Правила: вы оставляете в комментах заявки по типу "Амеко и...", я пишу на каждую тему десять фактов.
Плюс надо осалить пятерых следующих участников, но я как всегда щедра, все желающие могут участвовать)
Амеко и то, чего она хочет от будущегоАмеко и то, чего она хочет от будущего
1) Хочу жить доооолго и превратиться в веселую и немного чокнутую старую даму типа Вивьен Вествуд) Вероятно, у меня будет 50 кошек и я умру от передозировки экстази.
2) Вообще у меня очень размытые планы на будущее. Мне кажется, в мире куча всего интересного, что я еще не видела и не пробовала, и куча всего, чего я еще не знаю и чему могла бы научиться. Соответственно, всё это хочется увидеть, попробовать и узнать. Все как у всех, в общем)
3) Думаю, что всегда буду много перемещаться по миру, потому что скучно долго сидеть на одном месте. В идеале хочется жить то там, то здесь - месяц, несколько месяцев, год... Кстати, я всегда в поисках потенциальных компаньонов для поездок, это намёк, да.)
4) Рано или поздно я хочу получить гражданство какой-нибудь европейской страны - угу, при всей моей нежной-пренежной любви к Азии в Европе несколько реальнее перспектива на нормальную старость или, знаете ли, на ДЕТЕЙ (вдруг они у меня все-таки когда-нибудь будут?). Осталось, в сущности, совсем немного: объехать страны, где я еще не была, пожить немного в тех, что мне понравятся, и выбрать)) Пока что из всех стран, где я была, самой годной для эмиграции кажется, как ни странно, Испания.
5) Хочу, чтобы меньше времени уходило на рутину и больше - на творчество. Хочу извлекать из творчества деньги, пускай даже небольшие. Можно сказать, что я и так извлекаю, но хотелось бы попробовать себя в разном - например, писать сценарии к комиксам или что-то такое.
6) И еще хочу как-то двигать свои умения в международном направлении, чтобы можно было устроиться на работу в какое-нибудь зарубежное издательство и делать примерно то же, что я делаю сейчас. Надеюсь, в моем странном портфолио найдется что-нибудь стоящее хотя бы с дизайнерской точки зрения)
7) Да, и я все еще не потеряла надежду стать писателем (может, не очень великим). Мне вечно не до этого, но я утешаю себя тем, что накапливаю опыт и впечатления и когда-нибудь покажу всем, что такое настоящая литература! Гкхм. Ну, учитывая, что это будут истории про драконов, единорогов, параллельные миры, однополую любовь, волшебников, зомби, роботов и перестрелки в космосе, признание в литературном мире мне вряд ли светит. Но с этим я, так и быть, смирюсь.
8) Чтобы я что-нибудь дописала до конца, мне обязательно нужен соавтор или такой специальный человек, который будет меня пинать. Это крик души, честно. Пинайте меня!
9) Хочу выучить испанский (т.е. выйти за пределы известного мне довольно специфического набора слов и фраз

10) Хочу все-таки доехать до Китая по своей "учебной" (кхе-кхе) визе, пока коридор въезда не закончился, и чтобы меня не развернули на границе, потому что китайская граница - самая трындецовая граница на свете. Тут мне хочется рассказать, как однажды мы с Яной проходили контроль в аэропорту Пекина и китайцы нашли у нее наручники и кошачью маску, но это совсем другая история.
Амеко и физическая активностьАмеко и физическая активность
1) С физической активностью у Амеко не очень

2) Причина отчасти в лени, отчасти в том, что я работаю удаленно, то есть дома, отчасти в климате, который у нас почти в любое время года располагает только к лежанию в кровати под пятью одеялами, отчасти в здоровье.
3) Оно - здоровье - у меня не то чтобы прямо ужасное, но у меня низкое давление и весь букет связанных с этим проблем - постоянная вялость, унылость, утомляемость, периодически возникающая тахикардия и дыхательные спазмы, особенно в помещениях с ЛЮДЬМИ.
