03:06

флафф, некрофилия
Ну что ж, в январе я не только играла в новый Драгонэйдж, но и делала дела, так что у «Сломанного мира» теперь тоже есть англоязычная версия.
Перечитывать полузабытый текст, да еще на чужом языке — очень интересное ощущение! Странным образом в англоверсии он вдруг воспринялся почти как позитивный. (Ну, э…) Ух ты, а я, оказывается, написала довольно многозначную вещь, которую, конечно, можно воспринять как историю о непоправимых ошибках и вине, как и задумано, — но можно и, наоборот, вычитать там что-то про веру в себя и свои идеалы вопреки всему миру, который твердит, что ты неправ.

Кроме того, кажется, именно пролог «Сломанного мира» был моей первой попыткой изобразить нейроотличного персонажа.

флафф, некрофилия
Если вы это читаете - с Новым годом!

У меня это очередной год, итоги которого подводить совершенно нет желания (
Еще с 22го у меня ощущение жопы, накрывшей мою страну и конкретно мою жизнь. На самом деле лично у меня даже с 21го - у меня случились проблемы и тяжелая операция, а там и война подъехала. И операции продолжились, только уже в Мексике, а не в России.
Ну в общем к чему я, в то время было ощущение жопы острой, но быстротечной, ну типа пару годиков надо потерпеть, но она пройдёт.
Но чем дальше, тем больше растет ощущение какой-то глобальной жопы, и не только касаемо России, а накрывающей весь мир, и не на годы, а на десятки лет. Или вообще навсегда. Казалось бы, мне-то что за печаль - а оказывается, чувство, что в мире есть какие-то понятные тебе ценности и будущее, и даже если тебя в этом мире уже не будет, эти ценности останутся, - очень утешало и поддерживало.
В общем, у меня непреходящее чувство отлетающей кукухи. Иногда я начинаю думать: может это со мной что-то не то? Может, я нагнетаю? Может, на самом деле все нормально и даже хорошо? Спрашиваю у знакомых: а у вас как? Они такие: да, да, кукуху надо придерживать сейчас, время такое. Ладно, тогда двигаемся дальше на вайбах «это не только я крышей еду, значит, все норм».

В целом-то год вышел интересный и даже продуктивный.

Были регулярные маленькие поездки по Каталонии и Испании. Каталонское побережье - все еще самое красивое, по моему мнению. Благодаря Пиренеям и другим местным горам я понемногу начинаю любить хайки, и тут миллион маленьких фотогеничных средневековых замков и деревушек. И сбылась очередная мелкая глупая мечта - увидеть лаванду в Провансе. А еще Бордо и несколько маленьких городочков на юге Франции. И я наконец-то увидела Помпеи! И покорила свой первый вулкан в Европе - хотя Везувий, оказывается, довольно скромный по вулканным меркам )

Была школа: Лети и Марио, Сидни, Илона, Татьяна, Марина, Тина, Шейн, Эльдар, Джоуи, Софи и Синьчэн, и очень много других, интересных, смешных и ОЧЕНЬ РАЗНЫХ людей. Недавно говорили с одной знакомой девушкой, тоже из школы, что это очень нужный опыт - выходить из своего пузыря. Была б моя воля, я бы в законодательном порядке заставляла людей еще в детстве не только много ездить и жить в разных странах, но и именно проводить как минимум год в международной школе, общаясь с людьми, каждый из которых - другой мир.

Летом АСТ написали мне с предложением издать мой «Сломанный мир», это было неожиданно и очень приятно. Вообще, я сейчас учусь относиться к своему творчеству с бОльшим уважением. Раньше это была просто такая эскапистская норка, но я даже не особо отваживалась кому-то его показывать: мне казалось, если уж даже моим близким друзьям это не интересно (а кому было интересно, тех я успешно разогнала), то наверное я безнадежно бездарна.
В этом году я написала ОГРОМНУЮ и довольно странную книгу («Кость из птичьего крыла»), которая начиналась как бездуховное «а напишем-ка задорный псевдоисторический слэшный детективчик», а в итоге вылилась в какую-то сложную фрейдистско-юнгианскую еболу и рефлексию по поводу войны и насилия. Я писала ее с большим удовольствием и наверное даже ей горжусь. Вообще, я перестала зацикливаться на том, чтобы сделать все идеально, поняла, что я умею писать быстро и при этом, вроде, довольно неплохо, так что я успела начать кое-что еще, и собираюсь в следующем году продолжать - активно писать, переводить все это на английский и делать картинки)

@темы: lytdybr

флафф, некрофилия


Везде написала, а тут не написала!

