21:22 

Denno Coil

флафф, некрофилия
По вечерам смотрю Denno Coil.
За последние месяцы это первое аниме, которое по-настоящему нравится; много разного было за это время, что-то интересное, что-то не очень, много откровенного барахла, которое тем не менее вполне успешно справилось с задачей - восстановить к началу занятий атмосферу языка... Были в меру артхаусные полнометражки и короткометражки, были шесть дисков "Best of Japanese Independent Animation", - было, кажется, всё. Кроме самого обычного аниме, которое притянуло бы к экрану и не отпускало на протяжении многих серий.
Если честно, я боялась, что такого и не снимают уже, что снимают одни самоповторы, цитаты, шутки и шутки над шутками, сериалы, снятые отаку для отаку - наподобие Sumomomo Momomo...
Я ошибалась.
Это не только первое аниме, которое я смотрю с удовольствием после череды разочарований, это ещё и первый - да, да, самый первый, вот такой я ужасный человек! - киберпанк, который мне понравился. Что поделать, я никогда не ощущала этот жанр как "свой", Гибсон, Джефф Нун и прочие GITSы оставили меня равнодушной. Как ни абсурдно, смотря "Кибер-виток", в котором киберпанка-то как раз - всего ничего (ведь не считать же наличие компьютеров основополагающим признаком жанра!), я начинаю понимать прелесть киберпанка.
"Кибер-виток" ни на что не претендует, в нём нет ни груды смыслов, ни какой-то особенной оригинальности. Он просто очень славный, только и всего, - этакая смесь Миядзаки и Фури-Кури с лёгким налётом книжек Крапивина, где от каждого из компонентов взято именно то, что нужно, и именно в той пропорции, в которой нужно. А может, ничего из этого там нет, я просто пытаюсь подобрать вещи, чувства от просмотра которых хоть чуть-чуть напоминают настроение "Кибер-витка", - ведь на самом-то деле это более чем самостоятельная и живая вселенная.
Смешно, но я верю, что когда-нибудь, в недалёком будущем, мир станет таким, как в "Кибер-витке". Во всяком случае, я надеюсь на это.
Более того, я искренне надеюсь, что следующая моя жизнь - если, конечно, допустить существование оной - будет протекать именно в этом мире. Может показаться, что в таком мире будет особенно обидно взрослеть - но в каком из миров это не обидно?

@темы: движущиеся картинки

URL
Комментарии
2007-10-19 в 21:34 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
мне его давно уже посовтовали - я скачала себе первые серии, но формат .mkv, а может что еще и тормозит жутко
и с кодакми вроде нет проблем, и на всех плеерах смотрела
но надо ещё, т.к. завораживает описание - чего-то такого и хочется
оно ещё снимается или как?

2007-10-19 в 21:52 

флафф, некрофилия
.Джу, виниловые пластинки и винтажным почерком
я сама пока не досмотрела до конца, так что не могу сказать точно, целиком оно вышло или нет. На world-art сказано, что всего 18 серий, у меня 14, потому что больше пока не отфансабили.
Но у меня avi и всё проигрывается нормально.
Могу дать ссылку на торренты:) Какая у тебя скорость интернета?

URL
2007-10-19 в 21:58 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
Ameko
у меня в локалке есть оно
а по торрентам с моей скоростью (хоть и безлимитка) - гиблое дело

2007-10-19 в 22:02 

флафф, некрофилия
.Джу, виниловые пластинки и винтажным почерком
а в локалке у тебя сколько серий?

URL
2007-10-19 в 22:06 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
Ameko
пока только 15 серий

     

Travelling with ghosts

главная