14:37 

"Аран и магистрат"

Ameko
флафф, некрофилия


Я решила, что новогодние праздники дают мне право несколько дней потюленить (не то чтобы я не могла это делать в любые остальные дни, но я и так вечно мучаюсь угрызениями совести из-за того, что трачу жизнь бесцельно). В общем, смотрю очередную костюмированную дораму - "Аран и магистрат": про магистрата, который видит призраков, и девушку-призрака, которая хочет узнать, кто она такая и как умерла.
(Слово "магистрат", кстати, меня чем-то смущает, мне кажется, зрители могли бы смириться и с корейским названием этой должности, раз способны запомнить кисэн и янбанов).
Тут нет нашего ясноликого вампира Гви, зато есть отголосок чистой прелести, которая когда-то заставила меня поступить в Восточный и написать парочку курсовиков про духов, водяных и лисов-оборотней. (Следующий сериал на очереди у меня - "Книга семьи Ку" про кумихо).
В этом сериале неожиданно прекрасный Ли Джун Ки. В роли ночного ученого он томно водил туда-сюда густо накрашенными глазами и иногда складывал накрашенный рот в страдающей полуулыбке - вот и вся роль. А тут это просто совсем другой человек с совершенно другими интонациями и сотней вредных, придурочных и смешных гримас. Он даже местами напоминает моего любимого Ёрима из "Скандала". И как же ему идет быть нормальным живым человеком! Господи, как он хорошо, оказывается, умеет улыбаться!
(На самом деле я еще по "Королю и шуту" помню, как он умеет улыбаться, но этот фильм лучше не вспоминать - а то, чего доброго, захочу пересмотреть и буду целый день ходить с депрессией).
И ему внезапно чертовски идет форма - это я еще в "Ученом" заметила, когда он одной из серий переодевался в дворцового стражника. Хочешь сделать персонажа на 30% круче - одень его в корейскую военную форму.
А главная героиня тут какая няшная! Такое свежее лицо после всех этих романтичных девочек с глазами раненой лани.
А еще тут, кажется, совсем-совсем нет политики и страдашек на тему "как привести страну к светлому будущему", и это опять же свежо, потому что обычно в дорамах этого навалом. Политика - это вообще-то как раз одна из причин моей любви к корейщине, но когда живешь в России, каждая корейская дорама оказывается про нынешнюю Россию (даже сериал про ночного ученого - и тот местами умудряется быть про Россию!), а нервы все-таки надо беречь...
"Аран и магистрата" надо смотреть сразу после "Ученого, гуляющего по ночам", потому что тут много сценок, обстебывающих романтические штампы типа "герой тащит спящую героиню на спине", а поскольку сериал про ночного ученого состоял из этих штампов более чем полностью, местами очень смешно)
Единственное, что мне тут не нравится - это антагонист (?), который вызывает фейспалм с самого первого появления в кадре его чудовищного розово-бирюзового в серебряных яблоках наряда. Мне кажется, для настолько плохо одетых людей должен существовать отдельный круг ада. (Вот кстати, ночного ученого, при всех недостатках этой роли и самой дорамы, очень недурно одевали).

еще картиночек

@темы: сериалы

URL
Комментарии
2016-01-01 в 14:53 

Михоши
Туз в рукаве русской души. Больная да нервная.
Мне очень нравятся у них шляпы и женские наряды (без сарказма). Но я ещё не допилила прошлую дораму с вампирами*))

2016-01-01 в 15:53 

Ameko
флафф, некрофилия
Михоши, в сериале с вампирами не только с женскими, но и с мужскими нарядами все круто!
Хотя, конечно, сериал, в котором любуешься на наряды, в которых ходит герой, пока героине ломают ноги в пыточном застенке - that's just wrong on so many levels. :(

URL
2016-01-01 в 15:57 

Михоши
Туз в рукаве русской души. Больная да нервная.
И меняют они их довольно часто, что радует.
в которых ходит герой, пока героине ломают ноги в пыточном застенке
А что не так? У мужчин...на учёном мне нравились росписи тканей. А сам силуэт как то норм, но не будоражит*)))

2016-01-01 в 16:16 

Ameko
флафф, некрофилия
Михоши, у нарядов Гви хороший силуэт, хотя в жизни так никто не ходил - и вообще не очень практично, когда мантия за тобой волочится по полу)

А что не так?
То, что персонажи и их переживания прописаны так плохо, что их наряды и то вызывают больше эмоций? То, что мучения героини не вызывали особых эмоций ни у ночного ученого, ни у принца, пока она чуть не отбросила коньки? То, что химия между ночным ученым и главной героиней - примерно как у глыбы льда с куском дерева? :gigi: Я под конец пришла в такое отчаяние от этой пары, что стала болеть за ученого с принцем.

