флафф, некрофилия
Пока моя Шепард полирует снайперскую винтовку Гарруса (по сравнению с ужасностью прочих мужских особей в МЕ лёгкая зацикленность Гарруса на фаллических символах - вполне простительный недостаток, правда?), я придумала ещё парочку классных пейрингов.

Первый пейринг - Джек + Миранда.
Для тех, кто не играл, Джек и Миранда - эти вот две девушки:




Джек - мой любимый типаж девочки, которую жизнь долго и увлечённо била мордой об асфальт.
Во второй части игры её человеконенавистничество не очень располагало к романтике, зато Джек в третьем МЕ - о!.. В третьей части она повзрослела, избавилась от призраков прошлого и стала работать в академии для биотиков. Соответственно, ей пришлось стать саааамую капельку мягче и терпимей к людям, ровно настолько, чтобы перестать быть, э-э, психопаткой (ну, чо уж там, да, так и есть) и стать персонажем, привлекательным во всех отношениях. Короче, Джек в МЕ3 - это тотал осомнесс.
Плюс Джек - чуть ли не единственный по-настоящему красивый персонаж в игре. В смысле, я всех люблю, но взглянем правде в глаза: почти все персонажи МЕ страшны, как моя жизнь. Но на черты лица и фигуру Джек было приятно смотреть даже при скудноватых графических возможностях второй части)
К Миранде я отношусь прохладнее, чем к Джек, но тоже с большой симпатией. По легенде она должна быть безупречна что внешне, что внутренне, но по факту она просто слишком много о себе мнит) Впрочем, для таких случаев у нас есть наши любимые розовые очки фангёрлинга, которые делают всех персонажей лучше и правильнее.

Увы, я не заскриншотила ни один из их диалогов из МЕ2 про "чирлидершу Цербера" и выяснений, чья биотика круче)) Но это было очень мило, правда. Хорошая девочка + плохая девочка - это же классика! Так жаль, что я так и не увижу, как эти переругивания и мерянье биотическими пиписьками перерастают в привязанность %)

Второй пейринг - СУЗИ + Саманта Трейнор.
СУЗИ - роботизированный ИИ корабля, Саманта Трейнор - секретарь и аналитик Шепард и девушка-с-зубной-щёткой.





Кто давно меня читает, тот знает, что я фанатка всяческих ИИ и андроидов. Даже самый мерзостный персонаж получает +50 к харизме и привлекательности, если он андроид (вот Фассбендер в "Прометее", например. Хотяааааа.... нет, не получает).
Кумирами моих четырнадцати лет были Дейта из "Стар Трека" и Ромми из "Андромеды".
В СУЗИ меня слегка смущает то, что она слишком человечная. Что это вообще за ИИ такой, который помешан на сексе? Ну да ладно. Зато у неё есть чувство юмора.
Про девушку-с-зубной-щёткой мне сказать особо нечего, кроме того, что в начале игры моя Шепард случайно с ней переспала, а я в какой-то момент об этом пожалела и решила относиться к отыгрышу серьёзнее (ведь подобные опрометчивые поступки совсем не в характере моей отмороженной Шепард!), так что мне теперь перепроходить треть игры заново. Впрочем, Саманта-то ни в чём не виновата, на самом деле она довольно приятный персонаж.
И она неровно дышит к ИИ, вот что самое главное!



Продолжение диалога

На этом месте моя Шепард почувствовала себя лишней и запоздало поняла, что лучше удалиться %)

Канонический пейринг СУЗИ/Джокер я, впрочем, тоже поддерживаю всеми руками и ногами. С ними всё было понятно сразу после первого же их диалога. А Джокер - один из самых душевных персонажей игры, кстати.
Но этот диалог про голос так прекрасен, что Джокеру придётся немного подвинуться. )

Когда я, наконец, начну писать про Mass Effect что-то умное?
Почему-то мне легче трепаться о любимых пейрингах и фиках жанра "спасибо, подрочил", чем признаться, что я искренне полюбила эту вселенную.


*

Заодно пускай тут будет полезная ссылка: с кем вообще можно переспать в третьем МЕ и как это будет происходить. Сохраняю, потому что ещё не все ролики успела посмотреть)
Правда, описание романа с Тейном ужасно ржачное?
А ещё - поднимите руки те, кого так же люто, как меня, бесит дефолтная внешность мужика-Шепарда!)

