флафф, некрофилия


Слишком много блесток, Мэдс.
Авторам очевидно неловко за продвигаемую фильмом мораль "Нахуй мозги, ебашим магию", поэтому Стрэндж немножко Холмс и немножко Хаус. Я считаю, надо было еще заставить Стрэнджа носить очки и играть в шахматы, чтоб точно никто не усомнился, что это Очень Умный персонаж.
Также не оч понятно, почему скептик Стрэндж так легко отказался от мысли, что в чае был ЛСД, если показанные ему Тильдой картинки (как и в принципе вся визуализация магии в фильме) выглядят именно как типичный ЛСД-трип.
Тильдочка даже лысая так слепяще прекрасна, что просто вызывает неловкость за тех представителей человеческого рода, кто не она.
В целом - симпатичное кино, лучше, чем... чем почти все предыдущее марвеловское в последнюю пару лет.

@темы: синематограф

05:45

флафф, некрофилия
Наткнулась на ворлд-арте, если кто еще помнит такой сайт, на совершенно гениальную авторшу отзывов. Битый час уже сижу, читаю про вещи, с некоторыми из которых знакома по долгу службы, а с некоторыми (о ужас) даже по зову сердца, и смеюсь как ненормальная.

Очень приятно, бог
Вот, друзья мои, вот! как надо употреблять блондинов!
Чтобы весь он являл собою величие, чтобы один только надменный взгляд внушал трепет, чтобы взмах веера ниспосылал благодать на смертных, чтобы за самим появлением слышались ангельские хоралы, воспевающие ушки, расписные киманы и общее блондинное благолепие. Чтобы хотелось раскаяться в любых предшествующих любвях, как в заблуждениях, отречься от какого-нибудь Меда с Клевером в пользу истинной сёдзи, и чтобы смотреть на светлый лик находясь в нефранцузском белье казалось кощунством.


Самурай Чамплу
Дошли они уж что-та больно быстро. В основном, конечно, потому, что Япония поперек маленькая страна. И лучше было бы, чтобы они, канешна, бродили по России (вообще лучше, чтобы такие мужчины бродили по России, хоть прям с катанами и в деревянных сланцах, мы не дотошны в стремлении к правдоподобию)

Психопаспорт
Пруст, друзья мои. Он читает Пруста.
Вокруг валом незамужних ногастых гражданок с расшатанной нервной системой, а что делает этот балдёжный мужик!? Он читает Пруста... Это что за... выброс кубиков на ветер?


Чудовище за соседней партой
Сюжет, если хотите, настолько всеобъемлющ, что в нем сквозят даже нотки апокалипсиса, то есть нет сомнений, что он создавался в преддверии его неотвратимого наступления и потому не во всем был рассчитан на то, что кто-то, например, настолько влюбленный в сёдзю, как я, будет на него смотреть. Это придало сюжету своеобразную противоречивость, нелинейность и еще больше сделало его похожим на настоящую песнь любви:
"Я тебя полюбила, ты меня разлюбил. Дождь...
Я тебя разлюбила, ты меня полюбил. Снег..."


Бездомный бог
А всё правильно говорят: есть бог на свете. Давеча воззывала - и вот. Не только он меня услышал, но и это был не иначе как сам Яточка, потому что только я к сердцу приняла, как закодироваться ото всякого шинкукея, так он лично (в смысле, Яточка) возьми и прям нахлынь на меня-родимую!

Семь смертных грехов
Во сне бы не приснилось, что когда-нибудь такое напишу. Но оказалось, что и корейские кинематографические сёдзи, кишащие накаченными прессами, (хоть в очень низком проценте случаев) могут вызывать эффект угнетения ЦНС.
В такой, канешна, ситуации нужно, что называется, разбивать стекло и вынимать из заначки последнего инфернального лиса. Но у меня создалось впечатление, что аниме-индустрия за все это время к возникновению чрезвычайных ситуаций вообще не готовилась. И воскресший Эль не ждал меня на главной странице Ворлдарта. Испробовав также варианты поиска "второй Шинья" и "хотя бы Усуй?" с отрицательным результатом я поняла, что ничтяка не будет. Поэтому я перешла к плану Бэ, то есть, надеясь, что до самого Гэ не дойдет, выбрала пафосное название.


