08:52 

Ameko
флафф, некрофилия
Уже почти два месяца я пью антидепрессанты. Мне заебись. Все ново и интересно. Я снова смотрю аниме (и все, что смотрю - нравится: "Город, в котором меня нет" - словно "Врата Штейна" с нормальными героями и вагоном душевности, Yuri Kuma Arashi прекрасен, как математические формулы, в "Психопаспорте" один из лучших анимешных антагонистов, которые мне встречались). Начала Ergo Proxy.
Недавно посреди ночи меня неожиданно затопило волной нежности к фанфикам, и я две ночи подряд читала фанфики про Драко Малфоя. Вообще на нормальную литературу нежность тоже распространяется, просто в тот момент она почему-то сосредоточилась именно на фанфиках. Но вообще это была волна любви к любым текстам. Ну, к любым хорошим текстам...

Не знаю, связано это с антидепрессантами или нет, но у меня сейчас эпоха поразительных открытий в области отношений с людьми.
Думаю о том, что к большинству людей, с которыми я общаюсь (-лась), жизнь прибила меня случайно, инициатором отношений была не я. Раньше я часто корила себя за отношение к людям в стиле "пожевал и бросил", а на самом деле ничего странного, ничего стыдного в этом нет - это ведь не я выбрала этих людей, неудивительно, что они меня раздражают и разочаровывают.
В то же время за людьми, которые по-настоящему нравятся, я обычно наблюдаю издалека. Я придумываю десятки оправданий собственной трусости, но правда в том, что 1) мне кажется, что я для них недостаточно хороша и 2) я не знаю, что с ними делать (1 и 2 могут присутствовать как по отдельности, так и в сочетании).
Впервые за долгое время мне кажется, что я достаточно хороша.
Впервые за... всю жизнь?.. я различаю оттенки своих чувств. Я вдруг поняла, что если у меня нет общих тем и хобби с кем-то, это не значит, что я должна держаться от него в стороне. Потому что бывает, что хочется не совместных хобби, а совсем другого - господи, это же так просто.
Или вот - общаюсь с человеком и думаю: как я могла столько времени не замечать, что мне с ним неинтересно и некомфортно? Зачем я столько лет подряд продолжала это делать?
Может, к тридцати годам я даже наконец научусь различать любовь и дружбу. Охрененно же.
Я не имею в виду кого-то конкретного, если что. Х) Что не умаляет значимости самого явления.
Я, наверное, еще долго (всегда?) буду бояться демонстрировать чувства и проявлять инициативу. Я уже говорила: страх оказаться ненужной - или даже просто недостаточно нужной (когда ты, может, и приятна человеку, но значишь для него вовсе не то, что он для тебя) - один из самых моих больших страхов. Но это всего лишь значит, что пора учиться быть хитрее. )

Недавно видела созвучный чужой пост в дайри:
"отношения должны "идеально сидеть"
как платье
если тебе не подходит длина, цвет, размер, крой, цена, качество, частота звонков, слова, дела, степень фокусировки на тебе лично этого человека - не покупай
в этом мире достаточно одежды
людей
чтобы однажды найти идеально подходящее тебе".

@темы: самозакапывание, движущиеся картинки, lytdybr

URL
Комментарии
2016-05-23 в 10:27 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
а я вот столкнулся с агрессией, не пожелав тратить время на некомфортные для меня взаимоотношения.
раньше я бы пустился в очередные объяснения или, может даже, в конце концов тоже разозлился бы и ответил взаимными оскорблениями, но нет. и мне, конечно, понятно, как это может быть обидно другой стороне, но - снова нет.

2016-05-23 в 13:59 

Callejera
И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Интересно, я в какой-то момент, оглянувшись на свою жизнь, обнаружила, что оказывается, совсем не разбираюсь в людях. И все те, кем я в какие-то моменты восхищалась и с кем сама инициировала контакт, в дальнейшим адово просто жгли, так или иначе наступали на мои больные мозоли и всячески разочаровывали. Весь же мой близкий круг состоит из людей, которые "сами ко мне прибились", даже пробились через мою лень и не слишком большое желание с ними общаться. Т.е. в итоге оказалось, что это милые, адекватные люди, с которыми мне интересно и на которых можно положиться. В общем, с того светлого дня, как я это поняла, стараюсь больше внимания уделять тем, кто по тем или иным причинам хочет со мной сблизиться, даже если эти люди не произвели на меня какого-то впечатления при первой встрече. И очень осторожна с теми, кто сразу же понравился мне =) Ну не западаю я на норму, мне нравится патология, даже вот учиться пошла в том числе потому, что хочу научиться хоть как-то понимать, кто передо мной и чем это может в дальнейшем мне грозить =)

