флафф, некрофилия
...Я не могу об этом молчать. Вчера ночью мы смотрели "Pee Wee's Big Adventure" и это!.. это! Это как дитя счастливой любви "Крупной рыбы" и "ЧиШФ"! Как глоток свежего воздуха. А мне-то, грешным делом, казалось, я давно уже разучилась испытывать подлинную радость от просмотра кино.

*

если я когда-нибудь вздумаю серьёзно заняться написанием рецензий, то моими первыми жертвами будут: Бёртон, конечно, - наверное, "Крупная рыба" и "Эд Вуд" и, может быть, вот этот самый "Пи-Ви" (потому как остальные фильмы сделаны только для того, чтобы зритель испытал незамутнённый восторг, а писать о них - слишком сложно, почти невозможно)

Гиллиам - "Страна приливов" и "Мюнгхаузен" точно, остальное - надо думать

Жене - "Город потерянных детей" ("Деликатесы" - не хуже, но когда я о них начинаю думать, почему-то теряюсь)

и Шванкмайер, да

Словом, не то чтобы самое любимое и самое лучшее, а то, о чём почему-то не пишут, а если и пишут, то не то и не так.

Хотелось так много всего, а теперь почти ничего не вспоминается%)




и ещё экспериментальная анимация всяческая и короткометражки - ими что, никто не интересуется совсем? Иногда становится до того обидно, что, ей-богу, пошла бы в какой-нибудь киножурнал про них писать, но лень-лень и "никому всё равно это не нужно" (кто, спрашивается, недавно доказывал, что "не бывает ограниченных людей, бывают только люди, которых не приучили интересоваться хорошими вещами"? врала, выходит.)

@темы: синематограф

Комментарии
31.10.2006 в 16:06

и носик трогает сухой
P-w: That's when I decided to take the law into my own hands.

Mickey: The law...

P-w: The law.

Mickey: The law.. the law!





очень хороший фильм. и очень цветной, иногда это хорошо.
31.10.2006 в 16:49

флафф, некрофилия
так Бёртон практически весь очень цветной. Либо в плане красок, либо... как это сказать? - эмоций, да? (не то слово, но другого не могу подобрать)



Под конец фильма стало грустно, но как-то по-другому грустно, чем в "Крупной рыбе"... хотя вроде бы они практически об одном и том же. Хороший фильм, да.
31.10.2006 в 19:16

и носик трогает сухой
не знаю, мне не кажется, что они об одном и том же. в "рыбе" цель весомей, в "большом приключении" цель нужна только для того, чтобы было о чём снять фильм.



а яркие. тут, наверное, соглашусь. кстати, может, ты ответишь, это же в "эде вуде" Бела говорит "beware! beware!" страшным голосом, или я что-то путаю? у меня это бивэа из головы уже больше месяца не выходит, а пересматривать нет времени.
01.11.2006 в 00:13

флафф, некрофилия
Нет, не об одном и том же, конечно, но основная тема "Рыбы" - взаимоотношения настоящего и выдуманного (а точнее, вопрос, что настоящее, а что выдумано) - поднимается в самом конце "Пи-Ви". Когда Пи-ви и его девушка смотрят на экран и девушка спрашивает: "Ты не хочешь досмотреть фильм?", и Пи-ви отвечает, что ему не нужно его смотреть - он ведь всё это пережил.



Да, по-моему, в "Эде Вуде" было что-то такое. Когда я увидела твой вопрос, то что-то похожее вспомнила. Но точно не скажу, лучше пересмотри )