18:57

флафф, некрофилия
В последнее время много слушаю Мирзаяна - особенно те его песни, что на стихи Бродского. Мне не нравится, как сам Бродский их читает - вообще не люблю, когда поэты читают собственные стихи - вымученно-театрально; понимаю, что традиция обязывает читать именно так, но мне это не по душе. Мирзаян - это своеобразная альтернатива. У него тоже нравится не всё, ох как не всё, но какие-то отдельные строфы, строки, слова - очень хорошими, очень правильными вышли. Довольно сложное впечатление.



одно из моих любимых - про натюрморт - у Бродского было вот таким



У Мирзаяна столько важных строф выпущено, проглочено. Зачем? Для краткости? Но ведь смысл от этого точно так же проглатывается, обрезается. И про смерть, у которой твои глаза - там интонация совсем другая должна быть. А вот последнем - десятом - стихе - всё хорошо, даже слишком, почти совсем правильно получилось. Почему так бывает? А, ладно, всё равно я ничерта не понимаю в поэзии.



Никак не могу представить, как он мог бы петь те длинные, захлёбывающиеся - "девочка-память бредет по городу, бренчат в ладони монеты" или "проплывают облака, проплывают облака и гаснут". Говорят, последнее пела Фролова; хочу найти и послушать.

@темы: @, mp3

Комментарии
02.03.2006 в 15:41

На, кажется, надрезанном канате Я - маленький плясун. Я - тень от чьей-то тени. Я - лунатик двух тёмных лун...(с)
В последнее время много слушаю Мирзаяна - особенно те его песни, что на стихи Бродского.

Не слышала=)

А где это можно найти?)



вообще не люблю, когда поэты читают собственные стихи

Согласна... Особенно я не принимаю, как свои стихи читал Пастернак... %)



Я болею сейчас очень многими её песнями. Особенно, на Бродского.

Настоящее чудо - "Ах, улыбнись", "Романс скрипача", "Мотылек", "Проплывают облака"... Мне кажется, Фроловой удаётся почувствовать иронию Бродского. Где заканчивается смех и начинается не всем заметный и понятный плач...



хочу найти и послушать

Тогда вам сюда:http://frolova.golos.de/ru/ и http://vmr.kazan.ru/authors/frolova/frolova.shtml %)
04.03.2006 в 01:26

флафф, некрофилия
Спасибище тебе огромное )) Я скачала несколько штук на пробу, послушала - и понравилось очень-очень.

Правда, к "Облакам" всё равно придерусь (оно у меня едва ли не самое любимое, поэтому): мне всегда казалось, что их должен читать/петь более тонкий голос, такой болезненно-восторженный... прерывающийся, торопливый, будто бы боится не суметь или не успеть досказать. И ещё в самом-самом конце слово "жить", по-моему, зря так выделено. Вот. А в остальном очень здорово.

Вообще-то, когда я зашла на страничку, первым делом мне захотелось восхититься вкусом этой барышни - больно уж много там стихов (Хименес, Цветаева, Тарковский...), которые в разное время были мне близки. Какое-то удивительное созвучие :) Буду докачивать и слушать всё остальное. Тарковского она, кстати, очень красиво поёт.



А насчёт Мирзаяна я бы и рада помочь, но увы: у меня он от знакомых, а где в сети взять - не знаю. На bards.ru, может быть?
04.03.2006 в 11:35

На, кажется, надрезанном канате Я - маленький плясун. Я - тень от чьей-то тени. Я - лунатик двух тёмных лун...(с)
Я рада, что тебе понравилось=))

По поводу "Проплывают облака". У меня тоже было своё представление об исполнении этого стихотворения. Но и фроловская интерпретация мне понравилась: есть главное - нерв, организующий всю песню... =)

Надеюсь пойти на её концерт 19го... %)))



На bards.ru, может быть?

Посмотрим=)))
04.03.2006 в 13:56

флафф, некрофилия
Точно, нерв есть. Поэтому и говорю, что понравилось.