2016-05-23 в 14:04 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Callejera, потому, что хочу научиться хоть как-то понимать, кто передо мной и чем это может в дальнейшем мне грозить =)
получается? а то я вот нифига не проницателен, поэтому единственным способом приемлемым сейчас является не сближаться сразу же, как тебе этого захотелось, а посмотреть, что за человек такой, даже если он с виду весь из себя милый и приличный. рано или поздно какие-то ключевые поступки и поведение себя выдают. а что там сразу можно разглядеть, до сих пор не шарю. (

2016-05-23 в 14:10 

Callejera
И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Heavy Rain, пока получается только если действовать с точностью до наоборот. Типа, если не нравится, значит хороший человек - надо общать, а если нравится - тааак, что-то тут не то определенно =)
На самом деле, конечно, начинаешь видеть какие-то моменты гораздо раньше (но вот именно, что не сразу, да). Но мне все равно сложно не приближаться к тем, кто понравился, даже если понимаю, что не все тут в порядке, они ж клевые все равно =)

2016-05-23 в 14:16 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Callejera, а что может быть не в порядке с порога, какие звоночки? (ну, я не имею в виду, когда человек себя сразу с тобой ведёт как свинья.) нет, правда интересно. )

2016-05-23 в 14:17 

Solanine
sum ergo amo
для меня открытием было, что у людей могут быть свои какие-то мотивы и их мнение о тебе не всегда есть истина. и даже те, кто дают добрые советы, могут давать их не только потому что заботятся о тебе, но и по своим причинам. тогда стало очевидно, что думать все равно придется самой.

открытием стало и то, что не надо дружить со всеми, не нужно любить всех. я годами себя ела потому что мне кто-то не нравился, а он же такой хороший человек. просто в один прекрасный день стало понятно, что есть те, кому стоит доверять и те, кому нет.
вроде кажется что все так просто: ты просто остаешься собой, подходишь к человеку, который тебе нравится и предлагаешь ему дружбу. и если он говорит нет, то просто уходишь и не тратишь свое время.
а на деле иногда просто отчаяние берет оттого, как много в голову напихано чужих стереотипов и сколько мусора приходится преодолевать

В то же время за людьми, которые по-настоящему нравятся, я обычно наблюдаю издалека.
THIS. здесь я просто очень понимаю тебя, потому что сама поступаю так очень часто(

2016-05-23 в 14:59 

Михоши
Туз в рукаве русской души. Больная да нервная.
В то же время за людьми, которые по-настоящему нравятся, я обычно наблюдаю издалека.
Это как? На сколько из далека. Это мне напомнило историю моего друга. как одна девушка следила за ним. На против его дома очень близко стоял другой дом и она забиралась на крышу и в бинокль смотрела в его окна. *))))

Я раньше сильно переживала, что вот мне люди нравятся, а я им нет. И что как то не выходит дружить.Что я не достаточна хороша для них. Но сейчас я поняла, что больше привязываюсь не сколько к людям, а сколько к образам, что я про них придумала. И то что нечего разочаровываться.

2016-05-23 в 15:11 

Callejera
И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Heavy Rain, ох, так сложно без примера сообразить... ну в первую очередь то, что человек говорит: какие-то нелогичности или странные вещи. Я раньше, когда не понимала логики в словах другого, обычно не уточняла, думала, что может что-то не расслышала или не так поняла. Теперь если не понимаю, как человек сделал тот или иной вывод, начинаю подробно расспрашивать, иногда очень неожиданные вещи выплывают =) Еще вербально человек может доносить одно, а невербально - противоположное, на это тоже можно обратить внимание. А! Еще как чувствуешь себя во время общения с человеком. Иногда, бывает, человек вроде бы вполне мирные вещи говорит, мил и деликатен, а ты себя при этом чувствуешь как будто тебя в грязи изваляли. При этом сам человек тебе очень приятен и к нему самые лучшие чувства, но вот себя при нем чувствуешь не очень. Так вот обычно мы начинаем копаться в себе и искать свои проблемные места, а дело может быть как раз в другом. Вот с ходу что-то такое в голову приходит.

