Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:54 

Башня Rowan в Орландине

флафф, некрофилия
Несмотря на мимолётные музыкальные увлечения, коим нет числа, по-настоящему любимая группа у меня одна, и это, как известно, "Башня Rowan". "Башня" всегда будет для меня единственной ещё и потому - помимо прочих причин - что их музыка как ничто другое помогает мне найти себя, когда по каким-то причинам случилось себя потерять. Я не вырастаю из неё, как из других любимых групп, потому что "Башня" каким-то образом ухитряется меняться вместе со мной. Но самое волшебное в том, что суть "Башни": той "Башни", с которой для меня всё начиналось несколько лет назад, с тихим "Велтистой", с юношески-надрывным "Сиреневым пламенем" - и той горько-матерно-разухабистой "Башни", какой она стала сейчас, - суть "Башни" не меняется, оставаясь для меня в некотором роде ориентиром. Как только я чувствую, что со мной происходит что-то неправильное ("...Ты понимаешь, я стал тонкий-претонкий, как масло на хлебе у скупердяя", - сказал в таком случае Бильбо Бэггинс), я сразу понимаю: надо сходить на концерт "Башни Rowan".
Сегодняшний концерт в "Орландине" показался мне задумчивым и немного грустным, несмотря на традиционно "плясовое" второе отделение, и два часа из трёх я просидела на скамеечке. Оно, наверное, и к лучшему, потому что после такого концерта чётче и чище радость: люблю.
Было несколько песен, которые раньше были известны мне только в виде стихов или не были известны вообще. На этом концерте сбылась, можно сказать, мечта: я наконец-то услышала своё любимое стихотворение "Песня о реке Москве" ("В этом городе живет мой брат великан. Он такой же, как и все, он попал на крючок..."), положенное на музыку. И мне не понравилось. Такое часто случается при сбыче мечт, которые вынашивались слишком долго.
Зато "Август, божественный месяц..." - это такая - ТАКАЯ! - песня... от неё мурашки по коже и слёзы на глазах.

текст

mp3

@темы: @, lytdybr, mp3, невыговариваемое

URL
Комментарии
2008-05-26 в 09:58 

mimo-mimo
just m.
офигительно прекрасно, спасибо

2008-05-27 в 12:46 

Сабико
100% sabiko. Please, hug, hold, feed, care for.
Ох, я сначала так обрадовалась, а теперь запуталась.
Это, получается, гуси-гуси. Они как, от башни совсем отдельно или в рамков башневых концертов просто на некоторых песнях не-акустика отстраняется от участия?

А вообще вроде как считается, что т-щ Валишин проводит как раз политику отхода от "старой, матерно-разухабистой" Башни — к новой, не матерной, не разухабистой и с новым звучанием. Странно, что ты видишь противоположное.
Блять, я ненавижу этого человека. Наверное, на концерты мне больше нельзя ходить, потому что я буду только мучаться - подойти и в рожу дать или соблюсти приличия. Хотя за то, что он сделал единственную мою группу невозможной для мною же прослушивания — в морду мало, наверное. Это надо в тёмной подворотне и с особым цинизмом.
Хотя у меня, конечно, останется всё, что было, гуси и тексты - не так уж мало. Но всё равно он сейчас самый первый в моём Чёрном Списке Для Удушения.
Господи, если этой суке угораздило жениться на Самой Прекрасной Женщине На Земле, зачем ты сделал его ещё и администратором её группы? -_____-

2008-05-27 в 20:07 

sooner or later one way or another
я скачала вот и мне тоже понравилось очень...
при том что я - самой себе удивительно - абсолютно равнодушна к "Башне" любого периода...

2008-05-29 в 05:43 

флафф, некрофилия
Сабико
Ранняя башня для меня... ну, например, "Красный Самайн", "Джиневра", "Серый ветер". Новая - "Наркотайм" или история монаха Теодоруса, где "на хуй такие книжки":) Впрочем, я осознаю, что матерно-разухабистого хватало и у старой Башни, так же, как у новой Башни достаточно высокого и лирического. Но для меня разделение именно такое. Видимо, это что-то психологическое: сейчас я скорее готова искать и находить настоящую лирику именно в матерно-разухабистом, а в чересчур лирическом вижу только пафос (хотя к Башне последнее утверждение не относится ни в коем случае).
К Валишину я как-то спокойно... Во-первых, я отношусь ко всем участникам Башни крайне трепетно и считаю, что им лучше знать, к какому звучанию стоит стремиться, а если какие-то песни мне не нравятся, то мне просто нужно время, чтобы их понять) Во-вторых, как показала практика, многие из новых песен мне нравятся очень и очень, и плевать мне, где там "Гуси" и где собственно Башня. Ну и в конце концов, Башня для меня - в первую очередь стихи и mp3, а не концерты, и так ли уж важно, что так у них "сейчас"?

Itikka
я рада, что тебе понравилось.

URL
2008-05-30 в 00:53 

Сабико
100% sabiko. Please, hug, hold, feed, care for.
Itikka, а вот это, например?

Ameko
ну, с тем же успехом можно сказать, что раньше были Трусы и Харя Пахаря, а теперь - та же Алая Книга какая-нибудь.
Почему разделяю на гусей и башню — просто когда появились гуси, я глянула и у меня создалось впечатление, что это такой кондовый скучный фолк, и все лучшие тексты достаются башне. Хотя эта песня обнадёживает) Надо посмотреть, что они там ещё напели.
А сама башня для меня, похоже, умерла в аудио варианте, потому что все эти тынь-тынцы я в состоянии слушать только под дулом пистолета=( И появились они, я в этом уверена, именно по вине Валишина, заправляла бы Тикки - этого бы не было, иначе почему она так оперативно отпочковалась с акустическим составом?

2008-05-30 в 05:13 

sooner or later one way or another
Сабико
увы, и "Алая книга" туда же, куда и всё остальное..)

   

Travelling with ghosts

главная