04:36

*)

флафф, некрофилия
Флэшмоб от  Savelle.

Правила:
Отвечаете на каждый вопрос, используя поиск на flickr.com
2. Выбираете фотографию с одной из трех первых страниц.
3. Копируете адреса этих фотографий www.bighugelabs.com/flickr/mosaic.php
4. Делитесь с миром и спамите френдленту!

1. First Name // имя
2. Favorite Food // любимая еда
3. Hometown // родной город
4. Favorite Color // любимый цвет
5. Celebrity Crush // любимчик среди знаменитостей
6. Favorite Drink // любимый напиток
7. Dream Vacation // каникулы мечты
8. Favorite Dessert // любимый десерт
9. What I Want To Be When I Grow Up // кем хочется быть, когда вырастешь
10. What I Love Most In The World // то, что любишь больше всего на свете
11. One Word That Describes Me // одно слово, описывающее меня
12. My LiveJournal Name // ник

У меня получилось вот что:

@темы: поветрия, юзер 39632

флафф, некрофилия
Нашла чешский мультик под названием Jedne noci v jednom meste ("Одна ночь в одном городе"). Пока не посмотрела, но кадры - красота прямо-таки неописуенная:


Сайт мультика: Jedne noci v jednom meste, тут можно посмотреть кадры и трейлер.
Скачать можно тут.

@темы: движущиеся картинки, закладки

19:41 

Доступ к записи ограничен

флафф, некрофилия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

флафф, некрофилия
Не люблю конец семестра: это время всяческого улещивания преподавателей перед сессией и, в частности, докладов. Сегодня я написала аж целых два (должна была написать три, но не всё же сразу). Они, так сказать, символизируют две половинки моей сущности. Первый - здоровущий (всемирная литература занимает целых две пары, будет где развернуться) трактат о версиях мифа о потопе в разных культурах, такой славненький, что даже мне самой нравится. Я села на любимого конька и поскакала! Чуть-чуть не дошла до Гипербореи, Атлантиды и инопланетян, но, к счастью, сумела вовремя остановиться. Или к сожалению?.. Вот почему всё самое интересное всегда было прерогативой фэнтези?
Второй опус - маленький, зато обогащённый множеством познавательных картинок доклад про День Члена фестивали плодородия. (Велели сделать доклад про какой-нибудь интересный неофициальный праздник, а я, девка-дура, и праздников-то почти никаких не знаю, тем более интересных).
По-хорошему, эти два доклада должны делать два диаметрально противоположных анимешных персонажа. Первый - этакая легко краснеющая девушка с тихим голосом, в школьной форме, в очках, которые она непрерывно теребит.
- Итак, коллеги, мы можем сделать вывод, что библейский рассказ непосредственно восходит к аккадским или вавилонским легендам о потопе. Обратное же предположение не выдерживает ровным счётом никакой критики...
Второй - взбалмошная цундэрэ ("взбалмошная цундэрэ" - это смысловая тавтология? ну, неважно), которая, вскочив на парту, взбудораженно размахивает листками перед аудиторией:
- Представляете, в Японии есть праздник хуя! Да-да, вы не ослышались - хуя! Прикиньте, да? Я принесла вам целую кучу картинок с громадными зловещими хуями и умилительными маленькими хуйчиками! Хуй-тянами, так сказать!.. А ещё у меня есть картинка с уродливым эмбрионом в бутылке! (см.)

@темы: lytdybr, шутка-самосмейка

флафф, некрофилия
Вряд ли для кого-то секрет, что по сверхпопулярной манге Kuroshitsuji наконец-то снимают аниме. Но вот то, что Jun Planning запланировали на март выпуск кукол-персонажей этой манги, по-моему, вполне тянет на новость недели. Не поймите меня неправильно: я не фанат этой манги, но сам факт сотрудничества достаточно интересен. Чести быть увековеченными в виде кукол известных фирм обычно удостаиваются ну очень популярные персонажи - иначе где гарантия, что куклу будут покупать? Сотрудничество JP с создателями Kuroshitsuji может означать одно из двух: либо им ужжжасно понравились наряды героев (я могу их понять! но с точки зрения маркетинга всё это более чем странно) и они готовы рискнуть, либо Kuroshitsuji сейчас бешено популярен в Японии, до такой степени, что производство мерчандайза по нему так же беспроигрышно, как выпуск кукол, изображающих Рей и Аску. Кстати, Рей повезло больше - она существует не только в виде Pullip, но и в виде момоко.
Судя по нескольким виденным мною кадрам, аниме по прорисовке очень и очень далеко до филигранности манги, но я честно начну смотреть. )


И куклы

Тот факт, что все три персонажа вроде как мужские, в то время как две из трёх кукол - девочки, здорово вгоняет в недоумение. Японцев, похоже, такие мелочи не волнуют в принципе.
На мой вкус, эта Далочка просто очаровательна, и неважно, мальчика она изображает или девочку. Но я принципиально не хочу заселять к себе готовых персонажей - мне интереснее придумывать своих собственных.