2016-05-23 в 15:15 

[Математик]
#гексли_котоёб
Прочитала твой пост - и аж душа радуется, так славно, что чувствуешь себя лучше :heart:
А насильно заставлять себя общаться с неприятными людьми из страха конфликтов и правда не стоит. Сама сравнительно недавно познала эту потрясающую штуку)

Дашенька с сегодня тоже садится на антидепрессанты - ждем потрясающе радужных результатов))

Начала Ergo Proxy
мы на средине :lol:

2016-05-23 в 15:22 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Callejera, спасибо. ) хорошо бы, конечно, что-нибудь специализированное по теме почитать, но если бросаться в крайности, мне недавно в каментах про тёмную триаду рассказали, я сначала думал, что это за куль сотоны очередной, а оказалось, всего-навсего обобщающее обозначение для нарциссистов, маккиавиалестиов и простигосподи социопатов. ну так я стал про них читать и именно, ощущения, будто в грязи изваляли. и дальше уже как-то нет уверенности в том, что хочешь продолжать узнавать. хотя по-хорошему надо бы. )

но это, повторюсь, крайности, у меня по этой теме наболело просто. а в норме я, к примеру, просто перестал тратить время на общение с людьми, после встречи с которыми чувствуешь себя так, будто бы только время зря потратил. таких контактов тоже бывает полным-полно. )

2016-05-23 в 15:28 

Callejera
И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Heavy Rain, обожаю темную триаду!!! Нарциссов особенно =) И да, когда впервые начала про это читать, меня тоже неслабо проконтачило. А давайте делиться информацией? Я в основном на gestaltclub информацию нахожу, наверное, вы и без меня про него знаете =)

2016-05-23 в 18:28 

falmawain
Осеняет осенью.
Блин, мне одной вдруг стало грустно от слова "антидепрессанты"?...

2016-05-23 в 18:39 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
falmawain, похоже на то. это без антидепрессантов грустно. а если уж дошло дело до антидепрессантов, то это, как правило, к лучшему. )

Callejera, неее, я не знаю, я же говорю, мне только на днях про них рассказали. велели блог почитать, оказался и правда, познавательный: tanja-tank.livejournal.com/

2016-05-23 в 20:08 

Ameko
флафф, некрофилия
Callejera, Типа, если не нравится, значит хороший человек - надо общать, а если нравится - тааак, что-то тут не то определенно =)
Очень интереcно, в какую из этих двух категорий попадаю я :gigi:

URL
2016-05-23 в 20:09 

Ameko
флафф, некрофилия
Михоши, Это как? На сколько из далека. Это мне напомнило историю моего друга. как одна девушка следила за ним. На против его дома очень близко стоял другой дом и она забиралась на крышу и в бинокль смотрела в его окна. *))))
По какой-то неизвестной причине все, что ты рассказываешь про себя и своих знакомых - такой пиздец, что реально жить не хочется.

URL
2016-05-23 в 20:16 

Ameko
флафф, некрофилия
[Математик], А насильно заставлять себя общаться с неприятными людьми из страха конфликтов и правда не стоит
Я не боюсь конфликтов, но у меня много проблем с пониманием своих чувств. То есть, я вроде смутно понимаю, что при общении с человеком не чувствую радости, а чувствую какое-то раздражение, но почему я это чувствую, что не так с ним или со мной - хз; обычно списываю это на собственную угрюмость или несовпадение настроений/темы, думаю: наверное, в другой раз можно будет пообщаться как-то лучше. А сейчас поняла: боже, да мне просто не нравятся эти люди, я не хочу с ними общаться. Так просто, вау! :gigi:

URL
2016-05-23 в 20:19 

Ameko
флафф, некрофилия
Solanine, для меня открытием было, что у людей могут быть свои какие-то мотивы и их мнение о тебе не всегда есть истина. и даже те, кто дают добрые советы, могут давать их не только потому что заботятся о тебе, но и по своим причинам
Ха-ха, я иногда так делаю. И мои советы не всегда добрые. х)
Но мне кажется, ты как раз отлично умеешь думать своей головой.

URL
2016-05-23 в 20:21 

Ameko
флафф, некрофилия
Heavy Rain, а я вот столкнулся с агрессией, не пожелав тратить время на некомфортные для меня взаимоотношения.
раньше я бы пустился в очередные объяснения или, может даже, в конце концов тоже разозлился бы и ответил взаимными оскорблениями, но нет. и мне, конечно, понятно, как это может быть обидно другой стороне, но - снова нет.

Не надо опускаться до оскорблений, осознание собственной ненужности - и без того чудовищно обидная штука.
Чем дело кончилось-то?

