флафф, некрофилия
Ухх... Я наконец-то выспалась и даже добралась до компьютера. Надо как-то отчитаться за долгое отсутствие, да.



Во-первых, полуночные девичьи посиделки с просмотром ужастиков не удались, потому что ни Фредди Крюгера, ни Потрошителя в прокате не нашлось (может, искали плохо), и пришлось взять первое, что под руку попалось. Четыре девицы, пьяно хихикающие над вторым "Звонком" - зрелище, я вам скажу, невесёлое.



Во-вторых, с утра мы всей честной компанией потопали на "Месть психов". Впечатлений море... и впечатления, как ни странно, по большей части положительные. Наверно, потому, что ЗВ нужно смотреть именно на большом экране и никак иначе.

Расплодившихся в последние дни на просторах ЖЖ и дайри бурных дискуссий, а точнее, бесконечного обмусоливания мысли "ситхи молодцы, а Палпатин чуть ли не главный протагонист Добра" я не понимаю. Кем надо быть, чтобы смотреть ЗВ с таким сурьёзным лицом? - это раз. Вашего Палпатина ещё в первой серии нужно было сдать в дом с мягкими стенками, это два. Правда, при таком подходе к делу всех джедаев надо упечь в тюрьму, хотя бы уже потому что бедняга Эникей Сковородкер вырос в без конца рефлексирующего нерешительного дурака именно блягодаря их чуткому руководству. В общем, беда у них с психологией, да и с политикой не лучше. А ещё звездолёты в космосе взрываются без звука, а вуки - на самом деле люди в меховых костюмах. Ну зачем же так, а?.. Пусть уж лучше сказка остаётся сказкой, джедаи будут добрыми и мудрыми, а ситхи - злющими и заблуждающимися.

В детстве, конечно, звездолёты были убедительнее, джедаи добрее, а магистр Йода зеленее. Но пока я ещё не настолько стара, чтобы смотреть и обсуждать всё это с кислой миной, не всё потеряно))

Вообще-то в детстве у меня было два кумира - Дарт Вейдер и Йода. Йода казался - и кажется по сей день - гениальной находкой автора и невероятно убедительным воплощением подлинного, не пафосного Добра. Ну а Вейдер... тут надо бы развернуть длинное, до слёз трогательное рассуждалово о глубине и трагизме образа. О том, как это страшно, когда твой сын против тебя, и когда ради этого самого сына в одну секунду переосмысливаешь все нажитые идеалы и внезапно видишь, что жизнь была пустой и бессмысленной, и так далее. Но это будет случай так называемого вранья.) Вейдер нравился мне по двум причинам: во-первых, мне было ужасно его жалко, потому что он всё время хрипит и так тяжело дышит. Во-вторых, девчоночье сердечко начинало учащённо биться при виде развевающегося чёрного плаща и руки в перчатке, сжимающейся на чьём-нибудь горле. Под звуки имперского марша.

Йода не подвёл и в этот раз: переставлял слова, хмурил мордочку, двигал лапками и шевелил ушами - в общем, всячески доводил меня до щенячье-визжащего восторга.

Вейдер подвёл. Историю обгорания до известной кондиции я представляла себе куда красивее и проникновеннее - чтобы можно было вдоволь посморкаться в рукав. Правда, когда на него натягивали маску, я всё равно рыдала: "Ше-е-еф!.." и размазывала по щекам воображаемые сопли.

Ах да, ещё мы аплодировали, когда Палпатин произнёс долгожданное "...переименовываю Республику в Империю". На самом деле я не за Империю, просто очень надеялась услышать родной марш. Но такого удовольствия нам не доставили. А жаль.



Под впечателением от посмотренного мы пошли в прокат и взяли там первый эпизод в гоблинском переводе. Перевод оказался скучный, но первый эпизод сам по себе ужасно смешной и милый. Вообще это, по-моему, самая лучшая серия из всех отснятых, если абстрагироваться от ностальгии по классической трилогии. Впрочем, один забавный момент (радость слэшера) у Гоблина всё-таки обнаружился - диалог Оби-вана с Квай-Гоном:

- Мне девка эта нравится, Падла. Правда, мне и мальчишка нравится...

- Одно тебе скажу. Женишься ты или замуж выйдешь - всё равно потом будешь жалеть!..



Вот.

А Квай-Гон был ужасно хороший - третий по хорошести после Вейдера и Йоды.

А ещё вспомнила, что понравилось в "Царстве Небесном". Там Лиам Нисон, который играл Квай-Гона, изображал тамплиера. А может, и не тамплиера вовсе, а крестоносца, не помню уже. Но, кажется, всё-таки он был тамплиер, и меня это ещё тогда, в кинотеатре, обрадовало, потому что он всегда чем-то напоминал мне тамплиера. Жака де Молэ, если точнее.

Сижу сейчас и подклеиваю книжку с первым эпизодом.

Они такие замечательные всё-таки. Все.

@темы: синематограф

Комментарии
10.06.2005 в 12:39

...И ветер зелен. И листья. Корабль в зеленом море. И конь на горе лесистой...
Проникновенно, как и все твои записи... :)



Об одном жалею - не общалась ты с сильно "звезданутым" народом после просмотра "Психов"... столько бы положительных эмоций получила бы!.. :-D
12.06.2005 в 10:32

флафф, некрофилия
Общалась, спасибо...) В очередной раз убедилась, что умеренность - лучшее из качеств%)