20:39 

Есть только я и неприятности, я и неприятности

Ameko
флафф, некрофилия
У нас на этаже куча дверей и ни у кого не работают дверные звонки, потому что мои соседи - такие же ебучие социофобы, как и я. В целом меня это более чем устраивает, но иногда случаются неприятные казусы. Замок в одной из общих дверей недавно начал заедать, но социофоб-я, разумеется, не может обсудить эту проблему с социофобами-соседями через рот, как нормальные люди, поэтому я навострилась открывать замок кредиткой (донт ивен аск). У меня два комплекта ключей, и ключ из второго комплекта открывает этот замок без проблем, но эти ключи обычно затеряны в каких-то лавкрафтовских безднах, а я обхожусь плохо работающим комплектом и карточкой.
Сегодня я иду кататься на велосипеде, предусмотрительно оставляя эту злополучную дверь приоткрытой, зная, что соседи обычно еще не приходят с работы в это время и вряд ли помешают мне попасть домой, то есть карточку с собой брать не надо.
Я, конечно, не могу предвидеть, что посреди восхитительного съезда с горки в парке у меня сорвет цепь и я приземлюсь лицом в асфальт. Ну ладно, больше ногой, чем лицом (слава богу). Когда я соскребаю себя с земли, у меня в арсенале есть испорченные штаны и покореженный велосипед. Я ужасно не люблю делать что-то руками и плохо представляю, как обращаться с этими грязными железными штуками (не с руками - с велосипедами!), поэтому обычно в таких ситуациях я просто дожидаюсь, когда ко мне подбежит какой-нибудь добросердечный сенсорик и услужливо все мне починит, но в парке нет других людей кроме меня. Вспомнив, как знакомая Напка поправляла мне руль (звучит почти как какой-то сомнительный эвфемизм), я пытаюсь сделать то же самое и, как ни странно, у меня даже получается; после того как у меня получается даже, упершись окровавленным коленом в осеннюю грязь, собственными этими вот руками надеть цепь, моя самооценка взлетает к небесам. Я вижу, что один из зубчиков на диске на заднем колесе, за которые цепляется цепь ("цепляется цепь" - это тавтология или нет?) отвалился, так что, вероятно, надо выкинуть этот опасный для жизни велосипед нахер.
Рано радуюсь, конечно: доехав до дома, я обнаруживаю, что соседи успели вернуться домой с работы и дверь закрыта.
Я звоню этим гадам, которые, разумеется, ничего не слышат и не открывают. Долго и уныло ковыряюсь ключом в замке, даже пытаюсь соорудить из кольца для ключей что-то типа отмычки, но увы, это не так просто, как выглядело в моем воображении.
Проклиная все на свете, я понимаю, что пора прибегнуть к навыкам социализации, и тащусь на первый этаж к консьержке. У меня синяк на лице и кровоточащая дыра на полноги, я говорю: "Не могу попасть домой, поэтому мне очень нужна ваша кредитка".
Консьержка в моем доме - настоящий Дживс: она видела все на свете и ничему не удивляется. С совершенно каменным лицом она буквально тут же протягивает мне кредитку, как будто она у нее всегда наготове для именно такой ситуации.
Я открываю дверь кредиткой как профи и попадаю домой. Мою свою несчастную ногу, бинтов у меня, конечно же, нет, поэтому я наклеиваю на каждую из ран по ватному диску, стараясь не думать о том, как тупо это выглядит. Я чувствую себя как говно, все в доме неуютное, холодное и какое-то мокрое, очень хочется кофе или горячего чаю, но очень лень что-то делать, поэтому я просто наливаю себе бокал куантро и пишу этот полный грусти и саможаления пост.

*

- Ты тут? Надо думать, что мы можем купить у Хакусенши и Шогакугана, - пишет в этот самый момент мой любимый босс.
Perfect timing, чтобы поговорить о стратегиях развития компании, не правда ли?
- Дима, я только что упала с велосипеда и в буквальном смысле ИСТЕКАЮ КРОВЬЮ, но чуть позже обязательно подумаю, - отвечаю я.