4) Вообще я понимаю, что это все не есть хорошо и надо записаться на какой-нибудь спорт, и для здоровья это было бы тоже полезно. Иногда вот прям хочется побегать-попрыгать, чувствуется, что не хватает этого. Но всегда есть куча аргументов против)
5) В детстве и подростковом возрасте с физической активностью у меня все было очень хорошо: у меня никогда не было проблем с физкультурой, я бегала кроссы быстрее всех в классе, была в районных командах по баскетболу и лёгкой атлетике, и мы даже ездили на всякие соревнования.
6) Когда я живу в других странах, с физической активностью у меня не то чтобы прям круто, но получше, чем дома - причем даже если я приехала не как турист и не ношусь от одной достопримечательности к другой, а просто живу. Одновременно становится получше и с самочувствием, и с настроением. Я думаю, что все дело в климате и давно пришла к выводу, что если бы я постоянно жила на широте, например, Испании, то была бы похожа на нормального живого человека))
7) Моя нелюбовь к спорту немного компенсируется любовью к долгим прогулкам, но, опять же, в России к долгим прогулкам располагает ооочень маленькая часть года...
8) Если бы я сейчас все-таки занималась сейчас спортом, это была бы какая-нибудь борьба. Мечты-мечты. (Утешаю себя тем, что крутой можно быть и без каратэ и муай-тай - хотя ежу понятно, что это не так).
9) Или танцы. Я танцую так плохо, что в клубах моментально притягиваю к себе всех наркоторговцев, которые всегда думают, что я под чем-то.
10) Явление, которого я совсем не понимаю - это спортивные болельщики. Но так как я живу с мыслью, что 99,9% окружающих - это просто боты, я стараюсь не вдумываться в причины подобных странных увлечений и вообще относиться толерантно. Кому-то нравится футбол, кому-то - порно с лошадками, окей, почему бы и нет.
Амеко и цивилыАмеко и цивилы
1) Я не уверена, отрицательную коннотацию несет для меня это слово или положительную. Кажется, я всегда, сколько себя помню, отчаянно хотела стать такой-как-все. А мудрую мысль, что себя можно и нужно любить такой, какая я есть, я приняла сравнительно недавно. ("А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком - хорошо, что не вышло так...")
2) Когда я думаю, что быть цивилом - это хорошо? Например, когда я смотрю на каких-нибудь ролевиков в запущенной стадии, которые живут от одной игры до другой, потому что в их реальной жизни нет ничего приятного и интересного. Ради справедливости надо сказать, что среди ролевиков немало действительно клёвых и в моем понимании даже успешных людей.
3) Иногда я не уверена, цивил я или нет. Иногда я даже не уверена, есть ли вообще на свете цивилы - ведь наверняка у каждого есть какие-нибудь симпатичные тараканчики! (Это когда со мной случаются редкие приступы любви к человечеству).
4) Но иногда я, наоборот, сталкиваюсь с такими экземплярами выхолощенной цивильности, что мне даже становится неловко за собственное существование - я начинаю сравнивать их с собой и понимаю, как же во мне стрёмно абсолютно всё, от семейной истории до работы, а про хобби и говорить нечего.
5) Например, простой вопрос про работу всегда повергает меня в ступор. Я начинаю соображать, как бы так поаккуратнее сообщить человеку, что конкретно сейчас я, например, занимаюсь комиксом про спецагента, который ест трупы, где есть напарник-гей-полукиборг, а также вампиры, инопланетяне и русские. В принципе, готовность развернуто ответить на вопрос про работу - такой индикатор нецивильности моего собеседника: если я понимаю, что лучше кратко и застенчиво ответить "Я работаю в издательстве", то этого собеседника можно вычеркнуть из моей картины мира. В принципе, вопросы про семью и увлечения - такие же индикаторы: если понимаешь, что человек не оценит твоих откровений - ну его на фиг, этого собеседника.)