(последний отрывок - в принципе идеальное описание того, как я выбираю тайтлы на посмотреть)
(хотя я насчет "до самого Гэ не дойдет" не была бы так уверена - в данный момент я на таком дне, что все кругом, включая коллег по работе, присылают мне скриншоты и шутки про "Юрия на льду" и яой про подбородки)

@темы: движущиеся картинки, шутка-самосмейка, лучшая работа на свете

06:29 

Доступ к записи ограничен

флафф, некрофилия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:09

флафф, некрофилия
А ваш фандом такой же упоротый, как мой фандом?



Люблю Тюю, он такая булочка.
Bungou Stray Dogs - первый фандом, который заставил меня захотеть поучаствовать в Фандомной Битве. Нет, я не шучу. Нет, я не знаю, что мешало мне выбрать более пристойное увлечение.
Но все еще не уверена, стоит ли в это ввязываться, потому что если я напишу фик, то там не будет ни бурного экшена, ни секса, ни накала страстей, а только какая-то уныловатая повседневность в чужом городе (хотелось бы, конечно, повседневность уютную, мирную и светлую, но не уверена, что я способна хорошо это написать), много synchronized bickering и дело, которое Дадзай и Тюя распутывают вдвоем. Потому что нет ничего романтичнее, чем эффективная работа вместе, я сейчас абсолютно серьезна, и я хочу написать что-то на эту тему уже лет десять как.
Впрочем, от последней выкладки команды БСД мне захотелось высверлить себе глаза миксером, так что думаю, что бы я ни написала, на общем фоне оно не будет так уж ужасно.

Еще я на волне любви к Тюе и Дадзаю придумала очень плохой каламбур: violence as foreplay keeps the doctor away. :D

@темы: движущиеся картинки, fangirl mode ON

флафф, некрофилия
Тэм неожиданно спросила меня:
- Скажи мне, Напы злые? У меня есть персонаж, и я пытаюсь понять, какой у нее ТИМ.
- Напы - ясные солнышки! - возмутилась я. - Ты помнишь, что мы вообще-то говорим о моем дуале?
- Он нас не слышит, - сказала Тэм заговорщически. - Так что скажи честно, как есть.

Перед моим внутренним взором пронеслась история моей анимешной юности, которая по совместительству была историей моей первой дуализации. И по, хм, еще одному совместительству - историей гибели моего первого сетевого дома.
Главная героиня этой истории (то есть, ну, вторая главная - помимо меня самой), как и положено юной Напке, была очаровательной булочкой с корицей и вызывала у меня одновременно искреннее восхищение, неконтролируемое желание постоянно ее троллить и какое-то трогательное чувство, которое вынуждало меня вестись на многие ее тупые затеи. Мы всюду таскались вместе, иногда обжимались (поцеловались мы впервые на спор, что в принципе хорошо характеризует все наши отношения), иногда подолгу друг у друга жили. При том, что нашу общую подругу С. мы обе любили гораздо больше, чем друг друга, мы тем не менее ухитрялись постоянно ввязываться в какие-то авантюры именно вдвоем. При этом друзьями мы себя не считали и, возможно, вообще не общались бы друг с другом, если бы не та самая С., которая выступала неким умиротворяющим ауспайстисом между нами.
Если нас что-то и объединяло, так это снобизм. Мы активно таскали друг другу книги и оживленно их обсуждали, радостно соглашаясь, что в общем и целом все стили, жанры и авторы - говно. Ницше морально устарел, у Фрейда банальный недоёб, Прусту поработать бы в макдаке недельку, чтобы спуститься на землю. Презрение к авторам не мешало использовать их имена в качестве оружия, когда необходимо было унизить кого-то из знакомых ("О чем с вами разговаривать, ВЫ ЖЕ ДАЖЕ НЕ ЧИТАЛИ САРТРА"). Как и положено дуалам, мы прекрасно дополняли друг друга: я учила ее подавлять людей изысканной псевдоинтеллектуальностью в интернете, она меня - не лезть за словом в карман в жизни. Затрудняюсь объяснить, почему с нами вообще кто-то общался, потому что обе мы, по идее, должны были вызывать у окружающих исключительно желание выдать нам пизды.
Скрипя серцем (с), признаю, что в значительной степени именно знакомство с этой моей булочкой-дуалом сформировало мои книжные вкусы. У нее за плечами была элитная школа с латынью и греческим (из которой ее, правда, позорно выставили, но об этой детали она обычно умалчивала), и чтобы она не задирала нос слишком высоко, я тоже выпендривалась как могла, старалась читать как можно больше и по возможности самую заумную литературу, какая только попадала ко мне в руки. Если бы не она, я бы, наверное, прочла и полюбила всех тех авторов, которые по удивительной случайности все-таки оказались не говном, значительно позже.
Словом, дуализация - это то, что делает тебя лучше, но, как вы сейчас увидите, не в контексте дихотомии добро-зло.