*

Тэм обеспокоенно пишет:
- Синяк на лице большой?
- Вижу, тебя интересует только, не пострадало ли мое прекрасное лицо, - оскорбленно отвечаю я.
- Ну, главное, что твое прекрасное эго не пострадало.
:laugh:

@темы: шутка-самосмейка, lytdybr

URL
Комментарии
2016-09-21 в 20:48 

[Математик]
#гексли_котоёб
оооооо бедная киса :С :heart:

2016-09-21 в 21:45 

Тэмрак
грибовь
Есть только я и неприятности, я и неприятности
а ещё куантро, адвокат и амаретто!

2016-09-21 в 22:08 

Reflection
и носик трогает сухой
ох-ох, пусть скорее заживает! я вот в воскресенье тоже уебалась с велосипеда на самом отстойном для этого дела месте Оксфорда, и ничего, даже рука, в которой по идее треснувшая кость и полный кровищи сустав (доктор-зайчик всё описал именно так), уже почти не болит. ну я, правда, в качестве лекарства использовала сидр, а не куантро (ВДРУГ ЭТО ВАЖНО!)

2016-09-21 в 22:51 

Ameko
флафф, некрофилия
Reflection, я знаю! я поставила лайк твоей треснувшей кости и полному кровищи суставу. :gigi:
Верю, что в ваших Оксфордах и сидром можно обойтись, а с нашими унылыми погодами уже хочется чего-нибудь более согревающего)

Тэмрак, С - сочувствие, да? %)

[Математик], :nechto:

URL
2016-09-22 в 06:12 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
Поправляйся. дА! :red:

2016-09-22 в 12:05 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Хочу приехать к тебе, навести порядок в квартире, починить велосипед, приготовить кофе и обработать раны
Да, у меня не очень получается просто сочувствовать
Нет, это не тупой подкат

2016-09-22 в 12:57 

Ameko
флафф, некрофилия
Memfis., ПРИЕЗЖАЙ :heart:
это не тупой подкат, это был бы очень даже крутой подкат! :gigi:

URL
2016-09-22 в 13:12 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Ameko, ну просто звучит как-то мерзенько - "эй, детка, я хочу убрать твою квартиру" или там "не хочешь, чтобы я обработала твои раны?"
это всё как один сплошной эвфемизм
"я медленно варю тебе кофе"
господи, да что ж со мной не так

2016-09-22 в 22:35 

Ameko
флафф, некрофилия
Memfis., это потому что мы с тобой первая и четвертая физика и наша судьба - всегда говорить про еблю, даже если хотим про квантовую физику. Так встали звезды, мы ничего не можем с этим поделать :rolleyes:
Я наверное потом очень пожалею, но я не смогла молча пройти мимо той анкеты

URL
2016-09-22 в 23:19 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Ameko, да барышня просто озабоченная-с!

2016-09-22 в 23:41 

Ameko
флафф, некрофилия
Memfis., эй, ты выпадаешь из образа, самарская гопница с раёна не должна знать таких слов

URL
2016-09-23 в 06:36 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Ameko, чёкаво, сучары! Я очень многогранная личность и изволю быть актёром, сабмиссивом, доминантом и гопником одновременно)
DOMINATE!

2016-09-23 в 08:48 

Ameko
флафф, некрофилия
Memfis., и аристократом в кружевных панталонах :heart: (боже, да это же Разумовский какой-то)
Кстати, смотри, моя сабмиссивно-доминантная булочка нашла счастье в объятиях какого-то габена. :popcorn:

URL
2016-09-23 в 10:12 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Ameko, там что-то пошло не так, габены же вроде конфликтуют с гамлетами =/ По крайней мере, меня этот человек даже по одной анкете и манере общаться уже пиздец как бесит)

2016-09-23 в 11:08 

Ameko
флафф, некрофилия
Memfis., мой девиз: если видишь уёбка и есть возможность сказать, что он уёбок, и не получить за это по морде - скажи, а то вдруг никто никогда не донесет до него эту ценную информацию))

URL
     

Travelling with ghosts

главная