Дорогой дневник.
В последнее время бурные эмоции во мне пробуждают две вещи: общественный транспорт и учитель по фамилии Климов.
Учитель по фамилии Климов мне очень нравится, но лишь в те моменты, когда я его не ненавижу. Как-нибудь я обязательно подробно напишу, какая он зараза.
А на литературе М.В. вчера читала вслух "Прорицание вёльвы" и "Перебранку Локи". Я с восторгом обнаружила, что некоторые строки и даже целые строфы из "Прорицания вёльвы" помню наизусть, хотя я читала всё это так давно... Ну не удивительно ли - обычно моя память мало что может удержать. Всё, что в неё вливается, спустя несколько дней куда-то уходит, как сквозь решето. Вот она, чудодейственная сила стихов)
Купила и начала читать "Шах-наме" - тоже для М.В. (мы вообще-то её уже прошли, но мне вдруг стало стыдно, что я не прочитала) - но пока что-то не очень нравится. Наверное, стихи не такие хорошие, как в "Старшей Эдде", хе.
А вообще-то я устала от института.
Атмсофера постоянного соперничества, замаскированная дружелюбными улыбками и милой болтовнёй в курилке, начала действовать на нервы. Странно, что это случилось только на четвёртом курсе, а не на первом.

Новая книга Фрая (Макса Фрая, конечно же) - здоровская. Лучше, чем предыдущая, хотя предыдущая тоже была ничего. Тематика по сути прежняя: волшебство маленьких и не очень городов Европы и "сказочная метафизика" на любой вкус, а всё это однозначно лучше смотрится в коротких зарисовках, чем в романе. Новая книга - это как раз сборник зарисовок. Например, история о том, что в одном маленьком французском городке есть волшебный почтовый ящик, и если тебе повезёт его найти, ты обнаружишь там послание, которое полностью изменит твою жизнь. Или о том, как Эдвард Келли не умер в тюрьме в замке Крживоклат, а живёт там по сей день, и некоторые из приезжающих в Чехию туристов с ним встречаются.
Я вот что подумала: если бы Фрай писал книги чаще, то нам не нужны были бы ни Лайвбук, ни Мона Лиза, ни все прочие книжные серии, составленные по принципу "мифологизированного мировосприятия", потому что Фрай всё равно понимает всё лучше всех...

Я ухитрилась заболеть афрокосичками. Почти все люди без афрокос кажутся мне ужасно некрасивыми. А почти все люди с афрокосами - красивыми, конечно. Отсмотрела целый миллион картинок, прикидываю, что будет на мне лучше смотреться - обычные афрокосы, ниточные или пони-тейл. Я имею в виду, я прикидываю всерьёз!

Я хочу сходить в кино на "Пандорум", "Астробоя", "Историю одного вампира" и, разумеется, на "Добро пожаловать в Зомбиленд". Но у меня что-то совсем нет времени ходить в кино...
Не знаю, что ещё рассказать.