15:28 

Bungou Stray Dogs

Ameko
флафф, некрофилия
Хочу воспеть оду чудному жанру "яой без яоя" - ну, знаете, когда сюжет не подвезли, зато зрителям/читателям предлагается шведский стол из бисёнэнов на любой вкус и цвет, и за кадром как будто бы осталась куча порева, которое зрителям не показывают из каких-то извращенных соображений морали и нравственности, НО МЫ-ТО ЗНАЕМ. Не очень понятно, о чем вообще это всё и зачем, но искрящие диалоги и тележка фансервиса решают.
В Bungou Stray Dogs помимо перечисленного есть еще отсылки к японской и не только литературе, чтобы не было совсем уж стыдно это смотреть/читать. Лучше даже вот так сформулировать: в Bungou Stray Dogs нет вообще ничего, кроме отсылок и фансервиса.
("Окей гугл, почему каждое утро я чувствую себя Дадзаем? Окей гугл где найти красавицу для двойного самоубийства? Окей гугл, что делать, если хочешь предложить двойной суицид прекрасному человеку, но единственный прекрасный человек - это ты?" ©)
Окей гугл, как объяснить своим бывшим преподавателям, что бесстыдно шипперишь двух японских писателей, которые тебе даже не нравятся?
Окей гугл, почему у персонажей такие карикатурные образы и суперсилы, как будто сценарист прогуливал японскую литературу в институте так же часто, как и я? Риалли, кто-нибудь вообще что-нибудь знает про Ацуси Накадзиму кроме того рассказа про тигра, а про Накахару Тюю - кроме стишочка про мутную печаль? Вот и я - нет.)

И наконец, в Bungou Stray Dogs есть напобаль (или что-то типа того - я не задавалась целью типировать героев), прекрасный, как осенний рассвет в горах в Японии. Это так жизненно, я ржала, как конище. И да, мне правда нравится эта пара.

...И вы, конечно, извините, но фраза "я ищу половину для двойного самоубийства" теперь будет моей любимой фразой для подката. :3



А еще придется читать мангу, потому что там есть Юмэно Кюсаку (его прообраз - тот странный чувак, который написал "Догра-Магру", кстати), и вы только посмотрите на этот кусочек прелести. Он немного уравновешивает тот печальный факт, что Кэндзи Миядзава, главная любовь моей юности, волею сценариста превратился в этом аниме в ходячий пиздец.




@темы: шутка-самосмейка, книжное, движущиеся картинки

URL
Комментарии
2016-08-10 в 17:34 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
я прочитал как-то неправильно или это в самом деле аниме про японских писателей стилизованных под бисёненов?..

2016-08-10 в 19:26 

Ameko
флафф, некрофилия
Heavy Rain, по сюжету они не писатели, а типо детективы со сверхспособностями. Но да, имена персонажей заимствованы у писателей, а названия суперспособностей и в какой-то мере сами образы отсылают к произведениям.
Скажем, самого готичного пацанчика в этой компашке зовут Акутагава Рюноскэ, его суперсила - "Расёмон"; у Дзюнъитиро Танидзаки суперсила "Мелкий снег", у Осаму Дадзая - "Исповедь неполноценного человека" (и его страсть к суицидам - ирония по отношению к событиям жизни настоящего Дадзая), и так далее.

URL
2016-08-10 в 20:22 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
а Кендзи Миядзава из них кто? покажи-покажи.

2016-08-10 в 21:18 

Ameko
флафф, некрофилия
Heavy Rain, вот Миядзава)
Такой мальчоночка из деревни Ихатов, который все время болтает какую-то чепуху про жратву, ферму и зверяток :) и суперсилы у него работают только когда он ГОЛОДЕН.
Ну ты понимаешь, мне просто в душу плюнули, учитывая, что для меня Миядзава - это много грусти, мечты, звёзды, космические железные дороги, Экзистенциальный Ужас, ощущение "между-этим-миром-и-тем" и все такое прочее. Ну, и котики)

URL
2016-08-10 в 21:22 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Ameko, который все время болтает какую-то чепуху про жратву, ферму и зверяток :) и суперсилы у него работают только когда он ГОЛОДЕН.
что-то я ржу, да. в смысле, в душу плюнули, конечно, но всё равно смешно. )

2016-08-10 в 21:24 

yorki
хэппи энд неизбежен
Ameko, про японских писателей знаю ровно ничего, но посмотреть уже захотелось :lol: то есть, усвою ровно 50%, те, что про фансервис xDDDD

2016-08-10 в 21:29 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Так это всё-таки про пидоров, но только не в тюрьме! Я так и знала :З

2016-08-10 в 22:09 

Ameko
флафф, некрофилия
yorki, посмотри, может, даже понравится) на фикбуке СОТНИ фиков по этому фандому (когда их успели написать?! аниме только-только вышло!), и думаю, про Ацуси Накадзиму до "Бунго" слышал хорошо если 1% фанатов, но им это не помешало

URL
2016-08-10 в 22:11 

Ameko
флафф, некрофилия
Memfis., я смотрю исключительно аниме про пидоров, ты же знаешь!

URL
2016-08-10 в 22:50 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Ameko, пидоры там, пидоры тут
пидоры пидоры браво браво

2016-08-11 в 09:47 

yorki
хэппи энд неизбежен
Ameko, СКАЧАЮ СЕГОДНЯ :smirk: вот за что еще люблю фандомы, так это за самосовершенствование и самообразование :-D вот так не знал ничего про Ацуси Накадзиму, а тут пришел, погуглил, победил XDD

так. ну, а отп есть у тебя там уже? :smirk: :smirk: :smirk:

2016-08-11 в 21:24 

Ameko
флафф, некрофилия
yorki, а отп есть у тебя там уже?
Не то чтобы прям ОТП, но мне нравится Дадзай/Накахара Тюя :) это про них я писала в посте:
И наконец, в Bungou Stray Dogs есть напобаль (или что-то типа того - я не задавалась целью типировать героев), прекрасный, как осенний рассвет в горах в Японии

На самом деле романтика у них не только во взаимных оскорблениях и битье друг друга сапогами по почкам - они раньше были напарниками и очень хорошей командой (а совместная работа двух крутых профессионалов - это ж самый-самый кинк для меня).

Но в Бунго есть пейринги на любой вкус, чесслово. Такие аниме существуют ради того, чтобы люди находили там пейринги и и ссорились на почве того, чья отпшечка отпшнее.

URL
   

Travelling with ghosts

главная