08:24

флафф, некрофилия
О ужас! Не прошло и суток после промотра "Пенелопы", как я влюбилась снова.
На сей раз всё ещё печальнее, потому что их двое и я не могу выбрать!

ММ (в представлении не нуждается) с Лили Коул (моделью, актрисой, красавицей и, между прочим, студенткой Кембриджа). Надо думать, фото сделаны в преддверии 'Phantasmagoria: The Visions of Lewis Carroll'.





От первой я вообще тихо млею уже часа три подряд,
но, при всём моём восхищении Лили, я знаю ещё по меньшей мере трёх моделей, из которых вышла бы прекрасная Алиса.

Или правильнее будет сказать - четырёх?

@темы: эстетический разброд, Алиса и я, синематограф

флафф, некрофилия
Ну конечно же, "Пенелопа" мне понравилась - очень-очень-очень.
На протяжении тех двух часов, пока длился фильм, я была совершенно счастлива.
Я ведь, как уже неоднократно говорилось, очень простое существо. Покажут мне кусочек моего собственного мира - и я уже на седьмом небе. Мой мир так же прост, как и я сама. На примере "Пенелопы" вы можете в этом убедиться и от души меня пожалеть: бедная девочка, если её внутреннияя вселенная состоит из комнат, заполненных винтажными игрушками, из длинных шарфов, пальто с разноцветными пуговицами, осенних листьев и прочих лишённых всякой оригинальности вещей. А я всё равно утверждаю, что в "Пенелопе" - правильный, правильный мир, такой, каким он должен быть! А особняк родителей Пенелопы - скромный кирпичный модерн с капелькой столь дорогой моему сердцу готики - самое лучшее здание на свете!
Если не углубляться в мои внутренние пространства - если судить объективно - фильм не идеален; люди, которым важен в первую очередь сюжет, останутся недовольны, потому что с сюжетом у этого фильма не просто проблемы - его нет вообще.
Проникновенная тема "у каждой девушки есть свой пятачок" мне не слишком близка: к счастью или к несчастью, внешностью своей я всегда была абсолютно довольна (если, конечно, не отвлекаться на такие мелочи, как острая ненависть к человеческой внешности в целом и мечта стать двухмерным мультипликационным персонажем двенадцати лет от роду с анимешными глазёнками и ножками-палочками, но я ведь не об этом, не об этом).
Но, как вы уже поняли, я всё равно упрямо считаю фильм хорошим. Я думаю, он хорош не вопреки своим недостаткам, а именно благодаря им - да, вот так; фильм простой, по-бёртоновски нелепый, по бёртоновски опять же добрый - он существует в некой соседней реальности, где сюжет и смысл не имеют ровно никакого значения, а имеют значение разве что такие мелочи, как кованая ограда особняка и смешные туфельки Пенелопы.
А Кристина Риччи такая - ТАКАЯ! - как и всегда, впрочем; но и все остальные в этом фильме тоже - такие! Да-да, при всей моей привередливости к человеческой внешности, я великодушно готова признать этот фильм прекрасным уже хотя бы из-за актёров. Для меня это - первый фильм за последние месяцы, где каждый на своём месте и все настолько красивы, что даже не верится. Ну как такое может быть? - и сама Пенелопа, и Макс, и чудесный карлик Лемон, и бармен в ирландском пабе... И самое главное ну-блин-вообще - Риз Уизерспун; я влюбилась, я потеряна для общества, я готова изъять из своего вишлиста Харлей и поставить вместо него Веспу.