6) Из всех субкультур я могу (точнее, могла) причислить себя только к анимешникам. Впрочем, я даже не состояла в Р.Ан.Ме. И не уверена, что меня можно было причислить к толкиенистам - моя любовь к Средиземью, во-первых, выросла из любви к ЧКА, а во-вторых, всегда была тихой и не нуждалась в поддержке коллектива. Для ролевых игр у меня слишком критичный взгляд на вещи - я такая Грампи Кэт на играх, вечно придираюсь к мелочам, которые сквозь розовые очки настоящего ролевика не видны.
7) Есть еще стимпанк, но это даже не субкультура в моем понимании, а так, эстетика, красивые рюшечки на сюжете. Впрочем, я все равно иду на концерт Abney Park в Питере в середине апреля. Купив недавно книжку про стимпанк, я обнаружила там фотографию своей новой любимой авторши Кэтрин Валенте с выпрыгивающими из корсета сиськами, и меня это очень порадовало - в том смысле, что, ура, ни одного великого человека не миновало увлечение стимпанком.
8) Я бы и рада назвать себя готом, но во-первых, в то время, когда было модно быть готом, у меня не было денег на это, а во-вторых, я какой-то неканоничный гот. Но, думаю, я могу назвать себя дочуркой Тима Бёртона - некоторая тимбёртнутость всегда останется со мной, я никогда из нее не вырасту, и тут речь, конечно, уже совсем не об одежде. Хотя и об одежде тоже, чего уж там. Надеюсь, все оценили мой купальник-скелет.
9) Я до сих пор немного повернута на идее найти "свою" субкультуру, этакую семью. Конечно, я отдаю себе отчет в том, что эта идея попахивает некоторым подростковым идеализмом. Кстати о концертах - на прошлом Abney Park было хорошо, но не супер-супер, а вот где меня по-настоящему, чуть ли не до слез, накрыло чувством семейности - это на концерте Вольтера. К слову о тимбёртнутых, ага.
10) Благодаря работе я, вероятно, должна причислять себя к комикс-сообществу. Не то чтобы меня сильно грела эта мысль, так как основная масса этого сообщества - тупые как зомби школьники.
Амеко и настолочкиАмеко и настолочки
1) Если постараться описать мои отношения с настолками в двух словах - я не настоящий настольщик) Я бы и рада окунуться в этот мир с головой, но общение с настолками у меня происходит от случая к случаю, мне не хватает постоянной дружной компании, с которой можно упороться в это дело. Если вдруг кто-то из читающих этот пост жаждет пригласить меня в такую компанию, я буду очень рада, вот.
2) С другой стороны, я знаю компании, где регулярно собираются и играют в одни и те же игры годами, и это меня тоже немного удручает (кажется, меня панически пугает любое отсутствие разнообразия), плюс у меня куча других увлечений, так что редкость настолок в моей жизни меня скорее устраивает. Но меня печалит, что со своей предыдущей настольщицкой компанией я рассорилась, мне нужна новая, хотя бы от случая к случаю.
3) Последняя моя настолка (кажется) случилась летом не то в начале осени - я страдала от похмелья и ушла домой, сорвав долго готовившуюся партию в "Андроид". Мне до сих пор немного стыдно.
4) Я узнала о настолках примерно тогда, когда это стало - о, это странное неуместное слово! - модно. Думаю, несколько лет назад. Не, в теории я, конечно, знала об их существовании и до этого, но сама приобщилась только тогда, когда ими начали повально увлекаться знакомые.
5) Больше всего я люблю настолки с сюжетом, миром и атмосферой - как "Ужас Аркхема". "Ужас Аркхема" - это чистая поэзия же.
6) В той параллельной реальности, где я домосед с уютной квартирой и душа компании, я бы купила себе "Аркхем" и "Древний ужас" со всеми дополнениями, а также некоторое количество более "цивильных" игр - "Билет на поезд", "Колонизаторов", "Имаджинариум", "Зельеварение", "Эволюцию", "Цитадели".
7) Мне кажется, настолки - это очень здоровое хобби. Общение с людьми, социализация, все дела. Они не разлагают так, как видеоигры, где можно несколько суток просидеть со спичками в глазах, забив на сон, еду и работу, крутя романы с придуманными эльфийками и ловя золотую галлу.
