22:13 

Про маленькие радости

флафф, некрофилия
Я доделала свой friendship book (не прошло и полгода!) и готова передать его в руки изголодавшихся участников. Для удобства рассортировала всех по городам. Начну с петербуржцев - им я смогу передать альбом лично в руки. А затем возьмусь за рисование картинок для чужих альбомов - всем, кому обещала)

Кое-кто тут недавно сказал мне, что все эти френдшип буки - детское и бессмысленное занятие, из которого давно пора бы вырасти. Не знаю, к счастью или к несчастью, но в моём детстве не было ничего подобного. Оно - подобное - наверное, могло бы иметь место в первой половине вот этого самого детства, но тогда оно не было мне нужно, а когда вдруг стало нужно - оказалось, что рядом нет никого, кто мог бы составить мне компанию в этих занятиях. Однажды я смастерила модную в то время "анкету дружбы", но выяснилось, что её некому заполнять.
Это не помешало мне сделать ещё одну такую анкету - и ещё...
Благодаря интернету у меня теперь это есть: письма, открытки, посылки - в цветной обёрточной бумаге, с наклейками и рисунками, перевязанные красивыми ленточками. И все эти вещи неизменно делают меня счастливой. Cетевая дружба - штука странная и часто иллюзорная, и я понимаю, что по-хорошему на альбоме надо было бы писать не friendship, а freindship - ну, знаете, "друшба", как у Джейн Остен) Но радость от получения всех этих вещиц может быть даже не связана у меня с конкретными людьми. Люди - и те, с кем я общаюсь в реале, и те, с кем я познакомилась в интернете - это совсем другой пласт эмоций и переживаний. Мои люди важны мне, я внимательно слежу за их жизнью, радуюсь, когда мне кажется, что мы хорошо понимаем друг друга, и огорчаюсь, когда возникают какие-то трения. Когда речь идёт о таких людях, мне, пожалуй, важнее разговор по душам, чем все эти открытки, подарки и прочие неважные по большому счёту вещи, вся эта мишура... И всё же я люблю эту мишуру - очень, очень люблю. Это компенсация за моё детство без друзей и дней рождений. Когда мне приходит посылка - я не могу отложить её исследование до дома, открываю прямо там, на почте. А письма и открытки складываю в специальную коробку и часто перечитываю, даже если они коротенькие и ни о чём...
А когда подарок не абы от кого, а от одного из этих любимых-особенных-чудесных - что тут говорить? Это двойная радость.
Сегодня я получила посылку из города Владивостока (города, который я жутко хочу когда-нибудь увидеть своими глазами), от родного человека Preiselbeere, у которого я всё время хочу и всё время стесняюсь спросить - как ей удалось за такое короткое время стать для меня одним из самых важных людей - и не только в интернете, а и вообще?..
Сегодня благодаря ей я завариваю личжихун не в чашке, как бледнолицый варвар (как делала раньше), а в чайничке из японской керамики, и весь вечер объедаюсь японскими и корейскими конфетами...
Точь-в-точь как очаровательная французская девушка Оливия Руиз (чьи песни имеют свойство замечательно поднимать настроение, а в сырое и тоскливое предзимье - особенно!) в клипе на песню La Femme Chocolat:

@темы: lytdybr, mp3, движущиеся картинки

URL
Комментарии
2008-10-28 в 22:25 

bubble me // Evvarkee
так и знала, что "ля фам шоколя" тебе понравится )))

2008-10-28 в 22:36 

Песня не очень, но певица и клип очаровательны.:)

2008-10-28 в 22:47 

Ameko
флафф, некрофилия
Гертруда Гольдштейн
философия еды - моё всё:)

Энери
а по мне так всё наоборот: внешность у девушки милая, но довольно обычная, и с клипом то же самое. А вот песня - это ДА))

URL
2008-10-28 в 23:11 

I'm blue, da ba dee da ba dai.
недавно сказал мне, что все эти френдшип буки - детское и бессмысленное занятие, из которого давно пора бы вырасти.

Обосновал? :fire:
А по-моему, оно больше похоже не на анкеты с вопросами, которые школьницы распространяли, а на альбомы, которые у светских дам были. Где друзья писали всякие изречения или стихи на французском, или рисовали что-нибудь.

2008-10-28 в 23:24 

А у меня был такой альбом в детстве. Вдохновившись альбомами светских дам, о которых упоминает Юмеми , я попросила заполнить альбом всех своих друзей... Там были и стихи, и рисунки, и какие-то до безумия красивые картинки.

2008-10-29 в 00:14 

флафф, некрофилия
Юмеми
Обосновал?
не-а. Это было в личной беседе, да и вообще совсем не о френдшип буках. Просто сейчас вспомнилось - неожиданно взгрустнулось и захотелось что-то сказать по этому поводу.

А насчет альбомов светских дам - спору нет, здорово, когда получается изобразить нечто подобное, но не у всех хватает умения на такое. Я не тешу себя иллюзией, что каждый кто будет заполнять мой альбом, профессионально рисует. Поэтому и сравниваю с теми дурацкими детскими анкетами:)

Маленькая Т
что тут сказать - я тебе очень завидую. )

URL
2008-10-29 в 12:50 

[живёшь только раз, так что бери от жизни всё]
и никакое это не глупое задание - создание френдшип буков - по-моему, это сближает людей)))

клип и песня очаровательны! не знаешь, где можно её альбом скачать?

2008-10-29 в 13:17 

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Ameko, а, ну тогда понятно) *хотя я всё равно не согласно и кипю от возмущения!:laugh:*
Нет, понятно что не все умеют... Но ведь и рисовать не обязательно, у многих условия - можно коллаж или вообще сказку. Хотя догадываюсь, что каллиграфией тоже много кто не владеет)))

2008-10-29 в 20:38 

Ameko
флафф, некрофилия
_Люсик_
Я нашла два её альбома вот здесь ) Кажется, у неё есть что-то ещё, но я пока послушала только эти (и могу гарантировать, что они хорошие:)).
Вообще в этом комьюнити ОЧЕНЬ много хорошей музыки, особенно по тэгу "фолк"...)

Юмеми
когда речь идёт о сказках, мне важнее писательский талант, чем навыки каллиграфии) И вообще некрасивых почерков не бывает.
Будешь первым участником моего френдшип-бука? :shy: И как там дела с твоим?

URL
2008-10-30 в 11:47 

[живёшь только раз, так что бери от жизни всё]
Ameko
хоть я такой стиль музыки и не слушала никогда, надеюсь, мне понравится!
спасибо за наводку)

   

Travelling with ghosts

главная