флафф, некрофилия
Мне положительно нравится это лето. Ну, москвичам-то, понятно, сейчас тяжело с этим их смогом, а вот чего жалуются питерцы – не пойму. Люди, не любите жару – так идите купаться, на море сейчас очень классно)) Зачем ехать за солнцем и морем в эти ваши Турции и Египты, если это всё есть прямо у нас под боком? Хочется, чтобы такое лето продлилось подольше, тогда я загорю и похудею)
В прошлые выходные ко мне приезжали Джу и Болотный Пёс. В первый день я свозила их в Выборг и в Монрепо (и мне даже удалось подбить их на то, чтобы дойти до Острова Мёртвых вброд). Такое странное ощущение: четыре года назад я была там с совсем другими людьми… А во второй день мы катались на катере по каналам, съездили на Диво-остров и под конец хорошо посидели в «Чердаке» в компании наших кукол-близняшек. Джу написала про это несколько постов:
- Про Монрепо
- Про Выборг
- про посиделки в кафе
- Про кукол (оттуда же, из кафе. Моя Суни – в чёрной блузке)


Про Диво-остров она пока не написала (может, ещё напишет?), так что о нём расскажу я: Джу оказалась очень смелой и сподвигла меня прокатиться на ужасно страшном аттракционе, который называется «Седьмое небо». Это такая карусель, которая поднимается на высоту 30-этажного дома и там крутится. Я согласилась на нём прокатиться только потому, что не хотела показаться трусихой: высоты я боюсь с детства, и, по правде говоря, была уверена, что как только карусель поднимется выше деревьев, я зажмурю глаза и не буду открывать их, пока мы не опустимся обратно на землю. Но… это оказалось классно, честное слово. Где-то на уровне верхушек деревьев мне действительно стало страшно, а вот потом, когда мы поднялись на самый верх и начали крутиться, стало весело. Там красиво – видно море и довольно большой кусок города) Как будто летишь. И ветер свистит в ушах (правда, из-за сильного ветра я боялась за обувь и за серёжки и не знала, за что из этого держаться).
апд.: а вот и пост Джу про этот день, с фотографиями)

А потом я ездила на дачу к С. Я очень люблю её дачу – она такая клёвая, правильная, прямо такая, какой должна быть дача. Не то что была у нас: расчерченная на геометрически правильные квадраты сухая земля, какие-то дурацкие скучные посадки и дома-дома-дома, и до ближайшего озера топать несколько километров. А тут всё живое: лес, озеро, коровы, петухи кричат по утрам… Правда, леса после памятного урагана стало намного меньше, чем было. Грозы у нас в последнее время случаются часто, но та, недели полторы назад, была особенно примечательная. Даже в городе было на что посмотреть (и я вышла на балкон и смотрела, пока в соседнем доме не начали со звоном вылетать окна, а я не испугалась, что меня вот-вот реально унесёт ветром). Как оказалось, город задело только краем, а за городом вообще творилось что-то страшное. Сосны и ели, которые стояли по 50, по 100 лет, сломаны, как спички, или вырваны с корнем. (Люди фотографируют - см.) Довольно постапокалиптичное зрелище. Или пред-апокалиптичное. Лично меня плоды трудов разбушевавшейся природы не пугают, а почти радуют – ну правда, это же так интересно всё, так завораживает... Хотя если бы я была одним из злополучных дачников, у которых сломало дома упавшим деревом или вырвало электрические столбы, я, наверно, рассуждала бы не так бодро. (Электричества, говорят, к северу от Питера теперь нет вообще…)
Несмотря на виднеющиеся повсюду следы разрушений и отсутствие света, на даче очень здорово. Август такой странный месяц - немного страшный предчувствием близкой осени, с тёмными ночами и холодной росой по утрам. Мы жарили разную еду на костре и купались по несколько раз в день. Мы даже сплавали через озеро к «вражескому» дачному посёлку – недавно отстроенным дачкам для богатых, где у каждого есть собственная купальня и мостки к воде и где каждый участок стоит 20 миллионов (почему просто не купить дом за границей, если есть такие деньги?). Мы незаметно пробрались туда и долго крались участками, изображая из себя шпионов)) Там как-то тихо и совсем безлюдно: возле домов стоят машины, где-то жарится шашлык, а людей не видно.
Надёргали на даче мяты, теперь можно делать мохито.

Сегодня хочу снова поехать в Сосновый Бор, там мо-о-оре.

@темы: lytdybr, куклы, места

Комментарии
09.08.2010 в 15:25

Напишу, и фотографии ещё выложу.) Первое в процессе, вторые уже обработанны!

Джу оказалась очень смелой
ха-ха! И это ты говоришь про человека, который отказался с вами на американских горках кататься, т.к. стра-ашно?!))
С американских горок, кстати, выложу фотографии тоже, там едва, но можно увидеть ваши головы. Для пущей верности я подрисовала стрелочки.))
.

А у вас с С. опять крутые приключения!
Нравится читать про них.