Не уверена, что тут это кому-то интересно, но у "Кости" постепенно появляется англоязычная версия - пока что на ао3 archiveofourown.org/works/56671762 и на ваттпаде www.wattpad.com/story/371076952-a-bone-from-a-b... Можно оценить, насколько шутки Лина потеряли в качестве в переводе:) А также и там и там иногда добавляются новые картинки:)


@темы: чукча писатель

04:13

флафф, некрофилия
Посмотрели второй сезон Аркейна и, э, что-то как-то… Первый сезон был прям лучшим, что произошло в сериальном мире в ту пару лет: рисунок, сюжет, персонажи, драма. А второй сезон выглядит как будто сценаристы открыли для себя галлюциногены, ну то есть тут всяко не мне осуждать, но неплохо бы к этому еще сюжетика чючют и адекватную мотивацию героям, и нормальный темп повествования. Да-да, множественные вселенные, ух ты, общее сознание, перемотка времени… а теперь можно наконец отпустит и дадут старую добрую драму про семью и классовый конфликт? Нет, не можно.
И я недовольна пейрингами. Откуда в сети эта тыща фанфиков про страшного качка и доходягу? Ладно бы там реально была ДРУЖБА какая-то, но нет, просто качок и доходяга и высосанная из пальца драма.
Вай и Кейтлин? Спасибо конечно большое за лесби-репрезентацию, но можно как-нибудь так, чтобы одна героиня не мужиковатая, а вторая не с рожей тухлой рыбы?
Прям вот чувство «я стар для этого дерьма».
Зато Джинкс.
Джинкс!
Мне кажется, она тянет на самую-классную-эвер героиню женского пола.
Не в последнюю очередь потому что интересных героинь исчезающие мало и «повесточка» нифига не исправляет ситуацию.
В первом сезоне Джинкс уже была зашкаливающе классной, но всё-таки немножко клоном Харли Квинн.
Во втором сезоне это настоящая героиня, не в смысле персонаж, а именно героиня, а не просто злобная ебанашка, умная, трагическая
и просто невероятно красивая :3
Вот бы про Джинкс кто написал - но нет, зачем, блин, если можно строчить про страдашки застрявших в плохом трипе мужиков.

@темы: движущиеся картинки, сериалы

05:31

флафф, некрофилия


У "Конца числа π" появилась английская версия!
Теперь начинается самое сложное лично для меня - где-то его постить и показывать.
Тайно надеюсь, что он будет рекламироваться как-нибудь сам собой, ну то есть на Западе же комикс от российских авторов про борьбу с кровавым режимом должен зайти, как дети в школу.

То, насчет чего я сомневалась при переводе и готова подумать еще: Единомыслие стало The Unanimity, худородные - dirty kin, а обручи - headhoops (вообще это не самое очевидное слово, но я не смогла пройти мимо того, что интернат для безобручных получается asylum for the hoopless и это звучит почти как asylum for the hopeless). Ну, и насчет названия немного.

***

Тем временем на Акомиксе русская версия поднялась в голосовалке на 4-е место, а в оригинальных - на 3-е.
И это самый большой сайт с российскими комиксами! И - без всякой рекламы! Охренеть!
Мне даже тревожно, сколько людей за ним следят и готовы поймать меня на любом сюжетном косяке.
В то же время там очень прикольные вдумчивые комментарии. Люди обсуждают все от разграбленных советских РИТЭГов до ареала обитания серой вороны!

