06:03 

Выпьем за дуал - как сейчас блестят твои глаза

Ameko
флафф, некрофилия
Тэм неожиданно спросила меня:
- Скажи мне, Напы злые? У меня есть персонаж, и я пытаюсь понять, какой у нее ТИМ.
- Напы - ясные солнышки! - возмутилась я. - Ты помнишь, что мы вообще-то говорим о моем дуале?
- Он нас не слышит, - сказала Тэм заговорщически. - Так что скажи честно, как есть.

Перед моим внутренним взором пронеслась история моей анимешной юности, которая по совместительству была историей моей первой дуализации. И по, хм, еще одному совместительству - историей гибели моего первого сетевого дома.
Главная героиня этой истории (то есть, ну, вторая главная - помимо меня самой), как и положено юной Напке, была очаровательной булочкой с корицей и вызывала у меня одновременно искреннее восхищение, неконтролируемое желание постоянно ее троллить и какое-то трогательное чувство, которое вынуждало меня вестись на многие ее тупые затеи. Мы всюду таскались вместе, иногда обжимались (поцеловались мы впервые на спор, что в принципе хорошо характеризует все наши отношения), иногда подолгу друг у друга жили. При том, что нашу общую подругу С. мы обе любили гораздо больше, чем друг друга, мы тем не менее ухитрялись постоянно ввязываться в какие-то авантюры именно вдвоем. При этом друзьями мы себя не считали и, возможно, вообще не общались бы друг с другом, если бы не та самая С., которая выступала неким умиротворяющим ауспайстисом между нами.
Если нас что-то и объединяло, так это снобизм. Мы активно таскали друг другу книги и оживленно их обсуждали, радостно соглашаясь, что в общем и целом все стили, жанры и авторы - говно. Ницше морально устарел, у Фрейда банальный недоёб, Прусту поработать бы в макдаке недельку, чтобы спуститься на землю. Презрение к авторам не мешало использовать их имена в качестве оружия, когда необходимо было унизить кого-то из знакомых ("О чем с вами разговаривать, ВЫ ЖЕ ДАЖЕ НЕ ЧИТАЛИ САРТРА"). Как и положено дуалам, мы прекрасно дополняли друг друга: я учила ее подавлять людей изысканной псевдоинтеллектуальностью в интернете, она меня - не лезть за словом в карман в жизни. Затрудняюсь объяснить, почему с нами вообще кто-то общался, потому что обе мы, по идее, должны были вызывать у окружающих исключительно желание выдать нам пизды.
Скрипя серцем (с), признаю, что в значительной степени именно знакомство с этой моей булочкой-дуалом сформировало мои книжные вкусы. У нее за плечами была элитная школа с латынью и греческим (из которой ее, правда, позорно выставили, но об этой детали она обычно умалчивала), и чтобы она не задирала нос слишком высоко, я тоже выпендривалась как могла, старалась читать как можно больше и по возможности самую заумную литературу, какая только попадала ко мне в руки. Если бы не она, я бы, наверное, прочла и полюбила всех тех авторов, которые по удивительной случайности все-таки оказались не говном, значительно позже.
Словом, дуализация - это то, что делает тебя лучше, но, как вы сейчас увидите, не в контексте дихотомии добро-зло.

