03:49 

Для себя в основном. Кое-что об японской авангардной анимации

Ameko
флафф, некрофилия
В двадцать третьем выпуске "Аниме-гида" была неплохая статья о японской авангардной анимации. Не об андеграундной, подчеркну, ибо этого добра у меня и так хватает (да-да, хватит на несколько постов, если кто-то изъявит желание об этом почитать), а именно об авангардной - то есть о людях, которые делают коммерческую анимацию и ухитряются заметно менять её к лучшему, оставаясь при этом популярными. Среди упомянутых в статье умельцев есть группка товарищей из Studio 4°С, несколько культовых персон вроде Макото Синкая и... ну да, и все остальные - те, чьё присутствие, собственно, и делает эту статью интересной; я обнаружила там несколько совершенно новых для себя имён. Статью можно почитать вот тут - увы, добрая половина ютубовских роликов уже не работает, но кое-какую полезную информацию из статьи вынести можно.
Это была преамбула, потому что я прочла этот номер "Аниме-гида" ещё в сентябре 2007. Амбула же в том, что только сейчас я сподобилась заняться поисками двух проектов, названия которых то и дело мелькали в этой статье, а именно: Ani*Kuri 15 и Genius Party.

Ani*Kuri 15 представляет собой подборку минутных зарисовок, созданных известными (отлично!) и не очень (ещё лучше!) японскими аниматорами из самых разных студий и показанных в промежутках между телепередачами на канале NHK в три "сезона" - по пять короткометражек в каждом.
Ani*Kuri 15 я нашла буквально за пять минут. Файлы отличного качества и не испорчены вшитыми субтитрами.
Это кому-то интересно?

Genius Party - антология короткометражек от Studio 4°С и нескольких других аниматоров (естественно, из тех, кто успел отличиться нетрадиционным подходом к созданию фильмов). Если судить по трейлерам, то Genius Party должен оказаться чистейшим, прекраснейшим героиновым артхаусом.
С поисками Genius Party всё оказалось гораздо сложнее. Я его не нашла - то есть вообще) Искать и находить что-либо в интернете - пожалуй, единственное, что я умею делать действительно хорошо, и если я не могу что-то найти, это с 99% вероятностью означает, что данной вещи не сущестует в природе. Что очень сложно совместить с тем фактом, что первый выпуск Genius Party вышел на экраны почти год назад и, по идее, сеть должна быть просто завалена фильмами из этого сборника. Единственное логическое обоснование этому невероятному факту - национальный менталитет. В России или в Америке на кинопоказе такого масштаба десять человек будут снимать фильм на мобильный телефон и ещё двое-трое - на приличную камеру . А затем всё, что успели наснимать, будет выложено в интернет: кривое, дрожащее, наводнённое помехами видео, обрывающееся на самом интересном месте. Но, знаете, на безрыбье и рак рыба. А японцы, видимо, ну очень законопослушный народ. И чтобы посмотреть Genius Party, придётся ждать выхода официального DVD.
А пока остаётся только смотреть трейлеры. )
Трейлер первого выпуска:


Трейлер второго выпуска, который называется Genius Party Beyond:

@темы: движущиеся картинки, закладки

URL
Комментарии
2008-05-16 в 12:23 

愛永々
жаль, что у меня торренты не работают, я б все скачала....

2008-05-16 в 18:24 

Ameko
флафф, некрофилия
_Loreley
ты про Ани-Кури? Там их можно скачать по прямым ссылкам, только для этого нужно зарегистрироваться сначала)

URL
2008-05-16 в 19:35 

愛永々
там просто про отррент вроде сначала шла речь, а теперь да, разобралась... )) Спасибо)))

   

Travelling with ghosts

главная