08:09

себе

флафф, некрофилия
Понемногу открываю для себя вторые Владения. Я называю их Мёртвыми Землями. По сути - те же Пустоши, но здесь гораздо ощутимее дыхание смерти и всякая потусторонщина. Недобрая потусторонщина, в основном.
Это уже не Север с его солнечным безвременьем, с его ровно бьющим о берег морем, и не прекрасно-фантастическая викторианская Англия, в которой для меня сходятся все нити.
Это Америка, страна, в которой я никогда не была и на которую у меня нет никаких прав.
Все думают, что это мёртвая территория, начисто отрезанная от Города, но это неправда. Город там есть: разрушенный, наполовину ушедший под землю после землетрясения. И с теми, кто обитает в развалинах этого города, лучше не встречаться лицом к лицу. А если уж встречи не избежать, то всячески рекомендуется иметь при себе горсть амулетов и заряженный пистолет. А лучше - миниган.
В отличие от вечно сонных, светлых Пустошей, где почти невозможно кого-либо встретить, здесь есть звери - и не совсем звери. Есть и люди. А также не вполне люди. И те, кто вовсе не люди.
Встречаются и вещи, уже хорошо знакомые мне по Пустошам Севера: железные дороги, неработающие фабрики, остовы механизмов, похожие на скелеты неведомых животных. И кладбища; правда, здесь они чаще всего вовсе даже без крестов.
Ещё есть покинутые жителями города-призраки с заколоченными досками окнами.
Точно так же и Бог покинул и забыл это место... Впрочем, нет, не так. Забыл о предназначении этого места и собственной роли в нём, но покинуть не покинул. Его, а вернее, её по-прежнему можно встретить среди здешних равнин, сумасшедшую полуиндеанку в чёрной шляпе, похожую на старьёвщицу - и на мою собственную старую-престарую персонажку по имени Пенелопа Торн, одноглазую ведьму из ролевой игры по де Линту.

Если я когда-нибудь допишу эту(и) книгу(и), это будет самый подробный дневник снов на земле.

@темы: кусочки Города, снится, langoth

Комментарии
19.01.2010 в 09:58

With no ministers, no priests and children dancing naked
Deadlands читала?:-D
там как раз такой набор.
19.01.2010 в 10:17

флафф, некрофилия
Акико Морикава
нет, а что это?
19.01.2010 в 10:23

With no ministers, no priests and children dancing naked
я писала несколько раз) Deadlands - это вообще настольная рпг, вот здесь про нее можно немного прочитать, причем рулбуки (классно оформленные) можно читать как самостоятельное произведение, а мир DL являет собой комбинацию вестерна, хоррора, альтернативной истории Америки и симпанка)
Чудесная вещь, я с осени в этом мире по уши.
19.01.2010 в 10:45

флафф, некрофилия
Акико Морикава
точно, я видела эти посты. Но я не сильно увлекаюсь настольными РПГ, так что особо не вчитывалась. А ведь и правда похоже! Правда, у меня оно попроще, без спецслужб и генерала Кастера)) Что-то вроде смеси книг Чарльза де Линта и Стивена Кинга с Фоллаутом. Хотя я, конечно, предпочитаю думать, что все места, которые видишь во сне, на самом деле существуют, а не просто вытащены подсознанием из книг.

А описания Deadlands мне понравились, жаль, что на данный момент мне просто не с кем в такое играть...
19.01.2010 в 10:51

With no ministers, no priests and children dancing naked
Хотя я, конечно, предпочитаю думать, что все места, которые видишь во сне, на самом деле существуют, а не просто вытащены подсознанием из книг.
я тоже) Ноосфера такая ноосфера(с.)
Я, когда наткнулась на эту игру, была в легком изумлении - как, то, что живет у меня в голове, пришло в голову кому-то еще? Ура, значит, оно точно настоящее)

описания Deadlands мне понравились, жаль, что на данный момент мне просто не с кем в такое играть...
мы пока с Эриком на двоих вяло играем - не совсем то, что надо, конечно; и больше просто придумываем разные истории, происходящие в этом мире в это время - это еще интереснее, чем кидать кубики. И персонажей - там уууу какие замечательные могут жить персонажи.
19.01.2010 в 13:46

было бы классно, если ты допишешь.

мой К. постоянно ищет того, с кем бы поиграть в настольное рпг. Ему нравилось когда-то в разные играть - и мастером быть, и не только
И ведь можно устроить такое - играть в Deadlands. Я тоже не отказалась бы, да.
19.01.2010 в 13:57

With no ministers, no priests and children dancing naked
И ведь можно устроить такое - играть в Deadlands. Я тоже не отказалась бы, да.
*робко*
мы не знакомы, но рулбуки и прочие материалы по ДЛ у меня есть, и опыт мастерения на небольшую компанию имеется... А можно, кстати (и во многом это проще), просто сделать "словеску" в сети по мотивам - каждый участник сможет "исполнять" свою собственную историю в общем пространстве в рамках одного мира баловство с точки зрения рпг, но приятное. Если заинтересованные будут)
19.01.2010 в 14:30