@темы: fangirl mode ON, homo ludens

Комментарии
26.04.2013 в 15:52

И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Ameko, ты меня подсадила на Масс Эффект, уж очень увлекательно описывала =) По факту он, конечно, оказался еще круче. Так что, спасибо, давно не западала на что-либо настолько сильно. Ну и сессию я, наверное, теперь провалю =)
26.04.2013 в 16:48

грибовь
Диалог про голос прекрасен. XD Жаль, там не было метафор про части корабля.
26.04.2013 в 21:29

флафф, некрофилия
Callejera, йеееее)
Да, по моим записям о МЕ может показаться, что это какой-то симулятор свиданий ^^` Просто у меня во всех предыдущих играх спутники были скорее фоном (чаще их попросту не было вообще - РПГ всё-таки не самый любимый мой жанр), и такие вот глубоко проработанные образы сопартийцев и возможность как-то интересно и с толком с ними взаимодействовать - это для меня ново и удивительно. А кроме симулятора свиданий там есть и продуманная вселенная, и хорошие сюжеты, и ещё много-много всяких отличных вещей.
Ты в какую часть сейчас играешь? :)

Тэмрак, ой, не надо метафор! Мне хватает Гарруса с его казарменным юмором про винтовки... :D
26.04.2013 в 21:38

И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Ameko, о, да! Отлично продуманная вселенная, а главное - мне нравится Шепард. Возможно, это фишка подобных игр, я до этого практически не играла, что главный герой разработан так, чтобы игрок с ним буквально сживался. Мне просто ооочень редко нравятся женские персонажи в книгах/фильмах и т.п., по пальцам можно сосчитать, а тут - прямое попадание в цель =)
Играю пока во второй, первый не удалось установить на комп, но я над этим работаю =)

А еще, ты не могла бы посоветовать хороший фанфикшен по этому миру? Длинный фик про Гарруса я уже почти осилила ;-)
26.04.2013 в 22:49

грибовь
Ameko, Ну хорошо.))) не, про винтовки - это как-то слишком прямолинейно.)
27.04.2013 в 00:10

Но на черты лица и фигуру Джек было приятно смотреть даже при скудноватых графических возможностях второй части)
...скудноватых графических возможностях второй части? В каком месте? При условии, что графику поставить на максимум.
27.04.2013 в 01:49

флафф, некрофилия
Хильде, а что, кто-то ставит графику на минимум? :D
Смотря с чем сравнивать, конечно. Я всегда сравниваю с недостижимым идеалом, когда игры будет невозможно отличить от реальности и их будут импортировать прямо в голову.
Я сейчас прохожу третий МЕ - разумеется, самый красивый из всех трёх, - и даже тут мне частенько хочется, чтобы люди были менее угловатыми и резиновыми.

Callejera, ну, РПГ на то и РПГ, чтобы игрок сживался с персонажем)
Хотя у меня в первой части "сживание" с Шепард шло с большим скрипом. В идеале герой РПГ должен представлять собой этакий чистый лист, а образ Шепард в первой части был прописан очень чётко: суровый, прямой, принципиальный, верный Альянсу военный - словом, совсем не моя героиня. Хоть и давались разные варианты действий и диалогов, их отчаянно не хватало...
Во второй игре она, слегка разочаровавшись в былых идеалах и начав работать на "Цербер", стала чуть более ироничной, аморальной и "себе на уме", и с такой Шепард мне было проще себя ассоциировать.

Эх, хороший фанфикшен я сама с удовольствием почитала бы.
Пока могу посоветовать только фик "Пепел" авторства моей подруги Фёй Морт. Она отлично пишет.
27.04.2013 в 02:41

Я всегда сравниваю с недостижимым идеалом
Это не причина называть графику нынешних игр скудноватой. Год или два назад на сообществе по МЕ на дайриках была девчонка, которая просила ссылку на пересказ/видео о первом МЕ, ибо графика в МЕ1 убога и невозможно играть. И правильные советы получила.
27.04.2013 в 04:24

И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Ameko, интересно какие у меня отношения сложатся с Шепард из первой части, если удастся, конечно, в нее поиграть =) Та, что из второй части, пришлась идеально. Разве только за исключением ее слишком прямолинейного флирта, от которого порой хочется сделать фейспалм.
Спасибо за фик, дочитаю Гарруса, возьмусь за Пепел =)
27.04.2013 в 07:51

флафф, некрофилия
Хильде, я не называла скудноватой графику нынешних игр. Я назвала скудноватой графику игры, выпущенной три года назад. В игроиндустрии это ого-го какой срок.)
К тому же это, на минуточку, личный блог. Как-то странно запрещать мне высказывать моё мнение в моём же блоге, нет?
О, усадить бы эту девочку за Planescape: Torment или за первый Fallout...:lol:

Callejera, ага, интересно!
В идеале, конечно, нужно играть в "Масс Эффекты" по порядку, потому что, во-первых, решения, принятые в первой игре, влияют на последующие, и во-вторых, образы спутников и самой Шепард раскрываются постепенно, в динамике.

