03:40

флафф, некрофилия
Посетила очередная монументальная и безнадёжная идея: нарисовать большую-большую, в пол-стенки, карту Белерианда и окрестностей. Красивую такую, раскрашенную, с драконами по бокам. Благодаря привычке во всём полагаться на Фотошоп и острой ненависти к тому же самому Фотошопу я постепенно забываю, в какой руке держат карандаш, и это меня давно уже удручает - а тут такой замысел, и главное - рисовать можно цветными карандашами (а не шипеть на непокорную мышку); слов нет, как это меня воодушевляет. Правда, зная себя, могу с уверенностью сказать, что до раскраски дело не дойдёт и вообще дальше второго дракона вряд ли продвинется)

Зато как приятно представлять, какой она должна стать)) Единственное, что огорчает - в собственное творение стрелки для дартса бросать руки не подымутся...)



И вообще я люблю свою комнату. Вот.

Она уютная.

Даже при всём том, что вся насквозь провоняла травой, диски и книжки располагаются в основном на ковре, а предметы гардероба - на люстре.

А ещё я повесила на дверь картинку со спящим Снейпом и надписью "Do not disturb". То ли это трогательно напоминает мне меня, то ли лицо у профессора на картинке очень уж умиротворённое, но она как-то успокаивает.)

флафф, некрофилия
- ...И Малфой оказался в больнице Святого Мунго, Том стал учеником Салазара, а Гарри Поттер остался вампиром на всю жизнь, и с этим ничего не смогли поделать... - повествую я. Анютка слушает с вниманием и восторгом, достойными лучшего применения. После завершения очередной моей шедевральной истории (раньше были сказки-находульки, теперь вот пошли фанфики-находульки) затевается разговор, которому уже не один год:

- Ты по-прежнему хочешь, чтоб я написала фанфик по Гарри Поттеру?

- Да! ДА! (воодушевление моё было бы совершенно ненаигранным, если б не давняя и непоколебимая уверенность в том, что Анюткиному фанфику по Гарри Поттеру суждено вечно прозябать в библиотеке Мёнина - увы...)

- А с каким пейрингом?

- Драко со Снейпом! - бодро отчитываюсь я.

- А с каким рейтингом? - спрашивает Анютка с тоскливым предчувствием.

- НС-17! - Интонация всё та же - "Служу Советскому Союзу!"

Анютка сникает окончательно.

- А может, с каким-нибудь другим? - спрашивает она с робкой надеждой.

- Нет, я хочу НС-17!

- Я могу написать такое, - заявляет Анютка неожиданно. Мы таращимся на неё примерно как на Волдеморта, решившего примерить костюм "ня" и сплясать в нём джигу на столе.

- Так напиши! Пожаааалуйста!

- Нет, - говорит ребёнок твёрдо. - Не буду. Потому что вы станете смеяться.

- Мы не станем, честное пионерское!

- Всё равно! Я могу написать, но мне стыдно вам такое показывать...

Спор продолжается, но довольно вяло - мы заранее знаем, что он закончится ничем, как обычно.



А я бы много отдала, чтобы почитать НС-17-ый слэш авторства моей 11-летней воспитанницы...

20:54 

Доступ к записи ограничен

флафф, некрофилия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:22

флафф, некрофилия
знаете, земля была слишком мёрзлой, и тогда я развела большой костёр и...

хотя это неважно.

всё это неважно, и мне вот уже третий день ни о чём не хочется говорить, не хочется никого видеть. кажется, мне вдруг захотелось изменить что-то в своей жизни, и вместе с тем апатия обволакивает меня всё плотнее и плотнее, и это такое странное чувство... не то чтобы я стала противна самой себе. скорее - безразлична. серость за окном и та же серость в мыслях моих - такая ненужная, ни к чему не приспособленная, слабая...

и я даже знаю, что я хотела бы изменить, но не буду, потому что мне - уже - всё равно.

давайте что-нибудь случится, большая волна затопит полгорода - нет, не то, не нужно; лучше пусть под нашими окнами процокают копыта белого коня, и прекрасный принц, восседающий на коне, помашет рукой и крикнет, что я жаба - тогда я спущусь и хорошенько поколочу его, и вспомню наконец, что мне семнадцать лет и мне положено радоваться жизни; или...

...всего один вечер, и я сделалась каким-то обезмысленным кататоником.

так нельзя, я знаю.

но мне всё равно.

мне и сюда-то не хотелось заходить - только чтобы почитать, что пишут, и меня, наверно, долго здесь не будет.

07:58

флафф, некрофилия
хочется сказать хоть что-нибудь, но слова не идут в голову, а те, что идут - глупы и пусты...