8) И поскольку все происходит в воображении (это я сейчас про игры с сюжетом типа "Аркхема"), где все по умолчанию красиво и атмосферно, настолки не вызывают у меня таких противоречивых чувств, как живые ролевые игры.
9) Я немного высокомерно отношусь к сильно цивильным играм типа "Свинтуса", хотя на поверку они оказываются ничего так.
10) Нужно больше настолок с интересным сеттингом и сюжетом!
Амеко и компьютерные игрыАмеко и компьютерные игры
1) У меня в детстве не было приставки - даже телевизора не было, такое вот интеллигентное детство в компании книжек - зато у знакомых была Денди, и если мне не изменяет память, начало моему разложению положила как раз она. Танчики! :3
2) В школе на компьютерах были какие-то игры типа первого Принца Персии, но в это время (возраст 10-11 лет) главным источником морального разложения и трат был зал с игровыми автоматами в соседнем со школой ДПШ (который уже сто лет как называется какой-то другой аббревиатурой, которую я все время забываю). Там у меня даже появилась целая компания таких же, как я, бесхозных детишек, которые все карманные деньги просаживали на всякого там Пакмена, гонки и опять же танчики (но это были уже другие танчики).
3) Потом у меня появилась лучшая подруга, а у нее - ноутбук и компьютер, где тоже были всякие игры. Игра King's Bounty - один из моих незавершенных гештальтов: никак не получалось ее пройти, до сих пор стыдновато и хочется попробовать снова. %)
4) Лет в 14 у меня появился собственный компьютер, но примерно тогда же в моих отношениях с играми образовалась пауза, потому что вся эта фигня типа "Принца Персии" уже не увлекала, а на существование более прогрессивных игр мне еще никто не открыл глаза.
5) Глаза мне открыли на первом курсе Восточного - это сделала моя однокурсница Лина (которая, кстати, была офигительная, в ней было идеально все - и мозги, и деньги, и внешность, и легкая долбанутость, и я до сих пор жалею, что налет зависти помешал мне с ней как следует подружиться) показала мне PS2 и Final Fantasy X.
6) И понеслось) PS2, потом PS3, и компьютерные игры тоже.
7) Мой первый любимый геймдизайнер - Тим Шефер (Grim Fandango, Psychonauts и т.д.), я до сих пор считаю, что он один из самых прекрасных людей на этой планете. (Опять же см. про тимбёртнутых).
8) Мое знакомство с играми можно изобразить как некий воображаемый круг, в который я сначала включала только то, что сразу опознавала как однозначно "мое" (как игры Шефера или American McGee’s Alice, например), но границы постепенно расширяются все больше. В играх у меня тот же набор любимых сеттингов и тем, что и везде - фантастика, стимпанк, постапокалиптика, фольклор, путешествия по головам не совсем здоровых людей

9) Серию Final Fantasy, кстати, я не смогла полюбить. Хоть визуальная часть меня поначалу просто сразила наповал, у японцев тяжелые проблемы с созданием интересных не картонных персонажей.
10) Больше всего я, наверное, жду следующий Mass Effect.
Амеко и фанфикиАмеко и фанфики
1) Я люблю фанфики и, наверное, всегда буду любить. Нет, мне уже давно не стыдно.
2) Моей первой попыткой написать фанфик было, дайте-ка подумать, что-то по "Таинственному острову" Жюля Верна - я дичайше фанатела от инженера Сайреса Смита. Думаю, мне тогда было лет 10 и слово "фанфик" я, конечно, узнала намного позже.
3) Потом был мультик Exosquad, и, накатав по нему целую тетрадочку розовых соплей, я перешла на следующую стадию - стала вечной жертвой "эффекта читателя": зафанатев от очередной вселенной, я начинала придумывать что-то похожее, но свое. И тетради с текстами сомнительного качества стали появляться на свет стопками. Первыми кирпичиками моего творчества были все тот же "Эховзвод", "Сэйлор мун", "Секретные материалы" и "Стар трек" с "Андромедой" (видите, поскольку я с младых ногтей фанатею от глупых космоопер с человекоподобными пришельцами, "Масс Эффект" кажется мне не таким уж глупым).