А как выглядит твоя Шепард? Хоть кто-нибудь кроме меня сделал Шепард-блондинку?))
27.04.2013 в 08:27

Ameko, к сведению, графический прогресс в компьютерных играх заметно замедлился за последнее время. Раньше три года были ого-го, сейчас? Лишь небольшие изменения, и то не по всем играм. Planescape: Torment и другие изометрические игры будут всегда на высоте, там другая графика, и она очень красива. Не даром Baldur's Gate недавно перевыпустили, лишь изменив интерфейс и расширение.
27.04.2013 в 13:37

И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Ameko, А как выглядит твоя Шепард?
вооот, вопрос вопросов, как ей цвет волос поменять? Это в начале можно было сделать? В любом случае, я не нашла как =( Одежда меняется, броня меняется, а цвет волос- нет. Я ей даже шрамы убрала полностью, улучшив мед-отсек Нормандии, а с волосамми - засада какая-то =(
А еще непонятки с Гаррусом, вроде бы они с Шепард должны в какой-то момент вместе пить (или это в третьем Масс Эффекте?), но я этот момент либо лихо пролетела, либо он не заромансился... хотя предстоящий секс они обсуждают. В общем, ничего не ясно.
27.04.2013 в 13:38

grab your gun and bring in the cat
Не даром Baldur's Gate недавно перевыпустили, лишь изменив интерфейс и расширение.
Ну и неправда ваша, это далеко не всё, что изменили в BG. Движок и контент тоже допиливали.
К тому же большой популярностью ремастеринг не пользовался... Успех наверняка ждет Torment: Tides of Numenera и Project Eternity, но это современные игры, изометрия там выглядит совершенно по-другому.

То, что графический прогресс замедлился... Это тоже не совсем так. Beyond: Two Souls послужит тому примером (там mocap, но тем не менее). А в этом году выходит новое поколение консолей и DA:I на последней версии Фростбайта. Фростбайтовские игры выглядят вот таким образом, и всё, что Биовар делал до этого, рядом не стояло. Мне-то вообще по нраву графика первой части ME (последнюю глаза б не видели!), но да, движок ME3 на момент его выхода устарел, даже на текущем поколении можно получить результат получше. Конечно, сейчас разрыв не такой, как был в свое время между Jade Empire (2005) и Mass Effect 1 (2007), но он все равно ощутим.

У второй и третьей части, кстати, движок один. Хотя третья выглядит лучше, потому что там со светом и тенью поработали (и над лицами персонажей), большой разницы между ними нет, это косметические изменения. На прогресс посмотрим в Mass Effect Next, вот это должно быть круто. :heart:
27.04.2013 в 13:50

grab your gun and bring in the cat
А за «Пепел» мне немного неловко сейчас, это было давно и неправда. ))
27.04.2013 в 16:46

флафф, некрофилия
Feuille Morte, ты меня опередила, я тоже хотела сказать про Beyond: Two Souls.
Для консолей нового поколения, думаю, ещё года два не будет игр, которые полностью раскроют их возможности... Зато потом должны начать делать что-то действительно крутое в плане графики. Хотя графика - это, конечно, ещё далеко не всё.
Меня, в общем-то, старые игры совсем не смущают, я успешно дорисовываю у себя в голове всё, что нужно. В первом МЕ внешность персонажей меня не удручала, удручали только здания, которые во всех эпизодах, на всех планетах выглядели как однояйцевые близнецы.
Разница между МЕ2 и МЕ3, конечно, не такая большая, как между МЕ1 и МЕ2, но всё-таки она есть. "Косметические изменения" явно пошли на пользу третьей части) Например, я наконец-то смогла нормально разглядеть милую чешуйчатую кожу Лиары)
Я не знаю, как всё это делается технически, но мне кажется, внешность персонажей проработана с разной степенью тщательности: одни и в МЕ2 выглядели очень хорошо (Самара, например), на других Биовар отдыхает.

