00:24

флафф, некрофилия
Модный нынче флэшмоб "предложите мне написать о чем-нибудь, о чем я обычно молчу" повергает в недоумение и попахивает эксгибиционизмом. Похоже, людям не терпится преодолеть комплексы, поведав всему миру о каких-то своих тайных гнусностях. Мне как-то казалось всегда, что если человек не хочет о чём-то говорить, у него есть на то причины. Я, например, никогда не пишу о своей семье. На самом деле есть множество вещей, о которых я предпочитаю молчать, и я вовсе не горю желанием беседовать ни на одну из этих тем с кем-то кроме самых близких и доверенных людей.
Самый популярный ответ - "секс" (хотя встречается и ещё более фееричная фигня). Господи, вот уж о чём, а о сексе я охотно побеседую. Собираюсь вот в ближайшее время в очередной раз сходить в свой любимый лесби-клуб "Папа против". Есть желающие составить компанию? %)

Ещё одно явление, которое я категорически отказываюсь понимать - футбольные фанаты (я всё не могу отойти от потрясения, вызванного вчерашним общегородским буйством). Я охотно верю, что можно любить играть в футбол самому. В детстве я и сама любила; а в нежные подростковые годы довольно серьёзно занималась баскетболом. Но как кто-то ухитряется получать удовольствие, глядя, как играют другие? Это смертельно скучно - всё равно что сидеть на скамейке запасных.

Не хочу задеть никого из моей френдленты, честное слово. Это я так, в пустоту бубню. Разговаривая с пустотой, постигаешь дзэн.

@темы: lytdybr, я - мизантроп

23:09

флафф, некрофилия
Сессия потихоньку вступает в свои права. Официально она начинается со следующей недели, но я уже успела сдать китайскую мифологию и иероглифы (иероглифы - это одна из трёх частей экзамена по японскому, он же Самый Главный и Самый Страшный Экзамен); самое смешное, что за иероглифы я в этом семестре не садилась ни разу, но мне ни с того ни с сего вдруг поставили пять - они вообще в уме? - впрочем, я-то только рада, конечно. Итоговая отметка по японскому складывается из оценок по иероглифам, по разговорному и по грамматике, и я теперь прикидываю: если положение звёзд будет неудачным и мне поставят три и по грамматике, и по разговорному - спасёт ли меня эта пятёрка от итоговой тройки? Училась-то я в этом семестре совсем не здорово, так что тройка, пожалуй, будет вполне заслуженной оценкой.
Всё как-то тухло. Моя пятёрка автоматом по истории под большим вопросом, потому что я не соизволила прийти на занятие, на котором раздавались бесплатные пятёрки.
Наша англичанка решила сделать нам приятное и тоже разделила экзамен на несколько частей. В её экзамен должны входить аудирование-изложение, чтение-перевод текста и темы - так вот, на самом экзамене будут только темы, а аудирование и перевод мы писали на этой неделе. Если конкретнее, то аудирование писалось в понедельник, а перевод - сегодня. Но - разумеется! - в понедельник я тоже не соизволила прийти. Поэтому сегодня я очень-очень старательный сюцай. Во-первых, я написала и аудирование, и перевод (и даже успевала подсказывать однокурсникам незнакомые слова - они скрипели зубами над какими-то страшными текстами про месопотамские фрески, а мне достался простенький кусок из "Тома Сойера").
Во-вторых, я наконец-то прочла свой доклад по турецкой архитектуре на ИСАА. Докладом я страшно довольна, потому что ухитрилась впихнуть туда аж одиннадцать больших красивых картинок.
Сейчас я сижу над вопросами к экзамену по этой самой ИСАА и хлопаю глазами. ИСАА у нас ведёт моя ненаглядная М.В., но поскольку весь этот семестр я витала в облаках, то из того, что она нам рассказывала, я не усвоила ровным счётом ничего. Ну, скажем так, на то, чтобы смеяться над шутками в книгах ван Зайчика, моих познаний хватает, но не более того. С тоской вспоминаю первый курс, когда я смотрела ей в рот, не пропускала ни одной лекции и на экзамене могла без всякой подготовки рассказать о чём угодно. М.В. я по-прежнему обожаю, но на этот раз, похоже, без учебника не обойтись.

