04:35

Modern elf

флафф, некрофилия
Не так давно знакомая девушка кинула мне в контакте подборку музыки, с которой я у нее ассоциируюсь (вот если бывает, что вы мне хотите что-то подарить и не знаете что, возьмите идею на вооружение, я обожаю такие штуки!). И там всё было очень хорошее, но особенно я запала на группу Caprice.
Это российская музыкальная группа, отличающаяся своим акустическим звучанием (использование арфы, скрипки, флейты и др.) с добавлением электроники. ... В период с 1998 по 2005 годы группа создала музыкальный стиль, получивший название «музыка эльфов». «Музыка эльфов» характеризуется тем, что у нее более сложный музыкальный размер, чем в «человеческой музыке» (в основном 5/4 или 7/4), непрерывные равномерные ритмические фигурации арфы и пиццикато низких струнных в басу. (с)
Я долго ходила с идеей сделать плейлист со стержнем в виде пары песен Caprice. Тему я примерно определила как modern elf - эльфы в современном мире. Или не обязательно в современном, но я имела в виду не толкиновских эльфов и не ролевые песни по его творчеству (вот эти все "Нет мне дома и за морем", "А Элберет Гилтониэль" и тд, хотя временами я их нежно люблю). И не темную нежить, как в моем же плейлисте November Mood, а что-то достаточно светлое по настроению, озорное, но лиричное, с затейливым звучанием и необычным вокалом. Но не смогла ничего вспомнить ничего хоть сколько-то подходящего, кроме разве что Кейт Буш. Модная нынче Grimes описывает себя как раз как современного эльфа, и в ее внешности и клипах действительно есть немножко правильного настроения, но именно в плане музыки ее творчество вообще мимо меня.
Короче, просто делюсь с вами несколькими песнями Caprice.






А если вам придет в голову какая-нибудь modern elvish-музыка (не обязательно похожая на Caprice и Кейт Буш, но с настроением, которое я описала), скажите.

@темы: mp3

Комментарии
21.01.2016 в 10:22

sum ergo amo
заголовок мне прям очень зашел, потому что я пока прохожу серию Shadowrun, которая такая "Ведьмак" в современных декорациях - с эльфами и киберпанком)
21.01.2016 в 12:16

хэппи энд неизбежен
ааааа :heart: :heart: :heart:
СПАСИБО!!
отличный рек
21.01.2016 в 12:52

Туз в рукаве русской души. Больная да нервная.
www.youtube.com/watch?v=oiEqWYawpeU

а ты у меня вот с этой песней и видео ассоциируешься. Знаешь таких?
21.01.2016 в 13:53

персифали и дукаты
Я слышала одну эльфийскую песню. Увы, я не помню, кто исполнитель и как назывался трек. Я слушала песню много раз, и каждый раз покрывалась мурашками от отчетливого осознания нечеловеческого происхождения этой музыки.
21.01.2016 в 13:54

персифали и дукаты
А Caprice мне не понравился. Не сделает музыку эльфийской наличие диссонансов.
21.01.2016 в 13:55

персифали и дукаты
Прошу прощения за спам. Я взволнована темой, потому что пишу рассказ про нечеловеческую музыку и человеческого исполнителя %)))
21.01.2016 в 18:07

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Ameko, Ты серьёзно раньше не слышала Caprice? Я их слушаю овердофига давно и была твёрдо уверена, что уж ты-то должна их знать. Обожаю их и не знаю аналогов. Именно по настроению. Нотки инности можно найти ещё у ряда исполнителей. Но именно эти для меня звучат как те самые фейри и ши, с картин Фрауда и прерафаэлитов.
Эльфы Толкина, и ещё разные другие, конечно, звучат по-другому.
21.01.2016 в 18:12

флафф, некрофилия
Solanine, о, я бы тоже не отказалась от эльфов с киберпанком. Ты проходишь Shadowrun Returns?

yorki, отличный, не спорю :laugh:
21.01.2016 в 18:14

флафф, некрофилия
Михоши, знаю, Кокорози хорошие, они даже есть в моей подборке крутых близняшьих групп.
21.01.2016 в 18:17

грибовь
знаю, Кокорози хорошие, они даже есть в моей подборке крутых близняшьих групп. О, так они по правде близняшки! Интересная группа.
21.01.2016 в 18:21

флафф, некрофилия
Buran, а что делает музыку "нечеловеческой", если не непривычный размер и т.д? (вопрос не риторический)  Ауренга недавно интересно рассуждала про эльфийскую музыку, и в посте есть очень красивый пример, но это уже к классическим толкиновским эльфам, конечно.
21.01.2016 в 18:27

флафф, некрофилия
Вероника на крыльце, как ни странно, не слышала, может, потому что к опаской отношусь к отечественным группам. Посоветуй мне что-нибудь с "нотками инности", если вспомнишь.

