флафф, некрофилия
Милый Доктор Кто, помоги мне, пожалуйста, сдать эту сессию. Если я её переживу, то я никогда больше не буду прогуливать институт (нет, это невозможно).
Ну, по крайней мере, я обещаю по мере сил делать следующие вещи:
подтянуть свой китайский;
читать все книги, которые мы проходим с М.В. (даже эти скучнейшие куртуазные рыцарские романы);
не спать на религиях;
иногда бывать на дипломатии (даже если мне придётся в сотый раз слушать историю о том, как на каком-то Важном Дипломатическом приёме самый Важный Дипломат напился в зюзю, а Б. героически осталась трезва и спасла положение).
И вовремя сдавать все переводы и сочинения по японскому, конечно.
...Боже, я жалка. У меня нет ни одного предмета, к которому я готова.
Короче, Доктор, просто пригони сюда свою синюю телефонную будку и забери меня отсюда, да поживее. Я буду работать в Торчвуде и ловить инопланетян - это всяко будет получаться у меня лучше, чем то, чему я обучаюсь.

@темы: lytdybr

флафф, некрофилия
Что сподвигло меня написать этот пост? Во-первых, как-то слишком уж часто мне стали встречаться люди, которые считают, что всех без исключения "странных" кукол придумали креативные японцы, причём современные. Во-вторых, в прессе и блогах любят писать, что "странные" куклы - болезнь исключительно нашего времени, а играют в "странных" кукол, конечно же, кидалты (кидалты, если верить прессе, ещё одна болезнь нашего времени - куда ни плюнь, всюду они).
И даже когда эти люди слышат или читают, что Блайз придумали не японцы, а вовсе даже американцы, да ещё и в дремучие 70-е, для них это служит только лишним подтверждением ограниченности американцев. Мы перед фактом: первые кеннеровские Блайз продавались плохо и вскоре оказались на антресолях и помойках - и люди делают из этого логичный вывод, что американцы не сумели оценить по достоинству столь оригинальную куклу, ведь они, как известно, поклоняются исключительно глянцевой Барби.
На самом деле всё совсем не так.
В конце 60-х и начале 70-х Америка была буквально завалена куклами, которые сейчас кажутся нам в высшей степени, что называется, freaky, а то и откровенно scary. Если вы интересуетесь куклами с ярко выраженными деформациями тела, глазами причудливой формы, психоделическими расцветками костюмов и причёсок и различными встроенными механизмами - вам туда, в 70-е. То были куклы, которые не задумывались красивыми и, видимо, вовсе не были рассчитаны на то, чтобы игравшие с ними девочки строили ассоциацию "эта кукла - я в будущем". Чем была обусловлена эта тенденция - сказать сложно, для этого нужно хорошо понимать, какие процессы происходили в то время в социальной жизни Америки, в головах людей и в игрушечном бизнесе, а я на роль такого знатока не претендую. Но факт остаётся фактом: в то время было много весьма и весьма своеобразных, а то и совершенно некрасивых кукол.
Ах да, и с этими куклами играли вовсе не ваши обожаемые кидалты, а самые обыкновенные дети.
И то, что те первые Блайз не возымели успеха у покупателей, обусловлено вовсе не неприятием американцами их революционно-мрачной оригинальности, как полагают некоторые, а тем, что Блайз, скорее всего, просто затерялись на фоне прочих "странных" кукол. Как вы увидите из нижеследующего поста, среди тех кукол Блайз не были ни самыми мрачными, ни самыми оригинальными.
Блайз всё же одержали победу, хоть эта победа и отсрочилась на несколько десятков лет: сейчас те куклы, что "задавили" её в 70-е, значительно уступают в цене и популярности даже обыкновенным, современным Блайз, не говоря уж о тех самых, винтажных кеннеровских. Но вот закономерна эта победа или случайна - вопрос сложный...

