флафф, некрофилия
Эру мой, как же меня радуют любители потолковать о глубинном смысле иероглифов. Последними, кто произвёл на меня впечатление, были люди, способные часами восхищаться тем, что кандзи "нин" - "терпение", тот самый, что в "ниндзюцу", - складывается из элементов "сердце" и "меч", так что получается "сердце под мечом". Оно всё конечно так, но я всё равно долго смеялась.

И ладно бы этим болели те, кто никогда не изучал японский, а просто успел поднахвататься всякого-разного. Так нет ведь, и у серьёзных людей встречается. Открываю сейчас своего ненаглядного Талышханова, "Иероглифику по методу Шерлока Холмса" - вещицу в общем и целом очень забавную и остроумную, не говоря уж о прочих достоинствах, - и сразу же натыкаюсь на ахи-вздохи: мол, как прекрасно, как естественно, что иероглиф "любить" - изображение матери рядом со своим ребёнком.

О том, как данный иероглиф читается, Талышханов стыдливо умалчивает. А читается он, между прочим, как "суки". То есть вполне передаёт отношение настоящего самурая ко всем этим женщинам и детям.%)

К слову, господин Яхико при упоминании детей ни за что не упустит возможности прокомментировать: дети - хана жизни.*)

Решено, буду читать специальные лекции для любителей красивой японистики. Под лозунгом "пришёл поручик Ржевский и всё опошлил".

@темы: шутка-самосмейка