08:15 

Ameko
флафф, некрофилия
До кучи завела себе страничку на АОЗ: мне по-прежнему особо нечем похвастаться, но там страшно удобные закладки для чужого фикла. Если у кого есть там аккаунт - добавляйтесь, если готовы порекать что-то стоящее - вообще отлично)
Думаю вот, что с удовольствием написала бы сейчас что-нибудь еще. Правда, я только-только вынырнула из болота грустнявого фангерлинга по манге, которой болела 10 лет назад, и в данный конкретный момент мне, наверное, хочется просто подурачиться, а не погружаться в это болото снова (хотя в Саюках все еще полно моментов, по поводу которых можно долго и с удовольствием рефлексировать). В общем, флаффчик про Макисиму и L надо. :D

п.с.: кстати о Макисиме - охуеваю оттого, сколько прекрасных, действительно прекрасных фиков по Психопаспорту. Вот же везет людям с фандомом. Особенно хороши те, где Когами и Макисима - дети или подростки и у них там книжки, всякие детективные игры и большая дружба, типа вот этого.
Вообще канонные отношения Когами и Макисимы мне не нравятся, во-первых, тупо потому, что мне несимпатичен Когами, а во-вторых, по причинам, которые прекрасно и очень точно сформулированы вот тут:

Давно про это думаю: в новой мифологии, — которую, как положено, точнее всего отражает и одновременно создаёт массовый жанр, — самым близким протагонисту персонажем оказывается его враг... Куда нынешнему герою без врага, кто ещё достоин разделить с ним сюжет, в ком ему отражаться и для кого жить.
Речь уже не просто о протагонистах и антагонистах, она даже не о героях и злодеях: герой становится смыслом жизни злодея, злодей посвящает всего себя истреблению героя, которое уже и не истребление как таковое, нет — стремление привлечь внимание, быть признанным и принятым. Нас давно приучили к тому, что в больном уме желание убить и съесть означает любовь, а любовь подразумевает желание убить и съесть, но кто и когда постановил, что нет ума, кроме больного?

Бедные дети: помнить, что кто-то тебя видит, для кого-то ты всегда значим, сохранять в себе место под эту память — но ставить на него маньяка, Большого Брата, любой доступный ТРИС, искренне веря, что по-настоящему ты нужен лишь тому, кто хочет тебя съесть, что без желания съесть нет подлинного контакта.


Как-то так, ага. :-(
(Заодно вы только что послушали лекцию о том, почему я не люблю сериал "Ганнибал", при всех его безусловных достоинствах).
В фиках по Психопаспорту эти не самые здоровые, прямо скажем, отношения подменяют несложившейся дружбой (что мне гораздо понятнее): формально вроде ничего не меняется, но суть другая, - а уж после тех текстов, где они еще дети, совсем верится, что все могло быть... ну, типа, знаете, хорошо.

@темы: сочинительская кухня, fangirl mode ON

URL
Комментарии
2016-09-09 в 08:18 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
добавилась :heart::heart::heart:

2016-09-09 в 18:49 

speedy rainbow
pikachu vagina
В общем, флаффчик про Макисиму и L надо. :D
НАДО

подписалась :3

2016-09-09 в 19:50 

Ameko
флафф, некрофилия
speedy rainbow,
НАДО
Я уже придумала первый конфликт!
Кароч, Макисима пытается подкатить к L с разговорами про Ницше и Хайдеггера, как пытался к Когами.
А L интересуется только взбитыми сливками, бисквитами, леденцами-тростями, шоколадом, слоеным тестом, конфетами с ликером, нугой в карамели и макарунами.
И цитатами, гад такой, разговаривать отказывается. И вообще с трудом умеет складывать печатные буквы в слова.
Ну, разве только мангу читает иногда. Про взбитые сливки etc etc.
И Макисима такой:

URL
2016-09-09 в 20:19 

speedy rainbow
pikachu vagina
АХАХАХААХАХАХА аааааааа огонь, огонь, просто класс. и в окно смотрит, подлец, когда макисима разговаривает о высоком!

2016-09-09 в 20:27 

Ameko
флафф, некрофилия
speedy rainbow, и в окно смотрит, подлец
Про пироженки думает. И про Лайта.
Вот и весь фанфик, расходимся, ребята)

URL
2016-09-09 в 20:36 

speedy rainbow
pikachu vagina
Ameko, НЕ СУДЬБА, ЗНАЧИТ :'''D

2016-10-12 в 12:16 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
Ameko, Зашла по ссылке в Обзорах, потому что тема близка, интересно было почитать Ваше мнение. И внезапно встретила незнакомое слово ТРИС, Вики говорит, что это сокращенное название химического соединения. Мне стыдно за свое невежество, но не могли бы Вы сказать, что это такое?:) А то смысл фразы без него ускользает.

2016-10-12 в 18:50 

Ameko
флафф, некрофилия
Kamishiro_Rize, а почему вы спрашиваете об этом у меня? спросите у автора поста.
На смысл отрывка, по-моему, одна непонятная аббревиатура никак не влияет.

URL
2016-10-12 в 19:01 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
Ameko, Да, действительно не влияет:)
Понравилась подпись под авиком:-D

   

Travelling with ghosts

главная