флафф, некрофилия
После первого паттерна я немного отвлеклась на перевод фанфика на 500 000 знаков. Этот текст в свое время влюбил меня в себя настолько, что я решила потратить на него массу времени и сил совершенно without hope, without witness, without reward (c). Его скоро выложат на летней ФБ, если я не разосрусь с командой - а это я умею. Но потом вернулась к паттернам.

Во-первых, я посмотрела урок про симметричные паттерны и переделала свой старый ракушечный паттерн в симметричный, и мне кажется, он буквально расцвел.



Во-вторых, я за несколько дней (ух как быстро можно все делать, когда на тебе не висит кирпич перевода!) слепила почти совершенно новый паттерн с русалками (почти - потому что я опять взяла те же ракушки, но кто виноват, что они прям хорошо всюду вписываются).



Я сначала сделала его зеленым, но наша гуру Карина посоветовала сделать фон черным, и кажется, так и правда лучше.



Отдельные детальки кстати тоже неплохо смотрятся и даже могли бы на какие-нибудь открытки пойти, наверное.




Ну и конечно же варианты использования)
читать дальше

От курса паттернов еще немножко осталось, как минимум надо сделать что-то в векторе - а я в нем работать вообще не умею, - и у меня есть вдохновение еще на пару паттернов. Так что будет и часть 3.

А еще я вписалась на годичный курс Саши Балашовой "Профессия: иллюстратор". В основном для собственного удовольствия, конечно, а не прям чтоб быть ИЛЛЮСТРАТОРОМ: я, кажется, категорически не создана ни для какой коммерции. В конце августа начнется.
Да-да. ГОДИЧНЫЙ курс, с уроками и заданиями каждый день. Я уже оплатила, и уже вижу сто вариантов, как все может пойти не так.
(Не помню, упоминала тут или нет, но я уже долго нахожусь в метаниях "насколько мне вообще нравится рисовать?" - по шкале от "Даа!!! Мечтаю писать и самой иллюстрировать свои книжки как Туве Янссон!" до "Да ну, все это какая-то лажа и я занимаюсь этим просто потому что разочаровалась в писательстве". Думаю, и то и другое на какой-то процент правда; но мне нравится, что я вижу свой прогресс, и ПОКА ЧТО мне интересно рисовать).

флафф, некрофилия
Итак, после курса по акварели я пошла на курс по паттернам.
читать дальше



читать дальше

10:42 

Доступ к записи ограничен

флафф, некрофилия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

флафф, некрофилия
...на курсе "Добрая школа акварели".
Сразу скажу, курс мне понравился, хотя у него есть свои особенности и он точно подойдёт не всем. Этот курс - как тот друган в анимешных споконах, который хлопает тебя по плечу со словами "Гамбаттэ!", я такое люблю (а кто-то — ненавидит).

Простынища с картинками

флафф, некрофилия
За прошедший год случилось много скверного - не связанного с войной, личного, - поэтому для меня он вышел провальным по всем статьям. Я падала в яму депрессии, затем постепенно, медленно, с трудом кое-как оттуда себя вытаскивала, потом снова падала, и так раз за разом. В таком состоянии я, к сожалению, не была способна ни на что конструктивное, зато я посмотрела кучу сериалов и прошла кучу игр. Утешаю себя тем, что повернись моя жизнь иначе, я, скорее всего, не прошла бы их никогда, а ведь среди них были и неплохие.

По порядку:

читать дальше

@темы: homo ludens

10:18 

Доступ к записи ограничен

флафф, некрофилия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:17 

Доступ к записи ограничен

флафф, некрофилия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:20 

Доступ к записи ограничен

флафф, некрофилия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:37

флафф, некрофилия
Буду складывать тут фанфики, которые я перечитываю по третьему кругу и которые всерьез подумываю перевести для какой-нибудь ФБ (второй, правда, уже кто-то начал):

V.2: Apotheosis
Когда в нежные 14 лет любишь робота Дейту, рано или поздно обязательно закончишь в фанфике по Киберпанку 2077 про любовь к такси с синей помадой и (иногда) с голосом ГЛаДОС.
(После миссий Деламейна я два дня пыталась разговаривать голосом ГЛаДОС. Я действительно обожаю этот голос. I'm going to kill you, and all the cake is gone!).