С какими же куклами играли дети битников и хиппи?
А вот с какими:

Susie Sad Eyes
Сьюзи Грустные Глазки - моя любимица, и я не теряю надежды когда-нибудь поселить её у себя, как только найду в продаже по сходной цене и с возможностью доставки в Россию.
Сьюзи была достаточно популярна в 60-х, её производили несколько разных компаний. Качеством Сьюзи не могла похвастаться никогда: у неё лёгкое пластмассовое тельце и не слишком густо прошитые волосы. Всё это отнюдь не делает её менее привлекательной в глазах поклонников - я почти не видела, чтобы Сьюзи перепрошивали, обычно хозяева ценят её такой, какая она есть.
Она небольшого роста, под катом есть сравнительное фото Сьюзи и Блайз - первая значительно уступает второй в росте.
Одна Сьюзи (классический вариант в "сиротском" платье и с чёрными волосами) обитает в магазине Dolly's House в Питере. Там её можно увидеть и даже, если повезёт, потрогать.
В интернете мне встречались Сьюзи с каштановыми, светлыми и ярко-рыжими волосами, но черноволосые - самые красивые.


читать дальше

Kamar
Об этих куклах в интернете не так уж много информации. Фирма, которая их производила, была названа в честь её создателя, Паскаля Камара. Они выпускали кукол и другие игрушки с шестидесятых годов по восьмидесятые.
Наиболее известные куклы этой фирмы относятся к серии Living dolls. Они были выпущены в 1968 году, за три года до появления Блайз. Как я поняла, это совместное японо-американское производство. Всего в линейке Living dolls семь кукол, и они все очень разные. Так как мне нравятся не все, я повешу только картинки с теми, что мне наиболее симпатичны.
Самый популярный цвет волос у кукол Kamar - разные оттенки рыжего, хотя блондинки и беловолосые куклы также встречаются.
Tivoli:


Еще одна Тиволи и другие Камар

Flatsy
Обладательницы волос и глаз чудовищных психоделических цветов, сплющенные до почти абсолютной двухмерности.
Честно говоря, даже такой любительнице "странных" кукол, как я, эти куклы кажутся в высшей степени отталкивающими.


читать дальше

Little Miss No Name
Была выпущена в 1965 году компанией Hasbro.
Её наиболее узнаваемые черты - круглые инопланетные глаза, под левым из них крупная слеза. Она продавалась под лозунгом "Кукла со слезинкой".
Есть в её лице что-то неприятное, хотя если сфотографировать умело - получается отличная готическая девочка.


читать дальше

Lonely Lisa
Выпущена компанией Royal Doll в 1964 году. Это кукла с мягким телом и виниловой головой и конечностями. Довольно крупная - существовало два варианта Лизы, 16 и 20 дюймов. Судя по фотографиям и отзывам, сделана Лиза весьма качественно.
Симпатичная девочка, лицом довольно сильно напоминает Susie Sad Eyes. Мне нравится сочетание светлых волос и тёмных глаз.


читать дальше

Love me Linda
Сделана в подражание Lonely Lisa компанией Vogue в 1965 году. Чуть меньше Лизы ростом, также отличается более "анимешными" чертами лица.
В сериале "Семейка Аддамс" Линду дарят Уэнсдэй в подарок на каждое Рождество...


читать дальше

Leggy
А вы говорите - Глэмм... Всё уже украдено до нас! И у длинноножки Глэмм была предшественница: барышня с незамысловатым именем Лэгги - Ногастик.
Ещё одно детище Hasbro. Выпущена в 1973 году.
Как и Flatsy, это довольно несимпатичная, на мой взгляд, кукла, о которой я считаю нужным упомянуть лишь затем, чтобы обрисовать всё многообразие фантазии дизайнеров игрушек того времени.


читать дальше

И напоследок, немного не в тему: Барби в то золотое время, между прочим, была красоткой с декадентским, подёрнутым романтической поволокой взглядом, а вовсе не той имбецилкой с улыбкой до ушей, которой я застала её в своём детстве 90-х. Я не могу отделаться от ощущения, что именно те старые Барби вдохновили Джейсона Ву на создание Ниппон Мисаки...


@темы: куклы

флафф, некрофилия
Что это такое и зачем оно нужно
Если название никак не выделено - значит, реакция нейтральная, "о'кей". Ну, "нейтральная реакция" - понятие растяжимое, и в моём случае оно скорее всего означает слегка неуверенную, но положительную оценку. Однозначно понравившееся я отмечаю жирным. То, что понравилось очень-очень сильно (фильмы и книги, про которые хочется кричать: "Да это же про меня!" - да вы и сами знаете), выделяю дополнительно - ставлю рядом восклицательный знак. Если бы у меня была привычка ставить фильмам и книгам оценки, как это любят делать некоторые, то невыделенные пункты - это "четвёрка", жирные - "пятёрка", а пункты с восклицательным знаком - вероятно, "шестёрка" или любая другая оценка, выходящая за рамки системы...
Если какие-то вещи вызовут у меня резкое отторжение, я выделю их вычёркиванием, но вряд ли они тут будут: во-первых, обычно я просто закрываю такую книгу после первых пяти страниц, во-вторых, я весьма разносторонний и терпеливый человек и способна вынести многое. А звёздочка рядом с названием означает, что я смотрю или читаю означенную вещь уже не в первый раз - такое случается редко и обычно с самыми любимыми книгами и фильмами.