И, если уж я начала говорить о новом аниме, ещё я хочу попробовать сериал, о котором прочитала сегодня в "Аниме-гиде": Xam'd: Lost Memories. По описанию мало что понятно, но его сранивают с разными хорошими вещами - с "Волчим дождём", с "Навсикаей"...

@темы: движущиеся картинки, куклы

флафф, некрофилия
На Крупе сотни книжных магазинов и миллиарды книг, но, представьте себе, даже в таком месте можно чувствовать себя одинокой и несчастной, когда ищешь и не можешь найти что-то очень-очень нужное. Крупа - это рай на земле для того, кто пришёл туда за какой-нибудь дремучей классикой. Если ты - воображающая себя будущим литературоведом девица, гордо несущая перед собой, точно флаг, бумажку со списком литературы, в этом случае тебя ждут всеобщее внимание и миллион улыбок. Ты подходишь к одной из продавщиц, добрых и стареньких, как музейные смотрительницы, и, заикаясь и сверяясь с листком, говоришь:
- Мне нужен Сте... Стейн... бе... к...
- Да! Конечно, он у меня есть! - и тебе протягивают требуемое с ослепительной улыбкой. И Стейнбек незамедлительно ложится в твою сумку, просторную сумку на длинном ремне, сумку примерной студентки.
Беда в том, что, в отличие от примерных студенток, изучающих литературоведение, я прихожу на Крупу не за классикой. Классику я предпочитаю покупать в "Старых книгах": и заплатишь в пять раз меньше, и не факт, что новое издание лучше (чаще как раз-таки наоборот). На Крупу я прихожу за так называемой альтернативой, относительно малоизвестной, которую в "Старые Книги" если и сдают, то не каждый день. Только не нужно говорить мне, что умные люди, когда возникает такая потребность, пользуются Озоном: я тоже пользуюсь, в последнее время даже слишком часто, - и иногда хочется по старинке погулять по книжным рядам, посмотреть новинки и поговорить с продавцами...
Впрочем, как я уже сказала, продавцы на Крупе не больно-то жалуют альтернативщиков и не всегда способны поддержать осмысленный разговор. Пару раз мне случалось напарываться на особо яростных любителей дремучей классики: спросишь их, к примеру: "У вас тут бывает Джоан Харрис?" - а они таращат глаза и делают такое страшное лицо, как будто тебе нужна какая-нибудь Донцова, и со спесью, какой даже представить себе невозможно, отвечают: "Нет, извините, таких не знаем. У нас тут нобелевские и букеровские лауреаты". Вот тогда ты искренне ненавидишь всю мэйнстримовую литературу! Думаешь: "Да подотрись ты своими лауреатами, своими занудными Памуком и Лессинг, которых ты всё равно никогда не читала, старая кляча!". Дракон на сокровищах, понимаешь ли. (Не в тему: а вы знали, что Нобель не учредил премию по математике не потому, что забыл, а специально - потому что его жена сбежала от него с математиком? Я недавно узнала.)
Со временем ты приобретаешь некоторый специфический опыт общения с Крупой и её обитателями и открываешь для себя разные тонкости. Оказывается, что не так уж всё и плохо: вон тут имеется неплохое собрание детских книжек, там шикарнейший магазин всяческой эзотерики и философии, вон та тётенька разбирается в китайщине и японщине, а во-он тот дяденька с волной кудрей до пояса знает не только Джоан Харрис, а всех без исключения авторов-дам, которых издавали в "Мона Лизе". Короче говоря, не одним лишь Джойсом жив человек.
Но, что обидно, такой книжный лоток, который полностью отвечал бы моим вкусам, пока нашёлся только один. Каждый раз, придя на Крупу, я в первую очередь направляюсь туда. Он на втором этаже, приблизительно напротив лотка с журналами. Им заведует очень милая тётенька: у неё всегда наготове запас самых лучших книг "Иностранки" и "Симпозиума" (именно у неё я покупала в своё время Мервина Пика), она любит Фрая и Лори, знает Мьевиля - о чудо! - и последняя книга Эко появилась у неё раньше всех, и (ещё одно чудо, совсем уж небывалое) - раз уж я заговорила о Харрис - по её словам, не так давно у неё можно было найти "Пять четвертинок апельсина", но кто-то успел купить их раньше меня...
Сегодня я приехала на Крупу за ежемесячной порцией свежих журналов. Заодно хотела купить книгу "Мост птиц" - совершенно очаровательное, судя по аннотации, фэнтези про древний Китай (если кто-то скажет, что судить по аннотации глупо, я возражу вот что: да, аннотации в большинстве случаев вызывают недоумение или улыбку, но со временем учишься вычленять из них полезное и игнорировать ненужное). Так вот, я была уверена, что найду свой "Мост птиц" у той самой замечательной тётеньки - в предыдущий раз я видела его там, но наивно решила, что никто, кроме меня, этой книгой не заинтересуется. К сожалению, какой-то чудак всё-таки заинтересовался и украл её у меня из-под самого носа. Пришлось мне уехать ни с чем, не считая тяжеленной кипы журналов, и даже новый сборник рассказов Нила Геймана "М значит магия" меня не соблазнил; нет, кое-что я всё же купила - новую (вернее, старую, но у нас изданную только сейчас) книжку Сары Уотерс. Дядька с волной кудрей до пояса положил её на самое видное место, поверх всех остальных "Мон Лиз". От русского названия меня натурально рвёт - "Бархатные коготки", о боже! (в оригинале - Tipping the Velvet, "Касаясь бархата кончиком языка", довольно недвусмысленная аллегория сами-понимаете-чего), зато обложка, в отличие от большинства обложек книг из этой серии, довольно забавная. Картинку показать не могу, потому что ни на Озоне, ни где-либо ещё в сети этих коготков пока нет даже в предзаказе. Если эти коготки будут хотя бы вполовину такими же викториански-милыми, как другая книга Уотерс, то я не пожалею о потраченных деньгах.
Вот кстати об обложках: видела там сегодня собрание сочинений Горана Петровича в том самом издании с картинами Ремедиос Варо на обложках. Не купила. У меня есть две книги Петровича (в старых изданиях с совершенно неинтересными обложками), и одна из этих книг мне понравилась безумно, вторая не понравилась до такой степени, что я даже не смогла дочитать её до конца. Можно было бы предложить читателям угадать, какие это книги, но я и так скажу: первая - "Атлас, составленный небом", вторая - "Осада церкви Святого Спаса". Сегодня у меня была возможность принести к ним в компанию ещё и "Остров и окрестные рассказы", но я испугалась, что эта книга не понравится мне тоже: что я тогда делать буду - оторву обложку с картинкой любимой художницы и повешу на стенку, а остальное выброшу за ненадобностью? Дома и так не хватает места для новых книг.

