флафф, некрофилия
Дорогой дневник.
В последнее время бурные эмоции во мне пробуждают две вещи: общественный транспорт и учитель по фамилии Климов.
Учитель по фамилии Климов мне очень нравится, но лишь в те моменты, когда я его не ненавижу. Как-нибудь я обязательно подробно напишу, какая он зараза.
А на литературе М.В. вчера читала вслух "Прорицание вёльвы" и "Перебранку Локи". Я с восторгом обнаружила, что некоторые строки и даже целые строфы из "Прорицания вёльвы" помню наизусть, хотя я читала всё это так давно... Ну не удивительно ли - обычно моя память мало что может удержать. Всё, что в неё вливается, спустя несколько дней куда-то уходит, как сквозь решето. Вот она, чудодейственная сила стихов)
Купила и начала читать "Шах-наме" - тоже для М.В. (мы вообще-то её уже прошли, но мне вдруг стало стыдно, что я не прочитала) - но пока что-то не очень нравится. Наверное, стихи не такие хорошие, как в "Старшей Эдде", хе.
А вообще-то я устала от института.
Атмсофера постоянного соперничества, замаскированная дружелюбными улыбками и милой болтовнёй в курилке, начала действовать на нервы. Странно, что это случилось только на четвёртом курсе, а не на первом.

Новая книга Фрая (Макса Фрая, конечно же) - здоровская. Лучше, чем предыдущая, хотя предыдущая тоже была ничего. Тематика по сути прежняя: волшебство маленьких и не очень городов Европы и "сказочная метафизика" на любой вкус, а всё это однозначно лучше смотрится в коротких зарисовках, чем в романе. Новая книга - это как раз сборник зарисовок. Например, история о том, что в одном маленьком французском городке есть волшебный почтовый ящик, и если тебе повезёт его найти, ты обнаружишь там послание, которое полностью изменит твою жизнь. Или о том, как Эдвард Келли не умер в тюрьме в замке Крживоклат, а живёт там по сей день, и некоторые из приезжающих в Чехию туристов с ним встречаются.
Я вот что подумала: если бы Фрай писал книги чаще, то нам не нужны были бы ни Лайвбук, ни Мона Лиза, ни все прочие книжные серии, составленные по принципу "мифологизированного мировосприятия", потому что Фрай всё равно понимает всё лучше всех...

Я ухитрилась заболеть афрокосичками. Почти все люди без афрокос кажутся мне ужасно некрасивыми. А почти все люди с афрокосами - красивыми, конечно. Отсмотрела целый миллион картинок, прикидываю, что будет на мне лучше смотреться - обычные афрокосы, ниточные или пони-тейл. Я имею в виду, я прикидываю всерьёз!

Я хочу сходить в кино на "Пандорум", "Астробоя", "Историю одного вампира" и, разумеется, на "Добро пожаловать в Зомбиленд". Но у меня что-то совсем нет времени ходить в кино...
Не знаю, что ещё рассказать.

@темы: lytdybr, книжное, синематограф

Комментарии
27.10.2009 в 19:11

sooner or later one way or another
а я уже знаю про новую книгу Фрая, и, представляешь, мне не хочется ее читать... с ума я сошла, наверное, но уж так я ненавижу любые рассказы и мелкие зарисовки...
лучше бы про Ехо написал... или отдельное что-нибудь, но полноценное, как "Жалобная книга" или "Энциклопедия мифов"...
я тоже думаю, что, если бы он писал постоянно, ничего такого нам было бы не нужно.) я с 14 лет знаю, что он все понимает лучше всех...

неужели ты правда сделаешь афрокосички?..:)
знаешь, мне они тоже нравятся. точнее, в последнее время понравились. не настолько сильно, чтобы так восхищаться, как ты, и чтобы сделать их себе, но нравятся.:)

и я "Зомбилэнд" так и не посмотрела, а хочется...
27.10.2009 в 19:33

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Я ухитрилась заболеть афрокосичками.
:friend:
двай-давай, делай и показывайся. я вот думаю, но не могу решиться: как они будут коррелировать с моим лунообразным лицом...