я уже давно-давно не чувствовала себя такой беспомощной.

беспомощной, глупой, легкомысленной, самонадеянной - я...

я не должна была отступать от него ни на шаг.

это мне урок на будущее, впредь я буду умнее. я буду вначале думать, а потом уже что-то делать...

но сейчас мне плохо, и я зла на весь мир.

22:09 

Доступ к записи ограничен

флафф, некрофилия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:15

флафф, некрофилия
*шёпотом* Как можно так писать?

до слёз.

Я люблю их.

Самое лучшее, что было за этот год. И ну их на фиг, всех Сартров-Маркесов-Борхесов. Они - для ума только.

Тепло-тепло, - и так страшно - когда последняя страница всё ближе и ближе...

и больно потом.

как от последней страницы "Авантюриста", только больнее.




- Покатай меня на спине! - выдохнула принцесса.

Он вглядывался в её лицо, пытаясь понять: нагличает? шутит?

Юта истолковала его молчание по-своему:

- Нет, конечно, на драконьей спине... На драконьей, Арман!

Ей пришлось убегать очень быстро. Он решил её выпороть, чтобы не болтала чепухи.


@темы: книжное

09:57

Книги.

флафф, некрофилия
Каюсь, неправа была, грешна; готова пасть ниц и начать отбивать земные поклоны -

Дяченко чудо как хороши.

В той их тетралогии был неподражаемый Руал Ильмарранен, восхитительные комедианты, город с университетом и библиотекой - ещё одно стёклышко-отражение моего Города... Она, тетралогия, была красива. Так красива, что я заранее приготовилась к чему-то столь же вкусному. А первый роман в том сборнике, который читаю сейчас - "Бастард" - не понравился совершенно: неумно, и стиль - рваный какой-то, и персонажи - плоские... Но это всё неправда. Просто, чтобы это понять, нужно было дочитать до второго романа.

Ни для кого, думаю, не секрет, что вещицы с плоскими персонажами и предсказуемым сюжетом живут и процветают, и часто вовсе не засчёт читательской непритязательности; просто есть ЧТО и есть КАК, и второе, по моему давнему и глубокому убеждению, гораздо важнее. Взять хотя бы манги Клампа: развязка ясна с самого начала, персонажи не то что плоские, а однобокие какие-то - всё ужасно обострено, гипертрофировано, и если спасать - то весь мир, если нужно убить врага - то врагом становится лучший друг, а убить - так чтобы кровь хлестала фонтаном и кругом дымились развалины Токийской телебашни. Ей-богу, не знаю, почему при всём этом герои там такие живые, а переживания их такие настоящие. Вероятно, именно потому что - КАК, а не ЧТО.

И Дяченко... Я буду верить, что наша жалкая, жалобная, убогая - не побоюсь этого слова - фэнтэзи жива, пока в ней есть Хаецкая, выборочно - Семёнова, ещё кто-то, наверное - и Дяченко...

Кламп, как было невероятно точно подмечено в чьей-то рецензии, это китч, возведённый в культ, и тем и притягивает; у Дяченко этим даже не пахнет, у них всё - до слёз живое несмотря на кажущуюся простоту, и герои такие хорошие... Это, скорее, как сказка, отшлифованная веками.



Дракон-алкоголик пыхает на принцессу перегаром, и принцесса убегает и прячется, а пьяный дракон летит прочь из замка, и его носит синусоидами над морем; а над морем гроза, и молнии сверкают, и дождь хлещет, а внизу скалы - и тогда принцесса берёт факел и идёт спасать его...

@темы: книжное

09:36 

Доступ к записи ограничен

флафф, некрофилия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

флафф, некрофилия
01:36

флафф, некрофилия
Нуки я до дома довезла. (Отчитываюсь на всякий случай...)



Мораль дня: пожалуй, в том, чтобы блевать в метро, в самом деле нет ничего страшного. Прикрыться от соседей ладошками или даже предварительно предупредить: "Граждане, убедительная просьба сохранять спокойствие... и маленечко отодвииииии..." всяко лучше, чем молча страдать или невнятно умолять более трезвых товарищей оставить тебя в покое. И вообще. Что естественно - то не безобразно.



Деяние дня: радовали слух ранмовцев хоровыми руладами "ня-ня-ня-ня" на мотив известных застольных песен.

@настроение: лучше бы мы сделали выбор в пользу "культурно набраться и вести философские беседы за жизнь и про жизнь"...