...Что бы такого ещё сказать о книгах? Вот, например, что понравилось мне в последнее время. "Вверх по лестнице, ведущей вниз" Бел Кауфман - чудесная книга о том, почему, несмотря на все "но", всё-таки стоит идти в простую школу работать простой училкой. Хотя лично для меня это скорее книга о том, почему мне никогда не стоит этого делать (что, заметьте, не мешает мне считать книгу прекрасной).
Лена Элтанг, которую вы читаете взахлёб всей френдлентой, мне понравилась и не понравилась одновременно. Эти ваши "Каменные клёны" могли бы быть гениальной книгой, если бы там не было столько общих мест. Общих для кого/чего? Для сетевой прозы некоего странного, неназываемого, но вполне определённого жанра. Откройте, скажем, сборник Фрая "78": там ровно 78 таких вот гениев, и все, в сущности, пишут об одном: мифы, постмодернизм, магия, бесконечные явные и скрытые цитаты - опять-таки из мифов, и, конечно, Ирландия, ах, Ирландия, куда же без неё... Разве я всё это не люблю? Да не то слово - обожаю. Почему тогда я не в восторге от "Каменных клёнов"? Я не знаю. Это прекрасная книга, которую мне было абсолютно неинтересно читать.
А вы что читаете?

@темы: книжное

флафф, некрофилия
Хвастаюсь своим неумением рисовать и дурацкой любовью к псеводовинтажу) Вот так выглядит моя FB.
Бабочка, чёрно-белое фото близнецов и картинка с больницей свистнуты из разных мест, всё остальное сделано моими кривыми руками.