@темы: синематограф

18:30

флафф, некрофилия
Вчера вечером была на открытии Open Cinema. Не скажу, что показывали сплошь шедевры, но несколько вещей хочу себе в коллекцию, очень-очень. Я всё-таки фанат не игровых, а анимационных короткометражек, поэтому большее впечатление произвели анимационные, хоть их и было немного. И "Девочка-дура" с Суздальского фестиваля, которую я безуспешно искала где-то с месяц, и очаровательные "Карандаши" и "Чёрный рыцарь - белый рыцарь", и неожиданно трогательный Бронзит.
А потом до самого открытия метро гуляли с  Инге по ночному Питеру - Инге, спасибо за прекрасно проведённое время! Предлагаю как-нибудь повторить)

...Каждый раз, когда приезжаю в Питер из своего Тихого Города, резко окунаюсь в прежнюю жизнь - бестолковую, торопливую, но, как выяснилось, безумно родную. Тридцать часов на ногах, кофе и сигареты (да, да, впервые за последние месяцы купила сигареты - вместо домашних неторопливо сворачиваемых самокруток), саунды всех трёх "Пиратов" в плеере, усталость и драйв. Удивительно, но погружения проходят безболезненно. Пожалуй, я соскучилась по такой жизни - во всяком случае, уже успела настроить кучу планов на следующую неделю. Правильно, правильно, пора отвыкать от размеренного существования сонной мухи.

@темы: lytdybr, движущиеся картинки

16:20

А

флафф, некрофилия
А у меня, а у меня-а-а есть целая стопка юрийного аниме! Подозреваю, в ближайшие дни записи будут появляться часто, но будут все как одна неадекватны и нечитабельны %)
А один из дисков почти полностью занят валпаперами, так что я наконец-то знаю, какие картинки запихнуть в программку, меняющую обои на рабочем столе.

Безотносительно к первому абзацу: посмотрела одиннадцать серий Mushishi; ни с Haibane Renmei, ни с Kino no Tabi сравнить пока не получается (возможно, всё ещё впереди), и всё-таки нравится. Здесь - как раз то настроение и цветовая гамма, которые мне понятны: бедная северная природа, где всё так называемое "буйство жизни" ограничивается игрой солнца в воде и листве; мелкие холодные звёзды, свинцово-серое море под тускло-серым небом, маяк.

@темы: движущиеся картинки

03:28

Iblard Jikan

флафф, некрофилия
Начать, наверное, стоит с того, что я люблю пейзажи в приглушённых серо-коричневых тонах, включающие в себя небо, тёмное от дыма многочисленных заводов, ржавые трубы, чуднЫе механизмы и узкие улочки, дома по разным сторонам которых едва не соприкасаются крышами.
Пёстроцветные пасторали, изображающие мраморные беседки на фоне моря и изысканной растительности, я не люблю, потому что подобная картинка - одна из тех, что немедленно возникают перед внутренним зрением при слове "кич". Почти так же сильно, как пасторали, я не люблю импрессионизм. Тем не менее, ни тот, ни другой факт не помешали мне получить несказанное удовольствие от последней работы студии Ghibli - 'Iblard Jikan'.
"Время Ибларда" - режиссёрский дебют Иноуэ Наохисы, который до сих пор был известен лишь как автор бэкграундов к другой работе Ghibli, "Шёпот сердца". Иблард - название выдуманного мира Иноуэ, которым, как говорят, он живёт уже много лет. Режиссёрской работы как таковой тут, строго говоря, нет: под прекрасную музыку перед нами проплывают картины Ибларда; здесь нет сюжета, нет слов и практически нет людей. Те немногие, что есть, нарисованы в типичной для Ghibli минималистской манере. Ни в одном другом их фильме не было такого контраста между схематичными персонажами и прекраснейшими бэкграундами, но этот контраст удивительным образом не режет глаз. Увы, фильм не полнометражный - это всего лишь 30-минутное OAV, но для меня это были тридцать минут мало с чем сравнимого удовольствия.
При всём том, что, как я уже сказала, это совершенно не "моя" эстетика и мироощущение, в мир Ибларда веришь: он не только цельный, он ещё и очень чистый и искренний, хоть я и терпеть не могу бросаться этими двумя определениями. Иблард - самый настоящий Город, местами почти даже похожий на мой. Что я бы точно забрала себе, так это крохотные трамвайчики Ибларда, передвигающиеся одинаково неспешно как по земле, так и высоко над землёй по каким-то своим узеньким путям.
В обязательном порядке рекомендую этот фильм к просмотру всем ненавистникам аниме. В качестве панацеи.



