Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:28 

Ameko
флафф, некрофилия
To the Moon - красивая история и плохая игра. Задумка тут не предполагает ни многовариантности, ни интерактивности, и при переносе в другой, как сейчас говорят, медиум - то есть будучи фильмом или книгой - она не только ничего не потеряла бы, но и, возможно, смотрелась бы куда более изящно и цельно, как завершенный продукт, а не как "звиняйте, идея была, а денег не было". Ну, убейте меня, но я пока не готова переварить игры, сделанные в RPG Maker.
Больше всего мне в игре понравилась парочка придурков-ученых и сама идея конторы, где корректируют/сочиняют людям воспоминания (хотя идея эта была не нова еще во времена "Клетки" или Psychonauts, а нынче и подавно). Но поскольку я не умею хвалить не ворча, замечу, что пара гиков - так себе кандидаты на роль психологов: наверняка попадаются и унылые пациенты, которые просят какие-то нормальные мечты им запилить - про телочек там, про бабло, - и тут в голову залезают эти двое...


@темы: homo ludens

URL
Комментарии
2017-06-29 в 16:50 

Ilweranta
Никогда не поздно перестать двигаться в неправильном направлении.
красивая история и плохая игра.
Согласна, это типа такая визуальная новелла в которой нельзя выбирать реплики. И тыканье в предметы и прохождение головоломок для 4-летних детей только отвлекало, а не развлекало. Сама история тоже не шедевр. Учитывая сколько восторженных отзывов я слышала перед прохождением - я была разочарована.

2017-07-01 в 09:45 

Ameko
флафф, некрофилия
Ilweranta, мне история понравилась, но геймплей просто боль) Ну и да, в виде визуальной новеллы с красивыми картиночками она бы намного лучше смотрелась (хотя мне тут уже сообщили, что я испорчена современной графикой и пиксель-арт это очень круто).

URL
   

Travelling with ghosts

главная