флафф, некрофилия
Сентябрь я провела в Барселоне и в Париже, в начале октября съездила во Франкфурт - главным образом на международную книжную ярмарку, договариваться о новых лицензиях для своего горе-издательства.
В конце октября я хочу съездить в Берлин вместе с Лайм, ненадолго, буквально дней на пять, просто походить по клубам и всяким злачным местам.)
На фоне того, как затянули пояса некоторые мои знакомые из-за нынешнего адского курса валют, мои поездки выглядят почти как пир во время чумы, но я боюсь, что скоро евро будет стоить стопятьсот рублей и тогда никто уже никуда не поедет, а значит, надо кататься, пока можно.
С планами на зиму у меня пока что совсем пустота. Я была полна решимости записаться на курсы TEFL и поехать преподавать английский азиатским детишкам, но сейчас как-то подрастеряла уверенность в себе. Думаю, прежде чем сдавать TEFL, надо хотя бы сдать TOEFL (звучит почти как каламбур), чтобы убедиться, что я способна кого-то чему-то научить.
Фуфуфу, струсила, да. Но это не значит, что Азия зимой отменяется.
Когда я была в Париже, я поняла одну вещь. (Поняла вот прямо в первые дни, когда вместо того, чтобы любоваться Нотр-Дамом и Шанзелизе, поперлась в китайский и японский кварталы).
Я не то чтобы не люблю Европу - я, конечно, ее люблю.
Но пора признаться самой себе, что возвращаться мне хочется только в Азию.
Я ужасно-преужасно скучаю по Японии. Это, на самом деле, грустно: я безнадежно влюблена в страну, в которую очень тяжело перебраться, в которой меня воспринимают главным образом как красивую блондинистую куклу в человеческий рост и в которой мне никогда не будет комфортно работать и жить.
Слава богу, есть еще Китай, где с этим немного проще.
Короче, я на всякий случай купила новый ноут, с которым можно уехать куда угодно и работать удаленно) Если кто-то из вас вынашивает план длительного путешествия в Азию и ищет попутчика - делитесь. Одна отважная девушка недавно писала мне письмо с планом длинного путешествия по всем провинциям Китая весной или следующей осенью - мне бы вот что-то такое, только прямо на эту зиму.

@темы: lytdybr, far far away

Комментарии
18.10.2014 в 07:41

Мадам не торопится.
почему TOEFL, его всё меньше и меньше где принимают.
Если реально хочешь сдать экзамен по английскому, поговори об это со мной)))
18.10.2014 в 07:51

флафф, некрофилия
Холька, с радостью поговорю, если тебе есть что рассказать) что тогда принимают? IELTS? Мне в общем-то пофиг на сертификат, мне важно доказать самой себе, что я знаю английский (и немного его прокачать, особенно разговор)
18.10.2014 в 08:27

That grain of salt is the supernovae
А по Азии автостопом или как? А то есть у меня одна знакомая автостопщица с похожими планами
18.10.2014 в 08:33

флафф, некрофилия
Птица-зарница, в плане автостопа я азиатам не очень доверяю, так что лучше все же более цивилизованными способами)
18.10.2014 в 08:39

Независимая ранне-архаичная женщина
ну, по опыту могу сказать, что для Китая экзамен не настолько уж и нужен по-чесноку) достаточно приписать себе в резюме, что ты до этого учила английскому языку, и указать возрастную группу)
меня принимали на работу и без этого, можешь посмотреть сайт thebeijinger.com (если не знаешь такой) - там предложений выше крыши, но конечно большинство в Пекине.
18.10.2014 в 08:47

флафф, некрофилия
.Джин., ненене, сам курс мне точно нужен, я ж никогда в жизни ничего никому не преподавала, а там хоть объяснят, что и как.
К тому же курсы TEFL я хотела проходить не в России, а в другой стране, желательно тоже какой-нибудь азиатской. По-моему, это очень клево должно быть - месяц провести на курсах с ребятами из разных стран.
18.10.2014 в 08:52

флафф, некрофилия
.Джин., но за сайт спасибо. А расскажи, какой у тебя вообще был уровень английского, когда ты устраивалась на работу? У меня он, откровенно говоря, не блестящий. (Те же проблемы, что у большинства, у кого мало живого общения: с чтением и грамматикой все неплохо, а при разговоре здорово туплю. Ну, не ужас-ужас, но видно, что это не мой родной язык)
18.10.2014 в 09:36

Независимая ранне-архаичная женщина
Ameko, я к тому времени уже встречалась со своим мужчиной и мы разговаривали только по-английски, и до этого жила в интернациональной общаге год до этого, поэтому именно что разговорный то и был хорошим -))
о, тема поучиться на курсах уже в Азии отличная! но эта жизнь очень затягивает) можно же не в азиатской, а европейской - там твой разговорынй взлетит быстро.
вообще конечно на собственном опыте убедилась, что для поднятия языка при наличии базы грамматики - только общение и друзьяшки-иностранцы!

на самом деле я в итоге преподом то не работала, но когда искала и держала это как варианты, в несколько школ звали с уже прям готовыми контрактами - так что норм. сейчас конечно конкретно в Китае ужесточили правила по отношению к иностранцам, но предложений по-прежнему много.
18.10.2014 в 14:12

Мадам не торопится.
Ameko, если тебе пофиг на сертификат, то не надо сдавать то, что через два года потеряет актуальность. Я доеду до компа и напишу тебе длинный юмейл.