А ты что-нибудь кроме "Пепла" писала по МЕ? (Про сериал я, конечно, знаю:))

Callejera, внешность либо импортируется из предыдущей игры, либо меняется в самом-самом начале игры. Сейчас ты уже ничего с её внешностью не сделаешь)
Пить с Гаррусом они будут в конце, перед суицидальной миссией. Перед этим можно ещё посоветоваться с профессором Мордином по поводу предстоящего секса - как, что, куда и всё такое.
27.04.2013 в 17:02

grab your gun and bring in the cat
Ameko, я сейчас играю в BioShock Infinite. Он визуально настолько прекрасен, что мне в первые полчаса игры дышать было тяжело. Конечно, можно разглядеть и некачественные текстуры, и косяки лицевой анимации, но работа с дизайном, стилем и светом настолько потрясающая, что хочется обшарить каждый угол — ведь даже эти темные углы сделаны с большой любовью. До фотореализма игре далеко, но он и не нужен, она и так «особенно крутая».

В конце концов, кто завоевал признание публики в прошлом году? The Walking Dead да Dishonored. А они же СТРАШНЫЕ. Dishonored графически более убога, чем первый МЭ. И никого это не смутило.

Впрочем, я надеюсь, что на следующем поколении консолей делать по-настоящему красивые игры будет проще и удобнее.

Я не знаю, как всё это делается технически, но мне кажется, внешность персонажей проработана с разной степенью тщательности: одни и в МЕ2 выглядели очень хорошо (Самара, например), на других Биовар отдыхает.
А на ком, как тебе кажется, отдыхает?

А ты что-нибудь кроме "Пепла" писала по МЕ?
О, кучу всего. Мне тут недавно пришло в голову перенести все фики с ФБ к себе в блог и сделать, наконец, какой-то перечень написанного, но фиг знает, когда я перестану лениться. )
27.04.2013 в 17:57

И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Ameko, ага, спасибо, значит ждем суицидальной миссии, а то я уже было начала волноваться =)
28.04.2013 в 18:12

флафф, некрофилия
Feuille Morte, BioShock Infinite делали так долго, что он был просто обязан оказаться шедевром. Ааа, я жду его уже несколько лет! Я бы прямо сейчас бросилась в него играть, если бы не третий МЕ. Здорово, что тебе нравится.
Правда, я не играла во второй Биошок, потому что все писали, что он слишком похож на первый. Но надеюсь, ничего важного я из-за этого не упущу - тут всё-таки совсем новая история...

А на ком, как тебе кажется, отдыхает?
Ну вот та же Саманта Трейнор совсем резиновая. Или, например, Джокер. И почти все азари (кроме Лиары и Самары)... Нет? Не знаю, может, мне так кажется из-за слишком гладкой текстуры кожи у них, отсутствия всяких морщин-веснушек и т.д.

Dishonored мне не кажется страшной, потому что мне сама эстетика игры нравится. В плане графики - да, наверное, но об ужасности графики я вспоминала, только когда видела олигофреничное лицо Эмили крупным планом. %)

О, кучу всего.
Ух, спасииибо, теперь мне есть что почитать)
28.04.2013 в 19:16

флафф, некрофилия
Callejera, "я даже не знаю что меня больше смущает
многочисленные ПОВРЕЖДЕНИЯ И ТРАВМЫ из-за его панциря и когтей вкупе с АНАФИЛАКТИЧЕСКИМ ШОКОМ ЗА ПОЛЧАСА ДО СМЕРТЕЛЬНОЙ МИССИИ
или то что он похож на мою домашнюю животину"
(c)
:laugh:
28.04.2013 в 19:57

И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Ameko, я бы, кстати, перед смертельной миссией не решилась на подобные эксперименты... Ну на то я и не Шепард =)
29.04.2013 в 00:35

флафф, некрофилия
Callejera, ну да, на первый взгляд кажется, что они странный момент для таких экспериментов выбрали.
А с другой стороны, я бы на месте Шепард тоже думала: "Через пару часов меня уже не будет, а я так ни разу и не переспала с инопланетянином - жизнь прожита зря...". И тут - хоп! - как раз подворачивается такая возможность!
29.04.2013 в 00:49