Март 2009
Книги

Фильмы

Мульфильмы

Апрель 2009
Книги

Фильмы

Мультфильмы

Май 2009
Книги

Фильмы

Мультфильмы

Июнь 2009
Книги

Фильмы

Мультфильмы

Июль 2009
Книги

Фильмы

Мультфильмы

Август 2009
Книги

Фильмы

Сентябрь 2009
Книги

Фильмы

Мультфильмы

Октябрь 2009
Книги

Фильмы

Мультфильмы

Ноябрь 2009
Книги

Фильмы

Мультфильмы

Декабрь 2009
Книги

Фильмы

Мультфильмы

@темы: движущиеся картинки, книжное, синематограф

13:46

флафф, некрофилия
Воистину мир имеет форму чемодана. И далеко не всегда это радует. Я уже несколько часов не могу отойти от потрясения: я распознала в одном из наших потенциальных сотрудников автора книги, которую я не люблю со времён моей толкинистской йуности. (Что за книга и что за автор - говорить не буду, но, если знать о моих предпочтениях той поры, догадаться в принципе несложно.) Прости, милый автор, но я приложу все усилия к тому, чтобы это сотрудничество не случилось)
На самом деле у меня к милому автору куча претензий профессионального характера. Так что я бы и рада почувствовать себя сволочью и сделать человеку гадость просто так, ни за что, - но нет, не удастся)

@темы: lytdybr

02:31

флафф, некрофилия
- Почему ты не пишешь свой реферат про ситхов?
- Я ничего не могу про них найти. (Это враньё, на самом деле я просто ленилась.) И они сикхи, а не ситхи.
- Сикхи - это те, что были в игре "Фольклор"?
- Нет, там были сидхи, то есть это так пишется по-английски - сидхи, а на самом деле они сиды, или ши.
- Тьфу... Короче, ты напиши про ситхов, это же гораздо интереснее.

...А ещё есть сиддхи - это то, что я на протяжении всей жизни пытаюсь обрести.

@темы: шутка-самосмейка

флафф, некрофилия
Новость дня: Groove всё-таки решились выпустить линейку стимовых кукол. O_O Ладно, после этого я готова поверить, что стимпанк и впрямь в большой моде.
Честно говоря, это далеко не идеальное воплощение идеи стима в куклах, аутфиты выглядят довольно трэшево. Стимовая Бюл - это вообще отвал башки полнейший когнитивный диссонанс. Жаль, самих кукол под масками не разглядеть.
Но несмотря на все возможные "а могло бы быть лучше", упускать этот выпуск нельзя, это точно.



+ещё картинки

@темы: куклы

18:56

флафф, некрофилия
Я реальный гик. Моя курсовая будет называться "Проблемы перевода ономатопоэтической лексики в манге".