Говорят, через час запустят коллайдер, который уничтожит всё живое на Земле. Единственный плюс сего печального события - вы ведь уже догадались, что я хочу сказать? - ну да, конечно: сессии не будет.

@темы: альма матерь, lytdybr

22:24

флафф, некрофилия
Это такая специальная запись, в комментариях к которой меня можно будет поздравлять с самым ужасным, ужасным, ужасным днём в году. Вот прямо начиная с полуночи.

Год был немного странный и, пожалуй, бестолковый, но я выяснила несколько важных вещей. Например, то, что самой большой моей проблемой всегда было неумение и нежелание понять, чего именно я хочу от жизни. Между тем, стоит только наметить для себя это загадочное "что именно", как оно тут же становится явью.
Так вот, дорогая фея-крёстная (или кому там положено выполнять желания в дни рождения), программа на ближайшие десять лет такова: хорошо закончить институт, уехать из этой богомерзкой страны, получить второе высшее за границей, выпустить хотя бы одну книгу. По-моему, довольно скромно, так что хорошей девочкой быть не обещаю.


@темы: lytdybr

флафф, некрофилия
В данном случае речь пойдёт о фэшн-куклах.
История моих взаимоотношений с куклами длинна и неинтересна. Неинтересна в первую очередь потому, что до сих пор у меня ни разу не хватило запала приобрести одну из них в собственность.
Я пачками сохраняла на компьютере картинки с чуточку слащавыми, но всё же очаровательными Pullip.
Скрипела зубами при виде расценок на БЖД.
Приглядывалась к Момоко и с некоторым огорчением понимала - нет, всё-таки не моё...
Восторженно трогала коробки с J-doll в "Детском мире".
Люто ненавидела людей, тратящих деньги на Барби, Тоннеров и тому подобных уродцев - их энергию бы да в мирных целях...
Пускала слюни, глядя на беззастенчиво-эротичные тела мукол в Гостином дворе.
Но ни разу - ни разу! - ничего не купила, ограничиваясь бесполезными мечтаниями.
...А потом я увидела её.
Фотографию, которая перевернула с ног на голову все мои представления о прекрасном. Да-да, она внезапно оказалась самым дивным созданием из всех, что я видела в последнее время. Никакой объективностью тут не пахнет, так что спорить со мной бесполезно, у меня полностью сорвало крышу)
И я вам, разумеется, эту фотографию покажу:



Виной всему, разумеется, веснушки и очки: и то и другое - мой фетиш, такой же, как, например, школьная форма. У меня самой, к сожалению, нет ни очков, ни веснушек. И если я ещё могу надеяться когда-нибудь испортить зрение и быть торжественно принятой в братство очкариков, то веснушки, увы, не вживить даже хирургическим путём...
В первозданном, так сказать, виде эта кукла называется Blythe Mod Molly, и ни очки, ни веснушки к ней не прилагаются. Но она успела настолько прочно поселиться в моей голове, что мне уже всё равно. Сейчас она для меня - самое прекрасное, самое инопланетное существо на свете. Хочу-хочу-хочу.
Нужная сумма уже лежит на моём виртуальном счёте. Я не упущу этот лот.

