Ameko
флафф, некрофилия
Открыла WTF Kombat 2016, каким-то образом очутилась в фанфике про Барда и Трандуила в сеттинге Звездных Войн, с брезгливостью его закрыла и хотела закрыть всю страничку. А потом увидела среди тем Бена Аароновича и залипла так, что прочитала вообще все, что написала и перевела эта команда!
Фики по Аароновичу уютны, как шерстяной пледик, имбирный пряничек и полграмма МДМА. В основном, конечно, это заслуга первоисточника, но вообще там прям нормальные тексты, от которых не хочется вырвать себе глаза.
И там есть кроссоверы с "Доктором". И со "Стренджем и Норреллом". (По сути Ааронович сам по себе - что-то вроде кроссовера "Доктора" и "Стренджа", так что неудивительно).
И, конечно, фанфикеры любят Найтингейла так же, как я его люблю.

Кстати, подумала, что в книгах Аароновича такие плохие сюжеты, что фики по нему идут едва ли не лучше, чем сами книжки. Помню, "Луна над Сохо" была так ужасна, что я постаралась стереть ее сюжет из памяти как можно скорее. А теперь вот после фиков растаяла и хочу поскорее прочитать третью книжку. Когда она на русском-то выйдет, интересно.
(После этого я пошла на АОЗ и теперь сижу и читаю фики на английском, но целую книгу мне на английском читать все-таки лень).

upd: после всего этого мне неожиданно приснился кроссовер Гравити Фоллз и Стивена Юниверса.
Когда проснулась, глянула, чё там на WTF Kombat у этих команд, а у ГФ все прекрасно как луна и солнце, и тексты, и арты *__*
запись создана: 07.02.2016 в 08:16

@темы: книжное, закладки