Тэмрак, не по правде, но притворяются близняшками же! (Это не была попытка сделать подборку исполнителей-реальных близнецов, просто в какой-то момент я обнаружила, что в близнецов играются целых несколько групп, которые мне искренне нравятся звучанием)
21.01.2016 в 18:28

Туз в рукаве русской души. Больная да нервная.
Ameko, уууууу, я так и знала, что ты должна их знать. Но вот что ты не знала Каприз. Я их тож давно слушала. Некоторые песни. Только вот не помнила названия группы. Теперь знаю;)
21.01.2016 в 19:28

sum ergo amo
Ameko, прошла уже, поставила Драгонфолл, он пока поинтереснее хотя бы потому что любопытно, как обыграют драконов в киберпанковом антураже. И май лав - уличные самураи: готичнэ и с кучей имплантов!
Сначала честно играла там за людей, но эльфы симпатичнее и плюс 12 к харизме!
21.01.2016 в 19:28

sum ergo amo
Ameko, прошла уже, поставила Драгонфолл, он пока поинтереснее хотя бы потому что любопытно, как обыграют драконов в киберпанковом антураже. И май лав - уличные самураи: готичнэ и с кучей имплантов!
Сначала честно играла там за людей, но эльфы симпатичнее и плюс 12 к харизме!
21.01.2016 в 19:43

флафф, некрофилия
Solanine, как обыграют драконов в киберпанковом антураже

А "Дочь железного дракона" ты читала? Правда, это не киберпанк, а вообще фиг знает что.)
22.01.2016 в 10:38

sum ergo amo
Ameko, нет, советуешь?) что это вообще по жанру?)
22.01.2016 в 15:17

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Дочь железного дракона по жанру - жесть))) Блин, даже обидно - первые несколько страниц там прямо очень хороши. А потом автор накатил наркоты потяжелее и его понесло.
22.01.2016 в 15:51

sum ergo amo
)Вероника на крыльце, слушайте, теперь я просто из любопытства прочитаю, отличная рецензия вышла х)
23.01.2016 в 00:29

флафф, некрофилия
Вероника на крыльце, я считаю ДЖД восхитительной книгой и маст-ридом, хотя она, безусловно, очень странная. Есть другой автор с немного похожим миром - Чайна Мьевиль, "Вокзал потерянных снов" и его продолжения - и у него все это гармоничнее и вообще я его люблю больше, но именно Суэнвик был на этом поле первопроходцем.

Solanine, посмотри, что про нее пишут на фантлабе, хотя Ви дала довольно точное описание))
23.01.2016 в 01:08

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Во-во, гармоничности какой-то не хватает. Будь психоделичность там помягче, символизм поосмысленней - всё могло восприниматься куда как иначе. Это как наша вчерашняя просмотренная киношка - всё вроде хорошо, хорошо да не совсем. По ощущениям - первые страницы острые-преострые, как по стекловине разбитой скользить, набираешь воздуха в ожидании, что тебя на части в один взмах рассечёт... А тебе хлобысь на голову ведро дерьма. Сидишь, почёсываешься, вроде бы так тоже неплохо, но всё-таки что-то не то.))
А в целом, согласна с тем, что книга весьма примечательная. Хотя рекомендовала бы её я очень избирательно)
23.01.2016 в 01:40

флафф, некрофилия
Вероника на крыльце, вроде бы так тоже неплохо, но всё-таки что-то не то
как ты прекрасно это сформулировала :gigi: Да, есть такое)

А про нашу вчерашнюю киношку я Акиру уже сказала, что у Тарантино та же проблема, что и у многих художников: пока они экспериментируют (то, что рецензенты называют "ищут себя"), у них получается круто, но когда находят свой "фирменный стиль" и принимаются оттачивать его без попыток сделать что-то новое - постепенно превращается в пародию на самих себя.