флафф, некрофилия
Вчера дописала и выложила последнюю главу, а по сути даже скорее эпилог «Кости».
Эта книга - жирный кукиш всему, что я знаю о планировании. Я начала писать ее, кажется, в октябре 2023. И во-первых, в этом году я намеревалась делать вообще совсем другие вещи, и хотя кое-что из запланированного я успела, в голове постоянно варился этот текст. Во-вторых, началось всё, кажется, с намерения отвлечься от проблем на какой-нибудь задорный детективно-псевдоисторический слэшик. Вместо этого из меня вылезло нечто о судьбах мира, насилии и гендере, очень фрейдистское или даже юнгианское, очень controversial (не знаю, как хорошо сказать это по-русски), полное каких-то малопонятных шуток-самосмеек. Вот примерно поэтому я даже не пытаюсь быть коммерческим писателем: мне закажут написать «Кролика Питера», а напишется «Кладбище домашних животных».
Что текст получится размером с «Властелина колец», я, разумеется, тоже не планировала. Да и концовки такой от себя не ожидала. Но меня приятно удивило, что я во что-то вот такое до сих пор верю, несмотря на.
В общем, если этот роман меня чему-нибудь научил, то спонтанности, потому что оно шло как-то совершенно само, а я просто записывала. До этого моей писательской стратегией было в основном «годами крутить в голове некий гипотетический бриллиант, пока просто не потеряешь к писанине интерес, так и не закончить и никуда не выложить, а то и вообще не написать ни строчки», так что я тут вижу большой прогресс.
И как часть той же перестройки сознания - я перестала бояться выкладывать текст онгоингом. Он вышел, как я уже пожаловалась выше, очень странным, рваным, абсолютно неидеальным (что заметно хотя бы по скачущему размеру глав, которые к концу распухли уже просто неприлично). Но, к моему удивлению, все равно находились люди, которые его читали, лайкали, писали комментарии и подписывались на продолжение. И этим людям я хочу сказать большое спасибо - вы очень меня поддерживали :)

@темы: чукча писатель