хорошо, что с тобой не случилось этой болезни года два назад, Эстель бы тебя помидорами закидала :D
27.10.2009 в 19:36

sooner or later one way or another
Savelle
а я тебя закидала, да? эх.)
да я два года назад саму себя сейчашнюю бы ими закидала.
27.10.2009 в 19:51

переменчивое
Пандорум уныл как не знаю что, даже мои дети его не оценили совсем, там только последние кадры красивые - и все
27.10.2009 в 19:55

Ameko
ты это.. Расшифруй пр эти афрокосы - обычные, ниточные, понитэйл - это как? На слух мне нравятся "ниточные" - мне кажется, это когда много-много маленьких и это здорово. "Хвостик пони" - мне кажется, это когда чего-то очень-очень много. А ты хочешь длиннющие?)

А я вот читаю Геймана из-за тебя. В смысле, до этого я только "Коралину" читала у него. А тут мне захотелось рассказов именно. Почти дочитала "Хрупкие вещи". И уже купила "Дым и зеркала". И как-то ты хорошо написала про новую книгу Фрая - может быть, мне с него и начать любить Фр.. *раздумывает* Я люблю такие зарисовки - они как те, что придумываются часто в голове и иногда имеют места быть в виде написанных слов. а если там много такого, было бы клево.
И всё-таки пусть лайвбук и мона-лиза будут. Даже если Фрай заполонит весь мир!)) Слушай, тебе Уотерс понравилась меньше остальных в этот раз или как? Я у неё ещё "Ночной дозор" не дочитала. то есть, можно сказать, и не начинала - первый 20 страниц, как купила, отложила и не читаю - мне кажется, что-то там не то для меня.

И это "Зомбилэнд" - скорей иди пока не закончился в прокате!! И про вампира хочу, и думали с К. насчет "Пандорума", но боимся, что это нечто низкопробное. Смотрели на афишу и думали пойти/не пойти в эти выходные, но так и не пошли.
27.10.2009 в 19:58

Лиллимори
не, я так не могу - вот и Сэйвелл тебя "Эстель" называет.
И я, естественно тоже, только в голове у себя - потому что не знаю, как по-другому. А новое и не придумывается-прижевается, особенно, когда "все" вокруг тебя только так и называют.
Буду теперь тоже. Либо всем придется переучиваться, либо только так - и не фиг делать поблажки никому.
ы? =(
27.10.2009 в 20:08

sooner or later one way or another
.Julie Whynot
ы. я не делаю поблажки, я просто тупо устала с этим бороться:(
27.10.2009 в 20:31

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Лиллимори
не, вроде не закидала, но я помню, что ты ужаснулась этому моему пристрастию)

в какой-то момент ты так часто стала менять ники, что я запуталась, какой из них - ситуативные пристрастия, а какой - надолго и имя. тебя теперь Лиллимори называть? я уже так к Эстель привыкла, его можно до Телль сократить, что я часто для себя и делала...
27.10.2009 в 20:37

sooner or later one way or another
Savelle
основное мое внутреннее имя, которым я часто обращаюсь к себе сама - это, уже давно, Мори.) или Мора...
Лиллимори на имя не претендует, это все же ник, который я придумала, чтобы было необычно, и так, чтобы сокращался и до Моры, и до Лили.)
к "Эстель" все привыкли, но оно совсем-совсем стало чужое, я уже не знаю, куда деться от него. вообще, конечно, здорово, когда каждый сам себе придумывает вариацию имени, и Телль - это для меня сейчас символично, но как же ты меня до Телль сокращаешь, если ты сама - Телль?:)
27.10.2009 в 20:46

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Лиллимори
ну, получается, что тезки))
Телль - это не совсем мое имя, это некоторая часть меня.
27.10.2009 в 20:48

флафф, некрофилия
.Julie Whynot
Уотерс мне что-то надоела.
"Ночной дозор" мне не понравился потому, что там уже не про викторианскую Англию, а про Вторую Мировую, а к этому времени я равнодушна.
А в последней книге вроде бы и викторианщиана, но чего-то всё равно не хватает. Сюжет вот какой. Словом, книга - этакое упражнение в стилистике и погружении в "то время". И главное - приключений нет совсем, а мне их так хотелось! Чтобы, как в "Тонкой работе", и сумасшедший дом, и воровской притон, и сборища викторианских извращенцев с чтениями порнографической литературы)) А тут на протяжении всей книги - одна только тюрьма. Хотя тюрьма, конечно, описана очень живо)

А новый Фрай вполне мог бы тебе понравиться, да. Тем более ты путешествовала гораздо больше меня и некоторые из описанных им городов знаешь лично.
А как тебе Гейман, какие впечатления?