@темы: чукча писатель

флафф, некрофилия
Смотрите, какую симпатичную обложку АСТ сделали для моего "Сломанного мира". Даже кажется, что это не какая-то мрачнятина :D

Лайки и репосты записи ВК приветствуются!

vk.com/wall-58894475_25379



@темы: чукча писатель

00:05

Wicked 2024

флафф, некрофилия
Я: «Не, ну у меня не тот темперамент, чтобы от чего-то всерьез фанатеть»
Тоже я: годами переслушиваю и наизусть помню половину песен из Wicked, читаю книгу-первоисточник, упоминаю песни в своих текстах, называю кошку в честь ГГ, в кинотеатре подпеваю песням и договариваю за героев реплики, узнаю камео Идины Мензел и Кристин Ченовет (исполнительниц ролей Эльфабы и Глинды в самом известном, бродвейском касте), в сценке с Defying Gravity с замирающим сердцем в сотый раз на секунду верю, что Глинда отважится улететь с Эльфабой))

Одна-единственная претензия у меня - внешность обеих героинь. Ну не такие они, не такие! Мне кажется, на роли Эльфабы и Глинды идеально подошли бы девчонки из «Уэнсдей», тем более они как раз успели стать постарше. Тогда для меня этот фильм был бы И Д Е А Л Ь Н Ы М
…но, чего уж там, он и так очень хорош.



@темы: синематограф

13:56

флафф, некрофилия
Запилила обложку моим девчонкам.



Это что-то внезапное для меня самой, и я, вероятно, делаю ужасную ошибку, начиная выкладывать ее вот так, не имея плана и довольно зыбкую задумку, но из чего примерно это должно состоять:

я давно была одержима идеей взрослого махо-седзе - не деконструкции жанра как “Мадока”, а просто с более реалистичными подробностями, какую цену платишь за такую вот борьбу со злом во имя Луны (кстати, если кто помнит, “Сейлор мун”-то была довольно трагичной вещью, в конце каждого сезона все мерли как мухи, хоть и воскресали потом),

и так же давно я хотела прочесть что-нибудь классное про магический Питер, наподобие геймановского “Задверья” - как минимум со времен собственного рассказа про девочку, которая жила в странной квартире на несуществующей станции метро, - но что-то никто это так и не написал, или мне не попадалось;

ну и (как очевидно уже из первых глав) это обычная мизантропическая телега про то, каково быть подростком.

@темы: чукча писатель

21:33

флафф, некрофилия
Я: Мозг, а как насчет попробовать написать что-нибудь новенькое и нормальное, без стилизации под Толкина и нуар?
Мозг: И без ПОВов психопатов и нейроотличных людей?
Я: И без ПОВов психопатов и нейроотличных людей.
Мозг: А в чем тогда интерес?
Я: Ну, например, можно попытаться в янгэдалт: порефлексировать про собственное грустное тинейджерство и высказать все Невероятно Глубокие Мысли, которые мне в том возрасте почему-то никто не сообщил.
Мозг: Хм…
Мозг: Но я сделаю романтические линии настолько мерзотными, что сразу будет понятно, что девчонки просто никак не могут выйти из своей натурал эры!
Мозг: И немного слэшика на заднем плане не помешает :3
Мозг: И, слушай, насчет психопатов…

Короче говоря, понятия не имею, выйдет ли из этого что-нибудь, но вот: ficbook.net/readfic/01930c93-d64e-7db5-92e5-33f...

@темы: чукча писатель

20:24

флафф, некрофилия
t.me/annamoricabinet

Я уже давно не живу в России, и когда я перестала лелеять какие-либо писательские амбиции даже в самых диких мечтах - где я и где нынешние законы, - мне внезапно предложили напечатать одну из моих книжек. И сама не понимаю, как так получилось, но одновременно я обсуждаю издание и еще одной. Для меня это очень радостное, но в то же время очень тревожное время ожидания, так что пока без подробностей.
В общем, мне посоветовали завести ТГ-канал для большего веса. У меня было всегда очень туго с рекламой своих работ и с ведением соцсетей в целом, я всегда сочиняла и рисовала главным образом для собственного удовольствия и пары близких друзей, но я попробую.
Так что теперь у меня есть ТГ-канал - велкам! Там будут, как минимум, новости по книгам, и, может, мои обычные малопонятные шутки-самосмейки.

