01:17

флафф, некрофилия
Сходили в Дом Кино на "Приют". После хвалебных рецензий в самых разных журналах я ожидала чего-то по-настоящему неповторимого и потому была слегка разочарована. Нет, на самом деле кино очень славное - в лучших традициях страшилок, причём не кинематографических, а скорее книжных, хотя я не вспомню навскидку ни одного писателя с похожими книгами. Авторы не предлагают ни единого свежего сюжетного хода, а некоторые сцены откровенно скучноваты, но прекрасно подобранные детали создают очень правильное настроение: детский, домашний и даже, осмелюсь сказать, уютный страх. Недобрые дети из сиротского приюта, заколоченная комната, скрип качелей, рисунки на стенах, маски из папье-маше, старые куклы - эти вещи никогда не оставят меня равнодушной. Хотя Rule of Rose всё равно была лучше.
После сеанса всё там же, в Доме Кино, столкнулась со своей преподавательницей по ИСАА. Мы разговорились, выяснилось, что ей очень нравится дель Торо в целом и "Лабиринт фавна" в частности. Ах, она всё-таки чудо.

@темы: lytdybr, синематограф

Комментарии
08.03.2008 в 01:18

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Дель Торо чудесный :)
эх,тоже надо бы в кино податься.... или, учитывая мое здоровье, лучше таки в торренты. :) Уютный страх... это так здорово!
08.03.2008 в 01:26

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
я вот тоже под настроением после фильма*)
08.03.2008 в 02:15

перфекционист
Мы сегодня тоже были на "Приюте". Очень вторично, но цвет и звук, типично Торовская атмосфера как-то отодвигают все косяки на задний план.
Осознание случившегося зато хорошо подано. И игра интересная.
08.03.2008 в 02:40

флафф, некрофилия
Инге
у меня в последнее время всё больше торренты - оказалось, что выделенка делает человека очень ленивым.
А ещё в кино сегодня была выяснена пренеприятная вещь: даже от небыстрого кружения камеры меня начинает подташнивать. С вестибулярным аппаратом происходит что-то решительно ненормальное. Всего несколько лет назад я ни на что такое не жаловалась.

.Джулия, веснушки на её лице и весеннее настроение
я, честно говоря, сейчас больше под настроением от дурацких сериалов, которые смотрю. ) Сейчас попытаюсь преодолеть лень и написать об этом))

NoMora
у меня такие же впечатления.
Атмосфера действительно типично Торовская, даже не верится, что режиссёр не он. Он во многом похож на "Хребет дьявола", но в "Хребте" тема приютских детей и приютских страшилок служит лишь обрамлением военной темы и размышлений о природе зла. Когда я смотрела "Хребет", мне как раз хотелось, чтобы тему приюта раскрыли как следует, так что в каком-то смысле этот фильм стал для меня тем, чем не удалось стать "Хребту дьявола":)