07:23 

Ameko
флафф, некрофилия
Я только после девятого сезона поняла, что у Клары как у персонажа - вполне цельная история, которая проходит через все три сезона с ней. Это история девочки, которая считала себя Доктором и действительно была Доктором во всем, кроме одной-единственной вещи - бессмертия.
Просто раньше моей главной претензией к Кларе было то, что ее персонаж никак не развивается, но если Моффат действительно хотел сказать ее историей именно это, то она и не должна меняться так, как, скажем, Роза или Донна.
Оффтоп-1: Господи, каким же все-таки стремным был Одиннадцатый. В хорошем, конечно, смысле стремным - мне все время казалось, что из него вот-вот вылезет Валеярд.
Оффтоп-2: я бы охотно смотрела сериал-спинофф про Клару и Эшильду, они отличная пара :3

Это не клип, это подборка сцен, объединенных как раз этой идеей. На самом деле, поразительно, как часто там это проговаривалось вслух, а я почему-то не хотела это видеть до самых последних серий. Что странно, потому что мне кажется, это крутая идея и очень в моем духе. И очень грустная.


Но, черт, Хэви Рейн тут напомнил мне про то, как Клара шантажом отправила Доктора в "ад" на поиски Пинка - сюжетный поворот, который я не поняла и почти сразу выпилила из своего сознания. С одной стороны, он хорошо укладывается в мою личную логику восприятия отношений Клары и Доктора (бедный-нищастный Доктор, которому Клара нужнее, чем он ей, и вот это всё). С другой стороны, мое восприятие их отношений, наверное, имеет не очень много отношения к тому, что хотел сказал Моффат (я просто чуток ассоциирую себя с Двенадцатым, а чувство недостаточной нужности другому человеку - это моя самая больная мозоль).
Я думаю, что мне просто надо сесть и пересмотреть все серии с Кларой, чтобы заново составить мнение о ней.
Ребят, тут никто не хочет пересмотреть со мной сезона этак три "Доктора Кто"?)

Ну и до кучи клипчик с подборкой чудесных рифмующихся сцен, которые тоже хорошо иллюстрируют эту идею Клара=Доктор, и музыками надрывной грусти.

@темы: fangirl mode ON, сериалы

URL
Комментарии
2016-04-01 в 10:00 

Тэмрак
грибовь
Ребят, тут никто не хочет пересмотреть со мной сезона этак три "Доктора Кто"?)
Нуууу, я, конечно, хочу, но как мы это провернём?!

2016-04-01 в 10:22 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
бедный-нищастный Доктор, которому Клара нужнее, чем он ей, и вот это всё
вот кстати. не смотря на то, что я понять её могу, Клару, отправившуюся шантажом в "ад", вот этот момент про нужнее, чем он ей, мне совсем не нравится.
а в девятом сезоне он вообще раскрутился до невероятных масштабов. да ещё и закончился так... низко что ли.
но повторюсь, это всё для меня. занятно даже всё-таки, как разные люди по-разному видят и воспринимают. (лишь бы не подрались ))))

2016-04-01 в 10:47 

Любопытница
Это очень важно: девочке нужен новый игрушечный единорог! (с)
«На самом деле, поразительно, как часто там это проговаривалось вслух, а я почему-то не хотела это видеть до самых последних серий.»

Поразительно другое: подобное происходит с большинством зрителей. ;-)
Любой фильм показывает определенный набор сцен в определенной последовательности = рассказывается определенная история, которая должна давать индивидуальные отклики. А по факту получается, что зритель даже видит не ту определенную историю, а секвестрированную, которую готов увидеть - и вот на нее-то и дает индивидуальную реакцию. То есть порой удаление от рассказанного изрядное. :)

Но ты просто молодчина, что анализируешь постфактум и даже готова пересматривать: в итоге получишь от увиденного больше и, следовательно, твой эмоциональный опыт будет богаче - это здорово.:vo:

2016-04-01 в 18:27 

Ameko
флафф, некрофилия
Heavy Rain, вот этот момент про нужнее, чем он ей, мне совсем не нравится.
а в девятом сезоне он вообще раскрутился до невероятных масштабов. да ещё и закончился так... низко что ли.

То есть ты тоже считаешь, что этот момент есть? А то я не уверена, то ли это и правда так, то ли это мои личные тараканы и травмы накладываются на восприятие. :-(
А драться вроде пока не из-за чего.

Любопытница, А по факту получается, что зритель даже видит не ту определенную историю, а секвестрированную, которую готов увидеть - и вот на нее-то и дает индивидуальную реакцию
Не знаю насчет большинства, но да, у меня это как-то так и есть. Не то чтобы отдельные серии не вызывали у меня отклика, но сериал в целом я воспринимаю именно так: мне сначала надо - выражаясь психейожным языком - собрать свой 1Л самолетик и понять, о чем это всё (хотя бы о чем это всё лично для меня), и только потом я что-то чувствую по этому поводу) Концовка девятого сезона заставила меня пересобрать этот самолётик заново с нуля.

Тэмрак, о!
а ты вообще смотрела что-то из "Доктора"? Просто если не смотрела, то сезоны с Кларой, наверное, не те, с которых стоит начинать знакомство. А с чего стоит начинать (Если не с начала ньюскула) - хз.
Но я в любом случае готова зазвать тебя в гости насколько угодно надолго, купим вина и устроим вечеринку пост-рока и надрывной грусти.)

URL
2016-04-01 в 18:39 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Ameko, есть-есть этот момент, определённо. ну как видишь, тараканы у нас несколько разные, поэтому моим тараканам этот момент скорее не нравится. )))
и я бы тоже пересмотрел предыдущие сезоны, чтобы какие-нибудь концы с концами связать или почитал бы что-нибудь на самом деле умное, с логикой происходящего, но Я НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ НА ОДИННАДЦАТОГО XD
или могу. пока не понял. )

2016-04-01 в 20:35 

Ameko
флафф, некрофилия
Heavy Rain, Я НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ НА ОДИННАДЦАТОГО
Ага, после Двенадцатого он вообще ужасно странно воспринимается!
но мне нравится крипота, которую он распространяет вокруг себя :gigi:

URL
2016-04-01 в 23:03 

Тэмрак
грибовь
Да ты чтоооо, я ж хувианка!
Я Двенадцатого только первую половину сезона смотрела. Зато первую серию - в кинотеатре. :3

2016-04-01 в 23:13 

Ameko
флафф, некрофилия
Тэмрак, уф, слава богу. Я просто не помню, обсуждали мы с тобой когда-либо "Доктора" или нет.
Так, первую половину сезона - это ты про 8 сезон? Это же очень замечательно :3
Почему бросила смотреть, кстати?

URL
2016-04-01 в 23:50 

Тэмрак
грибовь
Потому что он долго не выходил, и я забыла, что он выходит.

2016-04-01 в 23:52 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Тэмрак, щас ещё дольше не будет (

2016-04-01 в 23:57 

Тэмрак
грибовь
Heavy Rain, ууу, ну всё тогда... X'D

     

Travelling with ghosts

главная