Мне стыдно, что эта тетрадь без толку пролежала у меня почти два месяца. Честно, очень-очень стыдно. В своё оправдание я, увы, не могу даже сказать, что у меня не было свободного времени: время есть, и я радостно утонула в книгах и фильмах. Не хватает другого - сил, как физических, так и душевных. Стоило мне решить, что все учебные/рабочие/прочие хлопоты остались позади, как вдруг оказалось, что хлопоты ещё и не начинались и самое трудное только ожидается. На носу сессия, а у меня до сих пор чёткое ощущение, что на дворе до сих пор осень, не календарная, а самая настоящая. Вечное ощущение убегающего времени - как уносящийся поезд, который не догнать, как ни беги. Впрочем, имеется способ не отстать от поезда, и очень простой: всего-то и нужно, что не жаловаться и лениться, а делать то, что должна. Поэтому торжественно обещаю (в первую очередь самой себе) завтра потратить часик на ожидание в очереди в почтовом отделении и всё-таки отправить свою френдшип-бук по назначению - ведь я, ясное дело, затевала всё это ради того, чтобы моя книжка путешествовала, набиралась впечатлений и знакомилась с новыми людьми, а совсем не для того, чтобы она пылилась в моём шкафу.

@темы: бумагомарание, lytdybr

флафф, некрофилия
Новый трейлер "Коралины"...


...обнадёживает и всячески подкармливает нашу общую веру в то, что Генри Селик и без помощи Бёртона может снять нечто очень гениальное.
То есть я ни в коем разе не сомневаюсь, что в тандеме Бёртон-Селик за необузданный полёт фантазии отвечает именно Селик. Зато Бёртон обеспечивает чувство меры и вкуса, без которых гению никуда, каким бы он ни был гениальным.
Я смотрела четыре фильма Селика - впрочем, фильмами в общепринятом смысле эти вещи назвать сложно: мы имеем один кукольный мультфильм и три фильма в смешанной технике - два полнометражных и один короткий. "Кошмар перед Рождеством" и "Джеймс и гигантский персик" делались под продюсированием Бёртона и, надо полагать, не без его участия, и, таким образом, чувство меры и вкуса и там и там присутствует.
В тех же случаях, где обошлось без Бёртона и у сумасшедшего гения Селика оказались развязаны руки, на свет появились очень странные вещи.
Вспомним короткометражку "Slow Bob in the Lower Dimensions":


На мой вкус, этот мультик абсолютно гениален, но даже если попытаться оценить его объективно, результат оценки будет, кажется, не таким уж плохим: формат короткометражного мультфильма снисходителен к любым чудачествам. Проще говоря, в коротком метре мы уже видели и не такое, а значит, способны адекватно воспринять поток сознания почти любой степени сумбурности.

Что осталось? Фильм "Monkeybone". Думаю, эту штуковину вполне можно назвать одним из самых безумных фильмов за всю историю кинематографа. Если бы этот фильм снимал какой-нибудь голливудский режиссёр с деньгами, мы бы получили "Кто подставил кролика Роджера". Если бы его снимал Бёртон - получилась бы фирменная бёртоновская романтическая сказка (бо сюжет вполне позволяет). Но фильм делал Селик. В результате получился восхитительный трэш. "Monkeybone" откровенно дёшево снят и местами вполне претендует на Оскар за глупость, пошлость и бестолковость, но есть там и милые моменты, и визуально восхитительные моменты, и такие моменты, которые заставляют смеяться до истерики. Мне этот фильм чем-то напоминает культовый трэшевый мюзикл "Запретная зона", но, скорее всего, просто из-за основной концепции (этакое извращённое Зазеркалье) и сходства Гипноса с персонажем Дэнни Эльфмана из "Зоны". А ещё там есть Роуз Макгоуэн!

и ещё парочка кадров

Теперь понятно, почему я слежу за судьбой "Коралины" с таким опасением?

P.S.: я очень люблю Генри Селика. И "Monkeybone" тоже люблю, ага. ) Если кто-то ещё не догадался, подлинное назначение этого на первый взгляд угрюмого и насквозь критиканского поста - заронить в массовое сознание искру интереса к Селику. Но я мыслю трезво и сознаю, что его фильмы понравятся далеко не всем (увы, это относится даже к вполне пристойным "Кошмару" и "Гигантскому персику"). Я честно вас предупреждаю, что для того, чтобы смотреть и любить Селика, нужно быть слегка чокнутым. Ну так, самую капельку.