@темы: покупки, lytdybr, эстетический разброд, куклы

01:25

Tanya style

флафф, некрофилия
В egl-сообществе недавно мелькнула ссылка на фотографии кукол, которые я не могу не запостить у себя. Потому что такое скрывать - грех, натурально. Такое должны видеть все.
Сами куклы дивно хороши, но это ещё полбеды - ну мало ли, на самом деле, на свете красивых БЖД. На мой вкус - даже чересчур много; мне бы хоть одну... Но речь не о том.
Я вешаю эти картинки ради костюмов.
Я довольно равнодушна к тому, во что одеваюсь сама. Я застенчива и не люблю излишек внимания к своей скромной персоне; я неряшлива и большую часть времени думаю ну совершенно не о своём внешнем виде. Но главная причина моего равнодушия к одежде - недовольство человеческой внешностью в целом. Во что бы ты не вырядилась, до кукольного совершенства тебе ох как далеко (из этого правила есть редкие счастливые исключения, но я к ним не принадлежу). Раз уж не повезло с вселенной - чего уж трепыхаться.
Но если бы мне повезло появиться на свет куклой или мультяшкой, я бы, вне всяких сомнений, одевалась бы так и только так, как куклы на этих снимках) И именно так одеваются персонажи, которые живут в моей нынешней Истории - они-то могут позволить себе всё, а в особенности то, чего я не могу.
Я в бешеном восхищении, короче говоря. Такое точное совпадение твоего внутреннего мирка с чьим-то чужим - это само по себе очень здорово, а тут это совпадение ещё и очень... красивое.

1.


смотреть ещё (траффик!)

Мои фавориты: 1-ая, 3-ья, 11-ая, 15-ая и 16-ая.

Автор кукол живёт здесь.

@темы: картинки, куклы, закладки

флафф, некрофилия
Я наконец-то определилась со своими литературными предпочтениями. Теперь я могу уверенно декларировать: все мои любимые книги относятся к жанру фэнтези. Вы, вероятно, подумаете, что я решила как-то особенно замысловато пошутить, но я серьёзна, предельно серьёзна; нужно, наверное, пояснить ход своих мыслей.
Толчком к размышлениям поослужил апрельский номер журнала "Мир фантастики". Куплен он был просто ради интереса за компанию с другими журналами (если кому-то любопытно, какие журналы я покупаю, я готова предоставить самую полную информацию по этому вопросу: я читаю несколько журналов о кино, от случая к случаю - "Афишу" или "Тайм-аут", а также по старой доброй памяти продолжаю покупать "Анимегид" - ничего особенного, короче говоря. А несколько лет назад я читала детский журнальчик "Юла" - вот уж был компромат так компромат!).
О "Мире фантастики" я на момент покупки не знала ровно ничего, кроме того, что несколько лет назад все интересные темы в этом журнале губились на корню, а авторы писали из рук вон плохо. Зачем я в таком случае купила журнал - загадка, над которой рационалу пришлось бы биться всю жизнь, но я, по счастью, иррационал. Из всех купленных в тот раз журналов "Мир фантастики" порадовал меня больше всего. Не то чтобы авторы разом превратились из карасей авторучки в акул пера (хотя теперь материал там подаётся ощутимо лучше, чем раньше). И не то чтобы я почерпнула оттуда что-то новое, нет. Но осталось впечатление беседы с другом, который разделяет многие твои интересы. Последний раз похожие эмоции вызывала "Стена" в газете "Пять углов", но это было очень-очень давно и совсем по другим причинам...
Итак, я обнаружила, что мне более чем симпатичен журнал "Мир фантастики", и мне стало не по себе.
Когда мне было семнадцать лет, я была страшным снобом - таким, что и вспоминать-то противно, если честно. Я таскала под мышкой Сартра и косо поглядывала на сверстников, которые читали Лукьяненко и Перумова. Я искренне считала, что эти убогие юнцы никогда не познают света Великой Литературы.
