Я теперь работаю в Лавочке Детских Книг. С одной стороны, я немножко этого стесняюсь, потому что в мечтах-то я уже давно писательница с мировым именем и живу в красивеньком доме у моря где-нибудь в ЮВА, целыми днями загорая в окружении варанов, обезьянок и красивых азиатов. Но в реальности, увы... "всё ещё не король", да.))
Если не считать лёгкого мандража, который охватывает меня при мысли, что ко мне в магазин может зайти кто-то из бывших однокурсников или, того хуже, школьных одноклассников ("Ты, что ли, та самая А., с которой мы учились вместе? Ну нифига себе! У меня, кстати, свой бизнес в Японии". - "А я вот книжками торгую. Тебе что-нибудь подсказать?"), мне всё нравится. "Мне всегда казалось, что рай должен быть чем-то вроде библиотеки...". Я каждый день успеваю прочитать какую-нибудь небольшую книжку ^_^ Было время, когда я кривилась при упоминании любой работы, которая не фриланс, но всё меняется. Я всё-таки ужасно расхлябанная для фриланса - когда я сижу дома, дни мелькают с скоростью, близкой к скорости света. Когда ложишься спать, кажется, что только что было утро, и с ужасом понимаешь, что за весь день ты не сделала вообще ничего хоть сколько-то интересного и конструктивного (типа, даже кино какое-нибудь не посмотрела и не прочитала ни одной книжки). Время просто съедается - дни, недели, месяцы... Кажется, когда я устроилась на работу, я стала успевать больше, чем когда была целыми днями свободна. %)
К. сильно за меня волнуется, постоянно звонит и спрашивает, всё ли у меня нормально, не обокрал ли меня кто-нибудь и не убил и что мне приготовить на ужин. Я говорю: "Ничего не надо, тут есть Макдональдс".

Мещеряков, кстати, не врёт - в ЛДК и правда все продавцы с высшим образованием. Мне пока довелось поработать с тремя девушками, две - выпускницы кафедры детской литературы, одна - бывшая училка. Клёвые, умные, всё умеют (в том числе и то, чему я страшно завидую - красиво, легко и интересно рассказывать о книгах). У меня уже успел развиться комплекс неполноценности: я вообще не мастер общаться с людьми, поэтому пока больше тупо мычу и эээкаю, и даже когда я точно знаю, что книга хорошая, всё, на что меня хватает - так и сказать: "Книга хорошая".

Должно быть, владельцем книжного магазина быть очень выгодно: можно выплачивать зарплату сотрудникам книжками. Теоретически она, конечно, выплачивается деньгами, но по факту получается, что книжками. Каждый день я с ужасом смотрю, как наши девчонки тратят по тыще рублей на пару каких-нибудь книг. Я сразу решила, что буду умнее, не буду поддаваться искушению, чтобы на первую зарплату можно было купить себе айфончик. Но решить-то я решила, а на самом деле тоже уже успела купить в нашем магазине больше книг, чем, собственно, проработала дней... Гм.

По ночам теперь постоянно снится всё, что оказалось для меня в этой работе новым и непривычным - как я пробиваю чеки, отсчитываю сдачу или заполняю какие-нибудь документы. Я торможу, путаюсь и пугаюсь, но в какой-то момент вспоминаю, что это сон, и думаю: "Какая разница, правильно я сосчитала деньги или нет, раз я всё равно сплю! Лучше забью на эту ерунду и пойду книжку почитаю", - и иду читать.