флафф, некрофилия
Длинная телега про идеальную школу, можно промотать

А пост, собственно, писался ради того, чтобы поделиться радостью: у одного из моих любимейших фильмов про школу скоро выходит продолжение. 'St Trinian's 2: The Legend of Fritton's Gold'.
У них есть сайт: www.sttriniansmovie.co.uk. Ничего особенного, но кадры из будущего фильма разглядывать приятно)
В Англии второй "Сен-Триниан" выходит в прокат 18 декабря. Совсем недолго осталось ждать. У нас в России вторую часть, как и первую, прокатывать не будут. Вертится на языке пара злобных комментариев на этот счёт, ну да ладно, воздержусь.
У меня созрел план съездить на премьеру в Финляндию, как это делают многие кинолюбители, что предпочитают смотреть кино без переозвучки или просто хотят увидеть фильм раньше, чем его покажут у нас. Правда, будут ли его показывать в Финляндии - пока тоже неизвестно.
Во втором фильме уже не будет розы моего сердца Лили Коул - гиков Сен-Триниана возглавит какая-то новая девчушка, поперёк себя шире. Но Джемму Атертон и Талулу Райли мы, слава богу, увидим. И хулиганистые близняшки-младшеклассницы тоже будут. И наши любимые смешные старички Колин Фёрт и Руперт Эверетт, куда же без них)
А ещё (лично для меня это, пожалуй, главный сюрприз) - в фильме будет играть Дэвид Теннант. Предвижу масштабную ассимиляцию фанатов "Сен-Триниана" и "Доктора Кто". Что, в общем-то, будет по-своему закономерно: для меня именно эти две вещи, "Сен-Триниан" и Доктор, - две гениальные киновершины истинно британского маразма, то есть, я хочу сказать, тонкого английского юмора.
А ещё героиня Талулы стала новой Head Girl и превратилась в богически прекрасное создание. Фильм ещё не успел выйти, а картинок с ней я уже насохраняла целую кучу)



@темы: синематограф

Комментарии
18.11.2009 в 11:49

Талула - супер!
Только бы не тянули с выходом у нас. Впрочем, на англ. торрентах, думаю, практически сразу можно скачать!!!

читать дальше
18.11.2009 в 11:59

флафф, некрофилия
.Джули В.: добро пожаловать на снежный Карнавал
Ну, так или иначе, ты тоже подпадаешь под определение "чего-то не хватало", только у тебя это пришлось не на детство, а на подростковый период...
18.11.2009 в 12:13

конечно. Происходит "залипание" в определенном периоде. Думаю, феномен учительства - те, кто становятся учителями - имеет такие же корни + кое-что ещё, так и сублимируют. Мне больше нравится книги и фильмы*) Правда, не только про школу - скорее про людей и компании, а школа - это фон того периода, где чаще всего это есть. В моем случае - старшая школа или университет. Или учиться - я обязательно продолжу своё образование, если смогу. Я же и такую профессию выбрала, в которой учатся всю жизнь - тренинги, специализации, курсы, личная терапия и мне это нравится. Ну, каждому своё)

Ну, а возвращаясь, к Сент-Тринианцам - моё сердце похитила Инди-гёл! Не знаю, что это за чудо будет в фильм, но по фотографиям мне она, определенно нравится.
И что за девочку-гика они нашли?*( Я плакаю... Я знала, что Лили не будет, но не знала, кто будет вместо. Может быть, потом меня будет раздражать Инди, а к этой толстушке я проникнусь симпатией - всё зависит от роли, но сейчас я, мягко сказано, разочарована =/
18.11.2009 в 12:40