В те времена мы все тусили на одном анимешном форуме, на котором когда-то и познакомились. Точнее, форум был уже другой, новый, но админ и обитатели - все те же. С самыми адекватными обитателями мы давно развиртуализировались и перевели общение в реал, и то, что осталось, стремительно зарастало мхом и затягивалось ряской (по крайней мере, нам так казалось). Однажды мы решили оживить это болото - не то чтобы это случилось впервые, но мы придумали новую интересную игру: создали себе виртуалов-мужиков, чтобы щекотать нервы форумчан яоем и троллингом. Наши виртуалы будто сошли со страниц сетевых комиксов про соционические стереотипы, хотя про соционику мы в то время не знали ничегошеньки. Мой персонаж был мрачным нудным интеллигентом, роковым брунетом, который любил обложить собеседников матом, а потом прочитать лекцию о пользе обсценной лексики в русском языке, ее - веселым гоповатым злобным блондинчиком, напоминающим Юрия Плисецкого из модного аниме про яой на льду. Хозяин форума, наш виртуальный братюня (типичный отаку-задрот, который испытывал к нам обеим не очень братские чувства), великодушно разрешил нам создать специальный раздел, на который мы навесили табличку "NC-21" - ни одной из нас, как вы понимаете, тогда и близко не было 21 - и понаделали там пыточных подземелий с кандалами и хлыстами (маркиз де Сад, кстати, входил в число немногих авторов, которых мы консенсуально одобрили). Да, это была как раз одна из тех авантюр, в которые наша прекраснодушная С., ангел на земле, предпочитала не вляпываться.
Сначала обитатели форума послушно шокировались и фраппировались, потом до кого-то наконец дошло, почему хозяин форума не только закрывает глаза на то, что мы вовсю поливаем форумчан грязью, но и позволяет существовать в своем царстве этим чудовищным NC-21 подвалам (он, кстати, был тот еще сраный гомофоб), и нашу тайну раскусили. Обитатели форума вздохнули с облегчением и сказали: "А, это ж наши две ебанашки, ну слава богу! Если бы это были реальные пидоры, мы бы отсюда давно ушли!"
Слово за слово, и у нас как-то всерьез подгорело. На нас, как на школьника Лайта Ягами, внезапно обрушилось понимание того, что мир прогнил и с этим надо что-то делать. Увы, к нам не упала с неба тетрадка, с помощью которой можно было бы просто казнить неугодных, так что мы засучили рукава и начали прочищать умы и нести в это гнилое место свет толерантности. Маскарад и яой в подземелье закончились, уже без всяких виртуалов мы доебались до всех и каждого на этом форуме, включая нашего братюню-задрота, подробно рассказав всем, что о них думаем. После того как мы ушли, хлопнув дверью, всем стало как-то неуютно, и форум развалился. Или наш братик сам уничтожил его в разгаре конфликта, я уже не помню. %)
После этого мы попытались сделать свой собственный форум с блэкджеком и шлюхами, но обнаружилась проблема - из всех наших знакомых не бесили нас человека 3-4 (с которыми, собственно, мы и так тусили в реале), и на новом форуме тоже оказалось как-то вообще не весело.
Я вспоминаю историю про форум с удовольствием - она научила меня тщательно отбирать свой круг общения, чтобы однажды не оглянуться вокруг и с тоской спросить "бля, кто все эти люди", и быть честной и прямой, как рельса. Но я точно знаю - разведка, знаете ли, докладывала мне - что НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ (типа нашего братика-админа) годы спустя при этих воспоминаниях покрывались холодным потом. Нет, серьезно. Х)
Лишившись сетевого дома, мы унывали недолго: поскольку нам понравилось яоиться в наших NC-21-подвалах, мы решили продолжить совместное творчество и стали писать яойный оридж по ролям. Оридж начинался с такой же, как в форумных подвалах, абьюзивной еболы типа группового изнасилования, но буквально через пару глав стал романтичным, светлым и чистым, как любовное признание пятиклассника и водка "Талка" (что, впрочем, не улучшило его литературные качества). Так и постигаешь квадровые ценности - я поняла, что вместе обижать людей интереснее, чем ебаться в подземельях, а вместе что-то сочинять даже лучше, чем обижать людей.
Тот оридж, кстати, мы так и не дописали - у меня начался институт, меня накрыло иероглифами и и ёками и все как-то сошло на нет, а потом булочка моя и вовсе переехала в Москву, что в том возрасте воспринималось примерно как переселение на другую планету.

