15:37 

Итоги 2009 года

Ameko
флафф, некрофилия
Событие года: как ни странно, устройство на работу

Достижение года: сделала загранпаспорт и визу и начала куда-то ездить

Разочарование года: то, что я совсем перестала рисовать.

Настроение года: некоторая усталость и желание иметь возможность почаще эскапировать от реального мира

Сайт года: дайри, ЖЖ, Dollplanet

Фильм года: "Хранители", "Коралина", "9"

Игра года: Fallout 3. А кроме неё - Folklore, Little Big Planet, Brutal Legend, Мор/Утопия, Машинариум

Сериал года: "Доктор Кто"! А если случалось, что я писала про него какие-то гадости, то это всё оттого, что я "многодумал" (с.) и сильно переживал. И "Торчвуд" в довесок к нему) А ещё - "Мёртвые как я", "Теория большого взрыва", "Звёздный крейсер Галактика", "Мёртвые до востребования", "Мерлин"

Книга года: "Дом, в котором" Мариам Петросян. Нил Гейман и Келли Линк. "Смилла и её чувство снега" Хёга, "Принцесса Ангина" Ролана Топора

Кукла года: Dal и Hujoo

Человек года: К. Даже не знаю, что должно произойти, чтобы мне захотелось вписать в этот пункт кого-нибудь другого

Цвет года: Синий, фиолетовый, коричневый.

Аромат года: уже много лет любимый запах - корица.

Заведение года: разные китайские рестораны (причём в разных странах), скоро смогу написать хоть целый путеводитель по ним)

Блюдо года: тут тоже ничего нового, разная японская и китайская еда.

Напиток года: Dr.Pepper

Алкогольный напиток года: летом мохито, зимой глинтвейн

Язык года: ну, пусть будет китайский.

Мечта года: путешествовать много-много. Возможно, это прозвучит немного смешно, но так как в последние годы я болею куклами, а в этом году наконец-то начала ездить в другие страны, то моя мечта на ближайшие годы формулируется вот как: "Хочу увидеть все те улицы в разных городах мира, в честь которых названы J-doll")

Несбывшаяся мечта года: моя Книга до сих пор не дописана! Аргх!

Город года: Прага. Впрочем, оно и неудивительно - я о ней мечтала много лет.

Место года: то, что лучше всего запомнилось - Карлов мост и Староместская площадь в Праге, центральные улицы Хельсинки, Старый Город и порт Таллина

Открытие года: оказывается, всё красивое и интересное прячется не только в фильмах и книгах - реальный мир тоже бывает ничего)

Музыка: Самыми-самыми уже много лет остаются Башня Rowan и Белая Гвардия. Ещё в этом году я много слушала Abney Park, Dresden Dolls, саундтреки к Коралине и Сен-Триниану

Лучшая поездка года: в Прагу и в Москву к Лиллимори в июне

Вещь года: зеркалка. Куклы, если куклы это вещи. Плюс - PS3, починенный ipod, разноцветно-лоскутная сумка из пражской Zara, чёрный блокнот с инфернальной рогатой девочкой из московской "Республики"

Интерес года: стимпанк (правда, это не первый год уже)

Одежда года: футболки поверх бадлонов)

Вопрос года: почему время бежит так быстро?

Погода года: дождливая, а какая ещё погода у нас может быть, по-вашему?

Подарок года: от Лиллимори, от Джу, от К.

Философия года: всё достижимо, если взять на себя труд поразмышлять, каким образом этого можно достигнуть.

Пожелание себе на новый год: чтобы в следующем году всё было ещё лучше, чем в этом.

@темы: книжное, mp3, lytdybr, homo ludens, @, синематограф

URL
Комментарии
2009-12-31 в 15:46 

В Питере есть китайские рестораны? Много? И где? *.*
Я их обожаю, но удается там побывать лишь за границей, в Москве с этим плохо. Про Королёв и говорить не стоит.

И.. у вас продается Dr.Pepper? о.О Мы с моим К. его обожаем, раньше было много, а потом пропал. Тоже, как и с китайщиной только в других странах теперь только его и пьем. Хотя, тут появился недавно др.Пеппер в баночках по 60 и выше рублей - с натуральными ингридиентами. но кроме них - ничего нет. да, и их-то как-то быстро раскупили, и мы опять в поисках

2009-12-31 в 15:57 

Ameko
флафф, некрофилия
.Джули Вайнот и остальные её субличности
странно, что ты так удивляешься китайским ресторанам - их же везде сейчас куча. И в Москве, думаю, тоже есть. Просто они не очень пафосно выглядят и обычно недорогие, поэтому их стараются засунуть куда-нибудь на окраины города, а не на главную улицу, чтобы они не мозолили глаза.

Доктор Пеппер, насколько я знаю, по неким причинам запрещено производить в России, поэтому у нас его завозят из Европы и стоит он немало - 90 рублей за маленькую баночку. А в Москве он вроде как есть в "Азбуке вкуса", примерно по такой же цене. Дорого, конечно. Поэтому я стараюсь привезти с собой побольше, когда езжу в Финляндию (пыхтю, но волоку двухлитровые бутылки) :)

