18:04 

Ameko
флафф, некрофилия
Смену времени года чувствую по духам)) Еще недавно была пора темно-сладких, как готическая лолита, конфетно-кофейных Intense Cafe от Montale, которые непременно нужно было носить с юбками, каблуками и кружевными митенками, а теперь это время закончилось и снова можно перейти на джинсы, тяжелые ботинки и бесформенные свитера. (Кстати, вдруг заметила, как мало в Питере осталось девушек, которые носят каблуки! Тенденция хорошая, хотя мне каблуки все еще вполне нравятся для отдельных случаев.) Еще недавно я сомневалась, точно ли мне нужны Arabie от Сержа Лютена, которые я люблю давно и страстно, но на себе представляла с трудом, а вот теперь, когда пик зимы прошел, с теми самыми ботинками и свитерами - вполне представляю. Те же сомнения у меня насчет лютеновских Feminite du Bois, сделанных из сумерек, леса и рыхлого тумана, но, думаю, их лучше оставить для осени.
Еще я часто ношу духи, сделанные кем-то из наших мастеров, купленные (внезапно) на выставке "Время кукол". Они пафосно называются "Кровь Дракона", на самом деле это простенькая смесь сандала, апельсина и лаванды. Мне кажется, что это нейтрально-приятный запах практически для любого образа и времени года, но пара человек уже успели пошутить про "кровь бомжа" и запах немытого мужика. Ох, этот сложный мир нишевой парфюмерии))

Нишевой парфюмерией я заразилась от Л., как и корейскими дорамами. (Когда скучаешь по кому-то, кого с тобой рядом больше нет - пытаешься сама стать этим кем-то).
Для меня запахи накладываются на самовосприятие, цвета и стиль одежды, даже время года. Выбирать духи - это раскладывать колоду ассоциаций из цветов, музыки, предметов одежды, образов. Можно ли это назвать синестезией? Я не уверена.
Сама Л. не любит всех этих усложнений. Например, об одежде она почти не думает, считает лишь, что она должна быть к лицу. Помню, когда я толкнула огромную пафосную речь о том, что одежда - это целый язык, большой и сложный, она сказала, что моя одежда сообщает окружающим только о том, что у меня куча денег и комплексы по поводу фигуры, которую я, вероятно, хочу задрапировать как можно тщательнее.))

@темы: lytdybr

URL
Комментарии
2016-02-07 в 18:32 

Фериде
Если не знаешь, что посмотреть, посмотри, кем ты стал(с)
смесь сандала, апельсина и лаванды. Мне кажется, что это нейтрально-приятный запах практически для любого образа и времени года, но пара человек уже успели пошутить про "кровь бомжа" и запах немытого мужика.
Кому-то и Burberry "Body" немытым телом воняет, а Chloe "Roses de Chloe" - табаком. Иногда как начитаешься отзывов на той же Фрагрантике, так за голову схватится хочется. Люблю лаванду, интересное, наверно, сочетание))) хотя и похоже, что унисекс

2016-02-07 в 19:03 

Ameko
флафф, некрофилия
Фериде, ага, наверное - так получается, что у меня все духи более-менее унисекс. Даже Intense Cafe почему-то считается унисексом, хотя как по мне, он девочковый, как огромный кружевной подъюбник.)

Кстати, комментарии по поводу "женских" и "мужских" духов на Фрагрантике - отдельная бездна ада) Особенно мужчины любят написать что-то такое томное типа "Ах, мне сложно представить эти духи на женщине, разве что она дожна обладать огромной внутренней силой..." и ты сидишь такая БЛЯААА

URL
2016-02-07 в 20:23 

tes3m
У меня есть и Arabie, и Feminite du Bois, причем Arabie я купила из-за ассоциаций с Лоуренсом , как и Ambre Sultan, а у Feminite du Bois мне ужасно нравится название.

2016-02-07 в 20:40 

Ameko
флафф, некрофилия
tes3m, точно, у меня где-то на задворках сознания тоже есть ассоциация с Лоуренсом, поэтому Араби я сочетаю с противоестественно-голубыми корейскими линзами и сразу чувствую себя на 30% мужественнее :gigi:
А еще есть ассоциация с Тильдой Суинтон в Танжере из фильма "Выживут только любовники".
А вот Султан мне не нравится почему-то, хотя это главный лютеновский хит.

URL
2016-02-07 в 20:57 

tes3m
и сразу чувствую себя на 30% мужественнее :D
А моему мужу, наоборот, очень нравится именно Ambre Sultan. Мы даже не знали, что это такой хит.

2016-02-07 в 21:09 

Ameko
флафф, некрофилия
tes3m, мне у Лютена еще очень нравится Serge Noir, но он какой-то совсем суровый, я пока не готова.

URL
2016-02-08 в 00:06 

tes3m
Я не помню Serge Noir, из лютеновских духов у меня еще есть Five O`Clock Au Gingembre, A La Nuit, Datura Noir — они хороши сами по себе, но мне, по-моему, не подходят. Ну, или подходящего настроения пока не было. Их мне дарил муж, выбирая на свой вкус. А Sa Majeste la Rose я купила сама, потому что люблю запах розы.

     

Travelling with ghosts

главная