@темы: движущиеся картинки, синематограф

флафф, некрофилия
Галли меряет обновки, воображает себя Алисой, позирует:


+2

@темы: Алиса и я, через объектив, куклы

флафф, некрофилия
флафф, некрофилия
Если сравнить фотографии с людьми, то получится, что подбор оптики для съёмки и последующая обработка фотографий - что-то вроде одежды, косметики и прочих ухищрений, которые предназначены создать образ. Начинающие "фотографы" обильно украшают свои шедевры узорными рамочками, звёздочками, сердечками и мигающими блёстками - это похоже на попытки маленьких девочек накраситься самыми яркими из маминых помад и румян, ведь чем пестрее, тем красивее. Девочки постарше предпочитают незаметную косметику и простые и нужные эффекты: где надо - поработать шарпом, подправить кривые, чтобы было глянцево и карамельно, как будто и не фотография вовсе перед тобой, а картинка.
Но вообще-то я хотела рассказать совсем о другом.
Чем больше я читаю про фотоаппараты - как вы помните, я задалась целью когда-нибудь (не в ближайшем будущем, но тем не менее) присмотреть себе хороший фотоаппарат и учиться снимать - тем лучше понимаю, что никаких чётких пожеланий относительно своих будущих фотографий у меня нет. Всё лучше понимаю, что едва ли не единственное, что (в моём убогом понимании) отличает хорошую камеру от мыльницы - это возможность снимать боке. Я обожаю открытые диафрагмы. Я внезапно осознала, что как только в мои руки попадёт зеркалка, я буду бегать по городским паркам и, как дурак, фотографировать листики, веточки и цветочки. Дело не в листиках, конечно; просто это ТАК красиво, когда задний план размывается вот точно так же, как будто смотришь сквозь капли воды на ресницах.



А со сравнения фотографий с людьми я начала потому, что этот эффект - как будто смотришь на свет сквозь мокрые ресницы - очень похоже на мои ощущения от встреч с по-настоящему красивыми людьми: хрупкое, тревожное и очень счастливое чувство.

Ещё я страстный фанат HDR, но для HDR подобного сравнения я пока не придумала.

@темы: lytdybr, эстетический разброд

флафф, некрофилия
С тех пор, как дизайном ЖЖ дали порулить гениальному дяденьке Тёме Лебедеву, я больше не могу читать ЖЖ. Вообще. Не по сомнительным моральным, а по вполне даже конкретным причинам. Возвращаться после привычной Оперы к Интернет Эксплореру мне как-то совершенно не хочется. Как теперь выглядит ЖЖ для владельцев Линукса или, ещё хуже, для тех, кому (не) повезло пользоваться Маком вместо ПиСи - боюсь даже представить. Пожалуй, будет чересчур смело предположить, что ведущий дизайнер России не имеет понятия о кроссбраузерном коде, но... что ещё, извините, остаётся предполагать?..
Если б это безобразие творилось у меня одной, я бы смирилась, но о схожих проблемах кричат 90% тамошних обитателей. Перемен к лучшему в будущем не предвидится.
Короче говоря, нашлась веская причина раз и навсегда перебраться с ЖЖ на дайри. Хорошо ли это? На данный момент - не очень. Может быть, когда-нибудь и на дайри появятся интересные сообщества (ну, кроме тех, что с картинками и фотографиями...) и люди, которых читают ради того, чтобы читать, а не из-за того, что они милые.
Но в ближайшее время мне будет не хватать любимых комьюнити и всё такое, дада.

@темы: lytdybr

флафф, некрофилия
Здесь


Чудесные картинки. Чуточку нездоровые, но от этого только ещё более чудесные.

@темы: картинки, закладки

флафф, некрофилия
Не так давно я пыталась смотреть Vampire Knight. После какой-то серии я сдулась и поняла, что с меня хватит, но до этого момента честно старалась.
Сейчас понимаю, что старалась главным образом из-за песни в конце каждой серии,
вот этой:


