21:46 

Ameko
флафф, некрофилия
Ну чо, я теперь мангу перечитываю.
С нее, конечно, следовало начать. За все аниме-экранизации "Саюков" как-то неловко, потому что они, во-первых, очень уродливо нарисованы, особенно самый первый сериал, а во-вторых, их отчаянно лихорадит между галимым сёнэном и какой-то гей-драмой о жизни стриптизеров, потому что режиссерам, видимо, было сложно понять, как нормально экранизировать эту странную вещь. У меня, конечно, все равно сжимается сердечко, когда я все это пересматриваю, но все же как-то стыдновато. А от манги - не стыдновато, спустя сколько лет она все так же хороша и ни капельки не кажется устаревшей, и с эстетикой и общей атмосферой там все ок - все гораздо более цельное. Русский перевод только подкачал.
Если выбирать одну отпшечку, это, конечно, Хаккай/Санзо. I ship it with all my heart :3 Годжо/Санзо - это огненный огонь и, вероятно, даже эта ваша соционическая дуализация, а Годжо/Хаккай - вагон милоты и почти канон, но меня смущает, что Годжо в упор отказывается замечать темную сторону Хаккая (хотя как ее можно не замечать - от нее у всех читательниц манги моментально подмокает в трусах). И вообще Годжо, что ни говори, чуточку слишком нормальный для всей этой компашки.

Обнаружила, что у меня скопилось аж целых три артбука по Саюкам: один когда-то привезла из Токио, один, судя по ценнику, из Парижа, один из НЙ. Я всерьез считаю, что Минекура одна из лучших на свете мангак. Больше, чем артбуков Минекуры, у меня только артбуков Клампа.
Вспомнила, как чуть меньше года назад зачем-то решила прочесть относительно новую мангу Клампа Gate 7 - и прочла на свою голову. Не то чтобы сама манга меня хоть как-то зацепила, но я целый вечер листала эти кламповские артбуки и предавалась тоскливым размышлениям о том, что я с годами нисколько не меняюсь. Половину моих выдуманных персонажей можно проиллюстрировать картинками из Клампа. То есть я иногда, думая о персонажах, буквально представляю Фая, или Котори, или там гг-ню "Кловера". Где-то с полгода назад некая дева пришла в комментарии моего дневника и попыталась объяснить, что "Икс" - это говно. Я очень терпеливо объяснила, что "Икс" - это не говно, а важные кусочки моей вселенной. Это бесконечно длинные рыжие волосы Котори, хрупкая фигурка Камуи в черной форме, трагические брови Хиното, рука Какё, протянутая к Хокуто. "Икс" - идеальное воплощение слов Вуди Аллена о том, что все на свете либо ужасно, либо печально. И вся эта романтика в духе Серебряного Века - тонкие пальцы, хрупкие запястья, полные страдания глаза, белые и черные крылья - почти как в ЧКА. И именно с "Икса", вероятно, началась моя любовь к историям, где все симметрично, где все персонажи, отношения и судьбы отражаются друг в друге, как в длинном ряду зеркал, и все это можно изобразить в виде схемы. Хотя нет, любовь к симметрии, наверное, еще с "Сэйлормун" началась. Скажите-ка мне еще что-нибудь про то, что "Сэйлормун" - это говно, ага.

@темы: жизнь лицом назад, движущиеся картинки, fangirl mode ON, комиксы

URL
Комментарии
2016-08-19 в 22:12 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Больше, чем артбуков Минекуры, у меня только артбуков Клампа.
*рыдает от щастья*
нет, артбуков у меня не много вообще. но твои мысли про Минекуру и Кламп (и про Сейлормун, конечно же) - мои мысли в точности.
но что ж ты творишь, я Кламп и Сейлормун в начале лето весь перечитал (и дочитал Гравитацию, лол), только Саюков мне сейчас не хватало.

2016-08-19 в 22:34 

Ameko
флафф, некрофилия
Heavy Rain, :heart:
И Саюков перечитай! давай упадем в эту пропасть вместе.

URL
2016-08-19 в 22:42 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Ameko, чорт, ладно, я поработать хотел, но выходные же. )))
*закрывает видяшку с Вольтроном 1984 года, расчехляет планшет*
всего-то девять томов!

2016-08-19 в 22:55 

Ameko
флафф, некрофилия
Heavy Rain, эй, там потом еще Релоад и Гайден :D
Желаю хорошенько упороться, потом напишем вместе фичок.)

URL
2016-08-19 в 23:03 

speedy rainbow
pikachu vagina
блин, хотела б я, чтоб меня так сладко окунуло в ностальжи

2016-08-19 в 23:09 

эй, там потом еще Релоад и Гайден :D
про них-то я и забыл! )))

URL
2016-08-19 в 23:09 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
эээ. а что это я аноним? вовсе я не аноним.

2016-08-19 в 23:22 

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Я вот так хочу и боюсь припасть обратно к Клампу и Иксам. А вдруг меня не вштырит так, как тогда? ^^ Саюков я тоже нежно любила во времена анимешной молодости, но это было просто из разряда "бесконечно прекрасно", а Иксы - это такая крупная точка опоры в свое время была.

2016-08-19 в 23:31 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Я вот так хочу и боюсь припасть обратно к Клампу и Иксам. А вдруг меня не вштырит так, как тогда? ^^
допустить, что не вштырит - могу, а представить - неееет. нет-нет-нет. )

2016-08-20 в 00:03 

Ameko
флафф, некрофилия
speedy rainbow, Али, Heavy Rain, а я словно тащу за собой связку булыжников из всяких любимых книг, сериалов и аниме и никуда от них не деться - могу в любой момент припасть к любому из них и убедиться, что они все по-прежнему хорошие и важные. А иногда и как следует вштыриться получается.

URL
2016-08-20 в 00:04 

Ameko
флафф, некрофилия
Али, для меня скорее Икс - из разряда "бесконечно прекрасно" (хотя насчет "бесконечно" не знаю, это обсуждаемо), а Саюки - точка опоры.

URL
2016-08-20 в 00:08 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
для меня скорее Икс - из разряда "бесконечно прекрасно" (хотя насчет "бесконечно" не знаю, это обсуждаемо)
не дорисовали, бабки, ох не дорисовали. но, как я уже говорил, это даже символично - не знать, кто и что победит. )

2016-08-20 в 00:18 

Ameko
флафф, некрофилия
Heavy Rain, да! это уже как-то воспринимается как часть задумки. Открытые концы, одни и те же персонажи из разных вселенных и прочая многовариантность

URL
   

Travelling with ghosts

главная