флафф, некрофилия
Есть такая вещь, как кармическое невезение в какой-либо конкретной области.
И, соответственно, кармическое везение тоже есть - в противном случае картина мира была бы совсем безрадостной.

Эта амбивалентность прослеживается и в глобальных, серьёзных вещах, но я лучше приведу в пример отнсительно лёгкие и забавные.
Вот скажем, моя карма относительно покупок по интернету чиста и благоприятна. Не так давно в дискуссии про ЕМС мои подруги жаловались на какие-то ужасные и труднопредставимые лично для меня вещи - помятые посылки, украденные вещи и недобросовестных курьеров, - а мне оставалось только удивляться, почему у меня никогда такого не случалось. Мне всегда везло с интернет-заказами. В двадцать первом веке очень просто быть хикикомори; если у тебя нет желания ни с кем говорить и выходить из дома, можно так и делать: сидеть взаперти месяцами, всё нужное принесут прямо под дверь, даже еду, - была бы только платёжеспособная карточка. Я заказываю из интернета кукол, книги, кино, игры, одежду - да проще перечислить, что я оттуда не заказываю. Всё всегда приходило быстро, моим куклам не отламывали руки, мои книги не мяли, одежда и обувь всегда оказывались именно того размера, которого нужно, у меня бывали приятные случайности в виде возвращённых за товар денег (в качестве бонуса к самому товару, а не вместо него). А в тот единственный раз, когда я сама съездила в страшный и ужасный офис ЕМС (скорее из любопытства, чем по суровой необходимости), там была очередь из одного-единственного человека, а не столпотворение и хаос, о котором рассказывали все мои знакомые. Мне, кажется, случалось нарушать таможенный лимит стоимости товаров, но у таможни ни разу не возникло ко мне никаких вопросов. Хотя нет, вру, однажды возникли: мне позвонил какой-то строгий дяденька и поинтересовался, а штоэта я тут приобретаю комиксы порнографического содержания, но я без труда убедила его, что эро-гуро - это тоже искусство. Вот ещё, вздумал обижать наше эро-гуро!

А вот с кармой насчёт самого интернета, к сожалению, у меня явно что-то не так. И, как ни странно, не потому, что я ламер.)
Проблемы с интернетом начались у меня вот прямо тогда, когда закончился благословенный век модемов и началось время оптоволоконной связи и космических скоростей. Для начала обнаружилось, что наш дом нельзя подключить к Авангарду - а именно на него я первым делом и нацелилась. Потом мы сменили несколько провайдеров. Со всеми ними случалась одна и та же беда: в один прекрасный день интернет пропадал. Вызвать мастера на дом, между прочим, было делом нелёгким. За долгие часы ругани с техподдержкой я усвоила, что единственный совет, который учат давать консультантов, это "Выключите и снова включите пилот, и всё заработает". Если бы всё было так просто... Монтажники приходили, дивились на то, что интернет действительно не работал, чинили, уходили. Однажды один монтажник раскрыл мне секрет: сообщил, что работники разных компаний часто попросту перерезают кабели провайдеров-конкурентов в борьбе за место. И вот почему-то именно со мной эта неприятность случалось до обидного часто. Ничего так признание, да?
В последний раз мой выбор пал на Билайн, который в то время ещё звался Корбиной. Какое-то время всё было просто идеально, но и тут не обошлось без подвоха: Билайну в отличие от конкурентов было до такой степени наплевать на место под солнцем, что однажды они перестали оплачивать право доступа в наш дом. Похоже, кроме меня их услугами у нас в доме никто не пользуется. Это факт не из тех, о которых абоненту сообщают без обиняков, так что признание я выбивала долго и мучительно.
Понятно, что вся эта история не добавила мне доверия к интернет-провайдерам. После Билайна я вообще уже не знала, к кому идти. С тех пор прошёл год. Где-то половину этого года я занималась тем, что потихоньку тырила вай-фай у соседей. Потом я перешла на Йоту. Йота стала моим спасением! Ну вы представляете, да, до какой степени отчаяния надо довести человека, чтобы он платил 1500 в месяц за весьма средненькую скорость, да ещё и радовался при этом?
В Йоте меня огорчало только одно: невозможность подключить приставку к интернету. Теоретически можно было купить Йота-роутер, но играть по Сети на скоростях Йоты, полагаю, не очень весело.
А Билайн тем временем помнил обо мне и периодически мне звонил (напоминаю, после той невесёлой истории прошёл год! год!). Билайновцы вежливо интересовались, ожидаю ли я по-прежнему решения своей проблемы. Я в то время уже вовсю радовалась интернету с Йотой, но из вредности отвечала билайновцам, что да, ожидаю - чтобы им жизнь мёдом не казалась.
И что вы думаете - однажды они позвонили мне и объявили, что проблема решена и они готовы подключить мне интернет обратно. Я меланхолично ответила - ну ладно, подключайте. Пришёл монтажник. Грустный. Сказал, что проблема на самом деле нифига не решена и консьержка не даёт ему ключи от чердака, потому что право доступа в дом Билайн до сих пор не оплатил. Я долго извинялась перед монтажником за бессовестность компании, в которой он работает.
Через неделю Билайн позвонил мне снова. И снова радостно сообщил, что проблема решена. Хочу ли я снова вызвать мастера и подключить интернет? Мне было до жути интересно, чем закончится этот цирк, так что я бодро ответила, что хочу.
Пришёл новый монтажник, не такой грустный, как предыдущий, принёс толстую охапку документов и билайновский роутер.
И... о чудо!!!
У компьютера есть интернет! У ноутбука есть интернет! А главное - у PS3 есть интернет!!!
Сейчас я активно радуюсь жизни и предпочитаю не думать, долго ли эта радость продлится. Учитывая все предыдущие случаи, ну вы понимаете...

На самом деле этот пост писался ради того, чтобы похвастаться, что я наконец-то скачала/купила вожделеные тимшеферовские Stacking и Costume Quest и кучу демок всяких кавайных игр и дополнений к уже имеющимся, и всё это, вероятно, отключит меня от реальной жизни месяца на полтора.

@темы: lytdybr, homo ludens, шутка-самосмейка

Комментарии
18.04.2011 в 21:15

хорошая тема про перерезание
спасибо
а в разговоре не прозвучало ноу хау: где обычно режут? где искать, если что?
18.04.2011 в 21:58

флафф, некрофилия
aretania
на чердаке (или там, где у вас в доме интернет-провайдеры размещают своё оборудование). Конкретнее не могу сказать, не уточняла.
18.04.2011 в 22:01

на чердаке
точно