URL
2016-01-01 в 16:46 

Михоши
Туз в рукаве русской души. Больная да нервная.
что стала болеть за ученого с принцем.
Так я давно за них болела!*))) Принц там самый сытный батон !!! А Гви булка с маком*)))Я про игру актёров молчу. Посоветуй детективчик прикольный какой-нить сериал. А то мои все закончились.

2016-01-01 в 19:04 

Ameko
флафф, некрофилия
Михоши, о, если ты тоже за учёного с принцем, обязательно досмотри до конца, там в последних сериях додали этого пейринга)
Тебе именно корейский детектив нужен или любой?

URL
2016-01-01 в 19:08 

Ameko
флафф, некрофилия
Михоши, а я тут продолжаю смотреть "Аран" и там все одеты так плохо, что я начала с ностальгией вспоминать наряды ночного учёного) Так что вот я тут тебе принесла костюмов.

Вот это мой любимый наряд. Я много лет была безнадежно влюблена в одно платье с похожим цветовым решением))


И вот этот костюм неплох. Эти рукава!


и вот этот белый с темно-бирюзовыми рукавами, сверху. Вроде такое странное цветосочетание, но выглядит неожиданно хорошо.

URL
2016-01-01 в 19:20 

Михоши
Туз в рукаве русской души. Больная да нервная.
Ameko, Да, вот этот наряд с цветами и я люблю!!!Может приобрести базовое серое платье и расписать его в такие цветы. Мне с пол пинка*))))

2016-01-01 в 19:38 

Ameko
флафф, некрофилия
Михоши, тут же дело не только в цветах, но и в этих узорах на рукавах и как это все вместе)
И вообще там все были одеты круто, в соответствии с внешностью и образами...
Чтоб ты понимала, я сейчас смотрю сериал, где есть вот это. :facepalm3:

URL
2016-01-01 в 19:42 

Михоши
Туз в рукаве русской души. Больная да нервная.
Отпад ;)))))) можно и корейский детектив посоветовать. Будет оригинально, никогда не смотрела. Может втянусь;)))

2016-01-02 в 07:29 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
Ameko, как же я люблю читать твои обзоры :heart: занесла в список "на посмотреть"...

2016-01-02 в 10:42 

Ameko
флафф, некрофилия
Михоши, с корейскими детективами у меня как раз плохо, я смотрю в основном историчку) Попробуй сериал White Christmas, он короткий и там есть актер, который играет вампира Гви. Еще мне нравится фильм "Воспоминания об убийстве". А больше ничего и не вспомню так сразу)

Мечтательница Тинхен, хотела предупредить про наив, условности и переигрывание, но ты ведь смотришь другие дорамы, значит, уже привыкла :gigi:

URL
2016-01-02 в 11:20 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
Ameko, дааа)))) я уже посмотрела довольно приличный список других дорам. И как-то понемногу привыкаю)))) В любовных комедиях это иногда даже в тему. Ну и встречаются ведь исключения)))

2016-01-02 в 12:02 

Ameko
флафф, некрофилия
Мечтательница Тинхен, Ну и встречаются ведь исключения)))
Исключения встречаются в полнометражках, а сериалы (по крайней мере, те, что я видела) все этим грешат) кмк, это просто особенность жанра или азиатской кинематогрфической школы в целом.

URL
2016-01-04 в 08:20 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
Ameko, наверное, за это мы этот жанр и любим :gigi:

2016-01-04 в 14:28 

Ameko
флафф, некрофилия
Мечтательница Тинхен, вообще я хотела возразить, но потом со мной случилась 4-ая серия "Ильчжимэ", такая душевынимающая, что я чуть не расплакалась, и теперь я уже почти готова согласиться.

URL
2016-01-04 в 14:48 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
Ameko, :laugh: Мне вот, наверное, из-за этой наивной романтики дорамы и нравятся...Не все, конечно, но некоторые. Потому что этого так в реале не хватает. А я такая впечатлительная натура. :gigi:

2016-01-04 в 14:59 

Ameko
флафф, некрофилия
Мечтательница Тинхен, ага) чет вспомнилось грустное:

URL
2016-01-04 в 15:00 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
Ameko, вот черт ((( это настолько про меня! :weep3:

   

Travelling with ghosts

главная