@темы: lytdybr, шутка-самосмейка

флафф, некрофилия
читать дальше


+1

@темы: через объектив

флафф, некрофилия
Когда я только начинала смотреть "Мерлина", он меня просто забавлял, а сейчас я могу назвать его одним из своих любимых сериалов. Не из самых-самых любимых, которые на все времена, но на данный момент он мне определённо нравится.
"Мерлин" - это, можно сказать, целое явление. Это единственный известный мне сериал, который строится исключительно на... скажем так, ожидании момента истины. Момент истины - это такой специальный приём в кино и сериалах, довольно низкопробный, но на меня этот трюк всегда действует успешно. Суть момента истины в том, что один из второстепенных героев узнаёт некий совершенно фантастический факт о главном герое (его власть, богатство, ум, сверхъестественные способности), отчего крутость главного героя возрастает в разы, даже если зрители знали об этом факте задолго до момента истины.
Приведу пример, правда, из другого сериала) Зрители "Торчвуда" с самой первой серии знают о способности Джека воскресать из мёртвых, однако Рассел Т. Дэвис из серии в серию исправно убивает и воскрешает нашего капитана, и, разумеется, тот воскресает не где-нибудь в тихом уголке, а красочно, на глазах у изумлённой публики, которая восклицает "Ну нифига ж себе!". В конце концов у зрителя вырабатывается простейший рефлекс наподобие того, который развил Павлов у пресловутой собачки: видя в каждой серии очередное воскрешение Джека и слыша "Ну нифига ж себе!" второстепенных героев, зритель начинает биться в оргазме. Ну, шибко интеллектульные зрители, наверное, в оргазме не бьются, а крутят носом и говорят что-то вроде "Сколько ж можно, это уже начинает быть пошлым, могли бы и что-нибудь новенькое придумать", но, честно признайтесь, разве интеллектуальный зритель будет смотреть "Торчвуд"?..
Так вот. "Мерлин" строится не на методическом повторении момента истины, а всего лишь на его предвкушении. Для тех, кто не знает, что это за сериал и о чём, рассказываю: милый лопоухий юноша Мерлин прислуживает принцу Артуру, будучи при этом великим магом и тщательно скрывая тот факт, что он великий маг. Скрывает он это, правда, не из-за природной скромности, а потому, что живут они в условиях государства, основной идеологией которого является тоталитарная ненависть к волшебникам и всяческому волшебству. Артур всячески вытирает о беднягу Мерлина ноги и макает его лицом в грязь (увы, и то и другое - не в переносном, а в самом прямом смысле), ухитряясь при всём том оставаться достаточно обаятельным персонажем.
В итоге, главный стимул смотреть сериал - томительное ожидание. "Ну когда же, бл**ь, этот му**к Артур наконец узнает, что Мерлин - великий волшебник?! Может быть, в этой самой серии?! Ишь как закрутили - у Мерлина просто нет другого выхода, кроме как раскрыть себя! Ну вот, сейчас, сейчас ЭТО произойдёт! Нет..."
Вообще-то у меня есть подозрение, что ЭТО не произойдёт никогда или, в крайнем случае, послужит развязкой самой последней серии самого последнего сезона. Но зритель надеется и ждёт. Он искренне верит, что раз ЭТОГО не случилось в этой серии - ну, тогда, может, случится в следующей?..
Элементы этого самого ожидания момента истины, безусловно, встречаются нередко, а если речь о супергероике - так и вовсе на каждом шагу. Но чтобы оно являлось основной интригой и главным средством завоевания зрительского интереса - такого я, пожалуй, больше нигде не встречала.

И, не в тему, я обнаружила, что у меня образовался уже весьма солидный список сериалов, которые я хочу посмотреть, но отчего-то тяну:
читать дальше
И это не считая аниме.
С чего бы начать?

@темы: сериалы

флафф, некрофилия
Длинная телега про идеальную школу, можно промотать

А пост, собственно, писался ради того, чтобы поделиться радостью: у одного из моих любимейших фильмов про школу скоро выходит продолжение. 'St Trinian's 2: The Legend of Fritton's Gold'.
У них есть сайт: www.sttriniansmovie.co.uk. Ничего особенного, но кадры из будущего фильма разглядывать приятно)
В Англии второй "Сен-Триниан" выходит в прокат 18 декабря. Совсем недолго осталось ждать. У нас в России вторую часть, как и первую, прокатывать не будут. Вертится на языке пара злобных комментариев на этот счёт, ну да ладно, воздержусь.
У меня созрел план съездить на премьеру в Финляндию, как это делают многие кинолюбители, что предпочитают смотреть кино без переозвучки или просто хотят увидеть фильм раньше, чем его покажут у нас. Правда, будут ли его показывать в Финляндии - пока тоже неизвестно.
Во втором фильме уже не будет розы моего сердца Лили Коул - гиков Сен-Триниана возглавит какая-то новая девчушка, поперёк себя шире. Но Джемму Атертон и Талулу Райли мы, слава богу, увидим. И хулиганистые близняшки-младшеклассницы тоже будут. И наши любимые смешные старички Колин Фёрт и Руперт Эверетт, куда же без них)
А ещё (лично для меня это, пожалуй, главный сюрприз) - в фильме будет играть Дэвид Теннант. Предвижу масштабную ассимиляцию фанатов "Сен-Триниана" и "Доктора Кто". Что, в общем-то, будет по-своему закономерно: для меня именно эти две вещи, "Сен-Триниан" и Доктор, - две гениальные киновершины истинно британского маразма, то есть, я хочу сказать, тонкого английского юмора.
А ещё героиня Талулы стала новой Head Girl и превратилась в богически прекрасное создание. Фильм ещё не успел выйти, а картинок с ней я уже насохраняла целую кучу)