+ ещё 12 любимых

В архиве больше 50 картинок - почти все бэкграунды фильма (одну из картинок я собственными руками склеивала из двух разрозненных скринов). Около 13 мб.
Осторожно, скрины делались с Blu-ray-рипа, размер - 1280x720, весят соответственно.

@темы: движущиеся картинки, закладки

17:56

флафф, некрофилия
Если вам непонятно определение "псевдоинтеллектуальная литература" - марш читать книжки Лоренса Даррелла. Мне не повезло потратить вечер на дилогию "Бунт Афродиты". Аннотация на задней обложке хороша, но не имеет с книгой ничего общего. Книга - это не просто жвачка для мозгов, это крайне унылая жвачка пролюбофф редкой степени жвачности.
Ей-богу, лучше уж читать его младшего братца Джеральда, который, между прочим, написал не только кучу рассказов про животных, но и прекрасную детскую книгу "Говорящий свёрток", которую я перечитывала несколько раз с неизменным удовольствием.
Возможно, я просто чего-то недопоняла. Если кто читал (Лоренса, не Джеральда!) и хочет оспорить моё мнение - велкам. Мне действительно интересно, за что этому гражданину почти что дали Нобелевскую премию.

@темы: книжное

16:34

флафф, некрофилия
Эстель нарисовала меня-куколку,

К. сказал, что сходство поразительное %)
Мне открывают глаза на ужасную правду: я гот-блондинко.

@темы: юзер 39632

04:32

флафф, некрофилия
Девачки! (и любые другие заинтересованные лица)
У меня вопрос.
Нет, на сей раз не про Джоннедеппа. Хуже.
Есть ли в Питере места, где можно недорого купить мягкие иргушки огромного размера?
Огромного размера - это значит, от 1 м высотой. Недорого - это значит, в пределах тысячи рублей (хотя если мне что-то очень сильно понравится, я готова на финансовые подвиги).
А то у меня наступил какой-то странный сдвиг (надеюсь, временный) - некоторые из этих монстров мне нравятся. Поймала себя на мысли, что я действительно не прочь видеть у себя дома что-то вроде этого.
Годятся такие варианты, как барахолки, склады, фирмы, занимающиеся перепродажами б/у и т.п.

Я понимаю, что, задав такой вопрос, окончательно теряю в ваших глазах человеческий облик, и всё же. %)

флафф, некрофилия
А "Звёздная пыль" - это, между прочим, тоже стимпанк, хотя по ходу чтения книги мне это не приходило в голову. Зато сегодня всякий раз, когда по экрану проплывал корабль воздушных пиратов, я пищала на весь зал.
Я получила большое удовольствие от фильма, хотя от книги мало что осталось. Вообще-то странноватую атмосферу геймановских книг перенести на экран если не невозможно, то, во всяком случае, очень сложно. Книга настолько самобытна, что если б меня попросили идентифицировать её жанр, думаю, я сказала бы про притчу, про постмодерн и даже, быть может, про "магический реализм" - короче, перечислила бы кучу самых разных вещей, но слово "фэнтези" мне бы точно не пришло в голову. А фильм - как раз вполне себе фэнтези, вызывающее в памяти "Десятое королевство", "Лабиринт" и ещё десяток подобных историй. Красивая, увлекательная, оригинальная сказка - но не Сказка. Впрочем, бог с ней, со Сказкой, - фильм-то на удивление хорош и даже чем-то напоминает ранние вещи Гиллиама. Честное слово, хорош. Даже несмотря на до крайности неприятных исполнителей двух главных ролей, кучу неуместных спецэффектов и непонятно зачем прилепленный дурацкий финал.
На самом деле эта история заканчивается гораздо честнее и пронзительнее.

