14:58 

Птицелов

Ameko
флафф, некрофилия
Похвастаюсь и тут, что ли. У меня внезапно очень крутой подарок на НГ - иллюстрации Михоши к одному моему старому рассказу, вот этому, который я когда-то написала в подарок Сэйвелл.

И мне очень, очень нравится именно эта картинка с девочкой (на всякий случай уточняю, что она кликабельна!), потому что это же вылитая моя Мори (уже из другой истории... хотя не уверена, что из другой - иногда мне кажется, что я годами рассказываю одну и ту же историю, и тогда все сходится).

Все-таки это одна из самых удивительных вещей на свете - как придуманное тобой преломляется в чужой голове и начинает жить собственной жизнью. Я представляла себе героя этого рассказа совсем не таким, как на картинках, а скорее этаким старомодным джентльменом в плаще-пелерине, но чужой свежий взгляд разломал этот шаблон в моей голове, и получилось очень круто и правильно... А город на картинках - совсем-совсем Питер, и это тоже как-то очень правильно, потому что я сама бы нарисовала его более абстрактно-игрушечно-сказочным (а в результате - опять же шаблонным). В то время, когда я это писала, Город для меня и был Питером, поэтому он вышел многомерным и настоящим.


@темы: чукча писатель

URL
   

Travelling with ghosts

главная