@темы: mp3

флафф, некрофилия
Бытовое, скучное, проматывайте.
Сейчас в моей жизни не хватает одной очень банальной и низменной субстанции, а именно денег.
А хочется много всего и сразу, как назло.
Хочется, например, новых книг, по большей части недешёвых. Я даже тищенковского "Кота" до сих пор не могу купить, хотя пару раз уже тоскливо облизывалась на него в лавочке Лебедева.
Ещё хочется стимпанк-фотосессию и, соответственно, наряд для неё - что-то такое или такое. Впрочем, я не отказалась бы носить такие вещи и в повседневной жизни. Горалик вот пишет, что из-за кризиса люди ринулись сдавать в секонды больше вещей, чем обычно, и для любителей секондов сейчас самый рай и шик) Так что стоит совершить рейд на блошинку в поисках всяко-разного винтажа - по крайней мере, лётные очки там попадаются, это совершенно точно.
Заметьте, я ничего не пишу про планы купить приставку, потому что: а) времени на игры сейчас всё равно нет и б) сейчас выходит удивительно мало хороших игр (нет, я принципиально не буду ничего писать о самой обсуждаемой игре сегодняшнего дня ^^). По сути, из всех игр, вышедших к сегодняшнему моменту для PS3, меня по-настоящему интересует только Folklore, а покупать приставку ради одной-единственной игры как-то глупо. Правда, в следующем году должны выйти шеферовская Brutal Legend и вторая часть Beyond Good and Evil, но когда это всё ещё будет...
Короче говоря, приставка на время исключена из хотелки, но ещё несколько вещей я исключить никак не могу.
Я, конечно, хочу ещё кукол, и одежды для них, и всяких кукольных вещиц для устроения их быта. Но об этом сейчас лучше не думать вообще, потому что я и так уже должна кое-кому за куклошмоточки больше ста баксов.
Вы заметили, что я постепенно перехожу от более-менее доступных удовольствий к дорогим? %)
Так вот, ещё я хочу зеркалку. Да. Пускай я жираф, но я наконец-то поняла, зачем нужен хороший фотоаппарат. Это не техника дошла, это я сам дошёл. На лыжах. Можете что-нибудь посоветовать? Это должна быть понятная, простая в обращении зеркалка для начинающего, и в то же время качественная. Я в курсе, что кнопка "сделать красиво" существует только в мечтах, но очень хочется чего-то максимально близкого к этому. )
И ещё. Самое-самое главное.
Я. Хочу. Куда-нибудь. Поехать.
Один из моих любимых (и он же один из самых грустных) комиксов про Неми - тот, где она говорит: "Когда я вырасту, я буду много путешествовать...".
Я почти не завидую тем мои друзьям, которые часто путешествуют. Ну, может, самую капельку завидую, но по-хорошему. Потому что эти путешествия важны для них, и из каждой поездки они привозят воспоминания и фотографии, благодаря которым я становлюсь чуточку ближе к этим местам. По-плохому же я завидую нескольким барышням из своего института, которые ездят куда-то по нескольку раз в год, хотя у них - это я точно говорю, без всякой необъективной злости! - у них нет в этом ни малейшей духовной потребности. Как у некоторых нет потребности читать, и они не становятся умнее, когда учителя в школе насильно вбивают в них классику. В прошлом году я услышала фразу, после которой мне захотелось задушить сказавшую её девочку. Фраза была такая: "Лондон? Дался вам этот Лондон. Я там полжизни прожила, ничего особенного, скукота".
Прочие забавные причуды этих девочек - кадиллаки, ужасно дорогие рестораны, платья от дольче энд габбана за пятьсот тыщ рублей (это не шутка. хотя позднее это платье стало любимым анекдотом адекватной половины нашего института) - разве что приводят в недоумение. Но путешествия - это то единственное, чего я не могу им простить...
Мне хочется, наконец, доказать самой себе, что я не зря учусь, не зря работаю, что жизнь кажется говном только в детстве, а потом всё разом становится хорошо.
Мне хочется поехать на новогодние каникулы... ну, хотя бы в Финляндию. Маршрутка до Хельсинки стоит совсем немного даже по моим скромным меркам. Многие ведь просто ездят туда делать, что называется, шоппинг. Эти люди обычно подразумевают покупку одежды, но я бы лучше купила всяких штук с муми-троллями ) Да и тех же кукол - если, конечно, удастся найти интересные магазины игрушек - покупать там будет выгоднее, чем через интернет с наценкой за доставку. А что касается одежды, то блошинка в Хельсинки наверняка интереснее нашей и там-то уж точно водится всякий прекрасный винтаж.
И есть вещи поважнее шопинга, в конце-то концов. Меня, между прочим, дико раздражает питерская привычка говорить "Я тут вчера съездил в Хельсинки" таким тоном, каким в других городах говорят "Я съездил в деревню к бабушке". Подозреваю, она перестанет раздражать меня только тогда, когда у меня самой будут средства кататься в Хельсинки каждые выходные. ) Но пока что я отношусь к путешественной теме очень трепетно; Хельсинки - это, конечно, не Лондон, но он тоже чудесен и тоже - Город...
И тут мне, опять же, пригодятся советы: названия недорогих отелей, в которых можно остановиться, места, которые обязательно надо увидеть (в том числе и магазины, но не только они!)...