Тристран и Ивэйна счастливо жили вместе. Конечно, счастье их длилось не вечно – ведь Время, умелый вор, мало-помалу перетаскивает все на свете на свой огромный пыльный склад. Но все-таки по нашим меркам они были счастливы довольно долго. А потом в ночи явилась Смерть и шепнула свою тайну на ухо восемьдесят второму лорду Штормфорта, и он кивнул ей седой головой и больше ничего не сказал. Народ отнес его останки в Чертог Предков, где они и покоятся по сей день.
Ивэйна стала госпожой Штормфорта и выказала себя лучшей правительницей – как в мире, так и в войне, – чем народ смел надеяться. Она не старела, чем отличалась от своего мужа, и глаза ее оставались голубыми, волосы – бело-золотыми, а характер – в чем народ Штормфорта имел возможность убедиться на личном опыте – таким же вспыльчивым, как в первый день их встречи с Тристраном на полянке у лесного озера.
Леди Ивэйна до сих пор ходит прихрамывая, хотя весь Штормфорт притворяется, будто этого никто не замечает. И тем более никто не смеет замечать, что их владычица порой светится и мерцает в темноте.
Говорят, всякой ночью, когда ей позволяют государственные дела, Ивэйна пешком поднимается, прихрамывая, на высочайший пик дворца – и стоит там часами, словно и не чувствуя холодных горных ветров. Она ничего не говорит, просто смотрит вверх, в темное небо, грустными глазами наблюдая за медленным танцем бесчисленных звезд.

(с.)

@темы: @, книжное, синематограф

флафф, некрофилия
Я тут накачала себе четыре с лишним гигабайта разных прекрасных комиксов и тихо радуюсь. Хочется, конечно же, радоваться громче, поэтому, наверное, буду понемножку о них рассказывать. А то многие вполне себе неглупые люди уверены, что комиксы бывают либо детские, либо эротические, либо манга, хотя на самом деле всё гораздо интереснее.
Вообще-то на моём винчестере встречаются и комиксы разной степени похабности, но я обещаю не травмировать вас такими порождениями чудовищных разумов, как обожаемая мною в детстве "Рыжая Соня" или Johnny the Homicidal Maniac (ну что вы так смотрите? гот я или где?). Буду делиться самым - кроме шуток! - ценным.

Думаю, справедливо будет начать список "обязательного к прочтению" с французского комиксиста Оливье Ледруа, которого я упомянула в записи о сокровищнице Ye Olde Comix Shoppe, но ничего толкового о нём так и не сказала.
Французские комиксы - это не только Мёбиус. Если лень не помешает мне и дальше рассказывать о рисованных прекрасностях, то вы ещё не раз успеете убедиться, что французское происхождение - это практически знак качества. Но Ледруа крут даже на фоне общенациональной крутости. Впрочем, вместо голословных утверждений просто покажу несколько страниц из разных его работ.



(поскольку превью не дают никакого представления о красоте полноразмерных картинок, очень советую кликнуть на всех трёх. осторожно, траффик)

Это не обложки. Не арт. Это просто страницы, даже не самые лучшие, выбранные методом случайного тыка.
Для аватаромейкеров, по-моему, его комиксы настоящая находка: даже у меня, человека, не очень-то заинтересованного в этом деле, несколько раз возникало желание нарезать красивых квадратиков. Один раз я его даже осуществила, так что если кому-то приглянется еврейка Ребекка - берите, не стесняйтесь, мне она без надобности.



Вообще-то мне настолько нравятся его манера рисовать лица и качество прорисовки, что я бы восхищалась им даже если бы он просто нарисовал несколько отдельных картинок. Но он рисует целые страницы, выпуски и тома, а значит - картинок этих у него сотни и тысячи. В моих глазах это такая недосягаемая планка, что мне остаётся только снять шляпу (которую я всё равно не имею возможности носить по причине жаркой погоды).
Если у вас появилось желание скачать и почитать что-нибудь из его комиксов, то спешу вас обрадовать: это можно. Некоторые переводы на английский можно скачать здесь (к перечисленному добавлю ещё ссылку на первую часть комикса Xoco). Если у вас нет регистрации на nnm, по первой же просьбе продублирую ссылки в комментарии. Потому что такими открытиями, знаете ли, хочется делиться со всем миром, да.