В общем, это Киберпанк 2077 и самый крэк-пейринг из всех возможных - Деламейн/девушка-Ви.
Под мишурой из кода, мейнфреймов и искусственных интеллектов это очень по-старомодному романтичный фанфик. Деламейн рыцарствен и великодушен как мистер Дарси. Буквально все, о чем обычно мечтают девочки, тут есть - от заботливых поцелуев в лобик до общих детей.
На мой вкус, он немного слишком концентрируется на отношениях, но иногда хочется простого женского вот этого самого. С голосом ГЛаДОС

Мое личное открытие и потрясение после этого фанфика: мне всегда так нравились истории о том, как искусственные интеллекты стараются стать "настоящими мальчиками", и только сейчас я впервые задумалась, а нафига, собственно, им вообще это делать, если они умнее, перспективнее, добрее и во всех отношениях лучше людей.

Sunrise in Exile
Когда я посмотрела первую часть последних "Мстителей", очень оценила химию между Старком и Стрэнджем - люблю взаимодействие похожих, но в то же время и кардинально в чем-то различающихся персонажей. Вторая часть "Мстителей" была, в принципе, норм, не ужасна, но я все это время мечтала: вот бы кто переписал весь этот сюжет про Таноса! Мне хотелось шикарный макси с другим финалом, с кучей альтернативных реальностей, с хитрыми планами, обманами, планами-в-планах и обманами-в-обманах, ну и со старкострэнджем в центре, разумеется. Но конечно же такого никто никогда не напишет, думала я, это одна я такая ку-ку.
И вот несколько лет спустя я открываю ао3 - и что бы вы думали? Таких фиков ДЕСЯТКИ.
Это пока что лучший из них, что я видела. Такой макси, что прям МАКСИ, на 50 с лишним глав. Там отличный сюжет, годные ОСы, прекрасный юмор и все то, что я расписала выше. Недостаток у него только один: он обрывается на самом интересном месте, прямо на финальной схватке с Таносом (и читатель даже не узнает, любят ли на самом деле Старк и Стрэндж друг друга или это все было ради планов в планах и обманов в обманах).

Upon the Place Beneath
Good Omens - какой-то золотой фандом, там офигенный уровень текстов.
В этом фандоме мне не особо нравится рейтинг, он какой-то слишком взрослый, что ли, для всей этой фигни - кажется, секс к отношениям героев просто ничего не прибавит и не убавит, а тогда зачем он вообще) А этот текст не только без рейтинга, но и фактически без отношений, без сюжета, без драмы... Зато с невероятно милой атмосферой и миллионом кропотливо выписанных деталей эпохи. Как заботливо предупреждает автор в тэгах, "obsessively detailed shit about the British Museum") В плане перевода он привлекательнее всего (но разрешение у автора я пока не спрашивала), он действительно СЛОЖНЫЙ - он про 18 век и он практически как "Ртуть" Нила Стивенсона, я много не поняла, когда читала, это будет даже не перевод, а сплошное копание в энциклопедиях в попытках разобраться, что как было в то время устроено, я такое люблю.

@темы: fangirl mode ON, книжное, сериалы, homo ludens, синематограф

флафф, некрофилия
Стала вспоминать фильмы и сериалы этого года и поняла, что ни слова не написала про Our Flag Means Death, хотя посмотрела его почти сразу после выхода и обдумывала довольно долго.



Его, во-первых, можно смотреть и хвалить просто за то, что тут нет доставшего всех квирбейтинга (это когда "нууу вот тут персонажи типа друг к другу неравнодушны, потому что фанаты это любят, но прямо мы ничего говорить не будем, а то у части аудитории бомбанет и придется навесить взрослый рейтинг"), а есть пираты-геи, которые прямо говорят о том, что они пираты-геи :3

Во-вторых, он перекликается с некоторыми моими мыслями в этом году.
Например, что нет никаких "нормальных людей", и "взрослых" тоже нет, а есть только чудаковатые дети почтенных лет (хоть иногда и обросшие по какому-то досадному недоразумению семьей). И как отчаянно мы все ждем, чтобы кто-то увидел нас настоящих, научился нашему языку, пригласил поиграть в наши любимые детские игры. И про то, как хочется не стесняться этого настоящего себя, доставать и показывать, показывать, показывать, - и про то, как это губительно, в том числе и для окружающих.
Мне очень интересно, к каким выводам сериал придет во втором сезоне.
Может, ни к каким и не придет, может, нет у него такой задачи - делать выводы. Может, он просто напоминает, что вот так вот оно устроено: быть собой настолько страшно, что люди совершают непростительные вещи.

