флафф, некрофилия
И ещё про кино:
я вот ну совсем не боюсь ужастиков - ни Фредди Крюгера, ни холмов с глазами, ни японских черноволосых девочек (чем неизменно привожу в негодование К. - он смотрит очередное "Проклятье-8", а я: гыгыгыгы! ахахахаха! бугага!), ни даже Дэвида Линча.
Единственный, кто способен меня напугать - странноватый сказочник Найт Шьямалан. Который, как и положено сказочнику, снимает сказки, а отнюдь не ужастики.
И если даже в "Девушке из воды" в некоторые моменты было жутенько, чего уж говорить о "Таинственном лесе" (вот это - в список любимых фильмов, пожалуй). Смотрела с широко раскрытыми глазами, не знала, за кого из героев бояться больше - за слепую Айви или за деревенского дурачка, которого играл Броуди, - или не за них вовсе, а за кого-то другого...
Совершенно иррациональный страх.
я вот ну совсем не боюсь ужастиков - ни Фредди Крюгера, ни холмов с глазами, ни японских черноволосых девочек (чем неизменно привожу в негодование К. - он смотрит очередное "Проклятье-8", а я: гыгыгыгы! ахахахаха! бугага!), ни даже Дэвида Линча.
Единственный, кто способен меня напугать - странноватый сказочник Найт Шьямалан. Который, как и положено сказочнику, снимает сказки, а отнюдь не ужастики.
И если даже в "Девушке из воды" в некоторые моменты было жутенько, чего уж говорить о "Таинственном лесе" (вот это - в список любимых фильмов, пожалуй). Смотрела с широко раскрытыми глазами, не знала, за кого из героев бояться больше - за слепую Айви или за деревенского дурачка, которого играл Броуди, - или не за них вовсе, а за кого-то другого...
Совершенно иррациональный страх.
а теперь.. как пошла на психолога учиться - ой-ёй, что же стало?!
=) я просто отказываюсь их смотреть - особенно в том году. - в этом начинаю заново, но пока только аниме, ага)))
но физически не могла
слишком много всего такого видела в психиатрии
а когда приводят пациента, показывают - уже мурашки по коже, а потом уводят и зачитывают его историю болезни и жизненную (или наоборот) - такие вещи бывают, что сценарии фильмов жалкое подобие. И от этого страшно - от того, что реальность!
А Шьямалана тоже люблю - до мурашек)
И когда нам на групп-анализе "Таинственный лес" показывали недавно.. И смотрела я его не впервой - все равно гусиная кожа.
И от 6-го чувства.
Атмосфера - это самое главное в таких вещах.
Именно она накатывает, как только ты входишь в психушку - еще ничего не увидел, но это и не надо - важен сам факт
и твое воображение.
люблю такое - хотя, на данный момент, все же слишком перекормлена
Интересно у вас там... (я хотела учиться на психолога, но решила, что нервы и так ни к чёрту).
А как вы анализировали "Таинственный лес"?
Вот я вспомнила ещё - в детстве очень боялась "Кладбища домашних животных" Кинга, именно книжки, а не фильма. Наверное, это из-за того, что там всё начинается со смерти кота, а я очень чувствительно к этому отношусь.
но и Шьямалан меня не пугает ни чуточки (хотя смотрела почти все его фильмы, "Таинственный Лес" - в любимых, "Шестое чувство" - тоже почти там, остальные не так понравились, но всё равно - проверено, не пугает...)
зато мне было очень страшно смотреть "Эффект бабочки". я его, натурально, не смогла посмотреть одна, и он мне всё равно все нервы вымотал.
хотя первое место по нервомотательности (не по страху, а именно по вот этому мучительному чувству, когда кажется, что каждый нерв тебе вытягивают) - "Зелёная миля", от неё мне было так хреново, что второй раз смотреть - ни в жизнь...
вот, логически перешла к Кингу. знаешь, в детстве мне тоже попался Кинг первый раз в жизни - и тоже "Кладбище домашних животных". и мне тоже было страшно и ужасно) дочитать не смогла и сейчас дочитывать тоже совсем не хочется. не знаю, почему, но смерть кошек или собак в книгах мою психику тоже травмирует куда больше, чем человеческая...
нервовыматывание и страх - разные вещи. "Зелёная миля" тяжёлый фильм, но это не страх в классическом понимании.
Шьямалана, я думаю, мне страшно смотреть потому, что я не подготовлена к страху. Я же очень трепетная душа
Liudmilka
надо посмотреть) А о чём это?
спросила у специалиста!) Мне сказали так:
"Страшный?.. Не то чобы страшный, скорее мерзостный. Но тебе такой фильм смотреть точно нельзя - весь фильм хихикать будешь".
Я сложный случай, понимаешь?
А что за специалист?
По поводу "мерзостный" - не знаю... Для меня мерзостный, это "Пила", например. Там где насилие ради насилия показывают, без смысла.
Может если я второй раз "Экзорциста" посмотрю, тоже хихикать буду?.. Хотя, лучше не эксперементировать)
"Пилу" я так и не посмотрела, зато смотрела "Хостел", где то самое насилие ради насилия. Я на таких фильмах обычно засыпаю.