sooner or later one way or another
"Неудачно сложившаяся школьная жизнь - верная гарантия того, что даже спустя много-много лет после того, как отзвенит "последний звонок", человек будет искать Идеальную Подругу, Идеальную Тусовку, Идеального Учителя, Идеального Школьного Врага..."
ага, привет. у меня это, наверное, хуже всего вылилось в тот самый поиск Семьи, о котором уже столько говорено... семьи, общности. смешнее и грустнее всего то, что на двух найденных Семьях я обожглась еще сильнее, чем на школе. и Молчание Магов, и ИФ - они травмировали меня в конечном счете дополнительно еще больше и непоправимее.
то, что не убивает нас, делает нас инвалидами...
а в школе мне фигово жилось, это факт. потому что это была самая обыкновенная общеобразовательная школа в самой обыкновенной сибирской провинции. а я уже тогда была какая-то е*нутая (откуда что взялось-то?? это для меня до сих пор великая загадка), совсем некрасивая и очень слабая.
правда, застряла я чуточку позже. мой внутренний вечный возраст - шестнадцать. я даже помню тот момент, когда время остановилось, помню, как что-то щелкнуло. с тех пор я действительно больше не выросла... Рэм говорит мне: когда же ты повзрослеешь... но, боже мой, я знаю, что я не повзрослею НИКОГДА:(
забавно и то, что и в книжке про Хогвартс есть люди, которые ненавидели его:) как я ненавидела свою школу. это были Том Реддл, Драко Малфой, Беллатрикс, прочие темные, ну и Снейп конечно же - самые яркие примеры. так что...это нам отсюда кажется, что там все иначе. а на самом деле везде, где есть люди, действуют одни и те же законы. на них волшебство не влияет...
а я все-таки вписала себе Хогвартс в учебные заведения на ЖЖ, сразу же как там появилась эта строчка)) конечно, в Хогвартсе я бы больше всего на свете хотела учиться...
и Джоан Роулинг я восхищаюсь, в том числе за то, что она настолько удачно смешала самое беспроигрышное - школьную тему и волшебство.) и написала это, к тому же, по всем законам мифов. и вот, мы имеем классика при жизни, самого знаменитого писателя на планете.)) хотя, конечно, не только в этом дело, но в этом тоже.
хотя "Сент-Триниан с волшебными палочками" - это, пожалуй, действительно было бы еще круче))
второй фильм - это здорово! буду ждать.)
18.11.2009 в 20:04

флафф, некрофилия
your tooth fairy
Люблю твои комментарии. По ним сразу видно, что ты действительно всё понимаешь...)
Я, наверное, более осторожная и придирчивая, чем ты. У меня тоже было две... компании, которые Семьями так и не стали.
И отыскивая близких мне людей в интернете, я, наверное, продолжаю заниматься тем же самым - ищу Семью...

Я не знаю, какой у меня по-настоящему внутренний возраст, это к каким-нибудь психологам вопрос. Но я измеряю его по впечатлениям от людей, которых вижу вокруг и которых вспоминаю. Я смотрю на фотографии одноклассников, где им лет по 13-14, и у меня вовсе не возникает ощущения, что это мелкие сопляки, наоборот, мне по-прежнему кажется, что они мои ровесники, может даже чуть старше.
Вообще со взрослением, наверное, у многих так. Может быть, даже у всех? Каждый думает, что он просто притворяется взрослым - ходит на работу и рожает детей, чтобы не раскусили...

Мир Роулинг интересен тем, что проработан до мельчайших деталей. Я восхищаюсь Ро как раз за эту проработанность. Ты читала книжки про "самую плохую ведьму"? Хогвартс слизан с этих книжек полностью, и даже основные типажи персонажей те же. Главная героиня и две её подруги очень пхожи внешне на троицу Гарри-Рон-Гермиона. Главная школьная соперница героини - высокомерная блондинка. Самая злобная преподавательница - высокая, тощая, черноволосая, с длинным носом. Добрая рассеянная седая старушка-директриса. Даже школьная форма почти такая же, как в Поттере, только без разделения на факультеты. Словом, как говорят, "заимствования налицо". Но к книжкам про плохую ведьму я равнодушна, потому что они, конечно, милые, но абсолютно плоские. Роулинг взяла этот простой шаблон и ухитрилась его оживить. У неё всё стало абсолютно реальным - вещи, места, события - кажется, можно потрогать все эти штуки, котлы для зельеварения, книги в библиотеке, пройти по этим улицам и лестницам. За это я очень люблю Роулинг и никогда не скажу о ней ничего плохого)
И Хогвартс - он настоящий, поэтому там всякое есть - и плохое, и хорошее. Если представить себя на стороне тёмных, то плохого будет особенно много, конечно. Им и в самом деле живётся несладко - в атмосфере постоянных подозрений, соперничества и ненависти со стороны как своих, так и чужих. Мир Роулинг позволяет погружаться в него так глубоко, насколько только возможно, вдумываться в происходящее. Нет однозначно плохих и однозначно хороших героев, только обычные живые люди со своими собственными характерами и мотивами... (Тут я впала в банальщину, просто не знаю, как сказать лучше, что мир живой и можно поставить себя на место любого из героев).
Но читатель смотрит на Хогвартс в основном глазами Гарри. А для него, особенно в первых книгах, это именно что идеальная школа, где с ним происходит всё, о чём только может мечтать любой ребёнок. И в первых книгах никто не задумывается о тяжёлой судьбе слизеринцев. Те, кто обижают героя, получают по заслугам - всё просто. Без отрицательных героев картина идеальной школы была бы неполной.
18.11.2009 в 20:53