З.Ы.: а ещё я кино хорошего в кинотеатрах хочу! А то у меня до Нового года в планах всего три фильма, да и те, прямо скажем, не обещают оказаться шедеврами: "Город Эмбер", "Игорь" и новый Бонд.
И мой ненаглядный "Сен-Триниан" сняли с проката, а я так хотела увидеть его на большом экране... Везде идёт что-то ужасное, и в Доме Кино ситуация не лучше.
Не идти же на Валерию Гай Германику, блин. (

@темы: lytdybr

флафф, некрофилия
Я доделала свой friendship book (не прошло и полгода!) и готова передать его в руки изголодавшихся участников. Для удобства рассортировала всех по городам. Начну с петербуржцев - им я смогу передать альбом лично в руки. А затем возьмусь за рисование картинок для чужих альбомов - всем, кому обещала)

Кое-кто тут недавно сказал мне, что все эти френдшип буки - детское и бессмысленное занятие, из которого давно пора бы вырасти. Не знаю, к счастью или к несчастью, но в моём детстве не было ничего подобного. Оно - подобное - наверное, могло бы иметь место в первой половине вот этого самого детства, но тогда оно не было мне нужно, а когда вдруг стало нужно - оказалось, что рядом нет никого, кто мог бы составить мне компанию в этих занятиях. Однажды я смастерила модную в то время "анкету дружбы", но выяснилось, что её некому заполнять.
Это не помешало мне сделать ещё одну такую анкету - и ещё...
Благодаря интернету у меня теперь это есть: письма, открытки, посылки - в цветной обёрточной бумаге, с наклейками и рисунками, перевязанные красивыми ленточками. И все эти вещи неизменно делают меня счастливой. Cетевая дружба - штука странная и часто иллюзорная, и я понимаю, что по-хорошему на альбоме надо было бы писать не friendship, а freindship - ну, знаете, "друшба", как у Джейн Остен) Но радость от получения всех этих вещиц может быть даже не связана у меня с конкретными людьми. Люди - и те, с кем я общаюсь в реале, и те, с кем я познакомилась в интернете - это совсем другой пласт эмоций и переживаний. Мои люди важны мне, я внимательно слежу за их жизнью, радуюсь, когда мне кажется, что мы хорошо понимаем друг друга, и огорчаюсь, когда возникают какие-то трения. Когда речь идёт о таких людях, мне, пожалуй, важнее разговор по душам, чем все эти открытки, подарки и прочие неважные по большому счёту вещи, вся эта мишура... И всё же я люблю эту мишуру - очень, очень люблю. Это компенсация за моё детство без друзей и дней рождений. Когда мне приходит посылка - я не могу отложить её исследование до дома, открываю прямо там, на почте. А письма и открытки складываю в специальную коробку и часто перечитываю, даже если они коротенькие и ни о чём...
А когда подарок не абы от кого, а от одного из этих любимых-особенных-чудесных - что тут говорить? Это двойная радость.
Сегодня я получила посылку из города Владивостока (города, который я жутко хочу когда-нибудь увидеть своими глазами), от родного человека  Preiselbeere, у которого я всё время хочу и всё время стесняюсь спросить - как ей удалось за такое короткое время стать для меня одним из самых важных людей - и не только в интернете, а и вообще?..
Сегодня благодаря ей я завариваю личжихун не в чашке, как бледнолицый варвар (как делала раньше), а в чайничке из японской керамики, и весь вечер объедаюсь японскими и корейскими конфетами...
Точь-в-точь как очаровательная французская девушка Оливия Руиз (чьи песни имеют свойство замечательно поднимать настроение, а в сырое и тоскливое предзимье - особенно!) в клипе на песню La Femme Chocolat:


@темы: lytdybr, движущиеся картинки, mp3

флафф, некрофилия
Две фотографии, из-за которых я в своё время подписалась на жж-шное комьюнити sensuality_art (в котором уже давным-давно нет ничего хорошего):


Чтобы не потерять, запостила эти и ещё несколько фотографий автора в сообщество My Way is Fototales.