@темы: чукча писатель

19:52

флафф, некрофилия
Закачивается наша последняя неделя в школе испанского. Фух, это было тяжело. За эти месяцы мы поднялись до уровня B2, формально это уже довольно неплохой уровень, но в жизни, кмк, я говорю далеко не на B2. История изучения языков у меня всегда одинаковая: поначалу легко и очень интересно, а как только дорастаешь до более-менее серьезного уровня, становится сложно и скучно, и задаешься вопросом: а зачем вообще это мне, собственно? Я уже проходила это с немецким в школе, с японским в универе, и только английский, слава богу, никуда никогда от тебя не сбежит, как и ты от него.
Так вот, а зачем вообще это мне в этом конкретном случае?
Во-первых, мы учим испанский, потому что хотим через несколько лет получить паспорт Мексики (по крайней мере, держим в голове такую возможность, у нас ведь есть ВНЖ, которые можно будет переделать в ПМЖ, а затем и податься на гражданство), а экзамен на гражданство Мексики включает в себя язык.
А во-вторых, школа была для меня способом выбраться из депрессии. И действительно, хотя меня все еще частенько одолевают приступы тревожности, в этом году я стала чувствовать себя гораздо лучше. Мне стало намного проще общаться с людьми и говорить о себе. И честно говоря, сейчас я уже в сомнениях, не лишний ли испанский в этом уравнении? Казалось бы, я весь год упарывалась в писанину, но тем не менее, ухитрялась ходить на все 4 часа испанского и даже получать удовольствие. А вот под конец подзадолбалась и начала пропускать разговорный как минимум. Может, это просто осень - тут все еще очень тепло, сейчас +23 днем и многие ходят в футболках, но все равно это ощущается как осень, много пасмурных дней, рано темнеет и все такое, и есть какой-то упадок сил. Кроме того, мне абсолютно не нравится преподша на B2, да и нынешние одноклассники какие-то не очень интересные, хотя тут опять же скорее дело в усталости. В общем, сейчас мы в раздумьях, продлевать ли школку на еще один год. Если есть цель просто тусоваться в Европе, школа, конечно, дешевле, чем платить налоги диджитал номада (почти 40%); но в целом жизнь в Барселоне - недешевое удовольствие, цены на жилье в центре тут абсолютно безумные и меня не отпускает мысль, что за такие бабки в общем-то можно жить и в Ландан зе кэпитал оф Грэйт Бритейн, а если так, какого черта я еще не там. А вот здоровье у меня в этом году просело, и в этом плане Мексика-то с Карибским побережьем получше сухой и загазованной Барны… В общем, я немного перестала понимать, что я тут делаю, но в то же время помню, что в первые месяцы в Барселоне был сплошной интерес и кайф и от города и от людей. Может, надо просто отдохнуть пару месяцев, и все вернется…

@темы: lytdybr

флафф, некрофилия
Я сейчас выкладываю в интернете комикс, который мы делали вместе с художницей Еленой Скиталец. Он называется «Конец числа π». На комиксовые сайты буду потихоньку выкладывать тоже, по мере того как будет правиться верстка и делаться англоверсия (и надеюсь, со временем появится другое лого).



Это первый том из предполагаемых четырех, будет ли продолжение - я не знаю, мы и этот-то том делали безбожно долго. Ну и не очень понятно, нужно ли это всё вообще кому-то.

Этот комикс - один большой оммаж старой советской и западной фантастике, и может, весь этот ее гуманистический посыл, что разум когда-нибудь победит, кому-то покажется смешным, но если в нынешнее шаткое время не опираться на него, то я не знаю, на что еще опереться.

Место действия в комиксе - две антиутопии, экстремально правая и экстремально левая. Рабочим названием комикса было «Два стула». (Шучу, на самом деле рабочее название было другое). Еще это дамский гаремник и попаданцы в одном флаконе, и если это не поможет поднять популярность, то я уж и не знаю, что поможет.

@темы: чукча писатель

14:57

флафф, некрофилия
Третья часть картинок!
Я выполнила план-минимум - чтобы к каждой главе была хотя бы одна иллюстрация - но что-то меня так затянуло, что может, будет и четвертая партия.

На ао3 и на Ваттпаде - теперь с картинками) Надеюсь, когда-нибудь и Фикбук картинки прикрутит, но там пока без них (зато с живенькими комментариями и все такое).