В те времена мы все тусили на одном анимешном форуме, на котором когда-то и познакомились. Точнее, форум был уже другой, новый, но админ и обитатели - все те же. С самыми адекватными обитателями мы давно развиртуализировались и перевели общение в реал, и то, что осталось, стремительно зарастало мхом и затягивалось ряской (по крайней мере, нам так казалось). Однажды мы решили оживить это болото - не то чтобы это случилось впервые, но мы придумали новую интересную игру: создали себе виртуалов-мужиков, чтобы щекотать нервы форумчан яоем и троллингом. Наши виртуалы будто сошли со страниц сетевых комиксов про соционические стереотипы, хотя про соционику мы в то время не знали ничегошеньки. Мой персонаж был мрачным нудным интеллигентом, роковым брунетом, который любил обложить собеседников матом, а потом прочитать лекцию о пользе обсценной лексики в русском языке, ее - веселым гоповатым злобным блондинчиком, напоминающим Юрия Плисецкого из модного аниме про яой на льду. Хозяин форума, наш виртуальный братюня (типичный отаку-задрот, который испытывал к нам обеим не очень братские чувства), великодушно разрешил нам создать специальный раздел, на который мы навесили табличку "NC-21" - ни одной из нас, как вы понимаете, тогда и близко не было 21 - и понаделали там пыточных подземелий с кандалами и хлыстами (маркиз де Сад, кстати, входил в число немногих авторов, которых мы консенсуально одобрили). Да, это была как раз одна из тех авантюр, в которые наша прекраснодушная С., ангел на земле, предпочитала не вляпываться.
Сначала обитатели форума послушно шокировались и фраппировались, потом до кого-то наконец дошло, почему хозяин форума не только закрывает глаза на то, что мы вовсю поливаем форумчан грязью, но и позволяет существовать в своем царстве этим чудовищным NC-21 подвалам (он, кстати, был тот еще сраный гомофоб), и нашу тайну раскусили. Обитатели форума вздохнули с облегчением и сказали: "А, это ж наши две ебанашки, ну слава богу! Если бы это были реальные пидоры, мы бы отсюда давно ушли!"
Слово за слово, и у нас как-то всерьез подгорело. На нас, как на школьника Лайта Ягами, внезапно обрушилось понимание того, что мир прогнил и с этим надо что-то делать. Увы, к нам не упала с неба тетрадка, с помощью которой можно было бы просто казнить неугодных, так что мы засучили рукава и начали прочищать умы и нести в это гнилое место свет толерантности. Маскарад и яой в подземелье закончились, уже без всяких виртуалов мы доебались до всех и каждого на этом форуме, включая нашего братюню-задрота, подробно рассказав всем, что о них думаем. После того как мы ушли, хлопнув дверью, всем стало как-то неуютно, и форум развалился. Или наш братик сам уничтожил его в разгаре конфликта, я уже не помню. %)
После этого мы попытались сделать свой собственный форум с блэкджеком и шлюхами, но обнаружилась проблема - из всех наших знакомых не бесили нас человека 3-4 (с которыми, собственно, мы и так тусили в реале), и на новом форуме тоже оказалось как-то вообще не весело.
Я вспоминаю историю про форум с удовольствием - она научила меня тщательно отбирать свой круг общения, чтобы однажды не оглянуться вокруг и с тоской спросить "бля, кто все эти люди", и быть честной и прямой, как рельса. Но я точно знаю - разведка, знаете ли, докладывала мне - что НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ (типа нашего братика-админа) годы спустя при этих воспоминаниях покрывались холодным потом. Нет, серьезно. Х)
Лишившись сетевого дома, мы унывали недолго: поскольку нам понравилось яоиться в наших NC-21-подвалах, мы решили продолжить совместное творчество и стали писать яойный оридж по ролям. Оридж начинался с такой же, как в форумных подвалах, абьюзивной еболы типа группового изнасилования, но буквально через пару глав стал романтичным, светлым и чистым, как любовное признание пятиклассника и водка "Талка" (что, впрочем, не улучшило его литературные качества). Так и постигаешь квадровые ценности - я поняла, что вместе обижать людей интереснее, чем ебаться в подземельях, а вместе что-то сочинять даже лучше, чем обижать людей.
Тот оридж, кстати, мы так и не дописали - у меня начался институт, меня накрыло иероглифами и и ёками и все как-то сошло на нет, а потом булочка моя и вовсе переехала в Москву, что в том возрасте воспринималось примерно как переселение на другую планету.

В общем, я вспомнила эту историю про форум и сказала:
- Ладно, да. Напы злые.
Потом еще подумала и добавила:
- Да и вся моя квадра не очень.

@темы: жизнь лицом назад, шутка-самосмейка

URL
Комментарии
2016-10-14 в 19:12 

speedy rainbow
heretical outcast vassith scum
очень интересно было почитать, прям отрочество вспомнила
на тему нашей квадры была хохма

Дельта: Коллективу нужны все
Альфа: Все норм, кроме гаммы
Бета: Лучшая квадра - своя
Гамма: И свои те еще, один я нормальный во всем соционе

вообще я считаю, что бальзаки лапушки, с драйзерами нужно либо соглашаться, либо бежать, а напы... ну, в общем, будет весело! не факт, что безболезненно, though

2016-10-14 в 19:32 

Ameko
флафф, некрофилия
speedy rainbow,
И свои те еще, один я нормальный во всем соционе
ВСЕ ТАК (на самом деле нет)
А Напы лапушки, ты просто экстраполируешь один неудачный опыт на всех. )

URL
2016-10-14 в 19:36 

speedy rainbow
heretical outcast vassith scum
Ameko, ЭКСКЬЮЗ Ю, У МЕНЯ БЫЛО НЕСКОЛЬКО НЕУДАЧНЫХ ОПЫТОВ :DDD

2016-10-14 в 19:48 

Ameko
флафф, некрофилия
speedy rainbow, ну, я знаю только про один. С удовольствием послушаю про остальные)

URL
2016-10-14 в 19:54 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Люблю твои кулстори :З

2016-10-14 в 21:11 

speedy rainbow
heretical outcast vassith scum
Ameko, обязательно! можно прям сегодня, вы же приедете, мимими? *__*

     

Travelling with ghosts

главная