Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:45 

Котик летом и Моргана зимой

Ameko
флафф, некрофилия
Разбираю фоточки с наших с Мемфис гуляний и решила поговорить за фэшн.

В целом я старалась одеваться на наши прогулки как-то мило, потому что, как я уже когда-то писала, печальное петербургское лето заставляет активно искать и создавать уют, в том числе и с помощью собственной одежды.

читать дальше

А потом решила показать Мемфис лютеранскую часть Смоленского кладбища, где в мои юные годы наши анимешники любили готично выпить, Мемфис решила как обычно, взять с собой фотоаппарат, и я такая - такс-такс-такс, на кладбище надо надеть что-нибудь помрачнее! (Мне скоро 30, а я все еще фотографируюсь на кладбищах, какое дно)

И вот смотрю я сейчас на все это и думаю - может, я вообще зря так старательно окружаю себя этими заплатками, кружавчиками, горошком и цветочками? может, надо не выёживаться и просто все время ходить в черном и кожаном :D
Это я немного шучу, конечно, но, наверное, мои вкусы в одежде потихоньку движутся в сторону hello darkness my old friend.
Я хорошо помню, когда окружила себя милыми вещами - это было тогда, когда в моей жизни происходил самый ядерный пиздец. Я еще и в платиновую блондинку покрасилась тогда, так отчаянно мне хотелось нормальности в те дни.
Почему-то хорошо запомнилось, что кто-то примерно в то самое время написал мне в аск, что я пытаюсь казаться необычной. Не знаю, как можно было обо мне такое подумать в тот период: по-моему, совершенно очевидно, что я старалась стать как раз как можно более обычной. Я ничего так не хотела, как казаться такой же, как все. Быть симпатичной, улыбчивой, говорить об учёбе и работе, ездить в путешествия, смотреть кино, встречаться с друзьями, красиво одеваться, фотографировать. Делать всё то, что делали мои подруги и 90% других девочек интернета. Всё это должно было хоть как-то скомпенсировать мою ущербность.
А потом жизнь потихоньку наладилась - и наверное, уже можно позволить себе снова стать собой. Не быть милой. Не выглядеть как тамблер-герл, одеваться в простое, удобное и темное, даже волосы не красить. Не притворяться, что я делаю со своей жизнью что-то дельное и красивое, а просто жить как живу, пить с друзьями, писать дурацкие писульки, смотреть аниме, читать фички, ну и так далее. Black is my happy color - это про меня.
Или я просто повзрослела, не знаю) (Но вообще не очень похоже).

Еще в кладбищенком фотосете участвовали мои любимые ваджраянские чётки, которые я купила на блошинке в Шанхае в прошлом году и торговалась за них как... ну, как настоящий китаец, наверное - и в моем хэдканоне эти чётки, конечно, сделаны из настоящих человеческих черепов :D
А еще мы прямо на том месте, где решили фотографироваться, нашли потрепанную карту Таро, и она тоже пригодилась) Хотя если бы я подбирала карту для фотосета сознательно, это был бы "Повешенный", или "Башня", или "Луна", или "Смерть", ну вы примерно знаете мои незатейливые вкусы, или на худой конец "Шут".
Тут, может, не очень видно, но карта, которую мы с Мемфис нашли, вообще ни к селу ни к городу тут - "Влюбленные" )



читать дальше

@темы: через объектив, лукбук

URL
Комментарии
2016-08-27 в 10:41 

Холька
сердце земли
Вот меня чутка пугали рюшечки, а кожа и чёрное выглядит милым и понятным. Чётки хочется потрогать, прям завораживают. И карта - влюблённые, да? Почему она?