В общем, я вспомнила эту историю про форум и сказала:
- Ладно, да. Напы злые.
Потом еще подумала и добавила:
- Да и вся моя квадра не очень.

@темы: жизнь лицом назад, шутка-самосмейка

флафф, некрофилия
А еще у меня тут плейлист надрывных грустей:

>>Слушать

@темы: mp3

04:48

флафф, некрофилия




У "Пяти листьев" концовка точь-в-точь как в недавно прочитанном мною прекрасном, как я не знаю что, "Щегле" Донны Тартт: "в жизни, как известно, не бывает ничего ни до черноты плохого, ни до белизны хорошего, а потому снимай платочек, милый, зачехли топор, да давай-ка уже выпьем и поедим - не себя самих".
ОЧЕНЬ ЗДОРОВАЯ МОРАЛЬ. Нет, это не про то, что всех этих трагических и плохо кончивших персонажей (см. предыдущий пост) всего лишь надо было плотно накормить (хотя и про это немножко тоже).
И в последней серии наконец-то выпал снег - это, конечно, не диккенсовское Рождество, ангелом которого в конце "Щегла" предстает Борис, но вполне себе символ.

*

А это не про "Дом пяти листьев" уже, а про сюжетную симметрию в "Щегле": подумалось, что окутанные золотым светом идеальности призраки мамы и Пиппы четко противопоставлены темным и до ужаса живым и реальным фигурам отца и Бориса - мама с Пиппой как ангелы за правым плечом героя, отец и Борис - как черти за левым. И Тео не раз с горечью упоминает, что похож не на маму, как ему бы хотелось, а на отца (потому что он тоже - не мертвый, не выдуманный, настоящий, почему же еще). И всю дорогу кажется, что первые помогают Тео не терять свой свет, а вторые - тянут на дно (хотя со вторым утверждением можно поспорить, а первое уж точно неправда, но поверхностное впечатление именно такое), и как же ужасно хорошо, что Борис оказывается не чёртом, а эскапизм проигрывает реальности, которая, как выясняется, тоже может быть вполне себе сказочной иногда.
(Люблю Бориса).