Увы, большая часть его работ доступна только на французском (вот тут есть почти все ранние работы; они, конечно, не идут ни в какое сравнение с более поздними, но по-своему хорошие). У меня с французским небольшие трудности - я учила его ровно один год и это было больше десяти лет назад. Почти вся информация о Ледруа обитает, как нетрудно догадаться, на франкоязычных сайтах, что также огорчает. Если вдруг вынырнет человек, который захочет что-нибудь перевести (его авторства или о нём самом - не так уж важно), я буду безмерно рада и благодарна.

@темы: картинки, книжное, закладки

03:51

флафф, некрофилия

Недавно собралась совершить рейд на Крупу за несколькими вполне конкретными книгами, но, не дойдя до точки назначения, зачем-то свернула в "Книгоманию". Закончилось всё вполне ожидаемо - я вышла оттуда с двумя мешками совершенно неконкретной, непонятной и вообще ненужной литературы.
Вышло так, что две из приобретённых книг оказались косвенно связаны с милым, дорогие девачки, и вечно дорогим нашим сердечкам! Джонни Деппом (причём одна - совершенно неожиданно для меня самой), так что как же мне удержаться от обсуждения этой наиважнейшей для всех нас темы?

Первая - "Ромовый дневник" Хантера Томпсона, в экранизации которого наш ненаглядный (признайтесь, это вас раздражает?) Депп намерен сниматься после того, как закончится работа над "Шантарамом". Лично мне кажется, что это не лучший выбор. Книга не хороша и не плоха, но я в очередной раз убедилась, что Хантер Томпсон - это не моё. Проблема даже не в отсутствии действия; книга, в которой на протяжении трёхсот с лишним страниц ровно ничего не происходит, вполне может мне понравиться, если... В общем, ни одного из многочисленных возможных "если" у Томпсона нет. И тут даже к переводу не придерёшься - дело в самом тексте.

Вторая книга - "На странных волнах" Тима Пауэрса. До этого я читала у Пауэрса только "Врата Анубиса" и они меня не особо впечатлили. Честно говоря, издательство АСТ настолько неразборчиво в выборе публикуемых авторов, что я уже шарахаюсь от слов КОНТРКУЛЬТУРНЫЙ и АНДЕГРАУНД (кто-нибудь, объясните наконец АСТшникам, что злоупотребление капслоком - моветон!), но, как ни странно, эта книга мне понравилась. Не шедевр, но весьма крепко, оригинально и увлекательно.
Причём тут актёр на букву Дэ? Есть мнение, что именно эта книга вдохновила Гора Вербински на создание "Пиратов Карибского моря". Встречался мне и ещё более странный слух, явственно подтверждающий, что мир имеет форму чемодана: что Пауэрс написал книгу под впечатлением от того самого аттракциона в Диснейленде. Правда это или нет, никто не знает, но факты таковы, что в книге действительно фигурируют пираты, Карибское море, главный герой Джек и главная героиня Элизабет (Уилла Тёрнера, к счастью, на борт не взяли), а также фонтан вечной молодости Хуана Понсе де Леона, на поиски которого, как мы помним, капитан Воробей отправляется в конце третьего фильма. Есть тут и сам Хуан Понсе де Леон, с которым Воробью, вероятно, предстоит встретиться в четвёртом фильме, если они всё-таки решат его снять.
Единственное, что меня разозлило - то, что, несмотря на постоянные упоминания Барона Субботы, тему Барона Субботы автор так и не раскрыл. Господа, если вы знаете книги, в которых тема раскрыта - скорее скажите. А то этот персонаж уже довольно давно меня чем-то неизъяснимо привлекает. Его ещё называют Бароном Самеди.