@темы: синематограф

флафф, некрофилия
Кто-то из моих читателей уже успел, вероятно, заметить, что впечатления от игр (да и не только от них) у меня всегда делятся на две стадии. Сначала идёт стадия критиканства, когда я ворчу: "Всё ничего, но могло бы быть и лучше". Затем наступает стадия позднего восхищения, раскаяния и ностальгии - когда я понимаю, что в ближайшие месяцы ни одного проекта, мало-мальски сравнимого по интересности с этой игрой, не предвидится.
Ну вот, Brutal Legend я прошла совсем недавно и пока что пребываю в стадии критиканства. Приготовьтесь.

Сюжет. Ну, основной сюжет я знала задолго до того, как села играть, так что просто перескажу для тех, кто не в теме. Главный герой, Эдди Риггс (срисованный с Джека Блэка и озвученный им же), работает техником в какой-то группе и сокрушается, что рок и рокеры нынче уже не те - он-то фанат старого тяжёлого рока и металла, а обслуживать приходится каких-то гламурных безголосых неудачников. Благодаря счастливой случайности он погибает на работе и, ура, попадает в настоящий рай: мир расово верного хэви-металла, загибающийся под гнетом враждебных сил. Враждебные силы - это сверкающие стразами и розовыми лосинами глэм-рокеры и наводящие уныние готы. И всех их придется убить.
Это, конечно, только основа сюжета - потом будут разнообразные приключения, Оззи Осборн, друзья, враги, любовь и даже интрига. В целом сюжет прост, как топор, которым герой рубит врагов, но иного сюжета тут и не надо, поскольку он отлично дополняется самоиронией и элементами постмодерна. (Не уверена, что тут уместно слово "элементы", так как игра с такой задумкой от начала до конца - не что иное, как чистейший постмодерн).
Дизайны персонажей и ландшафтов офигительны, как всегда. Но почему техническое исполнение графики настолько слабое? Неужели в наше время нельзя обойтись без рубленых линий? Игра разрабатывалась специально под PS3, а графика получилась на уровне PS2, да и то - не в лучшие её времена. Как такое вообще возможно? Ну ладно, бог с ней, с графикой. Если бы я полагала вылизанность картинки наиважнейшим критерием, то упустила бы множество отличных игр.
Однако и игровой процесс тут разочаровывает. Я ожидала, что это будет экшен, этакое залихватское рубилово-мочилово. Рубилово и мочилово и правда имеет место быть, но основную часть времени занимает... стратегия. То, что меньше всего ждёшь от игры с такой атмосферой. Не мой любимый жанр, скажу честно. Временами игра становится почти скучной.
Но за музыку и, напомню ещё раз, дизайны, прекрасные дизайны, прощаешь всё.
И ещё за диалоги и юмор - он здесь грубоватый, как и положено юмору в такой истории, но мягкий и добрый, как всегда у Шефера.
Что касается музыки и атмосферы игры в целом, мне внезапно стало ужасно жаль, что я не олдскульный рокер. в отличие от Эдди Риггса, Джека Блэка и, очевидно, от самого Шефера. Это не моя культура, не моё время. Такие названия, как Kiss, Motley Crue, Scorpions, Motorhead - они, безусловно, что-то мне говорят, но это "что-то" в миллион раз меньше, чем должно быть для того, чтобы эта игра по-настоящему снесла крышу. Я тут полистала несколько блогов таких вот олдскульных рокеров - им, натурально, сносит. А я во второй части игры вообще за готов болела, вот.

Но по-настоящему минус у Brutal Legend всего один: это не "Психонавты", и всё тут. "Психонавты" были гениальной игрой, созданной как будто специально для меня. И жанр там был самый лучший - платформер; и учиться в школе для психологов-практиков и скакать по чужим безумным и не очень головам мне в разы интереснее, чем выяснять отношения между представителями различных музыкальных направлений; и дизайн, опять же, и сюжет, и юмор - всё там было на высоте...