Акико Морикава
ааа. С удовольствием.. бы!)
Дело в том, что я и К. - из Москвы. Но т.к. собираемся в Питер (правда, не в ближайшее время, а где-то в конце весны-летом) или ждем Амеко у себя в гостях, то я подумала, если будет ещё желание у Амеко (у моего К. желание играть, кажется, всегда присутствует) и возможности у нас (рулбуки и прочее), то это хорошее времяпроведение для всех. В копилку того, чем можно заняться, когда встречаешься с друзьями)
А вот так, чтобы собираться и играть постоянно - к сожалению, мы достаточно далеко друг от друга*(
19.01.2010 в 19:49

With no ministers, no priests and children dancing naked
.Джули Вайнот и остальные её субличности
я тоже из Москвы)) Но вот от Амеко все-таки мы далековато) Но здесь нас спасает вариант с партией по сети.
Насчет рулбуков не проблема - могу, если интересно (не только конкретно поиграть, но и вообще - они интересные, а "исторические" вставки можно читать почти как книжку средней степени художественности. Во всяком случае, если увлекаешься стимом, альтернативной историей и Диком Западом), выложить архив с файлами, там pdf и doс, словом, все нужное. Ну а главный компонент - фантазия, ага))
Впрочем, я не настаиваю и почти не агитирую:)
19.01.2010 в 21:38

Акико Морикава
=) Что касается лично меня, то я предложила это Амеко, в качестве совместного и здоровского времяпроведения, когда в следующий раз мы встретимся. В Москве у меня не так много времени на это и не так много желания*) Но вот, если Амеко приедет сюда, то, да, можно было бы всем вместе собраться, если все будут "за" и пробно отыграть. В последствии это может стать классной традицией, не частых, но интересных посиделок, ради которых можно приехать из Питера или сгонять туда на денек. По крайней мере, я так это вижу.))
А насчет архива с файлами, я была бы тебе благодарна , если действительно выложишь. Мне интересно почитать, да!
19.01.2010 в 21:58

флафф, некрофилия
Акико Морикава
Словеска в сети по мотивам - это очень хорошая идея. Я с удовольствием поучаствую, если наберётся народ. Мне как раз очень необходимо сейчас что-то, что заставит работать воображение в сторону конкретных сюжетов и персонажей и поможет превратить все мои смутные надумки относительно этой вселенной в полноценные истории.

.Джули Вайнот и остальные её субличности
есть проблема: настольные игры отнимают ужасно много времени, и я сомневаюсь, что за несколько встреч мы что-то успеем. Имея кое-какой опыт в настолках, я могу сказать, что для того, чтобы отыграть одну небольшую историю (например, какую-нибудь охоту на демона - т.е. лишь часть полноценного сюжета) - нужна целая ночь. Сколько раз в году я бываю в Москве? Два, максимум три... И ты вряд ли сможешь и захочешь приезжать в Питер чаще. В общем, вряд ли из этого что-то выйдет.
Мне больше нравится предложенный Морикавой вариант с сетевой игрой. Если из этой идеи что-нибудь выйдет - присоединяйся) Как твой К. относится к словескам по сети?
19.01.2010 в 22:07

Ameko
да, я с К. как раз говорила сегодня насчет словесок, и он сказал, что на это уходит очень много времени, поэтому вряд ли получится.
Хотя я помню, как мы по субботам у Лил собирались на пару часиков и играли - было здорово (хотя, и не только здорово - много ругани было тоже =/ ). И я, конечно, не предлагала что-то грандиозное устраивать, я ещё помню, как мы вдвоем с К. отыгрывали сюжеты небольшие по вечерам - очень редко и всегда здорово. Я как раз про такое говорила. Типо, если ты приедешь к нам, можно было бы устроить. Это как игра в Каркассон или немного фантазии без серьезных игр с множеством правил - типо кто-то задает тему "В СГ наступила ночь", а другой её развивает - такое совместное творчество получается. =)
К. говорит, что отноится хорошо, но прибавляет, что почти нереально и сложно добиться. У него была игра про какой-то таинственный особняк по сети, и он как-то быстро сдулся. Но, если что, имейти нас в виду. Вдруг..))
19.01.2010 в 22:37

флафф, некрофилия
.Джули Вайнот и остальные её субличности
Сетевые игры как раз более простые и с меньшим количеством правил и условностей, чем настольные. Они похожи на совместное написание книги. А насколько быстро продвигается сюжет - зависит от количества участников и времени, когда они выходят в сеть. А ты ведь всегда сидишь в интернете по вечерам, да и я тоже)
20.01.2010 в 09:22

With no ministers, no priests and children dancing naked
рулбук самый-самый базовый:
narod.ru/disk/17079560000/Deadlands%20-%20Weird...

как можно заметить, там изрядно материалов по боевой системе, применяемой в этом варианте игры) в случае со словеской это нам не необходимо))
20.01.2010 в 09:48

флафф, некрофилия
Акико Морикава
Скачала, читаю. Ай, красота:)
Раз этот рулбук "базовый" - есть и другие, да?
20.01.2010 в 09:54

With no ministers, no priests and children dancing naked
Ameko
да, есть и другие, много)
Я буду разбирать папку с ними и выкладывать потихоньку на народ.ру то, что может нам пригодиться.
20.01.2010 в 10:17

флафф, некрофилия
О'кей, буду ждать остальных книжек. И думать над будущими персонажами)