С афрокосами всё просто: ниточные - это когда в волосы вплетают нитки, а не искусственный волос. Такие косички выглядят объёмнее, чем обычные (и мне это нравится). А цвета могут быть самые разные, от естественных, как тут, до ярких, какздесь )
А пони-тейл - это те же обычные афрокосички, только заплетённые не до конца. Оставляют распущенный кончик. Вот так.

clarel
Падорум уныл?! Откуда у тебя дети?! Всё равно хочется сходить и заценить самостоятельно)

Savelle
вопрос лунообразного лица меня тоже сильно беспокоит. Думаю, если сделать косички пообъёмнее, то оно не будет так уж бросаться в глаза.
А ещё, наверное, можно заплести не все волосы, а только штук 10 косичек... попробовать, как оно...

Лиллимори
я тоже никогда не любила рассказы) Романы читала с куда большим удовольствием. А сейчас вот постепенно начинаю ценить короткие вещи...
Но сама всё равно буду писать только толстые романы) Хотя бы потому, что для короткой прозы нужно гораздо больше воображения, чем для романа. Представляешь, в каждом рассказе должна быть своя собственная оригинальная идея - где их столько взять?
А про афрокосички я не знаю пока ничего. Если у меня даже на то, чтобы в кино сходить, времени не хватает, какие уж тут косички. Но если какая-нибудь добрая душа покажет мне парикмахерскую, где это делают, и отведёт меня туда за ручку - то почему бы и нет)
27.10.2009 в 21:28

Ameko
в Уотерс опять не будет приключений - это плохо*( Но я всё равно куплю - у меня не хватка лесбийской литературы в крови.
Да. "Ночной Дозор" и мне трудно читать из-за Второй Мировой, т.к. и я равнодушна к данному периоду. С др. стороны в книге "Остров в море" тот же период, но мне понравилось. Но это подростковая литература, да и война там только фон, далекий такой фон.
А знаешь что-нибудь сродни "Тонкой работе" - чтобы приключений много-много было, как там? Хочется как раз чего-то такого.

Гейман - это смесь. От нечто отвратительного до наивного, от гадких подробностей до милых, искренних вещей. А ещё у него есть эти перевертыши и "не так, как вы думали" в конце - когда на самом деле не понимаешь, что и думать. вроде бы не открытый конец, как любит Стивен Кинг, т.е. не конец, в котором можно придумать какое угодно продолжение. А окончание, о котором можно подумать что угодно. Конечно, не все, но большинство рассказов мне очень нравятся. Но всё же боюсь пока браться за какие-то романы. Кроме "Истории с кладбищем" - т.к. там ребенок + рассказ, из которого, как я поняла, вырос потом роман, в "ХВ" мне оказался близок.

Ниточные классные! Те, которые не разноцветные*)
А пони что-то совсем не понравились.. По крайней мере, на этой фотографии.
27.10.2009 в 22:41

переменчивое
Ameko
дети у меня из училища, в котором я теперь преподаю обществоведение
и вот как раз со своей кураторской группой мы и ходили в кино на пандорум :)
28.10.2009 в 06:29

флафф, некрофилия
.Julie Whynot
"Историю с кладбищем" я как раз недавно читала (ну, она и вышла недавно, так что когда ещё я могла её читать...). Мне очень понравилось, но вот понравится ли тебе - сможешь сказать только ты сама, когда прочитаешь.
А рассказ про мальчика и ведьму, который есть в "Хрупких Вещах" - это одна из глав в "Истории с кладбищем". Видимо, сначала Гейман написал её, а потом за эту историю зацепились и начали придумываться все остальные. Весь роман состоит из таких вот в каком-то смысле самостоятельных историй, некоторые из них можно вынуть из книги и подать как отдельный рассказ, и они ничего от этого не потеряют. В смысле, сквозной сюжет в романе тоже есть, но он, по правде говоря, довольно слабый. И ценность книги как раз в этих отдельных зарисовках - про надгробие ведьмы, про танец макабрей...
А вообще я бы из геймановских романов посоветовала "Звёздную пыль" и "Задверье", если у тебя возникнет желание взяться за романы.
28.10.2009 в 08:16

[живёшь только раз, так что бери от жизни всё]
По-моему нет ничего удивительно в духе соперничества, который выявился только 4-ом курсе. У нас на курсе он появился, наверное, на 3-ий год обучения. В первые годы все присмариваются дург к другу, к преподавателям, а потом - начинают показывать себя, соревнусь в чём-то. Цель одна - чтобы превосходство стало очевидным и поощралось. У нас на семинарах настоящалась настоящая борьба - все желали отвечать и стоять перед курсом всё больше времени, ходить за преподавателями и втираться им в доверие, вызывать симпатию. Улыбки становятся притворными, ты права. Начинается зависть и настоящая борьба за финальные баллы - всё это как ком нарастает. Особенно, перед сессией и дипломом.