@темы: homo ludens

флафф, некрофилия
Оставаться дома одной очень полезно. Свалить дела не на кого, поэтому приходится заниматься всем самостоятельно и к тому же очень быстро , чтобы отвязаться от всего этого поскорее.
За последнюю пару часов я успела: притащить посылку с артбуками с японского амазона, которую глупый курьер как всегда оставил у консьержки; съездить в Аркаду за новым пальто; съездить в весьмааа далекооо находящийся от моего дома книжный за маленьким, но очень нужным словариком Лаврентьева, который, как оказалось, успел стал чуть ли не раритетом (а свой старый я благополучно посеяла); сходить в магазин за продуктами и, наконец, ввинтить лампочку в комнате заместо перегоревшей. Смешно: оказывается, я теперь могу поменять лампочку, не вставая на стул.
Я-то, честно говоря, была уверена, что когда остаюсь без помощи и поддержки сами-знаете-кого, то способна исключительно смотреть весь день напролёт какое-нибудь аниме или играться в приставку. А оказалось, что я ещё не совсем обленилась и даже способна на бурную деятельность. Изредка))

@темы: lytdybr

флафф, некрофилия
Сегодня - то есть уже вчера - купила на Крупе в отличной лавке "Диккенс и 2х2" новую книгу Тищенкова про Кота, "Два". И не пожалела)
Во-первых, она, хоть и маленького формата, но значительно толще, чем две прежние: семьдесят с хвостом картинок. Словом, нормальная книга, а не брошюра какая-то, как две предыдущих.
Во-вторых, почти все истории в ней - хорошие. То есть я не хочу сказать, что в предыдущих книгах они были плохие, но... Первую книжку про Кота, ту, которую выпустил Лебедев, я так и не купила - несколько раз приходила за ней в лебедевский магазин, листала, но не нашла ни одного из своих любимых комиксов и что-то раздумала покупать. Следующие две книжки, маленькие, "+1" и "А?" - всё же были куплены, но своих любимых историй я не нашла и там, и с одной из этих книжек я тут же без сожаления рассталась, а вторую куда-то закинула и ни разу не перечитывала.
Теперь-то ясно, куда делись самые лучшие комиксы про Кота: они все перекочевали в книгу "Два", оказывается.
На радостях я решила собрать из интернета все свои любимые истории про Кота. И те, что есть в книжке "Два", и те, которых там нет... Пусть будут, да?
Правда, какие-то я наверняка забыла. А какие-то - просто не нашла. Вот, например, комикс про "А все окружающие кажутся мне полными ......" или про несфотографированный цветок. Зато в книжке "Два" есть и то, и другое)
Так или иначе, вот: всё, что ниже, совсем-совсем про меня. Правда, из этой подборки вырисовывается какой-то совсем уж мизантропически-депрессивный портрет меня, но я не нарочно)



+ много

А у вас - какие любимые?

@темы: картинки, @, книжное

00:21 

Доступ к записи ограничен

флафф, некрофилия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:20

О моде

флафф, некрофилия
Народ в интернете прямо-таки пеной исходит, жалуясь на бешеную популярность готских, панковских и готик-лолитных шмоток и стимпанка.
Смешно. У кого это модно? У японцев? Я, увы, вижу всё это исключительно в кино или там в кукольной моде, а в реальной жизни что-то не очень. Ну, разве что панков и готов иногда встречаю, да и то - далеко не так часто, как хотелось бы.
Думаете, я в последнее время много видела на улице людей, одетых под стимпанк, или хоть одну готик-лолиту? Конечно нет. В Питере много неформалов, но у них какие-то свои уличные моды, никем не регламентированные, и они такое тоже не носят.
Зато вчера по дороге в институт я видела штук десять девушек с повязанным на шее платком а-ля рюс с цветочками. "Русские мотивы снова в моде", бгг. И, как всегда, повсюду всяческие бёрберри, луи вюиттон и прочие вещи с характерной расцветкой или символикой, одинаково некрасивые вне зависимости от того, настоящие они или поддельные. Я уж молчу о том, что каждую зиму мою психику травмируют люди в дублёнках и шубах, которые я на дух не переношу. В нашем городе зимой и минусовых температур-то почти не бывает, на фига людям эти дохлые звери на плечах?
Когда в повседневную моду проползает что-то из того, что мне нравится, я не сокрушаюсь из-за собственной неоригинальности, а радуюсь. Как же не радоваться, ведь это так здорово - видеть вокруг красивые вещи и красивых людей! Например, фиолетовый цвет, который все вдруг стали носить несколько лет назад и продолжают носить до сих пор - он мне очень нравится, или сумки и кепки из разноцветных лоскутов, или клетчатые штаны (единственное, что позаимствовали из панковского гардероба, ну, хоть это)...