4) Я не фанфикописец: во-первых, я для этого слишком ленива, во-вторых, все, что я пыталась писать - это нравоучительное гуро (в смысле, много моралфажества и ВСЕ УМИРАЮТ) и бесконечное перебирание одних и тех же штампов, так что я думаю, что лучше мне ничего не писать. Х)
5) Впрочем, я продолжаю страдать от "эффекта читателя" и, как жадный дракон, тащу в свою пещеру понравившиеся сеттинги, типажи, сюжетные ходы и так далее. Часто я не уверена, как это можно использовать, но наверняка же рано или поздно пазл сложится!
6) Я люблю и слэш, и фем, и иногда даже гет. Чаще всего я читаю, как ни печально, слэш, потому что гетные пейринги мне редко нравятся, а колоритных женских персонажей для фема не так много, как хотелось бы. А количество фанфикеров, которые пишут хороший джен (на всякий случай перевожу: джен - это фанфики без любовной линии, С СЮЖЕТОМ, типа) исчезающе мало.
7) Чаще всего я сажусь за чтение этих ужасных, ужасных, ужасных текстов по одной простой причине - любимый фильм/сериал/игра закончился, а хочется продолжения)
8) Ладно, про ужасные тексты я преувеличила. Среди авторов фанфиков есть действительно хорошие авторы. Некоторые из них уже давно пишут не фанфики - но начинали именно с них. Я бы сказала, что и остальным желаю отправиться в "большое плавание", но где я тогда буду брать годные фанфики для прочтения?
9) Конкретно сейчас мне хочется, чтобы кто-нибудь написал фик по "Черным парусам" - длинный, с сюжетом и с пейрингом Флинт/Вэйн. ("Рассказал про свой ОТП - приняли за тролля" (с))
10) Последний фанфик, что я читала, был про хуманизированных героев Looney Tunes, где все персонажи были трудными преступными подростками и Сильвестр потрахивал Твити (который в данном тексте выглядел как мальчик-даун с большой головой). Кхе... к вопросу о стремноватых интересах, о которых неловко рассказывать окружающим, да. В свое оправдание могу сказать, что я читала это за компанию с подругой с ее телефона и даже не знаю, с чего все началось и чем все закончилось, но звучит не очень убедительно, да?
Короче говоря,

Амеко и куклыАмеко и куклы
1) Очень сложно сказать, когда я начала интересоваться куклами. Вначале я узнала про БЖД, мир БЖД и мир анимешников всегда частично пересекались. Куклы попроше (я имею в виду главным образом азиатских фэшн-кукол) попали в круг моих интересов, думаю, году в 2005-2006.
2) Я долго крепилась, ограничиваясь просмотром картинок, но однажды рыжая веснушчатая Блайз - кастомизированная Мод Молли - разбила мне сердце, и понеслось.
3) У меня есть некоторое количество Блайз, Пуллип, Дал и Джей-доллок, а также пара авторских кукол и винтажная Susie Sad Eyes.
4) Я бы хотела поселить у себя старую Ликку 1го, 2-го или 3-го поколения (нынешняя как-то очень уж гламурна), но случайно старые Ликки мне как-то не попадаются, а целенаправленно искать лень.
5) В детстве я играла в куклы, но не очень часто, потому что сначала у меня были книжки и дворовые друзья и активная социальная жизнь в виде всяких казаков-разбойников, а потом - опять же книжки, выдуманные миры и легкий аутизм
6) В детстве у меня были настоящие барби - тут нужен специальный смайлик "буржуй". Но барби мне не нравились, их упорото-жизнерадостные лица меня раздражали) Из аналогичных кукол мне самой симпатичной казалась Штеффи (фото не мое, с просторов интернета):

7) Свою любимую Штеффи я однажды разрисовала фиолетовым маркером (она в игре была волшебницей с силой льда - привет, Фрозен!). Когда я увидела, что фиолетовые снежинки с ее лица не смываются, я испугалась, что меня будут за это ругать, и закопала ее на школьном дворе. Но одна Штеффи даже дожила до нынешнего времени.