@темы: книжное, синематограф

23:12

флафф, некрофилия
Одна из моих любимых цитат у Кортасара - любимых вне контекста, правда, - звучит так:

Мой сосед, наверное, добродушно обозвал бы меня неудавшейся самоубийцей, он сказал бы мне: "Мы-то уходим в Город, а ты только умеешь оттуда приходить, ты ничего другого не умеешь, как приходить из Города".

И вот сейчас читаю у Айваза прекрасное:

Я вдруг догадался, что перед тем, кто в самом деле уходит, город открывается обязательно, что уходящего приведёт к сияющим дворцам и тёмным садам любая дорога. на которую он ступит. А я до сих пор так и не ушёл. По-настоящему уходит тот, кто оставляет всё, кто с улыбкой и пустыми руками идёт в темноту и не думает о возвращении. Тот, кто, уходя, предполагает вернуться, не сможет покинуть дом, даже если войдёт в белые города в глубине джунглей и отдохнёт на мраморе его площадей; его пути всё равно останутся вплетёнными в ткань целей, которые ставит пространство дома. ... Теперь я знал, что в другой город может попасть лишь уходящий с осознанием того, что путь, в который он пускается, не имеет никакого смысла, так как смысл означает место в ткани взаимосвязей, творящих дом, и что путь этот нельзя даже назвать бессмысленным, так как бессмысленность - это дополнение смысла и принадлежит к его миру. ... О побеге больше всего говорят те, кто сами изо дня в день прячутся в убежище дома от вызовов, бросаемых им тёмными окраинами и запасными путями.

Переплетается, отзывается.
Как, как писать о Городе, чтобы отсутствие смысла не переросло в бессмыслицу?

@темы: кусочки Города, @, книжное

02:34

флафф, некрофилия
Нашла очередной интересный блог о стимпанке - Voyages of a Steampunk Physician.
Мелькнула шальная идея - а что, если мне сделать сообщество по стимпанку? - здесь, на дайри?
Это будет кому-нибудь интересно?
А то слово "стимпанк" стало мелькать в моём дневнике слишком уж часто - пора создавать отдельное пространство для излияний на эту тему.
Вышеупомянутое слово я узнала, казалось бы, довольно давно - примерно тогда, когда начала смотреть аниме - но мой личный бум свершился (вернее, свершается!) именно сейчас. Я как-то очень вдруг связала множество давно и преданно любимых вещей в один узелок, как будто неожиданно сложился некий паззл, и выяснилось, что стимпанк - это, без сомнения, та эпоха (тот мир? то настроение?), в которой мне хотелось бы жить, которую я пытаюсь выцепить намётанным глазом в книгах, фильмах, играх - всюду! - и к которой принадлежит мой Город.
Поэтому именно сейчас я поставила перед собой задачу перелопатить всё, что было создано в этом жанре, и мне хочется как-то систематизировать добытую информацию, хочется писать обо всём, что меня волнует. Единственная проблема такая, что, вполне вероятно, этот взлёт интереса продлится недолго. Но я очень надеюсь, что если сообщество всё-таки будет, то к тому моменту, когда оно мне наскучит, оно успеет стать достаточно самостоятельным. )
В ЖЖ есть ru_steampunk, но там, на мой взгляд, чересчур уж строгие нравы. Там интересуются в основном технической стороной дела - паровых роботов, понимаете ли, конструируют. Но я-то девочка и честно признаюсь, что парового робота собрать не могу. Компьютер - могу, а робота - не могу. Может, и смогла бы, возникни острая необходимость (и нужные материалы и инструменты под рукой), но в отсутствие подобной необходимости особого желания заниматься этим не возникает. Там, в ru_steampunk, человечки иногда мастерят ну очень крутые вещи, но мне достаточно глядеть на фотографии и чертёжики и просто любоваться. Для меня в стимпанке главное - атмосфера, и я готова записать в стимпанк любую вещь, в которой я угляжу хоть малюсенькую частичку этой атмосферы, то есть кучу книг, фильмов и т.п., которые стимпанком в строгом смысле слова не являются - начиная от "33 несчастий" и заканчивая "Шагающим замком Хаула".
Словом, я бы сделала нечто, по содержанию более-менее схожее с тем блогом, на который я ссылалась в начале поста.
Есть какие-нибудь мысли по поводу?

