Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:55 

Ameko
флафф, некрофилия
Видела сегодня у Фобс картинку, которая очень смешная и в то же время нихуя не смешная, потому что это история всей моей жизни.


Причем никогда не угадаешь, какой сранью из босоногого детства тебя внезапно накроет. И почему. И как надолго.
Итак, Саюки. Мне вообще-то работать надо, а я тут пересмотрела Burial, а потом до кучи и Генсомаден и Релоад - ну, не целиком, конечно, отдельные серии только. Лучше бы мангу перечитала, но я зашивала кофту, и это было затруднительно. Помогите, теперь течение несет меня читать фички.
Постоянно охуеваю от того, сколько там было ничем не завуалированного гомогейства. Каким образом это оказалось в категории "сёнэн"? Умели же раньше снимать сёнэн, не то что сейчас!

Все ключевые серии с Хаккаем пересмотрела. Люблю его больше всех. Если бы я писала про него что-то сейчас, я бы написала о том, как он находит общий язык с ёкаем-Хаккаем и худо-бедно обретает цельность (наверное, это было бы вообще не по канону, но не похуй ли). Потому что принятие себя - это, наверное, самая любимая и важная для меня тема. Хаккай - это ж почти как Эльза, которая так всегда и будет считать себя неправильной и опасной для окружающих и никогда не споет Let it go, не распустит строгий пучок на голове и не построит волшебный замок изо льда. По-моему, это было бы очень логичное развитие его личности в контексте того, что весь сериал - про самоспасение, а не про саморазрушение. (Дважды пересмотрела момент из 16-й серии, где Санзо говорит, что не читает молитвы на смерть. Была близка к тому, чтобы всплакнуть!)

Еще я поняла, чем мне не нравится основная романтическая линия в Саюках. Ну, кроме того, что она отдает педофилией и зоофилией одновременно.
Санзо для Гоку - то же самое, чем для Санзо был его учитель, а для Хаккая - сестра, то есть весь его мир, солнце, звезды и (будущая) незаживающая дыра в груди. И может, это прозвучит немного цинично, но такого рода идеальные отношения лучше всего удаются с людьми, которых уже нет на свете. Помните, я в контексте "Черных парусов" писала про призраков любимых людей, который вечно ходят с тобой и всю жизнь тебя мучают, но именно он делают тебя тобой, - вот это как раз тот случай. То есть романтику между Санзо и Гоку я вижу только в каком-то ужасно далеком гипотетическом будущем, когда Гоку вырастет, а Санзо умрет, и призрак Санзо станет одним из кирпичиков личности взрослого Гоку. Как известно, когда кто-нибудь умирает, это вообще на пользу романтике.

@темы: движущиеся картинки, fangirl mode ON, комиксы

URL
Комментарии
2016-08-19 в 07:33 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Санзо для Гоку - то же самое, чем для Санзо был его учитель, а для Хаккая - сестра, то есть весь его мир, солнце, звезды и (будущая) незаживающая дыра в груди. И может, это прозвучит немного цинично, но такого рода идеальные отношения лучше всего удаются с людьми, которых уже нет на свете.
о да.

Хаккая очень люблю. забавно, что он навсегда ассоциируется у меня с песней "Ночных снайперов", потому что вот, нашло как-то раз что-то. (да-да, у меня была домашняя страница XD)

2016-08-19 в 09:39 

Ameko
флафф, некрофилия
Heavy Rain, ох да, это про Хаккая.
Хотя Годжо цитата тоже подходит: я тут немного прифигела от момента, когда Годжо признается, что всю жизнь мечтал, чтобы мама его убила, - я этот момент совершенно забыла, мне казалось, он нимношк позитивнее, чем Хаккай или Санзо. Клуб самоубийц какой-то у них.

URL
2016-08-20 в 00:21 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
readmanga.me/saiyuki/vol2/6#page=27
вот тут в нижнем правом фрейме Хаккай очень стрёмно и грустно спит. хочется его по голове погладить.

2016-08-20 в 00:36 

Ameko
флафф, некрофилия
Heavy Rain, да! там вообще много моментов, где он кажется жутко одиноким и отдельно от всей этой компании. Почти как моя любимая Ами в СМ.
Хотя с Санзо у него случаются моменты взаимопонимания иногда. А с Годжо просто много милых теплых моментов, хотя они при этом остаются как с разных планет.

URL
   

Travelling with ghosts

главная