Трудолюбие и отвага
Как я согласна насчёт неудачно сложившейся школьной жизни... По этой причине школьные фильмы (сериалы, манга и т.д.) - это и моё всё тоже. Несмотря на то, что работаю я как раз в школе :)) Прихожу из школы, смотрю сериалы про школу и рисую комикс про школу :))
19.11.2009 в 05:09

100% sabiko. Please, hug, hold, feed, care for.
В Талуле прекрасны три вещи: имя, ножки и нос уточкой. Но богически прекрасной я бы её тут точно не назвала: по-моему, ещё один замечательный пример того, как макияж может абсолютно изуродовать хорошенькую девушку.
И Артертон меня в последнее время совсем не радует. Если уж точнее, единственное, где она меня действительно радовала — последний Бонд. Наверное, пора уже признать, что она мне не нравится и моя слабость к ней была обусловлена только рыжестью и веснушками( Ты знаешь, кстати, что у неё была маленькая роль в рок-н-рольщике, которого ты таки вписала и зачеркнула по итогам периодического поднимания головы и сонного поглядывания на экран? Я её просто не заметила, и в Рок-волне не признала бы, если б не знала заранее, но она и там и там довольно ужасна. А творение т-ща Ритчи я всё-таки думаю пересмотреть, мне просто мучительно любопытно, чё это вообще было и в чём состоял сюжет (хотя, если уж совсем честно, дело скорее в дяденьке Стронге, который принц Септимус).
А гик-баба ужасна настолько, что я с тоской вспоминаю даже твою круглолицую Коул.

.
19.11.2009 в 06:04

флафф, некрофилия
Сабико
Мне Талула во всех фильмах, где я её видела, кажется довольно красивой. Правда, видела я её всего в нескольких, но тем не менее) И не только из-за ножек. А ножки - это прям вообще. Ножки у них почти у всех шикарные, вот у Челси, например. Но в первом Сен-Триниане героиня Талулы была достаточно обычной девушкой, так что нравилась мне меньше некоторых других, а новом фильме у неё ещё образ такой клёвый панковско-пиратский. И макияж мне нравится))
Артертон - не сказать, что я её обожаю, но она мне симпатична, да.
А гик-баба как бы создаёт фон для всех этих красивых девочек с тонкими ножками:) К тому же я надеюсь, что она окажется обаятельной.

просто компания с лёгкими приятельскими отношениями, общими интересами и взаимоважностью
Ничего себе "просто"! По мне так это как раз и есть Семья))
19.11.2009 в 06:59

100% sabiko. Please, hug, hold, feed, care for.
На приведённом кадре скорее бросаются в глаза ноги Коул, а Челси как-то средне. Но ножки Талулы в чулках всё-таки запомнились мне больше всех прочих ног. Ах да, и она совсем не нравилась мне в ГиП. Ну и макияж этот — уууу, как у Котайяр во врагах общества, краснющие губы и грязные глаза, обеих старит лет на десять.
В Артертон я как-то влюбилась с первого взгляда, обожала - не обожала, но она была такааааая милая, такая милая, ааа. Мне теперь очень грустно, что она меня больше не радует( Но чёрт с ней, с Джеммой, я с ужасом думаю, что же будет, когда вырастет моя Фёрланд, она же уже почти выросла, мама, мне страшно.
Не думаю, что обаянием можно спасти такую внешность в фильме, который предназначен для того, чтобы радовать мне глаз) Хотя все эти латинос мне тоже как-то не алё.

__
Дааа? А как же сродство душ и прочие необходимые вещи?
Ну ок, со словом "взаимоважность" я загнула. В некотором своём значении она не согласуется с "лёгкими, приятельскими". Я всё-таки подрузамевала некоторую необязательность. Если вася ушел и мы его больше не видим, то это дело васино, хотя все с удовольствием вспомнят, какой он был замечательный и даже пошуршат, что надо бы ему позвонить, но скорее всего так и не соберутся. Зато пока вася тут, все с ним считаются, грубо говоря: остановятся, если вася отстал, сами подвинутся, если вася пришел и ему некуда сесть, будут слушать, даже если вася несёт полную хрень и учтут, во что он хочет играть и что он предложит посмотреть. Ну, это очень условно) Но для меня в своё время было удивительным открытием, что такое вообще в моей жизни возможно. А это, в общем-то даже скорее, нормально, как и лёгкость отношений (это когда после общения с людьми тебя не трясёт и не хочется курить, а в процессе ты не задумываешься, что говорить и как твоё поведение выглядит со стороны). Так что семья это как-то громко, это слово как минимум подразумевает некую постоянную связь.
19.11.2009 в 09:51