Я до сих пор не поняла нравится ли мне Фрай или нет. Да, я читала очень мало. Очень. Но всё же, страюсь делать выводы. Последнюю, наеврное куплю. Тем более, если её можно читать без всяких отсылов к предыдущим книгам. По твоим словам, я поняла, что она - самостоятельная единица. Особенно история про волшебный почтовый ящик в твоём описании привлекла *)

Я хочу сходить в кино на "Пандорум", "Астробоя", "Историю одного вампира" и, разумеется, на "Добро пожаловать в Зомбиленд". Но у меня что-то совсем нет времени ходить в кино...
И у меня нет времени на это - совсем. С В. собирались, но его выходные пролетели так быстро, а моя работа так "вжилась в жизнь", что мне было так неудобно перед ним. Всё время свободное он потратил на то, чтобы мне помочь. Хотя в кино мы так хотели выбраться. Правда, вначале на "500 дней лета"...
28.10.2009 в 11:33

sooner or later one way or another
Savelle
ты, если хочешь, можешь называть меня Телль.)

Ameko
мне тоже нравятся косы с ниточками, которые естественного цвета.) а "пони" не нравятся совсем.) ну, или обычные. сделай, это будет жутко круто :)
а я у Уотерс только "Ночной дозор" и купила, и прочту, когда руки дойдут, потому что время Второй мировой я обожаю, а викторианское - скучища :Р
29.10.2009 в 23:09

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Я на "Зомбиленде" была, он вроде и весёлый, и время пролетает быстро за его просмотром, но ничего из фильма особо не пропёрло и ни один гэг в душу не запал, что вспоминать и ржать :( ЗомбипоимениШон лучше, в разы ;)
29.10.2009 в 23:16

Юмеми
ужас! Тебе нравится "Зомби по имени Шон"!.. - я его терпеть не могу. Мы как-то на НГ выбрали два фильма - один я, один К. - вот он "Шона" и ему понравилось. Я же думала.. Лан, не буду говорить, что думала)
А вот "Зомбилэнд" очень понравился!) И актеров я оч.люблю, и остальное (чтоб не спойлерить))
30.10.2009 в 00:34

флафф, некрофилия
Юмеми, .Julie Whynot
бедный "Шон", знать, судьба у него такая - либо его обожают, либо ненавидят))
Некоторые мои знакомые тоже от него в восторге. Но, думаю, у них это скорее следствие любви к Саймону Пеггу, чем к самому фильму.
Я, как ни странно, отношусь к "Шону" ровно, без особого обожания. Местами забавно, но не более. Очень надеюсь, что Зомбилэнд мне всё же больше понравится.
Надо на этих выходных сходить, да...
30.10.2009 в 00:44

Ameko
=)
Я не то, чтобы ненавижу "Шона", но точно не понимаю, как такое может нравиться*( Разве что действительно из-за актера.
А ещё я не понимаю, как можно сравнивать "Шона" и "Зомбилэнд". Да, посмеяться на втором есть где - и пародия, и комедия, но .. Если брать только эту составляющую, а во многом это такие разные фильмы, на мой взгляд. Но, как обычно, каждому своё)
Я не скажу, что "Зомбилэнд" шедевр - вовсе нет) На любителя, скорее всего. И я,как любитель зомби-ужастиков оценила данный фильм, а от "Шона" ожидала нечто подобного, что от "З." и была очень удивлена, увидев то, что увидела. И интересно, как тебе - придется он по вкусу или нет)
30.10.2009 в 12:49

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Разве что действительно из-за актера.
...Какого актёра?))
Я как-то думала, что в зомбиленде тоже найдётся место для пародийности, а оказалось - неа, просто комедия. Было немного жалко. И весь фильм ждала, что кто-то сделает или сморозит что-то очень смешное, чтоб потом вспоминать и знакомым пересказывать, а нифига :(
30.10.2009 в 12:53

