Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:14 

Ameko
флафф, некрофилия
Новые серии "Доктора" не то чтобы особенно гениальные, но мне вот что нравится: когда у Доктора несколько спутников, да еще и таких нарочито нелепых, сразу как-то очевиднее, что в мире много всего. Что мир огромен и удивителен, полон чудес и чудовищ, приключений, загадок и тех, кому надо помочь. Это очень легкое и светлое впечатление после напряжения предыдущего сезона, после той невероятной дружбы со своим отражением, огромной и страшной, как черная дыра, в которую проваливается вся Вселенная и не остается ничего кроме вас двоих - дружбы, которой не должно быть между двумя людьми.

Хотя мне, конечно, ее не хватает. Не столько Клары как таковой, а этой дружбы, Доктора-с-Кларой.

"Doctor who? - Oh, a dangerous question! - What's wrong with dangerous?"
"What would you do? - Same as you. - Of course...".
"Are you sure about this? - And you? Have you ever been sure? - No. - Then what are we waiting for?"
"Travelling with you made me really special. Thank you for that. Thank you for making me feel special. - Thank you for exactly same".
"My Doctor! - My... My Clara".





А вы заметили, как перекликается концовка предыдущего сезона с моментом в первой серии, когда Билл спрашивает: "А что бы ты чувствовал, если бы тебя заставили забыть?" - и реакцией Доктора?

@темы: fangirl mode ON, сериалы

URL
Комментарии
2017-04-23 в 11:32 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
А вы заметили, как перекликается концовка предыдущего сезона с моментом в первой серии, когда Билл спрашивает: "А что бы ты чувствовал, если бы тебя заставили забыть?" - и реакцией Доктора?
разумеется, мы же не такие тупые, как Моффат думает, сочиняя свои необъяснимые шыдевры! пара последних вполне объяснимая и этим мне нравится - есть химия между персонажами, есть трогательное и смешное, концы с концами сходятся - и слава богу.
и Донна тоже вспомнилась. и Клара.
и все, кому он "память стёр", образно выражаясь, выпендюрив их из своей жизни. та же Сьюзен.

   

Travelling with ghosts

главная