06:02 

Доступ к записи ограничен

флафф, некрофилия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:42

флафф, некрофилия
Насколько необходима мне привычка - вернее, потребность - вертеться, притворяться, лицемерить лгать всем и вся в жизни реальной, настолько сильно желание быть честной в интернете; поэтому сети приходится служить мне отдушиной ещё и в этом смысле. Казалось бы, этот смысл кардинальным образом расходится с первым, ибо суть первого заключается как раз в том, что Сеть - практически идеальный полигон для игрищ в выдуманных персонажей; но они, смыслы, совсем не взаимоисключают друг друга, как это ни странно, и - да, я сама порой путаюсь во всех витках собственной правды и собственной же лжи. Но факт в том, что быть искренними с людьми чужими и ничего не значащими - совсем нестрашно, и даже о себе говорить правду... избирательно, разумеется, крохотными кусочками паззла, которые складываются во что угодно по желанию зрителя, - в сети легче, чем в реале. А лгать можно красочнее, интереснее и, разумеется, безболезненнее.

И это здорово.

флафф, некрофилия
фраза:

Проводя измерения глубины и ширины вод,

Гёте здесь строил

парок Трою.


Загадка.

И если первую строчку ещё можно списать на моё нежданное-негаданное фанатение от "Пиратов Карибского моря" и неисправный компас капитана Воробья, бессменно указующий вместо норда на задницу Блума, то как быть со всем остальным?

"Парок" - это, надо думать, не парОк и тем более не порок, - а кривовато смотрящаяся форма словечка "парки". Ну хорошо, хотя старушки парки и имеют к Трое весьма отдалённое отношение, однако в совокупности они опять же могут являться следствием моего утомительного недельного киномарафона и связанных с ним переживаний историческо-эстетического характера... Мораль - все беды не от Фрейда лукавого, а от хитрых деятелей американского синематографа.

Но вот при чём тут Гёте?

Парки в совокупности с Троей - да ещё в контексте упоминания измерения морских глубин - упорно ассоциируются с Атлантидой. Быть может, добрый немец хотел в своё время написать о ней поэму? Вот и плавал по свету, гонясь за исторической достоверностью: то в окрестностях Крита лот бросал, то рядом с Северной Африкой круги наматывал, испытывая на прочность самые невероятные исследовательские догадки...

Интересно, чем дело кончилось.

@темы: снится

флафф, некрофилия
Подумала - может, кому пригодится)) Или сама, по крайней мере, буду часто на них смотреть и научусь наконец-то употреблять их к месту...%)



"Onaji Ana No Mujina"

Translation: Badgers from the same hole.

What it really means: Your partner in crime.

Use it: When describing the friend you always get into trouble with.



"Takane No Hana"

Translation: A flower on a high mountain.

What it really means: Something you really desire but can not have.

Use it: Say it when your buddy is eyeing a really hot girl.



"Mushi No Iki"

Translation: Like an insects small breath.

What it really means: Almost dead.

Use it: When you know if you have another drink you'll pass out!



"Ishibashi O Tataite Wataru"

Translation: Test the bridge before you cross it.

What it really means: Proceed with caution.

Use it: When giving your friend advice about the ONNA TARASHI she's dating.



"Baka Wa Shinanakya Naoranai"

Translation: Only death can kill a fool.

What it really means: Once a dumb-*ss, always a dumb-*ss!

Use it: We all know someone who can be described this way.



"Hapo Bijin"

Translation: Beauty in many directions.

What it really means: Someone who tries to make everyone happy.

Use it: The english equivalent of 'two-faced'.



"Nakitsura Ni Hachi"

Translation: The bee stings when your already hurt.

What it really means: Bad things happen when you're already in trouble.

Use it: Kinda like 'When it rains, it pours'.



"Hipari Dako"

Translation: An octopus spread eagle.

What it really means: A very cute/popular person.

Use it: To describe the cute guy behind you on the train.



"Kaze No Tayori"

Translation: A message carried on the wind.

What it really means: A rumor.

Use it: Explaining the source of the story.



"Awaseru Kao Ga Nai"

Translation: Lost face.

What it really means: To be really ashamed.

Use it: When you really screwed up bad.



"Ishin Denshin"

Translation: Reading someone's heart.

What it really means: Total communication without speaking.

Use it: To describe the two lovebirds in the corner.



"Shiroi Me De Miru"

Translation: To look at someone with white eyes.

What it really means: To give someone a mean look.

Use it: When very, very, angry!



"Ushiroyubi O Sasareru Yo"

Translation: Having a finger pointed at your back.

What it really means: An outcast because of something bad you have done.

Use it: Japanese are infamous for not including certain people.



"Junin Toiro"

Translation: Ten people and ten colors.

What it really means: Different people like different things.

Use it: The english equivalent is 'different stokes for different folks'.



"Saji O Nageru"

Translation: To throw away the spoon.