@темы: движущиеся картинки, книжное

19:38

флафф, некрофилия

Смотрю "Дом пяти листьев", очень красивое осеннее аниме - можно бесконечно наблюдать, как персонажи под меланхоличную музыку перемещаются из одной локации с кострами из опавших листьев и голыми черными ветвями в другую, пьют горячее саке и разговаривают о жизни. У всех трагические рты и глаза, похожие на колодцы.
В общем, оно мне, серьезно, очень нравится, но сейчас расскажу смешное.
У этого вот мужика в розовом, Яити, красивый голос. Я решила посмотреть, кого еще озвучивал этот сэйю, и не очень удивилась, увидев среди ролей Макисиму из "Психопаспорта" и Гриффитса из "Берсерка". У сэйю часто можно выделить какое-то одно амплуа, и "загадочный беловолосый красавчик с сомнительной моралью, бросающий на главного героя томные взгляды" - не самая плохая на свете роль, как по мне. Аптекарем из "Мононоке", кстати, был он же. Он же будет Фитцджеральдом в новом сезоне "Бунго". Ну вы поняли.
Гораздо больше меня удивило, что этот же сэйю озвучивал:
- главного героя "Кромешной путяги" :D
- Мисаки, главного героя "Чистой романтики", самого раздражающего яойного мальчонку в истории
- мальчика-тануки из "Экзотической семейки", который постоянно превращался в девочку в короткой юбчонке, чтобы порадовать своего престарелого озабоченного сенсея
Почему-то мне это кажется очень смешным. Это откровение того же уровня, как, например, что Санзо из "Сайюк" и графа Ди из "Магазинчика ужасов" озвучивал один и тот же человек.

@темы: движущиеся картинки, шутка-самосмейка

01:28

флафф, некрофилия
Тем временем в "Алых сердцах" наконец началось активное выяснение того, кто больше достоин трона.
спойлерные картинки

@темы: сериалы

20:41

флафф, некрофилия
Продолжаю комплексовать из-за неспособности выражать свои мысли на публике связно и красиво - ну, помните, как Набоков жаловался, "в устном общении я идиот", но Набокову позволительно было казаться в устном общении кем угодно, а я-то - совсем не Набоков.
Перед лекцией в "Чук и Гике" я (как и перед другими подобными мероприятиями) покупаю кофе, который "ту гоу", в стакане, - больше не потому, что замерзла, а потому что стакан добавляет мне уверенности в себе: с ним я могу попытаться притвориться этакой девочкой-хипстером, которая ничуть не переживает из-за того, как ее примут слушатели, она просто забежала сюда на пять минут ради собственного развлечения и, как только ей станет скучно, упорхнет по другим делам. И, как бывает при каждой из этих неловких попыток социализации, я вспоминаю М.В.: вечный чай, который она прихлебывала на лекциях - она, конечно, пила его не для успокоения, а просто потому что любила чай и ей не было ни до кого дела. Вспоминаю ее лекции - все эти фантастические истории, яркие, как мультфильмы, которые я даже не записывала, потому что была уверена, что не забуду их никогда, а на самом деле - разумеется, забываю с каждым годом все прочнее; ее шутки, ее легкую, беззаботную, дружелюбную грубоватость, ее странное лицо без возраста, ее чудовищно безвкусные наряды, которые на ней почему-то смотрелись так здорово, что я зарисовывала их в тетрадках. Я вообще вспоминаю ее чаще, чем большинство других людей в моей жизни, и - сравниваю, все время сравниваю; вроде и осознаю, что в этих сравнениях нет никакого смысла, но не могу перестать. Постоянно думаю, что бы она сказала или сделала. Вот и в этот раз, как только начинаю перебирать варианты, как начать разговор с публикой - сразу вспоминаю ее; она могла бы огорошить учеников приветствием наподобие "Ну и какого черта вы сюда приперлись?" - и в ее устах это звучало бы ужасно обаятельно и почти нежно, но мне, пожалуй, лучше ничего подобного людям не говорить, если я не хочу остаться в памяти слушателей дурной копией Северуса Снейпа. Когда я таскалась за ней хвостом в институте, с блаженством, как аромат рая, Шамбалы и Острова Яблок, вдыхая дым ее сигарет, мне нравилось думать, что мы похожи (совершенно абсурдная мысль, учитывая, что я уже тогда знала, что никогда не захочу и не смогу стать преподавателем, потому что слишком люблю деньги и свой комфорт, а людей - не очень), сейчас думаю, что более разных людей не найти: она была солнцем, а я - как черная дыра. Но я бы хотела стать таким же хорошим рассказчиком, как она. Не надеюсь, что это будет скоро, но - хоть когда-нибудь...

