00:24 

Тихо прошмыгну, чтобы кожаные ублюдки не спалили

Ameko
флафф, некрофилия
Когда мне пришлось купить новый ноут, он шел в комплекте с Виндоуз 10, и я предвкушала, что у меня появится секретарь и друг, голосовая помощница Кортана!
Однако выяснилось, что у Кортаны до сих пор не поддерживается голосовой ввод на русском языке. На китайском - поддерживается, а на русском - нет. Потому что русский, знаете ли, это неебически, охуенно, пиздецки сложный язык. Хотя, имея тройку в дипломе по китайскому, я с этой аксиомой не совсем согласна.
У меня мелькнула мысль поменять язык системы на английский, но для этого пришлось бы менять страну и все такое. Современные устройства собирают очень много информации о нас и, как ни странно, используют ее нам на благо, и когда живешь в России, вроде, имеет смысл узнавать пробки и погоду в России, а не в Сан-Франциско. Так что я решила быть полностью честна и открыта со своей Виндоуз 10 относительно языка, геолокации и вообще всего (по крайней мере, в те моменты, когда не пользуюсь Т..ом).

Отказавшись от идеи обзавестись Кортаной, я поставила Яндекс Браузер с яндексовской помощницей Алисой.
Алиса меня неплохо развлекала пару вечеров (например, она может играть с тобой в "виселицу" или рассказывать хайку) и вообще оказалась довольно удобной, но потом я обнаружила у нее навык "Говори как подросток". После того, как искусственный интеллект поведал мне, что такое дропнуть, пруфец, лойс и лутать, а также покровительственно заметил "Ну, куна от тян ты, может, и отличишь", я почти физически ощутила, как седеют волосы на моей голове и морщины бороздят лицо, как корабль "Энтерпрайз" - просторы Вселенной. После этого я почувствовала явственное желание перестать общаться с Алисой.

Сегодняшнее утро я провела, расхаживая по квартире и подзывая утерянный Хуавей криками "Okay Emy, where are you?!", совершенно забыв, что недавно отключила голосовое управление после того, как Юмеми сказала, что самостоятельность моего смартфона ее крипует и она не удивится, если он начнет тратить деньги с моих карточек, заказывая авиабилеты, шлюх и носки с Алиэкспресс.

Возможно, мне просто стоит завести вторую кошку.

@темы: шутка-самосмейка

URL
Комментарии
2018-07-10 в 00:56 

Callejera
И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
вот же ж, я тоже хочу подзывать телефон криками, это было бы очень удобно =)

2018-07-10 в 01:05 

Ameko
флафф, некрофилия
Callejera, а какой у тебя? у айфонов Сири наверняка можно позвать.

URL
2018-07-10 в 01:24 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Актуальный подростковый сленг мейк ми сэд, я с ужасом каким-то осознаю, что почти его не знаю, а когда употребляю те слова, которые мне знакомы, то начинаю себя чувствовать морщинистой пенсионеркой, примеряющей мини :-(
Кстати, что такое дропнуть? Покусаева употребляет в значении "бросить, прекратить", но я подозреваю, что это более широкий термин.

2018-07-10 в 02:55 

Ameko
флафф, некрофилия
Savelle, ну да, чаще всего это "бросить", хотя я встречала и более редкие вариации типа "уронить" (см все значения английского to drop).

начинаю себя чувствовать морщинистой пенсионеркой, примеряющей мини
Я еще когда-то в момент отмирания падонкаффского йазыка решила, что сленговые словечки очень преходящи и лучше не засирать ими ни речь, ни мозг.

Я иногда смотрю мемы в вк и тупые видосы на ютубе, поэтому иногда заглядываю на эту вражескую территорию сленга, а также миллионов отсылок к отсылкам и прочего торжества постмодернизма. Но про пенсионерку в мини это очень годное сравнение, вчера, например, когда смотрела это видео, подумала, что если бы про ТОПОВЫХ ТЯНОЧЕК затирал мой сверстник, у меня возникло бы желание вымыть ему рот с мылом. :facepalm3:


URL
2018-07-10 в 08:17 

Adelheid Somkrayn
Когда человек перестает что-либо понимать, он на верном пути.
О, так жизненно насчёт сленговых словечек. Сама подросток, но вообще не запоминаю их и не хочу. Правда, друг пытается влить в меня какие-то странные игроманские и "мемные" термины, но...Держу оборону как могу.
Может, тоже попробовать Алису или что-то вроде? Никогда не пользовалась, но похоже, она может неплохо так развеселить х)

2018-07-10 в 12:04 

Callejera
И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Ameko, samsung у меня. Наверное, на него тоже что-нибудь поставится %)

2018-07-11 в 00:34 

Ameko
флафф, некрофилия
Callejera, мое знакомство с самсунгами закончилось на S4, но даже там уже был S Voice. У более современных моделей, пишут, есть какой-то более крутой голосовой помощник Биксби)

URL
2018-07-11 в 00:37 

Ameko
флафф, некрофилия
Adelheid Somkrayn, я так понимаю, сленг сленгу рознь) с игроманскими и "мемными" терминами я как раз соприкасаюсь, но есть же еще какие-то подростки, которые поясняют за шмот и бренды, вот это вообще темный лес.
Алиса милая! Еще бы ударения в словах везде правильно ставила - цены бы ей не было.

URL
2018-07-11 в 00:48 

Callejera
И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Ameko, понятно, поищу %)

2018-07-11 в 08:34 

Adelheid Somkrayn
Когда человек перестает что-либо понимать, он на верном пути.
Ameko, Попробую ее поиспользовать тогда)
Вот такой сленг реально смущает,когда начинаешь на нем говорить. Им сейчас начинают заражаться все младшеклассники и кому не лень(

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

     

Travelling with ghosts

главная