01:57 

Мокумокурэн

Ameko
флафф, некрофилия
Сколько Ксения себя помнила, она всегда жила недалеко от станции метро Воздухоплавательный Парк, в одном из тех питерских домов, построенных века этак два назад – с высоченными потолками, лепниной и каминами - в которых обычно обитают либо очень богатые, либо очень бедные люди. Богатые владеют квартирой целиком, бедные довольствуются одной-двумя комнатами в коммуналке.
У Ксении с ее папой комната была одна. Им в общем-то хватало, а потом, когда папа умер, комната оказалась в ее единоличном распоряжении.
Всю свою жизнь Ксения ненавидела этот дом и эту комнату, потому что они делали ее не как все.
Другие дети могли позвать приятелей по уличным играм к себе домой; там можно было играть в "Монополию" или смотреть "Джуманджи", или, болтая, сидеть на уютной кухне, где мамы этих детей готовили что-нибудь вкусненькое.
К себе в гости она кого-либо звать стеснялась.
В ее доме не было кодового замка, и первое, что видели входившие в дом люди - это грязная обшарпанная парадная с исписанными матом стенами. Лифта тоже не было: в те времена, когда строился этот дом, о таком техническом чуде, как лифт, даже не мечтал никто. Звонок в квартиру был срезан, из дырки в стене жалко торчали два провода. В прихожей всегда царил полумрак - проводка была испорчена, и соседи по квартире отказывались вызывать электрика - и пахло пылью и чем-то кислым, грязным.
Сидеть и болтать с друзьями на кухне тоже не получалось. Тут стояла газовая колонка начала двадцатого века, крайне своевольная, создававшая множество проблем как при нагреве воды, так и при готовке. Еще тут жили тараканы. С проводкой на потолке кухни дела обстояли примерно так же, как в прихожей, и темноту разгоняло лишь голубоватое мерцание телевизора. Иногда включенный телевизор создает эффект уюта, пусть и слабенький, здесь же все было наоборот: он всегда работал неизвестно для кого и неизвестно зачем и только усиливал ощущение безнадеги, разливавшееся по квартире точно застоявшаяся болотная вода.
читать дальше

@темы: чукча писатель

URL
Комментарии
2017-05-07 в 14:10 

падре Гонсалес
думая о душе, оставайся в теле (с) №0
Очень да.

2017-05-07 в 15:51 

Клав_дия
мурашки по коже...
а что дальше было с Ксенией?

2017-05-07 в 16:07 

Solanine
sum ergo amo
а у Ксении все было хорошо, потому что чудовищ в мире много и она потом нашла своё)

2017-05-07 в 16:26 

Ameko
флафф, некрофилия
падре Гонсалес, спасибо :)

Клав_дия, ну, она или остается в мире нормальных, или пытается вернуться, но петербургское "Задверье" я писать пока не готова))

Solanine, каждой девушке по чудовищу! (и аватарка у тебя удачно как выпала)

URL
2017-05-30 в 10:05 

Crazyberry
Тинхен
:heart::heart::heart:

     

Travelling with ghosts

главная