8) Иногда у меня возникает нездоровое желание купить всех БЖД, которые мне нравятся - ладно, не всех, хотя бы парочку - хотя бы дешевые китайские рекасты - но что я, блин, с ними буду делать? Где взять времени и сил на обустройство их быта?
9) Сейчас я немного охладела к куклам - продолжаю интересоваться ими, но довольно пассивно, и почти не слежу за новостями.
10) Недавно я выбросила кучу коробок от кукол, которые занимали всю кладовку. Есличо, этот поступок символизирует мою глубокую привязанность к куклам, потому что кукол без коробок продать намного сложнее)
Амеко и музыка Амеко и музыка
1) В детстве я не знала о существовании нормальной музыки - я думала, что есть только всякие Спайс Гелз и адов Голубой огонек.
2) Став подростком, я открыла для себя вначале русский рок, а потом много-много всего другого (попса, к слову, тоже бывает вполне приятной!). Анимешная тусовка открыла мне глаза на японскую музыку, толкиенисты - на фолк, бардов и менестрелей. Многое из этого я люблю до сих пор.
3) Большую часть музыки, которую я полюбила в более поздние времена, я нашла сама - это был долгий и тернистый путь X) Ничего такого уж редкого и особенного я не слушаю, мои нынешние друзья и знакомые слушают все примерно то же самое, мораль проста - надо больше общаться с людьми и внимать их советам
4) Я люблю смотреть списки аудиозаписей друзей и знакомых в контакте и очень радуюсь, когда у почти незнакомого человека вижу близкую себе по духу подборку (не буквально именно то, что я сама слушаю, в более общем смысле). Иногда, наоборот, я нахожу у друзей что-то новое для себя и клёвое.
5) Мне нужно время и определенное усилие, чтобы полюбить какую-то новую музыку, зато старую я могу слушать бесконечно: если я найду свой айпод, с которым я бегала в институт чуть ли не 10 лет назад, там будет почти все то же самое, что я слушаю сейчас. (Вспомнила, что любила по дороге от метро к институту включить опенинг "Сайюков". Время смахнуть скупую слезу ностальгии и поискать этот опенинг в контакте!)
6) Музыка у меня обычно подбирается под настроение и самоощущение, но это, думаю, у всех так.
7) Есть музыка, которую хочется разделить с компанией, есть такая, которую лучше слушать в одиночестве, как, например, "Белая гвардия", хотя это тоже, думаю, у всех так.
8) Раньше я не очень любила концерты, теперь - люблю, но частенько прохлопываю ушами новости и все пропускаю. Например, я позорно прохлопала приезд Die Antwoord, хотя даже знала о нем заранее.
9) Есть группы и музыканты, которых я люблю исключительно из-за клипов, как Die Antwoord или Кяри Памю Памю ^____^
10) Настроение мне лучше всего поднимают готишно-хэвиметальные запилы наподобие Evanescence и раннего Найтвиша.
Амеко и домАмеко и дом
1) У меня есть квартира в Питере, где я живу с 5 лет, и мне до сих пор кажется, что это временно.
2) Я никогда ее не любила, в ней никогда не было красиво и уютно, в ней произошла куча всего неприятного. Я попыталась сделать там ремонт и там появились вещи, которые я люблю, но в общем и целом мне по-прежнему хочется смыться куда-нибудь подальше.
3) Допускаю, что теперь проблема в стране, а не в квартире, потому что каждый раз, когда я думаю "Не купить ли мне кухню?", сама себе отвечаю - "Какая блять кухня, если щас долбанет Третья Мировая?!"
4) С возрастом все лучше понимаю кое-что о себе: несмотря на живущую во мне тоску по чужим теплым кухням и дружным семьям, все это совсем не про меня и не для меня. я не такой человек - неуютный, не домашний.
5) А все потому, что я здорово повернута на перемене мест и новых впечатлениях.