2016-08-27 в 11:36 

_mimiau_
да норм, я тоже фоткаться на кладбищах люблю)

мне вообще кажется, что именно в этом крутость нынешнего моего (и твоего, как я понимаю) возрастного периода - можем делать все что хотим, особенно не заморачиваясь, какими мы кажемся, да и в общем и хотеть казаться чем-то/кем-то уже не нужно. и фоточки на кладбищах при этом все еще выглядят уместно, а мультики радуют. по-моему its a win )

2016-08-27 в 13:07 

Джейн Эванс
_mimiau_, Ameko, именно вы заставляете меня не бояться приближающихся 30-ти и наслаждаться жизнью)

Очень красивые фото!*___* охохо, вот бы попасть на это кладбище. Ни разу не видела таких красивых вживую.

2016-08-27 в 15:21 

Холька
сердце земли
_mimiau_, пытаюсь сосчитать, сколько мне было лет, когда мы с тобой в дурацких шапках фоткались на кладбище. .. Тридцать пять?

2016-08-27 в 16:10 

Ameko
флафф, некрофилия
Холька, вот так общаешься, общаешься с человеком, а потом узнаешь, что твои рюшечки его пугают %)
Про карту я написала в конце поста, мы ее просто нашли на кладбище. Я бы не стала тащить на кладбищенский фотосет карту "Влюбленные".

_mimiau_, сказала как боженька! *_*

Джейн Эванс, спасибо) но после 30 вообще-то не запрещено наслаждаться жизнью тоже)

URL
2016-08-27 в 16:26 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
СМОТРИТЕ ЭТО ЖЕ МОИ ФОТОЧКИ ДА Я ПРЯМО ФОТОГРАФ С УМА СОЙТИ СЛАВА ПОПУЛЯРНОСТЬ АХАХАХА
Мне кажется, возрастные ограничения существуют только у тебя в голове) Пока тебе норм ходить в чОрном, фоткаться на кладбищах и читать дурацкие фички - то всё нормально, а что там другие люди по этому поводу думают или что там говорят советы, как надо правильно жить в том или ином возрасте, - ерунда всё это) Мне кажется, и в 40, и в 50, и в 60 можно делать, что захочется, жизнь-то одна и довольно короткая при этом. Дно - это если бы ты всё это делала от отчаяния, в попытках вернуть какие-то счастливые воспоминания или казаться моложе и интереснее, чем ты есть. Но ведь ты не пытаешься никем казаться и что-то из себя изобразить, это просто то, какая ты есть, и этого стыдиться точно не стоит. Никакое это не дно, это очень круто - не пытаться казаться кем-то или соответствовать каким-то нормам, не бояться быть собой)

2016-08-27 в 16:37 

Ameko
флафф, некрофилия
Memfis., ааа! это был пост вообще не про возраст! я пошутила про "фоткаться на кладбище в 30", и все зациклились на возрастной теме!)
Это был пост про то, что я старалась быть ультрамилой, когда моя жизнь была днищем, а сейчас жизнь меня устраивает и можно уже перестать

URL
2016-08-27 в 16:53 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Ameko, ты и в инстаграме о том же пошутила, у меня сложилось впечатление, что это не совсем шутка и это реально тебя беспокоит)
Ну и вообще не стараться быть милой и быть собой - сплошные плюсы же, можно делать что хочешь и не напрягаться, ненужные люди отваливаются сами, нужные подтягиваются, сплошной профит :З

2016-08-27 в 17:15 

Ameko
флафф, некрофилия
Memfis., если серьезно, меня это беспокоит в том плане, что сверстники потихоньку начинают выглядеть как-то не оч. Но ПОКА ЧТО есть приятные исключения!
А фотографироваться на кладбищах в принципе страшный моветон - это как смотреть аниме про мальчиков-волшебниц, читать ПВПшные фички по ГП или слушать металл и плохую ролевую музыку из 90-х. Ой, погодите, я же все это делаю :D

URL
2016-08-27 в 17:34 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Ameko, то как смотреть аниме про мальчиков-волшебниц, читать ПВПшные фички по ГП или слушать металл и плохую ролевую музыку из 90-х ты так говоришь, будто это что-то плохое)
Я кстати в юности пропустила этап кладбищ и фоток на них, потому что в Жигулёвске было очень унылое кладбище, да и компании подходящей у меня не было. Считай, не жила совсем)

2016-08-27 в 23:03 

_mimiau_
Ameko, хаха) у меня раньше бывали периоды попыток милоты тоже вот кстати, но что-то это всякий раз вызывало такое отторжение изнутри.