Тут есть фирменная фишка Тайки Вайтити: прекрасные переходы от смешного к грустному. Точнее, это и переходами-то не назвать, он просто зачерпывает все это в горсть: смешно, красиво, ужасно, невероятно больно - все вместе и сразу, как в жизни.
Эту его удивительную интонацию, кстати, очень сложно поймать и сымитировать, так что как бы мне ни хотелось фанфиков, боюсь, чего-то читабельного не появится еще очень долго.

П.с.: кажется, именно после Our Flag Means Death я вспомнила про Good Omens как про что-то похожее если не проблематикой, то хотя бы пейрингом (а отчасти и юмором и атмосферой), но куда более доброе и щадящее. И там уже воспарила на волнах фанатской любви. А то воспарить на волнах фанатской любви от самого Our Flag Means Death после бьющей под дых концовки все-таки довольно сложно.

@темы: fangirl mode ON, сериалы

флафф, некрофилия




11:05 

Доступ к записи ограничен

флафф, некрофилия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

флафф, некрофилия


В этом году меня только и держит на плаву, что фангерлинг разного рода.
Хочу рассказать, что вышла экранизация Самого Лучшего На Свете Комикса.
У меня нет уверенности, что в виде сериала это все выглядит как надо, потому что в комиксе было столько бесконечно прекрасных маленьких отсылок и рассуждений, и истории из разных времен и реальностей были так хорошо переплетены между собой, для меня сквозной сюжет почти терялся за всем этим (а он вообще-то там есть, сюжет). Я могла открыть эти книги на любом месте и провалиться в них на полдня, как в разговор с кем-то близким и кто в то же время гораздо мудрее и талантливее тебя, то есть, ну типа, вообще все на свете понимает. Нет, серьезно, Гейман не писал ничего лучше "Сэндмена". Ну, и рассказов. В романах он слишком много болтает.

В любом случае, я ждала столько лет... Впору радоваться какой угодно экранизации, а эта - вполне приличная.

Актер, играющий в сериале Морфея, отлично умеет брюзгливо складывать губы куриной гузкой, а для этой роли, в общем, большего и не требуется. Я всегда считала, что Гейман придумал Сна не для фанатской любви, а для того, чтобы все угрюмые высокомерные эскаписты узнали в нем себя и устыдились.
Большая часть фанатской любви, думаю, достанется Коринфянину. Он как-то неприлично привлекатален для человека, который никогда не снимает очки.
Про пОвеСТочКу: хотя кажется, что в сериале впечатляюще много ЛГБТ-персонажей, большинство из них взяты прямиком из комикса (и если подумать, для 89 года их действительно немало). Что касается каста, мне немного жаль Люцифера и Смерть - да, да, тело просто бренная оболочка и я не вижу ничего такого уж ужасного в том, чтобы сделать всех чернокожими или женщинами или чернокожими женщинами... но мне нравился Люцифер, похожий на молодого Дэвида Боуи (по этой же причине я обхожу стороной сериал про Люцифера - предполагается, что это тот же персонаж, но там он тоже совершенно не Боуи), и нравилась идея, что Смерть и Сон внешне похожи, потому что они немножко больше брат и сестра, чем другие их братья и сестры (как Ирмо, Намо и Ниенна были братьями и сестрой среди остальных Валар). С другой стороны, с какого рожна им быть похожими, если так-то они вообще ничем не похожи.
Что еще? Внезапная Джемма Коулман и еще более внезапный Стивен Фрай. Я не следила за кастом, так что это было неожиданно и приятно.
Очень интересно, кто будет играть Сумасшествие, если дойдет до следующих сезонов. Один человек? Или разные? Я люблю ее больше всех.