@темы: самозакапывание, жизнь лицом назад, живые люди

13:00

флафф, некрофилия
To whom it may concern, я в Москве с сегодняшнего вечера и на неопределенный срок, меня можно ловить на Комик-Коне и не только)

флафф, некрофилия
Мы тут, кстати, выпустили книжку, которая мне очень нравится, "Округ Хэрроу", про мой любимый американский юг и всякую нечисть) Девочка растет в глубинке среди полуграмотных уебков, которые прямо-таки вынуждают ее стать злобной ведьмой, которая старается уничтожить все живое; единственный нормальный чувак в ее окружении и по совместительству ее единственный друг - Кожа Мальчика, которую она нашла в каких-то кустах и теперь повсюду таскает с собой в сумке. В общем, все до боли жизненно. И страшно красиво нарисовано! А еще во втором томе у нее появится сестра-близняшка!
Перевод, наверное, мог быть и лучше, так как я переводила эту книжку в автобусе между Кёльном и Ригой, но вообще я искренне старалась.


@темы: лучшая работа на свете, комиксы

20:39 

Доступ к записи ограничен

флафф, некрофилия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

флафф, некрофилия
25 причин шипперить Дадзая и Тюю.
Забавно, что в те давние, почти как палеозой, времена, когда у меня был свой личный Тюя, подобные отношения меня совершенно не кинковали, я шипперила каких-нибудь угрюмых интровертов с богатым внутренним миром или учительско-ученические нежности.


Я решила называть этот пейринг "Чародейка" %)

У Накахары Тюи красивые руки, маленькие, как у девушки или у ребенка; обтянутые черной тканью, они кажутся еще меньше и изящнее. Полоски голой кожи между рукавами и раструбами перчаток выглядят ужасно беззащитно.
Когда он снимает перчатки, обнажаются тонкие запястья с трогательно торчащими косточками.
Так начинается большинство кошмаров Тюи: как раз на этом месте его обычно начинает мутить от страха, а Дадзая - от отвращения. Или наоборот, кто их разберет.
читать дальше

@темы: движущиеся картинки, fangirl mode ON, чукча писатель, комиксы

флафф, некрофилия
Четыре вещи делают человека счастливее: дофамин, эндорфин, серотонин и мальчики-волшебницы.







читать дальше

Во 2 сезоне, начиная примерно с серии про монстра-волосатую грудь, у сценаристов будто открылось второе дыхание :D Жду последней серии практически как Нового года!


Жалуюсь Мемфис в контакте:
- Я тут пошла на фикбук, открыла раздел фиков по мальчикам-волшебницам и сразу наткнулась на автора, который пишет НЦу в стиле Андрея Белого. Порно про мальчиков-волшебниц под Андрея Белого, ну ты понимаешь. В последний раз у меня были такие ощущения, когда я увидела в фильме "Пэн" пиратов, поющих Smells Like Teen Spirit: сначала щиплешь себя, чтобы удостовериться, что это тебе не кажется, потом хочется вымыть глаза с мылом.