URL
2016-05-23 в 20:24 

Ameko
флафф, некрофилия
falmawain, не бойся, у меня сейчас в жизни все очень неплохо, у меня не депрессия была, просто легкая ангедония. Просто я очень спокойно отношусь к фармакологическому вмешательству в работу организма - столько экспериментов с веществами уже было, что бояться антидепрессантов смешно)) да и антидепрессанты пью очень лайтовые.

URL
2016-05-23 в 20:25 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Ameko, у меня кстати именно с тобой по-моему впервые получилось пробить свой барьер интроверсии и сделать первый шаг на сближение, начать хотя бы комменты писать и всё такое) Раньше я именно что грустно вздыхала, глядя на клёвых людей издалека, и была уверена, что я-то им точно не нужна, я не достойна, лучше даже не пытаться. Зачем что-то делать, если можно сидеть на попе ровно и ныть, что я совсем одна и никому не нужна, в ожидании, что все клёвые люди внезапно сами набегут ко мне) Ну или если вдруг какой-то человек, которого я считала клёвым, всё-таки сам проявлял ко мне интерес, обычно оказывалось, что я ему напридумывала всяких несуществующих черт, а на самом деле он совсем не такой клёвый и вообще мне не особо нравится. Короче, не срасталось. А тут вроде всё получилось, и мы встретились, и даже не один раз, и вообще вдруг выяснилось, что ты тоже человек и с тобой можно не пытаться изображать из себя невесть что, а просто быть собой и это будет ок) То есть так удачно совпало, что чудесный образ развенчался не в худшую сторону, а наоборот в лучшую)
И да, много каких-то вроде бы очевидных мыслей иногда приходит в голову как целые открытия, потому что наконец-то пропускаешь это через себя и осознаёшь настоящий смысл, а не просто знаешь это как некие книжные истины. Что если нравится человек - можно просто сказать "привет, ты мне очень симпатичен, давай дружить" и посмотреть, что получится, что если человек не нравится, ты не обязана ему никогда и ничего, что у каждого человека своя система восприятия мира в голове, которая может кардинально отличаться от твоей, и многое, многое другое.
И вообще я тут понаписала какой-то херни, но главное то, что ты няша и я тебя люблю вот :heart:

2016-05-23 в 20:26 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Ameko, осознание собственной ненужности - и без того чудовищно обидная штука.
это я понимаю. сам в ситуации "покинутого" бывал, что уж там. но агрессия там была постоянно, если что. собственно, поэтому общение и прекратилось.
пока ничем не кончилось. я проигнорировал очередные выпады в мой адрес. мне не ответили.

2016-05-23 в 20:26 

Callejera
И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Ameko, кажется я сама себя загнала в тупик :-) тебе бы саомой в какую попасть хотелось? :-)

2016-05-23 в 20:44 

Михоши
Туз в рукаве русской души. Больная да нервная.
Ameko, По какой-то неизвестной причине все, что ты рассказываешь про себя и своих знакомых - такой пиздец,
Ну эт не ответ. Мне тоже наблюдать интересно за интересными мне людьми, но я при этом всё же общаюсь. А не общаться и наблюдать...хм....

2016-05-23 в 21:39 

Solanine
sum ergo amo
Ameko, Ха-ха, я иногда так делаю. И мои советы не всегда добрые. х)
а часто люди прислушиваются?) и как ты реагируешь, если нет?)

Но мне кажется, ты как раз отлично умеешь думать своей головой.

на самом деле это просто видимость пока. я только выползла из тяжелых созависимых отношений, и пока какие-то свои решения мне принимать очень тяжело, как и осозновать свою ценность просто потому что я есть и это клево)

2016-05-23 в 23:29 

[Математик]
#гексли_котоёб
Ameko, тогда замечательно :heart:

2016-05-24 в 23:53 

Lime.
Духи - одежда души (с)
Вот у меня только один возникает вопрос - тебе антидепресанты прописали или ты сама?
Я так подозреваю, что второе)))

2016-05-24 в 23:56 

Lime.
Духи - одежда души (с)
А от "отношения должны идеально сидеть" веет махровым инфантилизмом. И это не говоря о том, что сравнивать отношения с одеждой как бы некорректно))

2016-05-25 в 00:26 

Ameko
флафф, некрофилия
Lime., эгоистичным гедонистом ты нравилась мне больше, чем скучным моралистом.

URL
     

Travelling with ghosts

главная