К счастью, через пару лет я поняла, что современные писатели мне значительно интереснее, чем классика. С облегчением - и с некоторым огорчением - я поняла, что то, что я почитала Великой Литературой, на самом деле не более чем азбука. Простейший набор букв, без которого никак нельзя браться за освоение по-настоящему интересных книг. По-моему, ни один человек в здравом уме не сможет полюбить Бальзака или Флобера, но не знать, почему отравилась госпожа Бовари - стыдно (впрочем, честно признаться, лично я никогда в жизни не смогу ответить, почему она отравилась))...
Стыдно? Ой ли? Нет, на самом деле я вполне могу понять тех, кто не хочет морочить себе этим голову и честно выбирает другие книги - ну, пусть даже и Лукьяненко. Но я-то хочу быть читателем, который не нуждается в сносках внизу страницы, читателем, который способен уловить аллюзию или неявную цитату, грамотным читателем - таким читателем, на которого, вероятно, рассчитывал умничка Джаспер Ффорде.
Пресловутый "Мир фантастики" столкнул меня нос к носу с другой проблемой: с фактом, что даже из современной литературы я выбираю не самую уважаемую её часть. Читающая публика писает кипятком от Буковски и Эльфриды Елинек, а я-то искренне полагаю, что книги, в которых нет картинок других миров и волшебных существ, не имеют права на существование. На какую-то секунду я усомнилась в своей правоте.
Но два дня назад я нашла сообщество Большой тёмный город, и оно расставило всё по местам.
Сообщество не особенно оживлённое и интересно скорее как новостно-информационный ресурс, нежели как самостоятельное чтиво , но сам факт его существования - это оооо! Обратите внимание на список интересов в профиле, а заодно и на "примеры удачных тем для обсуждения". Кто-то спрашивал про моих любимых писателей? Вот они - все как на ладони! Ну, скажем так, про половину перечисленных авторов я могу говорить бесконечно (а также: взахлёб, лучась счастьем и залившись краской от радостного смущения). Ко второй половине (как то: Пратчетт, Энн Райс) я отношусь со снисходительной симпатией. Тех, кого я совсем не воспринимаю, можно пересчитать по пальцам.
Это я не к тому, что вкусы создателей сообщества поразительно схожи с моими. Я к тому, что всех или почти всех интересных (мне! разумеется, мне интересных!) авторов можно определённым образом счесть фэнтези. Мифы, сказки, мистика, постмодерн, альтернативная история. И детские книги. И даже "магический реализм". Ну почему, почему слово "фэнтези" в обывательском сознании приобрело эту пошлую окраску? - ведь оно такое простое, прекрасное, ясное!
Льюис Кэрролл - фэнтези, и Булгаков - фэнтези, и Оскар Уайльд, и обожаемый мой Честертон, и даже Жозе Сарамаго... нет, если "и даже", то - и даже Гюисманс! - фэнтези... И Борхес? Смеётесь! Если Борхес - не фэнтези, то кто тогда?!
Однажды я уже почти подошла к этой мысли сама: когда, прочитав "Баудолино", начала размышлять, к какому жанру его можно отнести, и поняла, что ближе всего тут, пожалуй, фэнтези; но тогда эта мысль, разумеется, показалась мне крамольной, а сейчас - сейчас не найти слов, чтобы передать, как я ей рада!
Почему вдруг вспомнила про "Баудолино"? Да потому, что Эко на пару с Борхесом в этой компании меня особенно успокаивает, потому, что эти двое для меня по-прежнему - Великая Литература и Примеры для Подражания (чуть ли не единственные, кто остался в этом списке с семнадцати лет, остальных я выкинула без жалости...).
Вот такие дела. И кто теперь осмелится при мне сказать, что не любит фэнтези?
И ещё: это слово обязательно должно быть в "интересах".
Больше того, я уже думаю, что все мои интересы этим словом - исчерпываются...