Юмеми
а мне там чаще было грустно, чем смешно - я про "З." - наверное, я как-то серьезнее этот фильм восприняла. Хотя смешно тоже было, конечно. Мне он показался больше независимым фильмом - и не страшилка, и не тупая пародия - сам по себе. И от этого понравился*)
30.10.2009 в 13:29

I'm blue, da ba dee da ba dai.
.Julie Whynot, а я думала, "пародия" - это почти всегда понятие, которое тупость исключает, ну или при пародийности тупость превращается в плюс из минуса) То, что пародийные персонажи ведут себя как идиоты - это в рамках истории правильно. Когда герои просто тупят - раздражает.
А мне в Зомбиленде больше всего запомнилось, что спойлер
30.10.2009 в 13:43

флафф, некрофилия
а я думала, "пародия" - это почти всегда понятие, которое тупость исключает, ну или при пародийности тупость превращается в плюс из минуса
"Нереальный блокбастер", "Самый лучший фильм", "Знакомство со спратанцами" и т.п. - примеры не просто тупых, а очень тупых пародий, и я искренне надеюсь не встретиться с человеком, который считает тупость этих фильмов "плюсом"))
30.10.2009 в 13:51

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Ameko, чёрт, я-то к этим фильмам и близко не подходила)))) Там вправду всё так ужасно, как рассказывают?
30.10.2009 в 14:03

флафф, некрофилия
Юмеми
я целиком видела только один из них, кажется, "Блокбастер"... В остальных случаях мне хватило трейлеров)) Да, всё это неописуемо ужасно.
А вообще я к тому, что если бы все пародии были смешными, то жить стало бы очень приятно. Но увы...
31.10.2009 в 10:25

100% sabiko. Please, hug, hold, feed, care for.
.Julie Whynot, не знаю насчёт Хрупких вещей, но знаю пару человек, ктоорые у Геймана читали только сборник рассказов, который ты купила вторым, и теперь отказываются читать что-либо впредь.
Так что аккуратнее с этим. Может даже лучше отложить и прочитать Американских богов, или Задверье, или чего у него там ещё есть хорошего — выработать кредит доверия.

Ameko, если я вдруг в твоём мировосприятии отношусь к людям, обожающим зомбешона (опционально: из-за актёра, хотя это совсем сомнительно) - то спешу сообщить, что я этот фильм вынуждена была посмотреть три раза подряд (сама, с тобой и с нюшей) и к третьему меня уже ощутимо подташнивало. Так что тоже отношение ровное, особенно в сравнении с легавыми. Хотя, конечно, с удовольствием вспоминаю всякие сценки оттуда и вообще не понимаю, как этот фильм может категорически не понравиться.
31.10.2009 в 14:04

флафф, некрофилия
Сабико
Может даже лучше отложить и прочитать Американских богов, или Задверье, или чего у него там ещё есть хорошего — выработать кредит доверия
Я ведь тебе говорила, что начинала читать Геймана как раз с Американских богов и мне они не понравились? Только потом, когда я уже привыкла к его особенностям письма и полюбила другие книги, я вчиталась в Богов и поняла, что они тоже очень хорошие. Так что каждому своё.
03.11.2009 в 01:10

I'm blue, da ba dee da ba dai.
В общем, придурки могут загубить любой жанр >___<
Но вообще я к чему про пародии заявила - когда в зомбишоне персонажи решали отсидеться в баре, пока не устаканится, это было органично и забавно. Когда *ай, в жопу спойлеры* в Зомбиленде сестра тащит младшую в аттракционы, придумав легенду, что там ни одного зомби (прекрасно зная, что нихрена подобного) - это вызывает недоумение. Вроде бы в рамках сюжета и своего характера персонаж не должен такой херни творить - а вот.
16.11.2009 в 21:59

Пусть мрак ночной повергнет в ужас тех, кто вздумает не покориться и сделает меня неуязвимой.(с)
В последнее время бурные эмоции во мне пробуждают две вещи: общественный транспорт и учитель по фамилии Климов. о даа, Климов будет польщен, что о нем пишут хД и ещё больше рад, что мы, как главные раздолбаи, не можем принести ему перевод текста про снег ;D Странно, что про Даньшину не слова оО хД