What it really means: To give up.

Use it: Hopefully, not often.



"Karite Kita Neko No Yo"

Translation: Act like a borrowed cat.

What it really means: A shy or timid person.

Use it: To help someone come out of thier shell.



"Haragei"

Translation: Decide with your belly.

What it really means: You have agut feeling about something.

Use it: You'll know when you need it.



"Kooin Ya No Gotoshi"

Translation: Light and dark fly like arrows.

What it really means: Time flies.

Use it: Kinda like 'time flies when you're having fun.



"Abata Mo Ekubo"

Translation: Pimples look like dimples.

What it really means: Love is blind.

Use it: When in love!



"Ame Ga Furo To Yari Ga Furo To"

Translation: Even if rain or spears fall.

What it really means: No matter what.

Use it: When describing how deep your love is.

флафф, некрофилия
После трёх киносеансов (ня!) - пили.%)

Пили - ликёр сливочный и ликёр шоколадный.

Часть ликёра сливочного была выпита под тост "За Финрода с Сауроном!"

Я была объявлена Финродом (!). (Присно и вовеки...)

Подумать только: Сауроном я уже была, Мелькором была, Кио-куном была, Чиё-чан была (ага, на Манифесте, где мне придумалось для удобства закрепить шевелюру двумя большими хвостами - "Знаю! Ты не Сакаки! Ты выросшая Чиё-чан!";), Снейпом была, Драко, Малфоем-старшим, Волдемортом, Гермионой... О Эру! Я была Гермионой?!.

21:44 

Доступ к записи ограничен

флафф, некрофилия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:55

Книги.

флафф, некрофилия
Тянула Норминтона сколько могла, но сегодня он всё-таки кончился - быстро, как кончается всё хорошее.

"Лучший пастиш на средневековую тему после «Имени Розы» и «Баудолино» Умберто Эко" (а где же "Остров накануне", кстати?)) - не знаю, не знаю; но букинистической стороне моего трёхгранного, как венецианский стилет, характера Норминтон доставил мало с чем сравнимое удовольствие, в особенности - Башня в рассказе Раскаявшегося Пропойцы, в каковой Башне мой букинист узрел очередное воплощение мечты идиота. Ну то есть себя.

Как всё-таки хорошо чётко делиться натрое и всегда знать, что кому надобно почитать для души и сердца!) Киц (Kitsu-kimpatsu - фи...)) - она глупенькая, она дурочка, которой дай только посмеяться в голос или покапать слюнкой на клавиатуру - ей, непритязательной, и слэша хватает; сердечко меня-тринадцатилетней навеки отдано детской литературе, а вот букинисту шальное воображение тут же рисует собственный кабинет под дерево, ряды стеллажей, кресло-качалку, хорошую сигарету ('Captain Black'- всенепременно!) и бокал Бордо в руке: тут, ясное дело, ни слэш, ни Туве Янссон не подходят, подавай классиков. Ханжа он, я вам скажу, страшный.

21:19

флафф, некрофилия
...и горе мне, если впал я в безмолвие

Или уставился на лик луны -

Стон-треск - растоптал

Стон-треск - растоптал бы меня,

растоптал моментально добрейший князь,

князь тишины...


20:59

флафф, некрофилия
Я бы хотела сейчас увидеть пещеры.

Я была в пещерах только один раз, несколько лет назад, летом. Я бы хотела знать, на что похожи пещеры зимой. Как там? Вряд ли тепло. Но и представить себе километры мёрзлого камня я тоже не могу. И куда в таком случае деваются летучие мыши и вся другая живность?

Почему-то мне кажется, что зимой там тепло - как если бы пещеры были клубком сосудов вокруг живого сердца, которое пульсирует и перекачивает горячую кровь. И там даже можно жить: постелить побольше одеял, поставить большой яркий фонарь, а когда он погаснет - стать зимним пещерным духом, дикой и злой девочкой в надвинутой на глаза меховой шапке, седой как баньши и слепой, как летучая мышь: закрыть ладошками глаза и ничего не знать о том мире, который начинается там, где кончаются пещеры, и всей душой ненавидеть тот чужой мир, - а в вековечной тьме ориентироваться лишь по вкусу воздуха, поминутно облизывая губы быстрым язычком.

Хотя на самом деле, если вдруг придти туда зимой, там не окажется ничего доброго и интересного: будет задувать сильный ветер, тонко выть и мести позёмкой, бросать снежную крошку в лицо да кусать застуженные пальцы, и свет фонаря, и без того совсем робкий, через пять минут окончательно зачахнет и умрёт - и только и будешь думать, что о доме и кружке горячего чая, тут уж не до романтики.

@темы: другие жизни