6) Иногда меня угнетает, что я почти одинока в этом (среди уютных и одомашненных друзей), и мне очень хочется найти человека, с которым можно было бы разделить эту любовь к бродяжничеству) А лучше нескольких таких людей.
7) Как ни банально, я думаю, что домом можно назвать любое место, где тебя кто-то ждет и радуется тебе
8) Любовь к себе, радость от жизни, любимые вещи - абстрактные и реальные, - твои мечты, короче, все, что ты с собой носишь - это тоже дом (и тоже банально)
9) Идеальный дом я придумала уже давно - это космический корабль из какой-нибудь дурной космооперы и населяющая его компашка нездоровых, но чудесных и обожающих друг друга людей (вряд ли можно придумать пример лучше, чем "Светлячок"). Интересно, что по таким кораблям и компаниям я фанатею чуть ли не с детства, но только сейчас соотнесла эти образы с нынешним своим пониманием дома и семьи. Ничего не поменялось %)
10) В детстве я, конечно, мечтала о доме на дереве.
Амеко и интернетАмеко и интернет
1) Интернет - величайшее изобретение человечества.
2) Я из тех людей, которые могут целыми днями сидеть в интернете, занимаясь непонятно чем, переходя с одной страницы на другую. Наверное, это болезнь, зато у меня широкий кругозор, во.
3) Несмотря на пункт выше, я не считаю себя интернет-аддиктом - вот недавно у меня месяц почти не было интернета и я выжила.
4) (Хотя, надо сказать, это было тяжело, поскольку даже работа у меня часто бывает связана с интернетом, не говоря уж о грешном удовольствии почитать инстаграм и жежешечку).
5) Думаю, об интернет-зависимости уже можно перестать беспокоиться, так как граница между интернетом и "реалом" (даже не знаю, говорит ли сейчас так кто-нибудь) давным-давно стерлась.
6) В интернете я нашла много хороших и/или интересных людей, некоторые из которых даже стали моими друзьями. Спасибо им - вам - за это.)
7) Постоянный доступ в интернет появился у меня вместе с компьютером лет в 14-15 и стал окном в мир. Я серьезно.
8) Когда я была депрессивным аутичным одиноким подростком, моими первыми друзьями стали ребята с анимешного форума Т_Т
9) Если бы интернет появился у меня на несколько лет позже, я была бы абсолютно другим человеком.
10) Сейчас я чаще бываю в вк и инстаграме, чем в других сетях (в том числе и дайри), так что если хочется общения, ищите меня там)
Амеко и людиАмеко и люди
Для начала тут, конечно, обязательно нужна вот эта песня группы Кровосток:
1) Как видно из предыдущих ответов, почти всех людей в мире я считаю кем-то вроде ботов
2) Думаю, это своего рода защитная реакция на существующий в мире уровень мудачества: проще верить, что есть я - героиня игры - и некая (враждебная, неприятная, познавательная, интересная - подставить нужное) окружающая среда, чем осознать, что настоящие живые люди могут говорить и делать такие вещи, которые они... ну, делают.
3) Игнорировать окружающих мне удается без всяких усилий, так как чаще всего я очень рассеянна и думаю о чем-то своем, а если даже не думаю, все равно не очень пекусь о мнении чужих людей - спокойно могу выщипывать брови в метро, например
4) Несмотря на отсутствие интереса/легкое презрение к большинству окружающих, мне - сюрприз! - тяжело делать другим людям больно и неприятно, пусть они и сто раз боты.
5) В детстве я не считала себя человеком, искренне веря, что я принцесса с другой планеты (что очень вписывается в прочую мою картину мира, согласитесь)
6) Я лицемерна в вопросе особенных и обычных людей: с одной стороны, я не люблю рассуждения на тему "найти своих", считая, что я из них выросла, а с другой стороны - я прекрасно понимаю, что имеется в виду, и практикую это самое "находить своих", и тема противостояния людей и каких-нибудь мутантов, нелюдей, любых "других" - одна из моих любимых тем.