URL
2009-12-31 в 16:07 

Ameko
нет, в Москве их очень мало и они дорогие - по сравнению с теми вкусными и классными, в которых я бывала на Западе.
У нас есть "Пекинская утка", где одна яичная лапша стоит около 300 р., а к ней курица под соусом около 400..*)
Вот такие примерно цены в Москве на китайскую кухню. Правда, говорят, недавно открлись какие-то киоски Ракша иВан, стоят около метро, но ни я, ни К. на них пока не натыкались.
К сожалению, я, как любительница китайской еды, прошерстила Москву на инфу про эти самые кит.рестораны, и у нас тут с этим неутешительно Но парочка есть, да. Как я уже написала выше - дорого для такой еды (ну, это, на мой взгляд) и, главное, не вкусно! Есть с чем сравнить. Последний раз была в нормальном китайском ресторанчике в Старом городе Таллинна - то есть 1.5 гшода назад уже.
("Пекинская утка" пара раз после этого - не считается. Еда слишком отличается, хоть и называется одним словом "китайская")

А! Ясно! Ну, да - к нам завезли по 60 - тут же раскупили,а в "Азбуке" можно найти - это точно. Но это такие мелкие баночки - только раззадорить себя (хотя, за неимением другого, всё равно покупаем). А хочется именно 2-х литровые, как раньше! В общем, у вас та же проблема в Питере, я вижу. Только у вас ещё и Финляндия рядом *принялась завидовать*
Я бы сама тащила эти бутылки из-за границы, да! так что, понимаю.)

2009-12-31 в 16:36 

Ameko
флафф, некрофилия
И правда, я попыталась вспомнить какие-нибудь московские китайские рестораны и поняла, что они мне как-то не встречались. Может, там борются с китайской экспансией?:evil:

Я тоже любительница китайской еды. Я в этих китайских забегаловках питаюсь чаще, чем дома, наверное скоро совсем испорчу желудок жирной и острой пищей)) И дорогие китайские рестораны у нас тоже есть, но я не вижу смысла платить много за то, что в другом месте стоит дешевле и готовят вкуснее. Я больше всего люблю рестораны с настоящими китайцами - там меню со смешными ошибками и официантки иногда даже не понимают по-русски, зато еда вкусная и дёшево.
Я могу показать тебе какие-нибудь из них, но, как я уже сказала, их стараются засунуть подальше от основных улиц и станций метро и придётся добираться пешком или на маршрутке. Мой любимый - "Тайвань", он недалеко от станции Балтийская. Я могу тебя туда отвезти и поужинаем вместе. Правда, если тебе там не понравится, то мне будет очень стыдно %)
А из более дорогих мне нравится "Лапша". Там не только киатйская, но и японская и тайская еда, и я туда прихожу ради кокосового супа Том Кха, который просто обожаю.

В Старом городе Таллина я знаю один китайский ресторан, но мне там не понравилось. Наверное, это какой-то другой, не тот, где ты была. Кормили там так себе (вместо лапши дали обычные макароны), вдобавок Сабико умудрилась чем-то отравиться))

URL
2009-12-31 в 16:47 

Ameko
я думаю, оставим китайские рестораны Питера на следующий раз! А то и так достаточно обширная программа. И кажется, в большинстве своем она состоит из: есть-есть и ещё раз есть!)
Хотя звучит очень заманчиво и насчет "Тайвани" и насчет "Лапши" - "кокосовый суп" - я о таком даже и не слышала ни разу. Жуть, как интересно и хочется попробовать!
И жалко, что не додумалась про такие заведения Питера раньше, думала, у вас, как и в Москве с этим туго. Зато теперь буду знать!)

В Старом городе Таллинн я знаю два китайских ресторана - один прям около стены, что огораживает Старый город, с такими огромными фонариками у входа - он ещё такой змеевидно-длинный. Туда мы как-то пришли, но ждать надо было долго, а нам не хотелось.
А есть ещё один - там же. недалеко от того, что выше - но в домах, где магазины - с лестницей уходящий вниз, в подвал - вот этот я имею в виду. В подвальном помещении

2009-12-31 в 20:11 

Сабико
100% sabiko. Please, hug, hold, feed, care for.
Наш был как раз в подвале! И кормили там вкусно, не надо) Мне до сих пор жалко то вкуснющее мясо Т_Т

Одежда года: футболки поверх бадлонов)
Бадлонов? Бадлонов?! Бадлонов?!!

2009-12-31 в 20:14 

в этом подвальном мы были несколько раз и нам очень понравилось))
и вкусно, и обслуживание классное!*)

2009-12-31 в 20:33 

Ameko
флафф, некрофилия
Сабико
я специально посмотрела в яндексе и выяснила, что бадлон - это расово верное питерское слово, как поребрик и парадная. Так что я использую его с гордостью %)

.Джули Вайнот и остальные её субличности
ну да, программа у тебя насыщенная... во всех смыслах)

Ты, наверное, уже не дома, уже едешь?.. Жду не дождусь, когда мы с тобой увидимся:heart:

URL
2009-12-31 в 20:37 

Сабико
100% sabiko. Please, hug, hold, feed, care for.
Я не помню у тебя ни одного бадлона, друх! Честна-честна.

2009-12-31 в 20:44 

Ameko
флафф, некрофилия
Сабико
ты просто недостаточно часто меня видишь:)
Кстати, предлагаю устроить совместное празднование НГ с приготовлением глинтвейна, обменом подарками и т.п. Как-нибудь на днях. А?

URL
2009-12-31 в 21:03 

Сабико
100% sabiko. Please, hug, hold, feed, care for.
Вижу-то я тебя действительно нечастно, но всё равно меня мучает подозрение, что ты бадлон с чем-то путаешь) Я ещё на вский случай прошерстила твои фотачки и не нашла там ни единого бадлона. А вообще я ненавижу их ещё со школы%)
Не знаю я, посмотрим. Может быть, тогда уж рождества или старого-нового?

     

Travelling with ghosts

главная