И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Ameko, да вроде бы настрой у нее по поводу завершения миссии был вполне оптимистичный ;-) И все же подготовлено - и лояльность команды получена, и Нормандия прокачана по-полной и оружие усовершенствовано, думаю Шепард не о чем волноваться =)
Кстати, ты выполняла миссию на лояльность Легиона? Команда Нормандии в итоге выжила? А то мнения по поводу того стоит ли после "Свой-Чужой" куда-то залетать или не стоит сильно расходятся...
И, да, я перерыла кучу форумов... мало хорошего фанфикшена, ох как мало... не Гарри Поттер однако =/
29.04.2013 в 01:30

флафф, некрофилия
Callejera, да вроде бы настрой у нее по поводу завершения миссии был вполне оптимистичный Ну так, как ты сама выразилась, "на то я и не Шепард" :)

Тааак, сейчас вспомню.
Этот кусок игры я перепроходила два раза (массэффекты - первые игры у меня, в которых постоянно приходится что-то переигрывать, просто кошмар!), поэтому могу что-то перепутать, но...
Вроде бы миссия на лояльность Легиона у меня уже была выполнена к началу суицидальной миссии.
После "Свой-чужой" лучше не тянуть и сразу лететь к Коллекционерам. Я при первом прохождении копалась, выполняла какие-то побочные квесты и полетела не сразу - в итоге команда "Нормандии" выжила не полностью.
Ещё в процессе прохождения суицидальной миссии может умереть кто-нибудь из спутников. Будет даваться выбор, кому из членов отряда какие задания давать, и нужно выбирать именно тех, кто точно сможет с этими заданиями справиться.
А побочные квесты (и миссию на лояльность Легиона, думаю, тоже) можно будет выполнить в конце игры, после разборок с Коллекционерами.
29.04.2013 в 01:47

И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Ameko, я пока глобально только с Мирандой и Джек напортачила - не хватило геройства, чтобы их примирить без потери лояльности. В итоге решила поставит миссию Джек в конец очереди, к тому времени надеюсь Шепард станет совсем положительной и воцарится на Нормандии мир и гармония.
А расстановку членов отряда на суицидальной миссии я надеюсь где-нибудь на форумах подсмотреть. Единственный вопрос возникает, насколько у них у всех умения должны быть прокачаны? До упора врят ли получится, к тому же на миссии я их ох как неравномерно брала, кого-то чаще выгуливала, кого-то реже... как бы мне эта избирательность потом не аукнулась.
29.04.2013 в 02:05

флафф, некрофилия
Callejera, о, ты сделала Шепард-героя? Я прохожу за отступника. :smirk:

Мне кажется, прокачанность умений на суицидальную миссию никак не повлияет. Я тоже беру их на миссии неравномерно, хожу всё время с одними и теми же сопартийцами...
29.04.2013 в 02:29

И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Ameko, у меня был соблазн, ибо некоторые реплики отступника просто прекрасны =) Но дааа, я сделала героя, ибо... хм... ну мне так ближе, наверное. Порой она перебарщивает с добродетельностью, но в целом, мне нравится как она спасает всех направо и налево.

А кого ты брала в миссии во 2-м МЕ? Я обычно Гарруса (кто бы сомневался) и Грюнта. Почитав фанфик еще Мордина попробовала взять, он забавен, и неожиданно хорошо подготовлен. Я то по-началу вообще боялась его выгуливать, оказалось зря =)
29.04.2013 в 02:45

флафф, некрофилия
Callejera, я чаще всего ходила с Гаррусом, Джек и Самарой (Самару я не то чтобы очень люблю, но мне нравится, как она выглядит, особенно глаза и кожа).
А так, мои любимцы (кроме Гарруса и Джек) - Мордин и воровка Касуми.
Тоже любимцы, но в меньшей степени - Миранда и Грюнт.
Ещё меньше - Тали, Самара и Тейн (он хоть и пафосный нытик, но всё-таки очень смешной))
К Легиону я вообще никак не отношусь.
А Джейкоба и Заида не люблю.
29.04.2013 в 10:06

И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Ameko, а я вот раздумываю - ставить ли дополнения. Ты в какой момент их устанавливала? Касуми я бы тоже в отряд взяла, будет ли у нее дополнительная миссия на лояльность или она сразу лояльна? И влияет ли установка дополнений ко второй части на третью?
Тейн - пафосный нытик :vo: такие же от него ощущения =)