Так вот, дорогое человечество, тут пишут, что нынче в моде готы, панки, лолиты и викторианщина. Я от всего вышеперечисленного без ума. Так что давай-ка, человечество, начинай радовать меня прикидами в моих любимых стилях, а не русскими платками.

@темы: lytdybr, я - мизантроп, лукбук, шутка-самосмейка

флафф, некрофилия
Хочу сделать доклад о различных трактовках образа Бабы-Яги, но страдаю от нехватки материалов. Трактовок я встречала дофига, но вот разобраться (или вспомнить), под какие из них подведена научная база, а какие - просто домыслы, порой сложно.
К примеру, теория о том, что Яга - богиня мира мёртвых (костяная нога, "нос в потолок врос" - теснота гроба) - это вроде бы из Проппа, если мне не изменяет память. Пропп - авторитет, на него сослаться не стыдно.
А Баба-Яга как воительница, предводительница амазонок - это откуда?
Ну и вообще, посоветуйте что-нибудь интересное на тему.

01:18

флафф, некрофилия
Только что вернулись домой. Башня Rowan приехала 31-ого числа в Питер и отыграла концерт - самый лучший подарок на Хэллоуин, который только можно придумать. Да ещё и в "Манхэттене" - самом крохотном и самом уютном из известных мне клубов, в котором так тесно, что люди сидят на полу и обстановка совсем-совсем домашняя, и кажется, что все свои (хотя на концертах Башни всегда все свои вне зависимости от размеров клуба...).
Начала перебирать мои любимые песни, пытаясь составить в голове что-то вроде списка, но где-то на середине концерта поняла, что у них почти всё - любимое.
Ещё почти на любом концерте Башни обязательно бывает какая-нибудь новая для меня песня, на которой я натурально утираю слёзы рукавом (даром что половину слов не могу разобрать). Сегодня таких оказалось целых две - "Спи, а я тебе расскажу про серого волка из Анжу" и песня про христианских святых - кто бы мог подумать. Хотя, наверное, слёзы я утираю всё-таки не из-за самих песен, а из-за того, что Башня и Тикки такие хорошие.

Колыбельная о волке из Анжу

Впрочем, боюсь, что без музыки текст читать бесполезно, потому что атмосфера тут создаётся в большей степени именно музыкой.

@темы: lytdybr, mp3

21:06

Срочно

флафф, некрофилия
Друзья, никто не идёт сегодня на Всемирную ночь мультфильмов? (Начало в 23:30, вход - 400р).
Весь тот небольшой набор людей, что обычно составляет мне компанию в подобных походах, сегодня чем-то занят. И вот я сейчас выбираю: то ли пойти, то ли остаться дома, а мультики эти потом при случае поискать в интернете... Если кто-нибудь ещё пойдёт, то и я пойду, а одной что-то не хочется.

флафф, некрофилия
Поскольку я буквально только что пережила очередную встречу с общественным транспортом, то могу наконец сформулировать, почему он меня раздражает. В смысле, к тем многочисленным причинам, которые никому объяснять не надо (люди, шум, нарушение личного пространства, дискомфорт, etc.), я могу прибавить ещё одну, не столь очевидную.
Пребывание в общественном транспорте заставляет насильно перестраивать собственную систему мировоззрений. Как это? А вот как. Стандартная моя система мировоззрений сводится к тому, что окружающий мир процентов на 90, а то и на 99 - полное дерьмо. Что-то хорошее в нём встречается лишь изредка, и эти редкие встречи столь удивительны, что тут же приводят меня в благостное расположение духа и настраивают на романтический лад, заставляя прибегать к таким эпитетам, как "прекрасный", "волшебный" и "неотсюдашний". (Именно поэтому по прочтении моего дневничка у многих рисуется образ восторженной барышни, умиляющейся всему подряд - ясное дело, я предпочитаю писать о том, чему умиляюсь, а не о том, по поводу чего хочется изъяснятся матом).
Что же происходит в транспорте? Привожу наглядный пример. Ты заходишь в вагон метро, который почему-то набит битком, несмотря на то, что ты живёшь на предпоследней станции на ветке. Ты видишь свободное место - ура! - но прежде чем ты успеваешь его занять, к нему совершает рывок какой-то несимпатичный гражданин в кепке и садится. Ты думаешь: вот, блин, свинья. Ты приходишь в ярость. Ты всю дорогу сверлишь кепочного гражданина гневным взглядом. С удовольствием представляешь, как ты дубасишь его ногой по лицу, а потом рвёшь его тело на части голыми руками и впиваешься зубами в ещё тёплые кишки. Потом ты говоришь себе: стоп. Агрессия - путь к саморазрушению. В конце концов, ты бы не злилась на этого гражданина, если бы не привыкла, что обычно мужчины не садятся на освободившиеся рядом с ними места, а покорно ждут, пока к этому месту не притопает какая-нибудь девица. Какие у нас милые, воспитанные мужчины! Как этому не радоваться? А ещё сегодня погода хорошая, солнце светит впервые за много лет недель.
Таким образом приходит понимание того, что ты воспринимаешь реальность неправильно, что всё обстоит ровнёхонько наоборот - ты живёшь в прекрасном и удивительном мире, в котором лишь изредка происходят всплески говна (примерно такие, как этот дядя в кепке). Кардинальная перестройка мировосприятия.