@темы: самозакапывание, философия чайника, книжное

18:06

флафф, некрофилия
Променял.Ру
Пока сама не понимаю толком, зачем, но пусть будет.

@темы: закладки

флафф, некрофилия
...когда ты падаешь, когда ты падаешь, когда небо падает сверху
кто-то должен быть рядом, чтобы успеть подхватить тебя за секунду до краха
но как правило в этот момент господь отворачивается и закрывает прореху
в небе, через которую он обычно смотрит на нас. нет, не от страха
а просто потому что только он и знает что на самом деле
когда ты падаешь, когда ты падаешь, когда ты действительно падаешь
никого не должно быть рядом
(с.)

@темы: @

21:08

флафф, некрофилия
Однокурсница, на днях приехавшая из Японии, сегодня вернулась в институт и бурно делилась впечатлениями. Строго говоря, впечатления представляли собой сплошной поток обсценной лексики, но суть такова:
- Я поняла, что никогда не смогу жить в Японии. Всё это время, что я прожила там, я так хотела вернуться домой! Я ненавижу этих людей! Эта их так называемая вежливость, эта их манера вечно себя принижать, это их вечное "сумимасен" и "хай-хай", постоянные поклоны - это невыносимо! Они все просто мерзкие! Настоящие уроды, больные на всю голову! Не понимаю, почему я должна сидеть вот так (садится ровно, делает сосредоточенно-умильное лицо), а не так, как я хочу (разваливается на стуле). А ещё у них нельзя курить на улице - приходится искать какие-то специально для этого предназначенные дурацкие кабинки. А ещё они шипят, когда злятся: в аэропорту было жарко и была длиннющая очередь, и один японец возле меня от злости шипел - вот так: хссссшшш! А ещё они все просто извращенцы, самые настоящие извращенцы! Каждый раз, когда девочки хотели познакомить меня с парнем, они хихикали и задавали разные вопросы вроде: как ты думаешь, у него большой?.. тебе нравятся большие?.. Просто больные! И как же меня заебала эта грёбаная сакура!

Вот примерно так к романтично настроенным востоковедам внезапно приходит осознание того, что прекрасных гейш и легендарных героев в Японии не водится уже давным-давно и ныне это страна крайне неприятных в общении и, действительно, слегка больных на голову людей.

Я-то, правда, этот момент пережила сравнительно спокойно. Теперь мне доставляет огромное удовольствие искать и находить под этими ужасными масками (а они воистину ужасны, поверьте!) - людей - живых, понятных, нормальных.

Мне в качестве сувенира вручили игрушечный колодец-цукубаи)
Да и вообще день удался: я забрала очередной свой заказ с Озона и славно погуляла по центру города (и погода в кои-то веки была солнечная); а другая однокурсница показала мне эмо-магазинчик, где, по её словам, "продают очень дешёвые сумки!", - и одна из этих сумок была такая замечательная (и совсем не эмо), что я купила её прямо на месте. На длинном ремне - как мне давно уже хотелось - и туда помещаются целых восемь книг)



@темы: альма матерь, lytdybr

флафф, некрофилия
Набираю в яндексопоиске "Такэда Сингэн и Уэсуги Кэнсин", а в ответ мне настойчиво предлагают некий список "20-ти самых романтичных произведений всех времён".
Я, естественно, искала слэш, но как они догадались?! Спору нет, Япония 16 века - жутко романтичное место (а Ода Нобунага/Токугава Иэясу - это вообще что-то неприличное), но на любителя, знаете ли, на любителя.

За неимением слэша просто читаю всякое. Очень волнительно почему-то читать про эту парочку - не про Оду с Токугавой, а про Сингэна с Кэнсином, ясное дело. Из всех любопытных личностей японской истории настолько живым для меня до сих пор был, пожалуй, разве что Абэ-но Сэймей.
То и дело возникают непонятки. Ко времени четвёртой битвы при Каванакадзима были ли всё ещё любовниками Сингэн и Косака Масанобу? Если да, то ситуация осложняется))
Что за рога рисуют Сингэну на всех гравюрах (1, 2, 3, 4)? Несут ли они какой-то, извиняюсь, сакральный смысл?

Обнаружилось кинцо про двух вышеозначенных персонажей под названием "Небо и земля" - 天と地と - надо срочно найти.
А ещё есть какой-то старенький сериал про Сингэна с моим любимым Кодзи Якусё в главной роли, но, увы, совсем-совсем без Кэнсина)

06:07

флафф, некрофилия
Настолько прекрасное, что не могу не поделиться:
Учёные будущего спорят, существовал ли Санкт-Петербург на самом деле

...Первая группа обстоятельств, по которой город Санкт-Петербург просто не мог существовать, обусловлены самой географией.
Наши специалисты по палеоклимату с максимально возможной точностью восстановили условия в дельте Невы в XVIII-XX веках. Огромная влажность, губительные морские ветры, туманы, способные остановить любую человеческую деятельность. Ежедневные перепады температуры, более чем регулярные осадки. Даже если бы специальные костюмы и орудия защитили людей второго тысячелетия от воздействия температуры, ветра и влаги, несчастные жители сошли бы с ума. Я консультировался с психологами – они утверждают, что недостаток солнца, однообразный серый цвет неба быстро бы разрушило психику поселенцев.