Вот, а "Экзорциста" я посмотрю - вспомнила, что читала что-то хорошее про этот фильм и, кажется, он даже возглавляет какой-то рейтинг страшных фильмов. Потом расскажу, понравилось или нет.
А какие ты любишь?
Так сразу все и не вспомнишь. На ум ещё Нариня приходит (но это скорее пойдёт в список детских книг).
Ещё я недавно посмотрела Чарли и Шоколадная Фабрика, странный фильм, сразу Тим Бартон чувствуется)
ну я ж понимаю, что это разные вещи
просто к теме пришлось) хотя, может, и не в теме, а просто я перескакиваю с одного на другое...
а ещё я ни над нервомотательными, ни над мерзкими, ни над "насилием ради насилия" хихикать не умею. видно, впечатлительная слишком...мне не страшно, но зато напрягает и вообще смотреть не хочется )
а в детских фильмах я не разбираюсь совсем( когда была маленькая - всё больше мультики как-то, и сейчас вот тоже не...)
лучше меня про них просвящай и перевоспитывай, вместо аниме
Да, русские детские фильмы бывают очень хорошие и местами совсем не детские (как та же Сказка Странствий, ага), не говоря уж о том, что их растащили на цитаты и песни...)
А вот Нарния-фильм нравится мне, пожалуй, больше, чем Нарния-книга: в фильме дети славные и волшебная-страна-за-шкафом - а в книгах совершенно по другому расставлены акценты, они немного занудные и слишком уж пропитаны религиозностью. Особенно самые последние книги, это вообще маразм.
И Тим Бёртон, а не Тим Бартон!
Itikka
Хихикать лучше всего над японскими - там редко кого-то убивают, зато постоянно нагнетается атмосфера Жути ))
Будет и аниме, и детские фильмы!
Вот, например, ты смотрела "33 несчастья"? Только, вполне возможно, тебе не понравится, потому что это почти как Бёртон, только без Джонни Деппа %)
не смотрела
но я про них в сомнениях. потому что листала эти книжки в магазине, а там такой бред - на первой странице в разных формулировках самоистязательных посвящение умершей возлюбленной. как-то меня это покоробило и разозлило. даже не в том дело, что это на детских книжках вот так вот написано...а в том, что - ну да, блин! ты ещё тысячу раз это напиши и тогда точно её больше никогда не найдёшь, потому что _для тебя_ она _умрёт навсегда_.
впрочем, у меня по поводу смерти совсем странные..э..убеждения...
ну и насчёт самого содержания книг - мне показалось, что там сплошь не очень остроумный чёрный юмор))
если я не права, и если в фильме всё не так, то, может, и понравится
Но фильм немножко другой, чем книги, там смешного меньше и больше доброго. Конец там вообще восхитительный.
А я и книгу и фильм очень люблю. Фильм просто приятно посмотреть, он такой красивый, но много в нём пропущено. И вообще мне все книги о Нарнии нравится.
знаешь, в детстве они мне нравились - не так чтобы очень, но нравились..
А потом я прочитала взрослые вещи Льюиса и пришла в ужас, религиозная начинка книг про Нарнию стала для меня слишком очевидна, и я их ну совсем разлюбила.
Есть много других хороших детских книг кроме Нарнии.
я лет до семи боялся ужасов. потом, правда, вниманием завладели сказки и фантастика, да и по уровню они были гораздо лучше, чем все эти Фреди Крюгеры, зубастики и прочая лабудень. чего стоят Гостья из Будущего, Москва - Кассиопея, и так далее. (:
впрочем, Бёртона я уважаю - у него тоже есть сказочные элементы.)
над ужастиками всякими, кстати, хихикаю, из-за чего на меня начинают шикать постоянно. )
вот-вот, и на меня тоже шикают)
А фантастику я очень любила лет в 13-14, но больше попадалась американская (Стар Трек!..), а советская обходила меня стороной. В детстве у меня не было телевизора и я лишилась целого пласта культуры, о чём ужасно жалею и сейчас всеми силами навёрстываю.
А Бёртон для меня весь - сплошная сказка. Люблю)
Я решила, что мы с вами как-то уж слишком часто пересекаемся на дневниках совместных хороших знакомых и пора уже посмотреть поближе, что вы за зверь)
а я как-то наоборот, с зарубежной фантастикой не ладил, не понимал логики, увы мне. )
согласен. (: хотя самое большое впечатление на меня произвёл его "Эдвард Руки-Ножницы". (:
можно на "ты", правда. а то так часто пересекаемся, и мне как-то не по себе. (:
если не против, я похожу, посмотрю, а там уж... (:
В Стар Треке был гениальный персонаж Дейта, печальный робот с землистого цвета кожей, мечтавший понять природу человеческого смеха ) Ради него можно было простить американскую логику.
Я до сих пор не могу выбрать между ним и роботом Вертером из "Алисы".
Давай на "ты", конечно. Осматривайся.) Понравится - будешь желанным гостем)
хм. нда. ты смотрела даже "Стар Трек" и знаешь даже Дейту))
"они нашли друг друга" ))
как много я пропустил, однако. вот чёрт. )
да, в "Алисе" робот был, конечно, чудесен.
договорились. )