Передай, пожалуйста, морю "Привет" от меня! .)
09.08.2010 в 15:31

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Про лето поддерживаю полностью!!!! Просто стопицот!!!!! :gigi:
Это первое лето, с момента моего переезда в Питер, которым я довольна. Довольна просто как кот))
09.08.2010 в 15:41

maybe
Мята, мохито... класс. Нам бы дожди и грозы)
09.08.2010 в 18:20

флафф, некрофилия
.Джули Вайнот и остальные её субличности
Я тоже хочу, чтобы ты приехала осенью. И сама, конечно, постараюсь приехать - если вы закончите ремонт к тому времени.
Хотела написать тебе письмо, но у меня в эти дни какое-то обострённо гулятельно-плавательно-бегательное настроение и не получается думать ни о чём серьёзном. Лучше напишу тебе, когда мне станет грустно или хотя бы задумчиво:) Но я тоже по тебе скучаю, и хотела бы сейчас плавать и гулять вместе с тобой. Жалко, что мы с тобой так далеко друг от друга.
И буду ждать твоего поста про Диво-остров)

Dana Di
ну, в самом городе, на мой взгляд, всё же чересчур жарко. А вот если проводить время у моря/речки - тогда класс!

Korin
у нас такие... странные грозы. Почти без дождя. Зато с красными молниями и бешеными ураганами. Вам такого лучше не надо, честно)
09.08.2010 в 19:09

Ameko
=))
пусть у тебя подольше будет гулятельное настроение, а не грустное! Ну, если только задумчивое.))
Да, и мне жалко..
:kiss:
09.08.2010 в 19:27

100% sabiko. Please, hug, hold, feed, care for.
"Нас" даже немножко показали по телевизору. Там, правда, шизоидный бред про "дачный массив из шести садоводств" (при этом дядька стоит в Коробицыно приямо у памятника этому самому Коробицыну) и до нас они не доехали, но! Там тётка по громкоговорителю объявляет про расчистку дороги "до окурка". А я ещё в субботу утром отчаянно сомневалась, просить водителя остановить на окурке или не выпендриваться и сказать "у поворота". А тут вот!
09.08.2010 в 20:59

милая сердцу любого матроса
У нас тут уже почти нет кур и кроликов, и давно уже нет лошадей и коров. А раньше у нас была классическая такая деревня с мильоном видов живности, и бабки дрались за право косить траву у нас под окнами. Собственно в связи с необходимостью заготавливать сено для своих буренок местные жители выкашивали все подчистую в радиусе пары километров, а когда буренок не стало, все заросло, и некоторые дома не видно из-за травы.
Я искренне надеюсь, что никаких элитных поселков тут не настроят, я люблю глухомань.

Наконец-то хоть кого-то ты заманила в Диво-остров, а то мы с Мартой оказались непробиваемы. Я-то - понятно, та еще трусиха))

Джу, ты сможешь приехать в гости к нам, и тогда тебе будет где ночевать. И Амеко живет совсем недалеко.
По будням с прогулками будет сложно, потому что мне надо Джинни забирать из школы днем, но по выходным - запросто. Очень хочется снова тебя увидеть.
09.08.2010 в 21:10

Сара Вудраф
я обожаю Диво-остров, и была там до этого раза три.
И так клево в этот раз было съездить туда с К. и Амеко. *)
Там же не только страшные аттракционы, но и клевые. Да, и вообще парк - такой европейский и не похож на те, что есть в Москве и в других российских городах.
В общем, я обожаю такие вещи!

Спасибо, за приглашение.)
Я уже разузнала, что вы рядом друг от друга живете, когда мы из Выборга возвращались.)
09.08.2010 в 23:44

Духи - одежда души (с)
вообще, конечно, правильно, что в такое жару да на залив, но вот есть еще и работа ... где может не быть никакого кондиционера! :alles: и ехать далеко-ооо...)
И на севере ЛО есть электричество, есть.) Хотя ураган и град были просто невообразимые, и впрямь напоминало конец света))

А какой в сосновом бору залив? Лучше чем в Выборге?
11.08.2010 в 00:00

флафф, некрофилия
Lime.
Насчёт "лучше" не скажу, поскольку в Выборге мне купаться не доводилось, но подозреваю, что залив там просто-напросто другой: около Выборга - Выборгский, а около Бора - тот же, что и у Питера, Финский.
При всей моей любви к Выборгу, мне кажется, что купаться лучше всё-таки в Финском, потому что то, что возле Выборга, слабо похоже на море:)
11.08.2010 в 02:12

Духи - одежда души (с)
Ameko
Но море все то же). Мелкое и несоленное, увы...)
11.08.2010 в 07:41

100% sabiko. Please, hug, hold, feed, care for.
Я немножко купалась под Выборгом, в Сосновом бору и где-то под Ломоносовым. Последнее ужасно — там чудовищно мелко и можно по колено в воде уходить в Крондштадт. В СБ тоже кажется, что мелко, но по сравнению с первым вариантом просто отлично, метров через пятьдесят ногами до дна доставать наверняка уже не будешь, плюс там камушки! А в Выборге как-то вышло заныривание со скалы сразу на глубину — этот вариант мне нравится больше всех :) Но это очень точечная и слабая выборка, конечно. На вкус вода везде несолёненькая, но после финского залива соль в волосах остаётся, а как с этим у выборга — не помню.

Куда как проще сравнить берег в СБ и под Выборгом :)