Звучит хорошо, да? Беда в том, что вот этот вот второй взгляд на жизнь парадоксальным образом вовсе не кажется мне позитивным. В отличие от первого. Хотя, казалось бы, всё должно быть наоборот.

@темы: lytdybr, я - мизантроп

флафф, некрофилия
Дорогой дневник.
В последнее время бурные эмоции во мне пробуждают две вещи: общественный транспорт и учитель по фамилии Климов.
Учитель по фамилии Климов мне очень нравится, но лишь в те моменты, когда я его не ненавижу. Как-нибудь я обязательно подробно напишу, какая он зараза.
А на литературе М.В. вчера читала вслух "Прорицание вёльвы" и "Перебранку Локи". Я с восторгом обнаружила, что некоторые строки и даже целые строфы из "Прорицания вёльвы" помню наизусть, хотя я читала всё это так давно... Ну не удивительно ли - обычно моя память мало что может удержать. Всё, что в неё вливается, спустя несколько дней куда-то уходит, как сквозь решето. Вот она, чудодейственная сила стихов)
Купила и начала читать "Шах-наме" - тоже для М.В. (мы вообще-то её уже прошли, но мне вдруг стало стыдно, что я не прочитала) - но пока что-то не очень нравится. Наверное, стихи не такие хорошие, как в "Старшей Эдде", хе.
А вообще-то я устала от института.
Атмсофера постоянного соперничества, замаскированная дружелюбными улыбками и милой болтовнёй в курилке, начала действовать на нервы. Странно, что это случилось только на четвёртом курсе, а не на первом.

Новая книга Фрая (Макса Фрая, конечно же) - здоровская. Лучше, чем предыдущая, хотя предыдущая тоже была ничего. Тематика по сути прежняя: волшебство маленьких и не очень городов Европы и "сказочная метафизика" на любой вкус, а всё это однозначно лучше смотрится в коротких зарисовках, чем в романе. Новая книга - это как раз сборник зарисовок. Например, история о том, что в одном маленьком французском городке есть волшебный почтовый ящик, и если тебе повезёт его найти, ты обнаружишь там послание, которое полностью изменит твою жизнь. Или о том, как Эдвард Келли не умер в тюрьме в замке Крживоклат, а живёт там по сей день, и некоторые из приезжающих в Чехию туристов с ним встречаются.
Я вот что подумала: если бы Фрай писал книги чаще, то нам не нужны были бы ни Лайвбук, ни Мона Лиза, ни все прочие книжные серии, составленные по принципу "мифологизированного мировосприятия", потому что Фрай всё равно понимает всё лучше всех...

Я ухитрилась заболеть афрокосичками. Почти все люди без афрокос кажутся мне ужасно некрасивыми. А почти все люди с афрокосами - красивыми, конечно. Отсмотрела целый миллион картинок, прикидываю, что будет на мне лучше смотреться - обычные афрокосы, ниточные или пони-тейл. Я имею в виду, я прикидываю всерьёз!

Я хочу сходить в кино на "Пандорум", "Астробоя", "Историю одного вампира" и, разумеется, на "Добро пожаловать в Зомбиленд". Но у меня что-то совсем нет времени ходить в кино...
Не знаю, что ещё рассказать.

@темы: lytdybr, книжное, синематограф