Почему "Хладнокровный Ходзуки" - одно из моих идеальных аниме: наполовину оно состоит из японской и китайской истории и мифологии, на вторую половину - из весьма черного юмора. И всё это будто сахарной ватой окутано лютым каваем. Также на фоне этого всего можно углядеть немного яоя (насчет то, что он там правда есть, инфа не 100%, однако если набрать в гуглопоиске "Hoozuki no Reitetsu", половина картинок будет про Ходзуки и Хакутаку). И всё это настолько стильно и красиво нарисовано, что волей-неволей лезешь, собственно, в гуглопоиск смотреть и качать картинки.
Местами "Ходзуки" - почти как моя любимая игра Okami, только аниме.
Единственное, что печалит - что сюжета в "Ходзуки" в общем-то нет, это просто набор почти не связанных друг с другом юмористических сценок. Впрочем, хоть обычно я комедии как-то не очень, тут мне почти всё время смешно. Над пересказом Ходзуки сказки про кролика, тануки и "кати-кати" я ржала просто неприлично и всем уже показала эту сцену.
Помню, когда прошлой осенью была в Японии, во всех книжных магазинах мне мозолила глаза эта манга - обложки мне очень нравились, я хотела взять на заметку эту мангу, но никак не могла прочесть ее название. Стыд и позор, вообще-то, потому что имя героя - это название моего любимого цветка (физалиса). И тем более стыд и позор, что пишется слово "ходзуки" очень просто: как "фонарик демона". Если бы мне сейчас нужно было где-нибудь зарегистрироваться под новым ником, я бы непременно взяла такой ник.
Надо почитать мангу.
читать дальше