читать дальше

Не всеми довольна, некоторые сделаны просто чтобы в главе было хоть что-то, но есть и те, которые вышли неожиданно удачно.
Техническое:
У Midjourney, похоже, стоит ограничение на всякий gore, поэтому как только ни проходится исхитряться - «люди лежат на земле», например, - но иногда она вдруг сама начинает добавлять лужищи крови туда, где и не просили.
Делать повторяющихся персонажей - отдельная боль: хоть такая функция и есть, у меня она работает очень странно и плохо.
Одинаковый стиль тоже нелегко выдержать, даже если давать один и тот же референс.
Чем больше людей в кадре, тем сложнее сделать что-то вменяемое.
А что хуже всего - иногда ее несет совсем не туда (стилистически или по содержанию), причем она как будто узнает героев даже в немного измененных промтах, и с каждой круткой становится все ужаснее, и как направить ее фантазию в нужную сторону, совершенно непонятно.

@темы: чукча писатель

09:35

флафф, некрофилия
Вторая порция картинок к «Кости». Рада представить вашему вниманию не только артефакты нейросетки, но и плохой торопливый фотошоп. Может, я потом допилю их до более приличного вида и выложу вместе с третьей порцией картинок (да, будет еще и третья), а может, и нет, - если я чему и научилась в этом году, так это не зацикливаться на перфекционизме.
Постепенно добавляю их в версию на ао3 и версию на Ваттпаде. Думаю, не добавить ли и в текст на Автор Тудей, но все мое нахождение там, от и до, - и так ходьба по тонкому льду))





читать дальше


Почему я пишу это в 8 утра? А это я сижу в автобусе, мы наконец-то едем в Каркассон. Хочу произносить французские названия так же натурально, как китаянка Синчэн, которая не только выговаривает названия всех французских местечек, куда мы ездим, с идеальным грассированием, но и сказала мне сегодня в метро «доброе утро» абсолютно как русская. Просто какая-то магия вне Хогвартса, особенно учитывая, как туго обычно у китайцев с произношением Х)

@темы: чукча писатель

20:04

флафф, некрофилия
Ну короче я оператор нейросетей теперь, очень приятно Х)
Все еще не могу отлипнуть. Понаделала иллюстраций к «Кости». С пейзажами и сценками ожидаемо выходит хуже и тяжелее, чем с простыми портретиками, но иногда Человеческому Разуму (тм) все же удается подчинить глупую МаШиНу.
Потихонечку вставляю картинки в версии на Ваттпаде и АО3. Если не угаснет запал, хотелось бы к каждой главе сделать хоть по одной.
Я пытаюсь, чтобы картинки были как бы рисованные (хех), и крупные планы немношк анимешные, а общие планы более реалистичные. Примерно это и выходит, но стиль пока немного скачет, может, потом научусь получше этим управлять.
Честно сказать, не уверена, что это нужное дело, и попутно как раз встретила статью, где тенденция прикладывать картинки к тексту глубоко Асуждалась: мол, изначально у читателей в воображении принцы с принцессами, а глупые авторы каких-то уродов нагенерят - и сразу читать пропадает охота. Ну и да, тут сложно возразить, мое воображение при чтении действительно нечто более красивое и замысловатое рисует, чем эти плоды труда нейросетки, и у многих читателей наверняка тоже. Есть люди с афантазией, но вряд ли они вообще особо много читают. Но я всегда питала какую-то необъяснимую любовь к книжкам с картинками - до сих пор кажется, что иллюстрации делают все лучше по меньшей мере в два раза, даже если они не больно-то похожи на твое воображение.