Джейн Эванс, ну а чего бояться-то)

Холька, ну, это года 3 или 2 назад было? веселье же вот кстати!

2016-08-28 в 00:07 

Ilweranta
Никогда не поздно перестать двигаться в неправильном направлении.
Быть собой и не пытаться казаться кем-то - взросление в хорошем смысле слова. А не в том в котором дети и ипотека)) Хотя для большинства как раз самое основное в любом возрасте вписываться в какие-то общественные нормы и быть теми, кем от них ожидают

А фотки крутые, и в горошках, и на кладбище

2016-08-28 в 05:44 

Ameko
флафф, некрофилия
_mimiau_, по-моему, у тебя сейчас очень цельный стиль, и я не про одежду, а вообще про все. Довольно милый, хоть и на криповатый лад Х)
Кстати, сколько тебе лет, если не секрет?

Ilweranta, какие-то общественные нормы и желание вписываться в них в любом случае будет, мы же не в вакууме существуем, живем с оглядкой на окружение. Слава богу, можно выбирать, насколько это окружение будет неформальным, разнообразным и понимающим)
Про горошки и милоту я сейчас уже думаю, что ничего плохого в них нет - мне нравится чувствовать себя как бы персонажем каких-то историй и подбирать образ под это, скучно все время быть готичной тянкой (хотя это не отменяет того, что готичной тянкой я себя чувствую все чаще, а няшей в горошек - все реже).

URL
2016-08-28 в 10:11 

_mimiau_
Ameko, ахахаха милый криповатый стиль)) вот может в этом дело, что не надень крипота-то проступает, так или иначе, и я в общем решила, что ну а и пусть. мне 32) у меня есть любимое платье этим летом, оно похоже на черную рясу)

2016-08-28 в 21:18 

Холька
сердце земли
Ameko, они меня тем и пугали, что я как-то просекала, что ими ты занавешиваешь какой-то хоррор.
_mimiau_, обоже, я уже три года не фоткалась на кладбище!

2016-08-28 в 23:00 

_mimiau_
Холька, дааа, время-то летииит)) на самом деле я тоже, то некогда, то кладбища не достаточно живописны. вот осенью приеду и первым делом на смоленку)

2016-08-29 в 09:09 

Холька
сердце земли
_mimiau_, я с тобой!

2016-08-29 в 12:10 

Ameko
флафф, некрофилия
_mimiau_, Холька, о, и я с вами, пожалуй)

URL
2016-08-29 в 12:13 

_mimiau_
Холька, Ameko, во второй половине октября приеду недельки на 2) давайте!

2016-08-31 в 16:14 

улиссея
крибле-крабле-бумс!
образ в черном как-то больше тебе идет, на мой взгляд. может быть, ты сама себя в нем комфортнее и уверенней чувствуешь, а может быть, из-за светлых волос: они как бы разбавляют и уравновешивают "тяжелизну", получается классный контракт: хрупкая блондинка в коже и грубых ботинках)) кстати, не подскажешь, где такие ботинки купить? очень хороши!

2016-09-01 в 17:34 

Ameko
флафф, некрофилия
улиссея, спасибо!
Ботинки я покупала во Франкфурте, фирма называется Paul Barritt. Понимаю, этот ответ бесполезен более чем полностью) Есть похожая обувь A.S.98, вот их даже в России можно найти по всяким дизайнерским магазинам типа Флакона.

URL
   

Travelling with ghosts

главная