@темы: lytdybr, закладки

21:46

флафф, некрофилия
Жалобы на плохие переводы - такая же неотъемлемая черта этого дневника, как ссылкокартиночки и прочие благоглупости.
Сейчас читаю "Автоматическую Алису" - уже с своём роде культовую прелестную литературную шутку Джеффа Нуна, которую он представил как продолжение кэрролловских "Алис". У Нуна Алиса путешествует сквозь время и попадает в совершенно стимпанковое будущее с механическими лошадьми, избушкой на курьих ножках и автоматической близняшкой. Перевод очень плохой, но я, похоже, уже приноровилась и ухитряюсь получать от текста удовольствие.
Удовольствие - не то слово, если честно. Восторг! Я бы не отказалась от этой книги на английском.

«Я везде тебя искала!»
«Я тоже искала тебя везде. Может, поэтому мы до сих пор не могли найти друг друга; везде – это чертовски обширное место, согласись?»


@темы: @, книжное

05:12

ГП и ОФ

флафф, некрофилия
Чтобы не пропасть из сети окончательно, внесу свою лепту в обсуждение Сами-Знаете-Какого фильма.
В смысле режиссуры фильм ничем не лучше и не хуже предыдущих, хотя, пожалуй, сумбурнее, поскольку чем толще исходная книга, тем сложнее уместить все её события в два часа экранного времени. Слушать, как переговариваются зрители, не читавшие книгу, выясняя, кто тот персонаж и кто этот, довольно забавно. Те, кто читал, скорее всего, получат удовольстие, хотя некоторые ключевые сцены урезаны просто безбожно (вы ведь уже поняли, какую именно сцену я имею в виду?..).
А вот актёры от фильма к фильму вызывают всё больше и больше неприязни. Детишки подросли, и их неумение играть уже бросается в глаза. Больше всего раздражает Гермиона. За все годы съёмок девочка научилась делать только одно выражение лица - движение бровками вверх-вниз, - и каждый раз, когда это создание произносит что-то осмысленное, у зрителя возникает когнитивный диссонанс: господи, это разговаривает?..
Рон ещё в первых фильмах освоил набор физиономий, необходимый для причитающейся ему роли смешного персонажа, и благоразумно этого набора держится. Наверняка его ждёт большое будущее в молодёжных романтических комедиях. Впрочем, по сравнению с игрой Герми и это можно считать достижением: её-то и в комедии не возьмут.
Гарри по сравнению с этими двумя вроде как и неплох, но его внешность вызывает дикое отторжение. Эти его уже далеко не по-детски накачанные руки и пробивающаяся на подбородке щетина - нет, я всё понимаю, в этом возрасте все подростки нескладны и не особо привлекательны, но, может, можно было хотя бы оставить ему длинные волосы, чтобы не подчёркивать квадратное лицо?
Чжоу рядом с ним смотрится вполне достойно - то есть точно так же неприятно. Не знаю, почему в предыдущем фильме она показалось мне милой и я страстно защищала её перед людьми, которые пытались доказать мне, что она похожа на разъевшуюся свинку. Видимо, мне туманило моск пристрастие к азиатским кавайцам. Я уж не говорю о том, что она моя ровесница и рядом с 16-17-летними коллегами выглядит... ну, неуместно.
Вот Луна - Луна! Луночка! - стопроцентное попадание в роль плюс какие-то новые, свои черты. Она, не поверите, играет. Роль Луны её стараниями не превращается в голливудское клише "девочка не от мира сего". И, что немаловажно, - красавица, эльф совершеннейший. И Чжоу, и Гермиона от сравнения с ней далеко не выигрывают. Куда только смотрит Гарри Поттер?
И близнецы Уизли хороши до безобразия просто, но мы к этому уже привыкли, да?
Со взрослыми актёрами тоже не всё ладно. Претензий к игре тут нет. Но вот внешность... На Блэка и Люпина вообще без слёз не взглянешь. Располневшего Айзекса не спасает даже красивый парик, а Рикман - видит бог, я преданно люблю Рикмана, и играет он прекрасно, но, если кто подзабыл, Снейпу в первой книге было 35 лет, а Рикману, увы, уже за 60, и выглядит он именно на столько.
А юный Снейп очень трогательный, вот только зрители имеют счастье лицезреть его всего две секунды, не больше.
Волдеморт ужасен. То есть как раз совсем не ужасен. Короче, от Файнса, хоть и лысого, я ожидала большего.
А вот Беллатрикс - ыыы, аххх и уххх. Несмотря на то, что по некоторым причинам я испытываю к актрисе Х.Б.К. неприязнь, она всё-таки в списке моих любимых актрис, однозначно. Теперь, когда буду думать о миссис Ловетт в её исполнении, буду представлять Беллатрикс, которая печёт пироги с человечиной. )