читать дальше

@темы: чукча писатель

19:07

Wattpad

флафф, некрофилия
Я зарегистрировалась на Wattpad! На самом деле это случилось около года назад, но он мне сначала не понравился, а теперь, наоборот, кажется хорошей площадкой, чтобы собрать все-все в одном месте. А то, скажем, на АТ не принесешь порно-фички, а на Фикбук как-то странно тащить рассказы, и так далее. Так что если вы там есть - добавляйтесь! www.wattpad.com/user/leithne

флафф, некрофилия
Продолжаю упражняться с нейросетями - опять сделала портреты главных персонажей «Кости».
Особого портретного сходства тут все еще нет, до этой ступени просветления я пока не дошла (и не знаю, дойду ли, мне обычно не очень нравится фотореалистичный арт). У всенародного любимца Лина с портретным сходством, увы, хуже всего, он поизящнее должен быть и подраматичнее :D Но он был самым первым, в тот момент я еще не задумывалась о таких вещах, и вообще просто хотела новую обложку сделать и всё. А потом что-то увлеклась и начала генерить всех подряд))
Ну, по крайней мере нейросеть адекватно переваривает промты с описанием внешности и одежды, способна делать серии картинок в более-менее одном стиле, удачно интерпретирует задаваемые мною странные стилистические миксы (типа аниме и ар-нуво в одном флаконе).
Теперь мне интересно попробовать изобразить какие-нибудь сценки - посмотрим, как она справится с пейзажами и интерьерами.





@темы: чукча писатель

флафф, некрофилия
Я посмотрела первый (и, как я понимаю, последний, плак-плак) сезон Dead Boy Detectives, и считаю нужным сообщить, что мне очень понравилось, мне уже сто лет ничего так не нравилось. (Я даже не помню, что понравилось-то последним, наверняка это был Сэндмен или еще какая-то геймановщина).
Так-то я вообще что-то сочиняю в основном потому, что с годами становлюсь все более капризна и чужое увлекает и развлекает все меньше, а вот тут - посмотрела залпом. На первых сериях я еще сопротивлялась, придиралась и находила всякие нестыковки (ну например зачем в серии про спортсменов было расспрашивать всю школу, если девочка-медиум могла сразу мысли убийцы прочесть), а потом плюнула и стала просто получать удовольствие.
Он местами такой немножко сырой и кустарный в плане спецэффектов, диалогов и каста (а местами, как с Кошачьим королем, и откровенно кринжовый), но это здорово, потому что чрезмерно вылизанные продукты вгоняют меня в тоску. Вот например, та же “Уэнсдей” должна была стать моимвсем, но оказалась сделана настолько выхолощенно идеально по сценарным учебникам, что весь интерес быстро куда-то делся.
Не думаю, что созрею на фанфики, потому что я вообще не очень заточена под фанфики - всегда выходит что-то довольно странное и ООСное, да фанфики тут и не нужны - в каноне и так все есть. Просто хочу когда-нибудь сочинить что-то такое же, только свое и круче :Р


@темы: сериалы

02:51

флафф, некрофилия
Продолжаю развлекаться с нейронками и мне кажется, начинаю находить с ними общий язык!
Если рисовать что-то посложнее лиц, то даже у Миджорни очень много проблем вида «у шамана три руки», но по крайней мере она по первым же промтам предлагает прям нужные мне стили.



Это я пытаюсь запилить обложку к своей новой писанине, которую буду потихоньку выкладывать везде. Это не то чтобы что-то новое, скорее наоборот, ОЧЕНЬ старое, настолько, что у меня давно угас интерес к этой истории. Но хочется наконец записать ее в приличном виде, выбросить из своей системы и загореться чем-то новым.

*

Если вы не особо понимаете мой восторг по поводу того, что с нейронками можно делать что-то адекватное, просто скажу, что позавчера начинала я вот с этого:
(Да, это те же герои и та же сцена)
- Не надо покупать Midjourney, у нас есть бесплатный дома
Бесплатный Midjourney дома:



@темы: чукча писатель

19:47

флафф, некрофилия
Когда одни мои знакомые уже наигрались с нейросетями, а другие прочно их возненавидели (и я очень их понимаю - мне тоже непросто было переварить тот факт, что ты, ну типа, всю жизнь училась рисовать, а какая-то машина уделывает тебя с полпинка), я решила выйти из глухого отрицания и наконец попробовать в них поковыряться.

По итогам одного дня: очень непонятно, но очень интересно :) И, мне, кажется, довольно перспективно, если найти к сеточке подход, а если еще и тратить время на допиливание в фотошопе (этого я пока не делала) - то вообще песня может получиться.

Сделала примерные портреты троицы главных героев “Кости”:







@темы: чукча писатель