7) Люди бывают умные, красивые, интересные, добрые, смешные.
8) У людей можно чему-то научиться, взять что-то материальное или использовать их с пользой для себя.
9) В людей можно влюбиться или полюбить, хотя я не мастер ни того, ни другого.
10) Люди строят города, открывают бозон Хиггса, придумывают удивительные красивые языки и пишут книги, и я надеюсь, что это хоть в какой-то мере оправдывает бесполезность и уёбищность человеческой массы в целом.
@темы: жизнь лицом назад, книжное, сериалы, homo ludens, юзер 39632, куклы
скучаю по твоим записям и тебе. Но мне повезло, ты мне часто снишься! Поэтому есть ощущение, что удается повидаться. =)
Амеко и то, чего она хочет от будущего
Амеко и цивилы
Амеко и настолочки!)
Как перестать спрашивать у людей про личную жизнь и начать жить))Амеко и музыка
Амеко и интернет
Амеко и куклы
Амеко и счастье
Амеко и воображаемые друзья
Амеко и люди
Амеко и фанфики
А ты что как, уже уехала или не уезжаешь?.. Давно тебя не было, дааа.
Если кто хочет получить от меня темы в ответ - не стесняйтесь в этом признаться )
Тэмрак, да я чето застряла в Испании, уже больше месяца у меня сплошное безделье, тупячок и "Страх и ненависть в Барселоне". Каждый раз, когда я думаю, что надо бы уже домой, кто-нибудь выклдывает в инстаграм ебучий СНЕГ и я такая: "А посижу-ка я тут еще недельку..."
Но скоро возвращаюсь уже точно ))
Амеко и компьютерные игры
Амеко и творчество
Амеко и свобода
не прошло и полгодая начала отвечать) Написала про будущее, физическую активность, цивилов и настолки.Юйко и компьютерные игры
Юйко и сериалы
Юйко и работа
Юйко и друзья
возвращайтесь, мы изгоним снег до зимы :3
Крекер с солью, я, собственно, вернулась уже, пару дней назад.
И что я сегодня увидела из окна? Правильно, то самое, что заставило меня со страшной силой захотеть вернуться обратно в Барселону))
Тоже очень жду, пока следить за новостями в духе "а мы придумали вот такую штучку для новой игры, а ещё красивый космос!" больше радостно, чем печально. Хотя огорчает, что обещают совсем другую историю, с другими героями и без учёта концовки третьего МЕ(
Ты мне кстати недавно приснилась. Кажется, я совсем соскучилась х)
А насчёт следующего ME - мне кажется, Биовари вполне могут запилить что-то наподобие Dragon Age Keep - где просто галочками отмечаешь все решения, которые принимались за три предыдущих части. Как раз чтобы не переигрывать миллион раз)
Если бы действие следующей игры происходило после концовки МЕ3 - то да, это было бы три совсем разных мира. Но вроде писали, что это будет приквел/вбоквел, новый персонаж будет действовать параллельно с приключениями Шепард.
И тоже думаю, что будет что-то наподобие Кипа в ДА для отметки важных решений.
Ты случайно не собираешься в начале мая в Москву на Коммиссию? Я, возможно, там буду.
Нет, я на Коммисиию не еду, я с 9 по 16 мая в Израиле буду =( Следующий отпуск планирую в августе где-то, и вот тогда может в Москву или в Питер. Но ты наверное в Китае как раз будешь)
Насчет августа пока ничего не знаю - поскольку в России сейчас не такой атомный пиздец, как полгода назад и даже рубль немного подрос, я уже не так сильно рвусь найти подработку. То есть съездить-то я съезжу, но не факт, что останусь в Китае на несколько месяцев. Будет клево, если ты в августе приедешь и я тоже буду тут!
Реально за время пока даже трейлер выйдет можно столько всего накрутить
и перепройти ещё раз всю трилогию в восьмой разТоже слушаю только в комплекте с клипами)
А "Робот по имени Чарли" с Die Antwoord смотрела?
)Юйко(, но зачем мелодия Нормандии, если нет самой Нормандии?