@темы: эстетический разброд, синематограф

флафф, некрофилия
Совершенно случайно - благодаря выставленному в сообществе My Way is Fairytales клипу - открыла для себя группу Kwoon; очень нежный пост-рок, в сообществах и на форумах сравнивают с Sigur Ros, но, на мой взгляд, Kwoon куда атмосфернее. Печально и сказочно.

Альбом "Tales and Dreams"

А вот, собственно, и сам клип - невероятный:



И ссылка на то же видео качеством получше - avi, 38мб.

@темы: движущиеся картинки, закладки, mp3

21:11 

Доступ к записи ограничен

флафф, некрофилия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:54

флафф, некрофилия
Судя по всему, моя - то есть мамина - кошка неизвестного происхождения, некогда подаренная богатыми знакомыми - меконгский бобтейл %)

@темы: lytdybr

флафф, некрофилия
Второй раз за сегодняшний день вынуждена признаваться, что совершенно не умею что-либо советовать. Потому что понимаю, что мои вкусы отнюдь не совершенны и то, что нравится мне, вовсе не обязательно понравится кому-либо ещё.

Хотя на самом деле тут всё сложнее; я считаю, у меня достаточно развитое чувство вкуса, чтобы отличить плохое от хорошего, но беда в том, что мне самой далеко не всегда нравится хорошее. Вроде бы и понимаешь, что ерунда ерундой, а всё равно люблю-люблю. Знаете, как стыдно? Ладно, вру, не стыдно мне совсем.

Короче говоря, я предпочитаю отвечать на более-менее конкретные вопросы, например "Посоветуй мне что-нибудь из прерафаэлитов" или "Где скачать картинки Моне (или Мане)". Когда мне задают общие вопросы, я теряюсь.



Это всё к чему? Да к тому, что у меня попросили ссылкокартинок. Я делюсь. Но предупреждаю сразу - тут отнюдь не самые лучшие из известных мне художников и даже не самые любимые, а всего-навсего те, что были открыты относительно недавно.



Эстель, это тебе!

@темы: картинки, закладки

15:48

флафф, некрофилия
На пару с  Юмеми читаем "Вечного вора", на комикс по которому я ссылалась парой постов ниже.

Вот тут был найден дивный перевод, изобилующий такими перлами, как это был горделивый Дом, но тут явно не было ничего дурного, а было много чем гордиться.

При этом интуитивно чувствуется, что текст хороший, и от этого ещё обиднее.

Назрел глупый вопрос - нет, не "где найти оригинал". Ещё глупее. Что, у нас эту книжку вот прямо так и издавали? %) Кто-нибудь встречал её в бумажном виде?

@темы: книжное