Неприятно скребет мысль, что я так и не собрала два или три тома из самого начала в прекрасном переводе "Азбуки" - такая глупость, я ведь понятия не имею, увижу ли вообще когда-нибудь хоть какие-то книги из своей библиотеки, оставшейся в России.

@темы: fangirl mode ON, книжное, комиксы

12:00 

Доступ к записи ограничен

флафф, некрофилия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:18

флафф, некрофилия
Иногда мне кажется, что все наши увлечения и мечты, самые дорогие города и страны, все самые важные истории, которые окрыляют нас или выворачивают наизнанку, все наши смутные любови вроде тяги к определенным временным эпохам, абсурдное опознавание их как "своих", — это отголоски вполне настоящих, просто еще не произошедших с нами событий. И что на самом деле мы знаем всю свою жизнь наперед, хоть и делаем вид, что не знаем.
Это значит, что все наши мечты сбудутся: рано или поздно, так или иначе, — почти по Фраю.
Как, впрочем, и все наши кошмары.

@темы: самозакапывание

21:58

флафф, некрофилия
Одним из заданий "Пути художника" было дописать что-то из своего старенького брошенного, чтобы начать относиться к своему творчеству теплее. ОК, я дописала человеконенавистнический фик по Шэдоурану, который начала, когда играла в него - то есть, страшно сказать, три или четыре года назад :nerve:
Можно читать какоридж (наверное).
Будьте готовы к не очень романтичной концовке.
Правила поедания устриц

@темы: чукча писатель

19:26

флафф, некрофилия
Друзья!
Тут такое дело - издательство Эксмо опубликовало мой роман "Сломанный мир". Правда, пока только в электронном виде, но я очень надеюсь на большее :) Его можно найти на Литресе: www.litres.ru/anna-mori-31906707/slomannyy-mir/

Я писала его ещё когда училась в институте, а задумка родилась даже раньше, когда мне было всего лет пятнадцать, - поэтому текст ожидаемо полон как недостатков, так и любви. Для меня это всё же скорее первый ребёнок, чем первый блин комом, поэтому мне будет очень приятно, если вы его купите и прочитаете, или перепостите эту запись у себя или в каких-то тематических пабликах, или расскажете о нем друзьям, которые увлекаются китайским фэнтези.
В последние несколько лет я в каком-то творческом тупике и очень не уверена в себе, так что мне невероятно важен буквально каждый читатель и каждый отзыв.
К тому же я много лет любила этот мир и этих героев всей душой - и это главная причина, почему я хочу поделиться этой историей с другими; если я никому не дам это прочесть - о них ведь никто, кроме меня, не узнает.



@темы: чукча писатель

10:52

флафф, некрофилия
Если кому-то здесь интересно, жива ли я: на дайри бываю, читаю вас, но писать о себе стало скучно. Мир-то вокруг, оказывается, поинтереснее меня :) Сейчас я зимую на Бали и много пишу про всякое в инстаграме: www.instagram.com/amekomori/

флафф, некрофилия
Объявление актуально для друзей, которых я знаю лично, и их друзей.

Сдам на несколько месяцев свою квартиру. Цена обсуждаема, но будет дешевле, чем в среднем по рынку за двушку на севере Питера - из-за небольшого срока. Есть приятные плюшки вроде кофемашины, посудомойки, тысячи книг и пары десятков криповых кукол :) Может быть хорошим вариантом для того, кто живёт с родителями, но хочет попробовать пожить один.
Все вопросы в личку, пожалуйста.



20:43

флафф, некрофилия
Ребят, мне нужна ваша помощь и критика.
Некоторые из вас в курсе, а некоторые нет, но я уже довольно давно пытаюсь в писательство и вот это все.

Стукнитесь, пожалуйста, в личку, если хотите прочесть сценарий нескольких первых глав комикса, который, возможно, станет самым классным российским комиксом эвер (но это не точно).

Интересно мнение не только коллег из комикс-тусовки в первую очередь потому, что про мой аккаунт на дайри почти никто из них не знает)- хотя трудно переоценить значимость профессиональных советов, как где лучше сделать раскадровку или кто из наших художников кажется тут подходящим вариантом, чтобы посотрудничать. Любому совету буду рада. Интересно вообще читается или нет, и что, по вашему мнению, стоит улучшить.