01:05 

Ameko
флафф, некрофилия
Второй час ночи, я сижу за вордовским файлом и играю в Кэтрин Валенте - с переменным успехом.
В пятницу мы справляли Патрика с Ви и Акиром; по дороге нам попался магазин "Великие люди", и Ви спросила: если бы у тебя была возможность купить кого угодно из великих людей, кого бы ты купила? Я уклончиво ответила, что все зависит от того, зачем я его покупаю, для утилитарных целей сгодится и какая-нибудь не очень великая Эмма Уотсон (мы как раз до этого смотрели "Красавицу"). Вообще-то я первым делом подумала про Кэтрин Валенте. Но я не хотела бы купить Валенте - я хотела бы стать как она. Впрочем, и это неправда, и если уж на то пошло, я хотела бы стать всем, как завещала Сильвия Платт.



Вот такая обложка будет у этой истории.
Я все время вижу на этой картинке Итикку (вторая девочка, в черном, - допустим, я, но в белом вот прям совсем она).
Я не помню, кто из нас первым начал называть другого Близнецом, но сама эта фантазия была одной из наших общих идей-фикс, тех самых, которые были с нами дольше, чем первый коренной зуб - так же, как Средиземье, langoth, черное одиночество и полнейшее неумение разговаривать, не поливая речь миллионом книжных цитат.
Мне кажется, сейчас я стараюсь искать в других людях не отражение, а дополнение, а главный полезный урок, который я вынесла из дружбы со своим "отражением" - что я не уникальная снежинка. (Нет, полными двойниками мы не были даже тогда: мне сейчас вспомнилось, как мы с ней однажды говорили о том, что у каждого есть свои личные "четыре истории" и рассказать их другому человеку - значит рассказать о себе все; и эти "четыре истории" у нас, к счастью, были совсем, совсем разные - хотя и тут присутствовали пересечения, доходившие до абсурда).
Слава богу, короче, что в реальной жизни у нас нет двойников. Я все еще ужасно люблю эту тему близнечества и всяческую симметрию, но все сваливаю на невроз навязчивых состояний.

@темы: чукча писатель, жизнь лицом назад

URL
Комментарии
2017-03-21 в 07:39 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Хочется из этой обложки сделать постер и повесить на стену *___*

2017-03-21 в 12:53 

Solanine
sum ergo amo
имхо, очень Валентовская получилась обложка (отдельно люблю все картинки из двухтомника "Сказки сирот")
я каждый раз радуюсь, когда ты ее упоминаешь, потому что кажется больше никто не знает ее и не читал((

отдельно еще подумалось, что вот эти разные истории - это очень классно, хотя когда я была младше, казалось, что нужно проживать эти истории вместе и они станут общими и мы должны быть такие сиамские близнецы) ничо хорошего, конечно, не вышло)

2017-03-21 в 13:51 

Ameko
флафф, некрофилия
Solanine, да, обложка очень валентовская, да и остальные картинки тоже :) Хотела бы я сказать то же о тексте. Прорабатывать детали и наращивать объем мне тупо лень, я пытаюсь компенсировать это всякими красивостями, но они выглядят очень натужно.

URL
2017-03-21 в 14:04 

Solanine
sum ergo amo
Ameko, мне сначала у Валенте все эти метафоры тоже казались натужными, но потом она поймала какую-то очень сказочную интонацию и все получилось классно.
какой у тебя сеттинг получается? *___*

2017-03-21 в 14:31 

Ameko
флафф, некрофилия
Solanine, какой у тебя сеттинг получается? *___*
А ты разве не читала черновик? я его выкладывала год назад. Там два мира, сказочный и постапокалиптический, и девочки перемещаются из одного в другой.

URL
     

Travelling with ghosts

главная