...Названия улиц тоже не свойственны обитаемому человеческому городу. Только скудной фантазией фальсификатора можно объяснить существование на недошедшей до нас карте 27(!!!) улиц с названием «Линия», 13 «Красноармейских» и 10 «Советских».

...Несмотря на попытки локализовать Питер в устье Невы (видимо – в самом глухом и загадочном краю континента до Оледенения), настоящее место города – это «иной мир». Волшебная страна для сказки, земля Героев – для мифа, Горнее (см. «О граде Земном и граде Небесном») – для религиозного сознания. Отсюда – и специфические способы «попадания» в Петербург.
Кузнеца Вакулу приносит на себе демон-чёрт. Женя Лукашин из кинофильма «Ирония Судьбы» летит в город на трёх разных самолётах. Из других источников известно, что в Питер поможет попасть «Красная Стрела» - большинство из вас хотя бы поверхностно знакомы с психоанализом, и я воздержусь от дальнейших разъяснений. Достройте логическую цепочку самостоятельно.

(с.)

@темы: шутка-самосмейка, закладки

17:08 

Доступ к записи ограничен

флафф, некрофилия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:44 

Доступ к записи ограничен

флафф, некрофилия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

флафф, некрофилия
Продолжаю разбирать свою коллекцию анимации.
Полагаю, мало кто сомневается в гениальности братьев Квай, но для меня именно этот их мультфильм - особенный. Когда-то он оказал на меня настолько сильное впечатление, что под впечатлением этим я ходила несколько дней - если не недель...



@темы: движущиеся картинки, mp3

18:18

флафф, некрофилия
Возле института сегодня лежал труп - мёртвый пьянчужка с полиэтиленовым пакетом на голове. Мы решили рассказать эту будоражащую историю Ямагути.
Однокурсник шёпотом спрашивает:
- Как будет "труп"?
Я не задумываясь отвечаю:
- Сися.
Он:
- Чегоо? Чё, по натуре что ль?
Я не сразу поняла, что тут смешного. Говорить на разных языках - всё равно что переходить из одной обособленной комнаты в другую. Пока ты учишь европейские языки - без разницы, германские, романские - это почти не чувствуется: у европейских языков одно языковое пространство; но у восточных языков это пространство совсем другое, и это безумно здорово.

@темы: альма матерь, lytdybr, шутка-самосмейка, слова

флафф, некрофилия
Lolita Handbook
Просмотрев список рекомендованного к чтению/просмотру/прослушиванию, поняла, что я самая что ни на есть лолита. Боже мой, они даже Геймана сюда умудрились приплести.

@темы: закладки

флафф, некрофилия
С ЖЖ:
читать дальше

Кто из какой квартиры? Лично я считаю, что я - из квартиры 28.

@темы: шутка-самосмейка

флафф, некрофилия
Когда-то давным-давно мы с С. беседовали о том, какой доход нужен, чтобы считать себя богатым. С. высказала предположение, что богатый человек - тот, кто имеет возможность каждый день покупать бутылку гранатового сока. Ну что с нас взять - бедные студенты...
Теперь я вижу, что богатство - это когда ты покупаешь книги быстрее, чем успеваешь их читать. Перед днём святого Патрика я основательно закупилась книгами на Крупе; не прошло и недели, а в корзинке на озоне уже лежит заказ на две с хвостом тысячи ру. Причём большую часть заказа составляют уценённые книжки со всяческих распродаж, так что... "это надо уметь", даа.
И вообще, во всём виноваты интернет-магазины, главное галактическое зло! %)