sooner or later one way or another
"Может быть, даже у всех? Каждый думает, что он просто притворяется взрослым - ходит на работу и рожает детей, чтобы не раскусили..."
вот и я думаю, может быть. хотя нет, это думаю не я, это еще Фрай писал - помнишь? - кажется, в "Сказках и историях" (или в "Книге одиночеств"?), где про "мне удалось-таки всех обмануть".)
хотя я часто вижу очень близко рядом с собой действительно серьезных и взрослых людей. и тогда у меня нет ни малейшего сомнения в том, что они серьезные и взрослые, именно такие, до глубины души. но... мало ли, что у них там, внутри.
я знаю точно только одно: я сама постоянно занята тем, чтобы притворяться взрослой. в общем-то, это не страшно, привыкла. но плохо то, что, кажется, мне уже это приходится делать даже дома...

про самую плохую ведьму я не читала и даже знать про нее ничего не хочу. я в это не верю, что откуда-то что-то "слизано". ведь много ума не надо, чтобы были ИМЕННО ТАКИЕ типажи.) любой бы придумал именно таких, это естественно, даже логично - потому что, как я уже сказала, написано по всем законам мифов...
а идея школы волшебства вообще десятками лет в воздухе витает..подумаешь...

"мир живой и можно поставить себя на место любого из героев" - это факт.
и я все-таки больше всего люблю Снейпа. из всех несомненно глубоких персонажей, он - самый глубокий, самый сложный, самая тяжелая судьба. я не сразу это смогла понять, но с тех пор, как поняла, нет никого любимее.. и в итоге именно он для меня главный герой. не Гарри с его мифологическим типажем героя... а Снейп, как символ настоящего героизма... смешно прозвучит, но я бы хотела быть такой, как он.
а еще я люблю Беллатрикс, несмотря на то, что терпеть не могу темных в целом... ее я люблю, представь себе, за то, что она - фанатичка, и за парадокс, состоящий в том, что все, что она делала злого во имя Темного лорда, делала из любви.)
ладно, куда-то меня не в ту степь понесло...
21.11.2009 в 21:12

после этого поста я посмотрел St. Trinian's. спасибо *_*
21.11.2009 в 22:25

флафф, некрофилия
Роган Борн
и как впечатления, расскажи?)
21.11.2009 в 22:36

мне очень близко то, о чем ты говоришь в первой части поста. правда, я чересчур эмоционально это воспринимаю. когда я вижу какую-то идеальную школу, я начинаю рвать на себе волосы из-за того, что у меня такого не было и уже никогда не будет)) но это касается в основном фильмов или сериалов или книг про повседневность (почему-то в голову для примера лезет только Азуманга), а Сен-Триниан - это такой, извините за выражение, драйв, что сидишь открыв рот и смотришь и балдеешь) Все актеры чудесные, и я впервые обратил внимание на саундтрек (обычно все мимо ушей), и очень хочется продолжение.
21.11.2009 в 22:53

флафф, некрофилия
Я ужасно рада, что тебе понравилось:)
Самое главное - Сен-Триниан надо смотреть без перевода, на английском. Потому что там целая куча действительно смешных шуток и отсылок к другим фильмам, а в нашем переводе всё это убрали и получился полный тупяк. Хотя, честно говоря, первый раз я смотрела именно в этом дурацком переводе Интерфильма и мне всё равно всё понравилось:) А потом пересмотрела в оригинале, и мне понравилось ещё больше:)
Саундтрек там и правда клёвый. Я некоторые песни из него даже ношу с собой в плеере и слушаю отдельно.
21.11.2009 в 22:55

я смотрел с субтитрами. у меня получается так: просто на английском я не могу смотреть, мало что понимаю, зато когда субтитры - за полсекунды прочитываю русский текст и потом отлично вникаю в английскую речь. так что все получилось как нельзя лучше))
о! а - извини за наглый вопрос - где б этот саундтрек достать?) на торрентс.ру и на пайратбее я не нашел, в сети все выкладывают его на рапиду и депозитфайлс всякие, а у меня оттуда почему-то не получается качать, все время пишут что с этого айпи уже идет закачка(
21.11.2009 в 23:40

флафф, некрофилия
Роган Борн
как это нет на торрентс.ру? Ещё как есть )
21.11.2009 в 23:44

оооо, спасибо тебе спасибище!! я искал по словам St. Trinians' OST по всему форуму, вместо того, чтобы искать целенаправлено в саундтреках, позорник))