@темы: картинки, закладки

флафф, некрофилия
Читаю мало и в основном то, что задают читать в институте. Но, как ни странно, удалось урвать вечер для книги, которая была куплена уже давным-давно и одиноко стояла в шкафу - "Обладать" Антонии Байетт.
Что это такое? Если совсем кратко - это настольная книга каждого, кто имеет отношение к английской филологии. Я-то, правда, не филолог (хотя когда-то питала надежду им стать), но это не мешает мне быть англоманом. А викторианская Англия - про которую, собственно, и идёт речь в романе - одна из моих любимых литературных эпох. Строго говоря, в этой эпохе я люблю отнюдь не только литературу и в первую очередь даже совсем не её, но это уже совершенно другой разговор. Но и литературу того времени люблю тоже - с обязательным привкусом готики и фольклора, временами ужасно искреннюю даже под налётом обязательных для того времени красивостей и сантиментов и пронзительную, какой бывает только литература, написанная людьми, живущими на грани двух тысячелетий - как и наш Серебряный Век.
Широко известный в узких кругах рецензент Данилкин описывает завязку романа вот как:
"Обладать" - филологический квест, роман о потаенной любви двух писателей-викторианцев в 60-е годы XIX века. В 1986 филолог-неудачник Роланд Митчелл узнает о существовании писем знаменитого викторианского поэта Рэндольфа Генри Падуба (собирательный образ, слепленный в большей степени из Роберта Браунинга, в меньшей - из Альфреда Теннисона) к некоей даме. Роланд выходит на Мод Бейли, исследовательницу творчества викторианской же поэтессы Кристабель де ла Мотт (Эмили Дикинсон + Кристина Росетти), и вдвоем они отыскивают переписку, из которой следует, что и в известных текстах есть много тайных намеков на их отношения". (Статья в общем-то неплохая и заслуживает прочтения).
А я скажу о том, что из этой статьи НЕ понятно:
что, во-первых, образ Кристабель ла Мотт чудесен, что она несравненно лучше пафосной дурочки Эмили Дикинсон, что от упоминаний её несуществующих стихов и сказок охватывает тоска и злость и хочется бесконечно долго рыться в интернете, надеясь отыскать что-то из того времени, что могло послужить прототипом этим сказкам, этим стихам.
И что это одна из тех редких книг, в которых хочется делать пометки на полях и загибать листы - если бы, конечно, у меня была такая привычка...
И что это идеальная книга о любви, хотя на первый взгляд кажется, что роман совсем не об этом. Вернее, вот как: на первый взгляд это - любовный роман, на второй - гимн литературоведению и прочим бессмысленным и прекрасным занятиям, на третий - снова любовный роман, но уже настоящий.
"Вся эта ясность, головокружительная ясность... не оттого ли, что мы, будучи вместе, обладаем не друг другом, а чем-то иным?..".

Ещё купила Дино Буццати - всего одну книгу, на пробу. "Татарская пустыня" поначалу смутно напоминала то кафковский "Замок", то "Волшебную гору" Манна, затем вдруг оказалась чем-то совсем другим и особенным... И, пожалуй, я понимаю, почему Борхес включил эту книгу в свою личную библиотеку (факт включения книги в библиотеку Борхеса - конечно, не стопроцентная гарантия того, что книга окажется хорошей, но всё же такая рекомендация, на которую стоит обратить внимание). Рассказы тоже нравятся - вдумчивые и одновременно забавные, этакие недобро-сказочные. Хотелось бы почитать что-нибудь из того, что он писал для детей.

Ещё... Что ещё? Прочла "Самое тихое время города" - пописушку совместного авторства Иллет и Кэтрин Кинн. Не ожидала многого от этой книги, получила и того меньше. Книга насквозь вторичная (даже для российской фэнтези, которая сама по себе отнюдь не блещет оригинальностью), что в стилистическом, что в сюжетном плане хромающая на обе ноги, временами заваливающаяся в откровенную пошлость. Изредка встречаются какие-то милые уютные мелочи, но они не исправляют ситуацию. Хотя ролевикам, наверное, понравится.

А из того, что радует: вот-вот должны выйти две книжки Чайны Мьевиля - "Железный совет" (третья часть нью-кробюзонской трилогии) и Un Lun Dun, который у нас перевели как "Нон Лон Дон".%) Если повезёт, я получу их бесплатно. Но когда наконец уже?..

@темы: книжное

флафф, некрофилия
Эстель, это тебе. Я наконец-то вспомнила имя художника, про которого мы говорили, который - помнишь? - "рисует такой красивый дождливый Париж". )
Он воистину гений, потому что даже я - я, не любящая ни Париж, ни импрессионистов! - рассматриваю его портреты Парижа с удовольствием. Мне очень нравятся его вечная осень, и сумерки, и трамваи, и чёрные фигурки под зонтами, и пятна жёлтых и оранжевых огней в лужах.
Я уменьшаю их до вот такого вот крохотного размера и представляю себе, что это всё настоящее:




Сайт, где можно посмотреть довольно много картин

@темы: картинки, закладки

флафф, некрофилия
Один добрый человек открыл мне глаза на то, что год назад вышло третье издание ЧКА (изменённое и дополненное - и очень красивое на вид, к слову) и в довесок к нему - атлас земель Севера. Мдэээ. Озадачена: нужно мне всё енто добро или же всё-таки нет...

@темы: книжное, закладки