@темы: книжное, шутка-самосмейка

флафф, некрофилия
Из всех перечисленных в сериальном посте и комментариях к нему ТВ-шоу моими безусловными фаворитами сейчас являются Pushing Daisies и Carnivale, который я начала смотреть благодаря наводке Джу. Я в восторге и от того, и от другого, хотя эти два сериала не просто непохожи - они представляют две полярно противоположные эстетические концепции) "Карнавал" - праздник для любителей по-настоящему крепких мистических сюжетов, да и хорошего кино вообще. Множество образов, которые я привыкла причислять к "своим": неспешный ход повествования, приглушённая серо-коричневая гамма, прекрасно отражающая атмосферу всеобщей озлобленности времён Великой депрессии... пыль, скрип колёс - бесконечное путешествие бродячего цирка; и ущербные с точки зрения большого мира, но прекрасные на свой особый лад люди - угрюмая дочка гадалки, карлик из "Твин Пикса", сиамские близняшки с хрустальными голосами; совсем не волшебные, почти бытовые чудеса, когда далеко не сразу понятно - то ли это зло, замаскированное под добро, то ли добро, которое в конце концов обернётся злом...
А "Pushing Daisies" и вправду местами похоже на "Амели" и наиболее яркие (в цветовом, исключительно в цветовом смысле!) работы Бёртона. На "Большое приключение Пи-Ви", например) "Амели" - далеко не самый мой любимый фильм у Жене, но я не могу отказать ей в своеобразном очаровании. Из всех фильмов Жене этот самый лёгкий, и именно эту особенность позаимствовали создатели "Pushing Daisies". Сериал получился слащавый до абсурда, но если бы все слащавые сериалы были такими, как этот, то я была бы на седьмом небе от счастья. Он сделан настолько здорово и настолько красиво, что лишь чуть-чуть не дотягивает до мультфильма, а это наивысшая похвала, которую можно от меня услышать.
И про остальное, по возможности кратко

И просто так - большущая и очень красивая картинка к "Карнавалу":


@темы: сериалы

флафф, некрофилия
Очередной приступ вещизма: уже больше часа не могу слезть с etsy.com. Абсолютно офигенный ресурс, на котором любой желающий может продать свой хэнд-мэйд, а другой желающий, соответственно, - этот хэнд-мэйд купить. Уровень поделок разный, но в основном всё очень даже...
И чего тут только нет, от простеньких и недорогих даже по моим меркам чудесатостей из цветного стекла -


...до настоящих произведений искусства, которые я в жизни не осмелилась бы на себя надеть - только разглядывать и с трепетом сохранять картинки:


Или вот это, тоже под викторианщину - прекрасное:


А здесь - сумки от команды пражских мастеров:


У них там Артур Рэкхем, мамочки, и ар-нуво. Мало кто понимает, насколько важную роль играет в жизни сумка; а между тем это вещь, с которой ты практически не расстаёшься. Ты и твоя сумка обязательно должны подходить друг другу - я бы даже сказала, у вас с сумкой должно быть полное взаимопонимание. А о каком взаимопонимании может быть речь, если у тебя типовая сумка с Джеком Скеллингтоном, с какими ходит полгорода? а главное - если то, что обязательно должно присутствовать в сумке (а именно: два учебника по японскому журнального формата, два словаря и книга на почитать) - в неё категорически не хочет помещаться?!
Фу-ух, на главную насущную проблему пожаловались, пар выпустили, едем дальше)
Ещё на этом сайте можно набрать в поиске "Alice in Wonderland" и до-о-олго пытаться поднять с пола челюсть, ибо на эту тему там столько и такого..., что удержать её на месте просто невозможно.


Никто не запрещает вам забивать в поиск любые другие милые вашему сердцу слова и словосочетания. Скажем, steampunk или gothic lolita. Можно искать шарфы, плюшевых котов, волшебные палочки, корсеты...
...Кстати о корсетах - ещё один обвал челюсти:


И всего 125 долларов, даа. Если сравнить с ценами наших магазинов, которые торгуют корсетами, то становится понятно, что расценки на сайте более чем щадящие. То есть я-то, конечно, привыкла одеваться-обуваться на барахолке и мне всё кажется дорогим) Но здравый смысл подсказывает, что полторы тысячи ру за такую сумку, как на картинке сверху - это гораздо меньше, чем запросят в любом бутике. И, прошу обратить внимание, тут речь идёт о сумке моей мечты, а не о какой-то &*$%^ со стразами. Доставка тоже стоит недорого - от 2 до 10$.
Имеется забавный сервис Colors, который предлагает искать вещи определённого цвета. *_*

@темы: закладки