@темы: движущиеся картинки, шутка-самосмейка

03:54 

Доступ к записи ограничен

флафф, некрофилия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:31 

Доступ к записи ограничен

флафф, некрофилия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:59 

Доступ к записи ограничен

флафф, некрофилия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:15

флафф, некрофилия
До кучи завела себе страничку на АОЗ: мне по-прежнему особо нечем похвастаться, но там страшно удобные закладки для чужого фикла. Если у кого есть там аккаунт - добавляйтесь, если готовы порекать что-то стоящее - вообще отлично)
Думаю вот, что с удовольствием написала бы сейчас что-нибудь еще. Правда, я только-только вынырнула из болота грустнявого фангерлинга по манге, которой болела 10 лет назад, и в данный конкретный момент мне, наверное, хочется просто подурачиться, а не погружаться в это болото снова (хотя в Саюках все еще полно моментов, по поводу которых можно долго и с удовольствием рефлексировать). В общем, флаффчик про Макисиму и L надо. :D

п.с.: кстати о Макисиме - охуеваю оттого, сколько прекрасных, действительно прекрасных фиков по Психопаспорту. Вот же везет людям с фандомом. Особенно хороши те, где Когами и Макисима - дети или подростки и у них там книжки, всякие детективные игры и большая дружба, типа вот этого.
Вообще канонные отношения Когами и Макисимы мне не нравятся, во-первых, тупо потому, что мне несимпатичен Когами, а во-вторых, по причинам, которые прекрасно и очень точно сформулированы вот тут:

Давно про это думаю: в новой мифологии, — которую, как положено, точнее всего отражает и одновременно создаёт массовый жанр, — самым близким протагонисту персонажем оказывается его враг... Куда нынешнему герою без врага, кто ещё достоин разделить с ним сюжет, в ком ему отражаться и для кого жить.
Речь уже не просто о протагонистах и антагонистах, она даже не о героях и злодеях: герой становится смыслом жизни злодея, злодей посвящает всего себя истреблению героя, которое уже и не истребление как таковое, нет — стремление привлечь внимание, быть признанным и принятым. Нас давно приучили к тому, что в больном уме желание убить и съесть означает любовь, а любовь подразумевает желание убить и съесть, но кто и когда постановил, что нет ума, кроме больного?

Бедные дети: помнить, что кто-то тебя видит, для кого-то ты всегда значим, сохранять в себе место под эту память — но ставить на него маньяка, Большого Брата, любой доступный ТРИС, искренне веря, что по-настоящему ты нужен лишь тому, кто хочет тебя съесть, что без желания съесть нет подлинного контакта.


Как-то так, ага. :-(
(Заодно вы только что послушали лекцию о том, почему я не люблю сериал "Ганнибал", при всех его безусловных достоинствах).
В фиках по Психопаспорту эти не самые здоровые, прямо скажем, отношения подменяют несложившейся дружбой (что мне гораздо понятнее): формально вроде ничего не меняется, но суть другая, - а уж после тех текстов, где они еще дети, совсем верится, что все могло быть... ну, типа, знаете, хорошо.


@темы: fangirl mode ON, сочинительская кухня

07:34

флафф, некрофилия
Так странно, что спустя годы тебе может быть все еще больно за другого человека, причем за человека, который больше не играет важной роли в твоей жизни, из-за какой-то несправедливости, момента, когда он был таким грустненьким, нелепым, слабым и ранимым, - причем больно не из-за чего-то глобального или чего-то, в чем ты действительно виновата (а при желании и глобальное, и то, в чем виновата, можно найти и еще как), из-за сущей мелочи, о которой он сам, вероятно давно забыл, а ты до сих пор помнишь, и хочется сделать так, чтобы этой несправедливости в его жизни никогда не произошло - или даже, может, чтобы она тогда, в прошлом, случилась с тобой вместо него, потому что ты сильнее и не восприняла бы эту ерунду так болезненно.

@темы: самозакапывание